Живу здесь с рождения,плюсов не вижу в последнее время. архитектура приедается,цены неоправданно высокие,лета не бывает,погода бьет по самочувствию,но и ехать куда-то не хочется менять шило-на мыло. …
Сообщение было удалено
Странно, у нас в небольшом городе девочки-продавцы (через прилавок) с 9 до 19 смена (не каждый день, конечно) получают по 30 в небольших магазинчиках 5 на 5 метров. И то постоянно на дверях висят объявления, что требуются продавцы.
Сообщение было удалено
Вот у нас бывает наподобие, тоже люблю запечатлеть. Но я знаю, что такая подсветка облаков бывает, когда солнце уже садится, то есть стоит у горизонта. Не стояло оно, значит, на небе. Ну зима, встанет ненадолго над горизонтом и тут же обратно зайдет.
409,ипотека муж заёмщик. Мне бы не одобрили. Новому учусь периодически но если я не технарь то мне че сдохнуть? Работа не рядом с домом ,где я писала что не напрягаюсь????
Сообщение было удалено
С дальней части ЮЗ до Петерегофа то, конечно, не рядом. В Мск вам подгонят работу в 2х остановках метро)
Я вчера кидала примеры нетехнических заработков. Подыхайте, под серым небом) Напрягаться - не значит делать бОльший обьем.
417,час на маршрутке-это рядом? До центра города ровно столько же. Причём здесь дальность? Я где/то писала,что принципиально искала рядом с домом? Зачем перекручивать? Ну,в общем,всего доброго вам. Речь о Москве была в контексте, что на тех же позициях зарплаты выше. И причём тут Багамы? Речь о банальном выживании без всяких излишеств.
Сдаётся мне,что дело сугубо в том что питерец должен опустить Москву,а тут ещё и переезд рассматриваю. Вообще,вражина
Сообщение было удалено
прям наш город муром описан только зарп в 10000 работу счастье найдти
Сообщение было удалено
что же тогда все едут в большой город на заработки,если провинция хорошо живет? А в объявлениях часто пишут завышенные зп
Вот седня опять погода гуано. Голова болит, завтра снова мороз йопнет,а потом снова все растает. Не.это АД!
Сообщение было удалено
Провинцией все забито,понаехали из Архангельсков,Мурмансков,Апатит,Омсков,Ебургов,вот они считают себя крутыми здесь. Рассадник бескультурия
Сообщение было удалено
Смотрела вакансии по нашему городу. В основном требуются педагоги и медперсонал (причем часто указана зарплата в 7000!), также бухгалтера, продавцы и рабочие специальности для мужчин.
Сообщение было удалено
ахаха, насколько вы шаблонны.
Сообщение было удалено
А вы такой жирный тролль. Настолько убоги, что в качестве тяжелой артиллерии у вас посильнее задеть, унизить и обос *ать. Интеллигентный питерец во всей красе. Не хотите кофе попить?
Сообщение было удалено
заплачьте и ножками засучите - вас и тут обидели и унизили. в других местах говорят, за плаки конфетку дают.
нет, я УЖЕ только смеюсь. очередное "все кругом виноваты, кроме меня".
Сообщение было удалено
да. и едут в большой город, где этих заработков якобы нет. парадокс прям.
428, ой, больная, боже мой. Не напрягайся уж
А погода седня ш лак
Сообщение было удалено
Муж у нее из СПБ, получает 110. Я написала к тому, что тупо сравнивая, у нас она получала 20000, у вас-40000. Опыт и знания так себе. Значит , все равно выше з/та, в данном примере-в 2 раза. Может, повезло ,не знаю. Но она говорит, что например,у них в фирме, другие бухи получают выше 50000. А она типа жалуется, что 40000, но довольна, т.к работа рядом с домом
Сообщение было удалено
так я и не напрягаюсь...
428 пост ниже твоего 427го. и не мой, а тоже твой) кто тут болеет?))) и работает соответствующе.
все, пока - работай больше, если не можешь работать умнее.
Сообщение было удалено
у нас на кассу простую брали на 40 - белыми.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите! А в России всегда и везде ветер в морду ...
Сообщение было удалено
Есть, и немало. Держит в основном семья, у кого-то работа.
Тоже живу с рождения, недавно поняла, что меня тошнит от Эрмитажа, неплохо в нем ориентируюсь, работала там гидом и друзья мужа работают научниками. Так вот, это бесконечный пафос на фоне нищеты младшего персонала и богатства "главного". Мне там неуютно, музей - просто способ выкачки денег.
Мне никогда не нравился самый центр с классицизмом, не пойму, что хорошего в желтушных зданиях со скучными фасадами. Модерн - да, сказочный.
