Гость
Статьи
День сурка!

День сурка!

Как же надоел этот день сурка! одно и тоже каждый день! метро работа метро дом. и каждый день одна и та же дребедень)) уже тошнит от этой серости,однообразности и обывательщины...очень скучно мы все …

she
74 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо, отстаньте только.

Гость

А я вот и влюбилась бы на работе, да не в кого((( я замужем, камасутры по субботам нет, мужа не хочу-достал уже за 7 лет

эх девчонки давайте повеселее

жизнь моя жестянка!! да ну ее в болото!

декрет
СамаяУмная

Сообщение было удалено

Я поэтому и зашла в эту тему, думала день сурка для декретниц. Как я хочу на работу.

Гость

А я , например, не работаю 8 лет,так чтобы ходить в офис. Делаю работу дома.. Дети выросли. У них свои семьи. Мне 53. Я с утра провожаю мужа на работу. Сама ложусь еще поспать часика 2. Потом не спеша завтракаю, читаю новости в интернете, соц.сетях. Потом привожу себя в порядок и еду по делам.Каждый день куча дел и в разных местах. То какие-то покупки ,то родителей навести и что-то для них сделать - типа на прием к врачу ,то для детей что-то, то купить , то помочь, то с внуками посидеть или поехать погулять. На работу заехать, отчеты сдать... Еще у меня дача за городом, периодически в зимний период надо навещать - там жилой дом с отоплением. Вообщем целый день занят плотно и по разному каждый день. Вечером провожу время с мужем, готовлю ужин, часто приходят дети, с ними общаемся, обсуждаем всякие проблемы и вопросы. Ложусь спать не раньше пол первого. И постоянно есть куча дел. Время летит ,я ужасаюсь. Вот кажется вчера был понедельник - было столько планов, а сегодня уже пятница:(

Эви

Мне повезло с работой, я работаю не каждый день, так что могу позволить себе ходить куда хочу, но вот проблема - не хочется. Иногда крутая выставка или что-то интересное, а мне просто хочется дома посидеть и поработать над проектом своим. Или я просто уже много чего видела или банальная лень. Если меня что-то начинает бесить в работе, я стараюсь найти выход и изменить ситуацию. Уж лучше пусть будет страшно за будущее, чем день сурка. Все равно в итоге все наладится, главное правильный настрой и вера.

Моё имя
декрет

Сообщение было удалено

А я вспоминаю свой декретный отпуск как самое счастливое время жизни. Вот где была свобода, только тогда я чувствовала себя свободной от рабочей кабалы.

Моё имя

Гость 55, завидую вам. Ммне столько же лет как и вам, но какая же разная у нас жизнь. Да, у меня тоже время летит быстро, и дни недели меняются также, но какие же они бесконечные..

альфонс-профи 101%

так и жизнь просрать можно)

Гость

Я знаю двух таких людей, у кого веселая жизнь- одна подруга- инструктор по йоге, два три раза в год ездит за границу, проводит тренинги и учится там у мастеров, здесь набирает учеников, постоянно в движухе. Вторая- следователь, каждый день, как новый. Не знаешь где начнешь, где закончишь.

Рыжатик

Автор, та же проблема! Я ужасно замучилась на пятидневке. Каждый день - это день сурка, на жизнь времени практически не остаётся. Я как будто в рабстве и себе не принадлежу. Каждый день подъём в 6.30, для меня как для "совы" это настоящая пытка, первую половину дня чувствую себя тормозом. До дома добираться чуть больше часа, и, даже несмотря на завершение работа в 18.00 - вечерами уже не хочется ничего, постоянный недосып просто выматывает. Даже если попробовать раньше лечь - раньше 23.30 - 0.00 всё равно не усну. Суббота пролетает как один миг, а в воскресенье уже колбасит от того, что завтра начинается новая неделя. И так бесконечно. С годами меня это вымотало, я стала ужасно раздражительной от усталости, жалкие 2 недельки отпуска не помогают, да и на офисы уже смотреть тошно. Мечтаю о работе 2/2, но не продавцом, а в идеале - обучиться на фотографа и работать по свободному графику, но пугает низкая оплата в данной сфере. Просто не знаю, как выйти из этого замкнутого круга, у меня уже депрессия.

Гость
Рыжатик

Сообщение было удалено

++++ тоже самое, а у меня еще детей нет и не замужем, не представляю что за жизнь потом будет.

Рыжатик

Я считаю, пятидневку вообще надо упразднить и законодательно запретить! Вместо неё независимо от должностей ввести графики 2/2 или 3/3 .И все бы заведения работали каждый день, и отпрашиваться не надо. А если кому-то пахать на гос. праздники - по мне, это не сильный-то и минус, равно как и то, что не все вечера свободны. Зато хоть жизнь видишь и более-менее отоспаться можно. А толку с этих свободных вечеров после подъёма ни свет ни заря, когда ты как коматоз, и от вечного недосыпа плюс осознания того, что завтра опять вставать в несусветную рань, и нормально не расслабишься? Пятидневка - это самый дебильный график и про си ра ние жизни в чистом виде. Неужели законодатели не понимают, что рано встать и отработать 5 дней подряд - это хуже каторги и рано или поздно подорвёт здоровье, особенно у женщины?!

Самая умная.)
Рыжатик

Сообщение было удалено

Полностью согласна, пятидневка-это ад. Предложили работу с таким графиком, да еще с 7.00 до 19.00, вот думаю, получается пять дней родных не видеть, как белка в колесе, два выходных и не заметишь как пролетят за стиркой уборкой глажкой....

