Вот как по вашему: лучше дарить дешевые подарки или вообще никаких???? Меня просто удивляет, какие ж иногда бывают прижимистые (а честно говоря - жадные, скупердяи) люди! Диву даюсь - припераются в …
Сообщение было удалено
В общем странная логика, по Вашему получается, что и муж может дарить пластиковые колечки вместо золотых? И этому нужно радоваться или это только других касается? Лучше один раз сходить к близкому человеку и подарить хороший подарок, чем быть завсегдатаем каждого застолья и дарить по 300 рублей. Это элементарное уважение к человеку, а не на отделаться.
И еще я удивилась, что дарят предметами. Мы давно дарим деньгами или сертификатами.
Ладно то у вас подружки, друзья вам дарят всякую дребедень. Мне папина новая молодая жена подарила кофту и свечку. У кофты бирка была срезана, подмышками были белые пятна от дезодоранта, сбоку и на рукавах были катышки в больших количествах. А свечка была сделана якобы своими руками, но она не пахла совсем, даже когда упаковку открыли. В общем, все это я выкинула и подумала лишь об одном: лучше бы подарила просто коробку конфет, но НОВУЮ!
Сообщение было удалено
Ну, это не ваш сын решил, а вы за него. Вот вырастет и решит к кому ходить и что дарить :)
Сообщение было удалено
Ну, это не ваш сын решил, а вы за него. Вот вырастет и решит к кому ходить и что дарить :)
Умнее ничего не придумали? Детей воспитывают и закладывают хорошие манеры с детства. Если ребенка учат выпрашивать и быть не благодарные, то он вряд ли изменится.
Сообщение было удалено
И он ходит, а кому хочет, если у вас в семье иначе, то не проецируйте на других.
Малыш Пиночет, а какие подарки (сумма) дарит ваш 10-летний сын друзьям? И какие получает в ответ?
Моя ограничивается сладостями в свой др (ей 8 лет), на чужой несём что-то для детского творчества недорогое, или оплатим поход на каток/батут рублей на 150. Дети также дарят ей какие-нибудь маленькие сувенирчики. На торт приглашаем всех кто дружит с ней независимо с подарком или без.
Мы как родители в прошлый её др оплатили аттракционы на 2000р. Бабушка дала денег немного, дочь купила себе безделушек каких-то))) Двоюродные брат и сестра подарили куклу и фломастеры. Я сделала торт. Всё прошло замечательно в общем-то.
Сообщение было удалено
Ничего я не проецирую. Моя дочь ходит к кому хочет и к себе приглашает, культа подарков как дарить , так и принимать нет. А вы учите своего сына деференцировать подарки, к этому сам не ходи и его к себе не приглашай, он меньше чем на 300 рэ подарит:) По вашему так получается .
Сообщение было удалено
Ничего я не проецирую. Моя дочь ходит к кому хочет и к себе приглашает, культа подарков как дарить , так и принимать нет. А вы учите своего сына деференцировать подарки, к этому сам не ходи и его к себе не приглашай, он меньше чем на 300 рэ подарит:) По вашему так получается .
Это где такое у меня написано? Богатое воображение вы можете применять в написании книг, а не отношении моих постов.
Сообщение было удалено
По 1000. . в ответ примерно также, бывает 500р. Мы считаем нормально, если ребенок правда не может много подарить и дарит допустим сувенир, но например я не могу позволить, чтобы мой шел без подарка. А так мы ходим редко куда. но дарим не 100руб. Дети еще ладно, они сами не решают- это зависит от родителей, но я не понимаю взрослых, которые на неделе ходят по 20 раз, а дарить нечего, это своего рода нахлебничество, дурной тон.
Мы вообще не приучаем сына по гостям ходим и сами не ходим и гостей не любим, только самые близкие родственники приезжают. У него есть 2 друга и он к ним ходит и они к нему. Последний раз на др их возили в аквапарк.
По мне так лучше дешёвые ,но полезные ,чем *****,на *** не нужная,подаренная по принципу - на тебе,боже,что нам не гоже .Я больше обрадуюсь ,например, шампуню за 250 рублей,чем какой- нибудь абсолютно бесполезной статуэтке - пылесборнику за 25 тысяч( якобы,произведению искусства) .которая мне и даром не нужна.Яне музей,и хлам не собираю.
Сообщение было удалено
вам было 20 лет а парню? МОж тоже студентом был. Дарить брУльянты денег не было.
Я своему парню на 20 лет тоже подарила лосьон для бритья. Кстати, он др не отмечал, а мне позже на др ничего не подарил. Вот после этого и расстались - ну правда, кучу еще всего наложилась... ПОдарил бы хоть шоколадку - я бы и то рада была.
Прекрасно понимала, что в голодные студенческие годы денег взять было не откуда.
Меня подруга удивила, пришла на мой ДР вообще без подарка и цветов, просто с пустыми руками! При чем с деньгами у неё нет проблем-это точно и жила у меня 2 дня, вела себя так нагло, требовала продолжения вечеринки, когда все уже спать собрались, прошло 2 года, а осадок так и остался( Я просто не поняла, что это вообще было?