Про то, что климат-ад, уже сказано столько всего. Раньше я зиму не любила, а теперь думаю, да пусть зима, пусть полгода, но нормальная, со снегом, без оттепелей и его величества гололеда, где я с начала этой "зимы" уже два раза упала весьма больно на жжжеппу.
Почти полярная ночь зимой, как следствие, ухудшающееся зрение, 2 узла в щитовидке - вот мой урожай в Питере. Сейчас думаю о ребенке, сказала мужу, что категорически не хочу его вынашивать в Питере или Ленобласти, а также растить здесь. Мне на хрен не нужны рахиты, бесконечные сопли, гаймориты, как у мужа (4 раза в год прокалывает нос) и прочее.
Цены атомные на жилье, а по сути - много шуму из ничего. Такая же инфраструктура еще в десятке миллионников в стране, тут нет ничего особенного.
Ориентирую мужа на переезд в Подмосковье, в Москву не хочу, при желании всегда можно съездить. Нравятся старинные города - Коломна, Дмитров, где есть что посмотреть, с атмосферой.
На юг тоже не хочу, менталитет до Краснодара - аграрный, ниже - обирательско-туристический. Я не хаю их, все это объясняется местом проживания. В Воронеже у всех огороды и разговоры, как закатали огурцы, даже у молодых, в Сочи все думают, как бы наеппать туриста. Плюс южный регион становится реально неспокойным, как и любая граница в смутное время.
Вы очень здравый и умный человек
Да правильно, ветер в морду везде в России! Мне один чел сказал, нельзя в стране с таким климатом и такой обширной территорией в принципе построить нормальную экономику. С возрастом очень чувствуется климат и неустроенность, до 30 ещё можно пахать бегать по темени и слякоти, а потом настаёт момент что все-не надо денег этих(хотя и так мало), хочется встать с тепле, выйти не в дождь, чтобы машина не зас рана по крышу, чтобы одеть светлые штаны, чтобы денег просто хватало на обычную жизнь. И все- и иди оно все... сидеть на океане, работать в баре по вечерам, перестать постоянно мучится. Я понимаю девочек-выходят замуж за южные народы-греки испанцы, и сидят в тепле. Жалуются, сто скучно и нет работы. Я хочу скучно и не работать) можно,а??)
Сообщение было удалено
Как вы правы. ))) Идешь утром на работу - ветер в лицо. Думаешь - ну зато когда вечером пойдешь обратно, хоть в спину будет. Нет, опять в лицо. )))
Сообщение было удалено
Он россиянин?
Сообщение было удалено
в Москве тоже не айс, я устала очень от Москвы. Климат здесь немного получше Питера, но в целом тоже солнца очень мало. Постоянно бегущие люди, все раздражает. Хочу уехать.
Сообщение было удалено
ооо коренная петербурженка по ходу))) Меня прям удивляет почему питерцев называют интеллигентными)) Сколько встречала, все какие то наглые и постоянно свой город ставят выше других, воспитания как правило- никакого.
Кстати, президент сам сказал сегодня, что средняя зарплата по России 35 тысяч. И ведь это еще считались и мужчины, и женщины.
Сообщение было удалено
Там другие проблемы , хорошо там , где нас нет ,
Сообщение было удалено
Ехать для того что бы ехать ?
Сообщение было удалено
Да не крутые, самые что ни на есть простые, косметолог ( дерматолог)- уколы, акушер-гинеколог, фармаколог в фарм.компании, две близкие знакомые глав бухи. Остальные свои зарплаты не озвучивают, но там всяко больше 50.
Сообщение было удалено
Город Луга?
Сообщение было удалено
300 дней? Иркутск?
Болото. Седня опять гамняная погода. И темнота, Бошка болит, ну как тут можно жить????? Это существование
потому что вы врете. и читаете невнимательно. я рада, что сегодня у вас было 10 дней назад, например)))
а вообще -смог. у нас еще хоть с ветрами. в Москве хуже гораздо.[/quote]
Что ж вы хамка-то такая, милая питербурженка?)) я не вру, я говорю про период ноябрь-декабрь этого года. Можно поднять архив прогнозов погоды за этот период в подтверждение моих слов. И почему-то друзья, коллеги, мой муж мои слова подтверждают. Возможно, в районе, где Вы живете, все по-другому, город действительно большой. Там где я живу - ***** полная с солнцем, одна серость.
300 дней? Иркутск?[/quote]
Иркутск не курортный город)) по описанию больше на Кисловодск похоже)
Сообщение было удалено
пИтербурженка...)
на фотках ЦПКио, Черная речка, Васильевский, Просвещения, КАД где-то.
Сообщение было удалено
похоже на Лугу. очень приятно там. чистые озера, сосны. до Эстонии недалеко - в отпуск из Риги летать недорого. продукты хорошие.