Самая умная.)
декрет

Сообщение было удалено

А потом хочется опять в декрет, потому что работа достала...)

Рыжатик
Самая умная.)

Сообщение было удалено

С 7.00 и ещё 5 дней подряд? Я бы застрелилась! И что ж это за 5-дневка такая по 12 часов?

Рыжатик
Самая умная.)

Сообщение было удалено

Декрет - это ещё больший труд. Причём 24/7.
Лучше всего работать единолично на себя и самой себе устанавливать график.
Если имеются варианты только работы по найму - то лучше всего 2/2.
Но, блин, как назло, такой график предполагает в основном низкоквалифицированный труд! Если б он ещё высоко оплачивался - то можно было бы закрыть глаза и пойти, лишь бы только успевать жить.
Пока, увы, денежный фактор перевешивает - вот и приходится то ли работать, что бы жить, то ли жить, чтобы работать.

Большое спасибо за информацию!

Кис-кис

У меня тоже почти каждый день одно и то же.Но что делать?Каждый живет днем сурка,так что теперь?По сути,мне жаловаться не на что:мама покупает мне и себе новые шмотки,у меня 2-этажный дом,учусь в универе.Так что надо благодарить Бога за то,что у вас есть.Некоторые мечтают о том,что есть у вас и меня..

Гость
Гость

Автор, мне кажется, что такая жизнь только у тех, кто либо не работает, либо мало времени работает, либо ненормированный график. Все остальные, кто на пятидневке, по 8 часов - это роботы

Рабы!

Гость

Всем привет
5 ти дневка это просто рабство
Ни на что времени не остается

Гость
Стрелка

А чего жуть то? Так живут практически все семьи с детьми с сексом по графику в субботу.

Что за бред? Если у вас так и у того гостя, это не означает, что у всех так. У нас двое детей 7 и 5 лет, 9год вместе. Секс когда захотим, замечу что муж хочет всегда, у меня по-женски проблемы после вторых родов, врачи до сих пор причину не могут найти. Либидо низкое стало. Раз в два дня секс стабилен и шикарен до сих пор, просто нет такой страсти как ранее.

А по поводу дня сурка. Я домохозяйка, у мужа свободный график (пару раз в неделю катается по делам ненадолго). Меня бытовуха сожрала капитально, от этого и неврозы и депрессии бывают. Перед ДР своим (две недели до и 2 недели после) или празниками та же фигня, накрывает, как и в месячные. Каждый день одно и тоже. Завтрак, дитя в школу, уборка готовка, дитя забрать из школы, детей выгулять, накормить всех ужином, сделать уроки, досуг в виде киношек или настольных игр или занятий на кухне (готовим вкусняхи), и спать.
Отпуск раз в год, шикарный. Выбираемся кроме него крайне редко, раз в месяц. Поэтому после него накатывает капитально. Муж целыми днями в кинохах или телефоне. И он против чтобы я шла работать, и сам на постоянку не хочет. С деньгами туговато, особенно после ковида и на время СВО, ощутимее стало бить по карману привычная жизнь. Больше экономий.
Как по мне, все это выходит так, из-за нехватки у людей денег. Хобби тоже не бесплатное как и развлечения. Я допустим рисую, шью, вышиваю, вяжу и тд. Всё это стоит денег, чтобы всё закупить и заниматься, и не очень то и дешево, и с каждым годом дороже. Также увлекаюсь цветами, дома сад практически, тоже не дешевое удовольствие. У меня в приоритете орхидеи, заказываю несколько раз в год из заграницы привозят. Грунт горшки удобряхи и тд. тоже не бесплатные. А бытовуха готовка уборка и уроки, з@колеб@ли до немогу. Спрашивается зачем я училась 11 лет, чтобы снова с детьми это всё изучить по 33 раза? Врачи, отдельная песня, за бесплатно по ОМС всё на отъ#бись буквально. Сделать зубы, пломбы поставить, раззорение ежегодичное (а они сыпятся в прямом смысле).

Гость

И меня с некоторых пор не покидает ощущения того, что жизнь это один сплошной "день сурка". Возможно оттого, что я теперь работаю дома на удаленке, т.е. не происходит смены обстановки, одни и те же 4 стены изо дня в день, пусть даже эти стены любимые. Но работа мне нравится, я получаю не только материальное, но и моральное удовлетворение от неё. Раньше когда ездила в офис, общалась с коллегами и общение приносило радость по большей части.
Видимо этого теперь не хватает - живого человеческого общения.
Может поэтому жизнь и стала казаться такой однообразной, когда не ездишь каждый день на работу, а работаешь дома..

Гость

Отличная от описанной жизнь у тех, кого обеспечивает труд простых людей - рабов, если позволите. 99% землян работают чтобы иметь кров и еду, остальные, входящие в 1% управляют всем по инерции, редко вмешиваясь, имея возможность тратить свое время так, как им захочется.

Это капитализм, он строился долго. Это прекратится, но не сразу. Сначала, чтобы элите хватило на ближайшую сотню две лет ресурсов, они будут сокращать население. Это уже работает, людям создали условия, в которых они перестали рожать, их обязуют прививаться сомнительными препаратами, загоняют в долги, оставляя им лишь гроши на еду, качество которой лишает их здоровья и так далее. И когда элита обгложет планету и на ней не останется ничего, настанет мир. Но этот мир не застанут обычные люди. А богачи, если позволят технологии, полетят объедать очередную планету.

Форум: Развлечения
Всего: 49 389 тем
Новые темы за все время: 39 336 тем
Популярные темы за все время: 17 897 тем