Добрый вечер, у меня такая проблема. Меня в июле месяце оштрафовали за безбилетный проезд, оплатить вовремя забыла. Сейчас я вспоминал об этом, то есть просрочила я около 3х месяцев. У кого была подобная ситуация, объясните, что вы делали и большая сумма у вас была?
Забей.
Сообщение было удалено
Отсыпешь?
Сообщение было удалено
просто оплатите штраф. зачем Вам форум???
долг продадут коллекторам.
твой долг купят коллекторы и жди.
Если у вас имеется телефон, то можете позвонить в ту организацию и вам все расскажут.
Оплатите и не парьтесь, там может быть пени небольшие накапают, а так лучше не тяните.
Я знаю, что по штрафам гибдд срок давности 1 год. Думаете по этим больше? Через год можете считать, что штрафа никогда и не было.
Сообщение было удалено
Это не банковский кредит. Здесь дело передадут судебному приставу. Но реальность такова, что у них более важных дел выше крыши. Из-за штрафа они даже попу от стула не оторвут.
Ваш долг продадут коллектором. Ну , а что коллекторы делают, вы знаете. Так что лучше вам заплатить. Плюс проценты нехилые.
Квартиру наверное продать придётся. ..
В общем, сочувствую вам
Сообщение было удалено
приедет группа коллекторов и изнасилует
странно. Вроде сейчас без билета вообще нигде нереально проехать - в общестенном транспорте кондукторы либо сами водители продают, в электричку только по билетам проходят. На поезд тем более.
Автор, в какой деревне вы живете? Хотя Щас даже в деревенских автобусах кондуторы.
Автор, да плюньте вы на этот штраф и все. Просто забудьте о нем. Тем более если не вспомните вы, то о нем и никто не вспомнит. У меня куча штрафов за халявный проезд, так я даже и не собираюсь их оплачивать. Срок исковой давности по ним уже давно сгорел. Как юрист вам говорю.
Сообщение было удалено
Ну конечно. Сейчас ничего не оформишь пока хоть какие штрафы висят. Это не законно, но тем не менее все платят как миленькие.
Сообщение было удалено
Кто вам такую чушь сказал? Мой муж не оплатил 3 штрафа, выписанные за один день,нарушил, так как был вопрос жизни и смерти, через 2 года ему эту сумму заблокировали на зарплатной карте.
Сообщение было удалено
Часть 1 статьи 31.9 КоАП РФ:
Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу. (в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Сообщение было удалено
А если ничего оформлять не надо?
Сообщение было удалено
Да ну.Знакомый несколько штрафов не оплатил,но у него там приличная сумма набралась.Сейчас вроде машину отбирают.
СРОК ДАВНОСТИ ШТРАФА ЗА БЕЗБИЛЕТНЫЙ ПРОЕЗД СОСТАВЛЯЕТ 2 ГОДА. ЗАЙДИТЕ НА САЙТ СУДЕБНЫХ ПРИСТАВОВ, ВВЕДИТЕ СВОИ ДАННЫЕ И ПРОВЕРЬТЕ СУММУ ЗАДОЛЖЕННОСТИ, ЗАТЕМ ОПЛАТИТЕ. ИНАЧЕ ПРИСТАВЫ УДЕРЖАТ ДОЛГ ПО ШТРАФУ К ПРИМЕРУ С ВАШЕЙ БАНКОВСКОЙ КАРТЫ, ТАК ЕЩЕ И ЗА СВОИ УСЛУГИ ВОЗЬМУТ ПРОЦЕНТЫ...И НЕ МАЛЫЕ. ЛУЧШЕ НЕ ТЯНИТЕ.
Подскажите.
Ехал в маршрутке проезд оплатил, водитель чек не дал, и через пару остановок зашли инспектора стали требовать проездной билет, говорю водитель не дал..,суть такова, назвал адрес регистрации и ФИО на автомате, прислали бумажки.. оплатите штраф 1000р, могу не оплачивать?
Сообщение было удалено
Так поступают только трусы! Каждому платить денег не хватит.
просто оплатите штраф. зачем Вам форум???[/quote]
правильно она все делает просто закройте глаза на это через 5 лет начнут ожисточать наказание у меня тоже штрафы есть
Если вы любитель нарушать закон и не платить штраф, то это только ваши проблемы. Но с 2018 года штрафы на безбилетный проезд значительно увеличился. Мне бы например было не сильно приятно платить штраф, за каждый не ополченный проезд по 1 000 рублей. Кому интересно можете почитать последние новости на эту тему здесь http://ftimes.ru/205706-shtraf-za-proezd-bez-bileta-znachitelno-uvelichilsya-v-rossii-v-2018-godu.html
Сообщение было удалено
А вот мне пришла повестка для составление протокола за безбилетный проезд,для дальнейшего разбирательства в суде.
Непартесь....если штрафов один два три через два года сгорит...проверено