только как с работой?
Народ а ни у кого голова не болит из-за перепадов давления?
Сообщение было удалено
неа
занимайтесь спортом, пейте лецитин.
Да россиянин и живет вПитере) очень много ездит по стране-говрит в других городах ещё плачевнее все. Есть отдельно взятые области в каждом городе и районе, где созданы относительно комфортные условия. Но все такое везде дорого, это как Рублевке, Крестрвский и метро Приморская в Питере, к примеру.
Про ветер эт прям беда-причём веет так, что волосы в стороны, прибегаешь морда красная, глаза выпученные, в п тро все так заходят когда ветрила! Я на Васильевском вот как раз в престижном???? Районе около Приморской-порт, инфраструктура, клумбы, хорошие дома, магазины, транспорт, основательные школы садики, поликлиника, недалёко больницы, то есть все прилично. И вот выходишь в утро тёмное сырое низкое-и нет сил переца в гараж за машиной бо он за домами с видом на залив-а там ветрюган, скок на автобус еле добежала до метро. И вечером обратно перебежками, дома лицо красное полчаса ещё. Нет в разные местах веет, но в Питере это что-то-веет постоянно и порывами.. а арплпта да обнять и плакать, 40 тыс женщине хорошо. Ещё и поищи. А то что на эти деньги можно только еле прожить месяц? Ты не можешь ни взять ипотеку на это ни снять нормально, или комнату на Дыбенко. На еду и проезд. Ни каком жильё и отпуске речи нет. И ветер в морду)
С тех пор как я уехала из Питера-я пролечила раз горло и ни разу не бол а ангиной. В Питере тонзиллит и ангина раз в год обязательно! Уже ради этого стоило уехать. А на красоты и культуру я смотрю два раза в год, когда маму навещаю. И единственное о чем жалею-что не сделала этого раньше. Потеряла очень много жизни на перебежки по ветру, холоду, траты на тёплую одежду, обувь.
Не могу понять зачем вы сюда все едите жить???Если всё так плохо в Петербурге.Кто вас зовёт???
Сообщение было удалено
Ну, про то, в в первый Мед поступить без блата и взяток практически нереально, местным известно... Как же - если папа академик, то сынку-то куда, хоть он и тупой? Туда же, в Мед.
Знаю, о чем вы пишете. Попала в юности в тусовку студентов этого ВУЗа, были так и дети-внуки знаменитых людей. Из 20 человек один реально опу рвал, чтобы стать врачом. Остальные бухали, курили и прожигали молодость. А че - все равно пристроят на работку.
Сообщение было удалено
434 А ты зачем приезжал а Петербург то???Тебя кто вообще звал сюда???
Сообщение было удалено
Тоже подумала про Лугу) Милый город, но очень запущенный, хорошего хозяина ему не хватает. Как и всем остальным городам России)
Сообщение было удалено
Так вы ПРИЕЗЖАЯ И ПОЧЕМУ ВАМ ДОЛЖНЫ ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ЗА СЧЁТ БЮДЖЕТА НАШЕГО ГОРОДА???ЕЗЖАЙТЕ ТУДА ОТКУДА ПРИЕХАЛИ И ОБСЕРАЙТЕ ВАШ ГОРОД.ТУТ ЧТО ВЫ ЗАБЫЛИ В ПЕТЕРБУРГЕ???
Сообщение было удалено
Да вот у меня тут родители немолодые, у мужа - конкретно старые. А также брат, племяшка. Да, и работодатели здесь и в Москве сосредоточены по моей специальности. Такие дела. Не все сюда ломились радостно, кто-то тут родился и все детство в темени зимой прошлепал, болел по 2-3 раза в год и в Эрмитаж перся на экскурсию с классом, где нищий экскурсовод восторженно рассказывал про возвращение блудного сына.
Сообщение было удалено
Чучелко, я тут родилась. Знаю таких, как ты - живут в коммуналках центральных, болеют, как паршивые офцы, но ПЕТЕРБУРГ! Что ты! Искры из джеппы!))
Всем ПРИЕЗЖИМ СОВЕТУЮ ЕХАТЬ ОБРАТНО В СВОИ ГОРОДА И БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ПРИЕЗЖАТЬ В ПЕТЕРБУРГ.Т,К ОТ ВАС ТОЛЬКО ОДНИ ГАДОСТИ СЛЫШНО И БОЛЬШЕ НИЧЕГО ХОРОШЕГО!!!ЕЗЖАЙТЕ ВОССТАНАВЛИВАТЬ СВОИ МАЛЕНЬКИЕ ГОРОДА.ЗДЕСЬ И БЕЗ ВАС ОБОЙДУТСЯ.