Сообщение было удалено
Отсутствие элементарного воспитания.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, раньше мы все время дарили др др какие-то подарочки, поэтому удивило такое поведение, а в след. ДР она пришла с подарком ( косметика), но потом попросила с собой еду ей собрать и подарить шарф, который ей понравился! Я собрала ей с собой контейнеры с едой и шарф подарила, конечно, но противно вспоминать, решила больше не приглашать, не понимаю, что с ней происходит, такая наглая стала(
Сообщение было удалено
Это точно! +100
Сообщение было удалено
Ну не знаю, раньше мы все время дарили др др какие-то подарочки, поэтому удивило такое поведение, а в след. ДР она пришла с подарком ( косметика), но потом попросила с собой еду ей собрать и подарить шарф, который ей понравился! Я собрала ей с собой контейнеры с едой и шарф подарила, конечно, но противно вспоминать, решила больше не приглашать, не понимаю, что с ней происходит, такая наглая стала(
Она такой и была, просто не проявилось до этого. Бывает, что человека только через несколько лет распознаешь. А так, чем раньше, тем лучше.
Сообщение было удалено
Блин,обожаю статуэтки чёрных кошек,но не дарят,сама покупаю 🤣
Сообщение было удалено
Вот самый хороший вариант. Гораздо лучше, чем ценниками меряться)
Вопрос в тему. Семейная пара пригласила нас на нг в область. Добирались туда естественно за свой счёт и на стол скинулись. Мы купили им хороший комплект постельного белья , плюс у них ребёнок , ещё и ребёнку купили игрушку. Они же нам не подарили ничего!
Сообщение было удалено
Вы наверное бомжиха??
Сообщение было удалено
От таких родственников нужно бежать, чем быстрее, тем лучше.
Сообщение было удалено
Очень похоже на моего двоюродного брата. А что за история, интересно??
Сообщение было удалено
Сказала: "В следующий раз такое ***** принесёшь, звезды получишь. Я всё понимаю, не дура поди", а потом добавила: "Ну мы же подруги."
Сообщение было удалено
У кого то ещё есть сомнения в полной финансовой несостоятельности Рыбки? Отсюда и катастрофическое жлобство, 300 р на др кому то видимо и так подрывают бюджет, но молодца, что под идеологию подвела и уверовала в свою правоту..
Любите меня такую, как есть....и я вас буду, правда только на 300 рублей😂😂😂
Упалиумер
Сообщение было удалено
Очень хорошо вас понимаю. Вообще, очень много разных прихлебателей в последнее время развелось. Дома НГ не хотят праздновать (заморачиваться с продуктами, накрывать стол, покупать спиртное, развлекать гостей, размещать их и тдд). Зато готовы в наглую, без звонка и предварительной договорённости припереться с бутылкой дешёвого шампанского и пятью мандаринами и ещё зависнуть на пару дней, а то и больше. А к ним попробуй приди, могут и дверь не открыть. Я таких "друзей" уже многих отшила. Сидят теперь дуются, сплетни за спиной распускают.
Сообщение было удалено
Как с такой как вы, можно вести нормальный диалог? Что вы прицепились к этим несчастным 300 рублям??
Ой знаете, смотря от кого! Если муж мне на ДР купит какую нибудь фигню и не важно дешевая она или дорогая, то конечно я не оценю, мы уже давно вместе, он прекрасно знает мои пожелания. А от бабушки с дедушкой, я например, с удовольствием приму носочки вязаные или недорогой крем для рук. Тут важно что человек в этот подарок вкладывает душевно, а не материально. Подруга последний раз подарила туалетную воду - реплика на Живанши, сладкая, ужас, я такими не пользуюсь, а она любит, ну не распрашивать же, мол почему не оригинал и почему именно эти, приняла, стоят на полочке уже год)
Сообщение было удалено
аха) у меня хлеще, нам с сестрой, по моему на 21 что ли год, новая женщина папы подарила по набору трусов!!! и конечно это был не подарочный набор, а просто трусы, с блёстками, с какими то надписями типа "you sexy" и т.п. Вроде нормальная женщина, но подарок этот мне заполнился на долго)) что её сподвигло не понятно и даже страшно подумать))
Есть такая подружка,всегда стараюсь всем дарить подарки,которые нужны и нравятся человеку.Так вот,я ей подарила духи её любимые за тысячу рублей(к слову,нам тогда было по 17 лет и её родители в то время очень хорошо зарабатывали),а она мне подарила на мой день рождение коробку конфет за 60р и букет цветов(из 3х цветочков).Короче говоря с тех пор общаемся только по необходимости.И тут дело не в том,что мне принципиально нужны какие то дорогие подарки,нет.Просто она даже не спросила,а что мне нужно и чего бы я хотела.Такие люди как правило только себе и для себя,а на других им посрать.И людям,которые пишут «главное внимание!» отвечу так,такого *** внимания на 100р никому не нужно,особенно если ты с человеком давно общаешься и дорожишь им.