Живу здесь с рождения,плюсов не вижу в последнее время. архитектура приедается,цены неоправданно высокие,лета не бывает,погода бьет по самочувствию,но и ехать куда-то не хочется менять шило-на мыло. …
Сообщение было удалено
потому что планируемый декрет, полностью решенные жилищные вопросы. и честно говорю - ЛЕНЬ. лень развиваться, идти на доп обучение и брать больше нагрузку (есть сдельная часть, тыс до 70 могу сейчас, но хочу уходить в 18), а вовсе не город.
Сообщение было удалено
ну вот и ответ. решенный жилищный вопрос особенно доставил. плюс я так поняла, вам неплохо родители помогают и возможно муж неплохо получает или молодой человек. вы живете в свое удовольствие. я лично себя ленивой не считаю, по ночам не каждый согласится работать. просто мне не так повезло как вам или мнению. не попала в струю, но это не значит, что я ничего не делаю. у вас реально нет поводов причитать, всё сложилось просто.
Сообщение было удалено
родители не помогают. а на квартиру я одна бы заработала, особенно вписавшись в нее в году этак 2008-9м. вдвоем именно с мужем и подавно.
я бы и не причитала на вашем месте - о несправедливости в ЗП так точно) . я смотрю, тут уже от 100 все хотят получать за любимое дело. я тоже хочу) только честно - жирно это. и при переезде в Мск зп в 150 не свалится.
попадайте в струю - вам никто не мешает, даже не надо полностью переучиваться. а то прямо и на елку влезть, и попу не ободрать.
не, есть конечно и такие, но имена им а-ля Диана Вишнева или Данила Козловский ))))))))) и Питер им не помеха.
Сообщение было удалено
Гость, ну не 25 же? С белой в десятку?Если беру больше смен выходит 30, но я не живу вообще и это без выходных. А то что заработали бы сами, вот посмотрели бы как - 50% съедает ипотека из семейного бюджета, а жить где-то надо. А в 2009 году я еще вовсю училась, самые жирные времена, когда все приобретали жилье еще до кризиса. Я вышла из универа когда грянул кризис, сначала землю носом, потом дела лучше пошли, взяли ипотеку, а сейчас опять землю носом. И не было бы смысла нет, если бы здоровье не гробилось или я бы не делала ничего, а хотела много. Вишневу с Козловским вообще не вижу смысла упоминать, это разные области, да и не живут они здесь постоянно, у них есть работа даже за рубежом, тем более гастроли
Короче, выживает здесь большинство. Просто на форуме почему-то другая картина. Видимо, не принято сознаваться в существующем положении вещей
Знаете, не город виноват. Просто есть такие люди, которых называют "Ныла". Такому везде плохо. У меня есть знакомый, который много лет плавал капитаном. Он говорил о Венеции: "воняет, комары, обоссанные углы". И везде всегда его глаза в первую очередь видели все плохое. Кличка среди друзей у него была "Кислый" из-за постоянного выражения недовольства на лице. а казалось бы уж капитаны пассажирских лайнеров зарабатывают очень немало.
Вот читаю про зарплаты и удивляюсь. Я из Н.Новгорода. Подруга тоже работала здесь, бухгалтером, зарплата была 20000, но это 2 года назад, тогда это было мало, но терпимо. Надо сказать, она не очень, так сказать, специалист,я работала долгое время с ней и точно знаю это. И тупит, и истерит, и ошибается часто. Но вот она уехала в СПб. Устроилась сразу на 2 собеседовании на бухгалтера, зарплата 40000. Да, ей пришлось снимать комнату за 12 тысяч, но у неё все равно оставалось больше чем у нас. Я гостила месяц там, сравнили цены, либо как у нас, либо дешевле, это я про одежду, выбора очень много.проезд только дороже и жилье. Потом она поменяла работу, легко, за месяц, зарплата 40 000. Муж у неё 110000. Не сказать, что какой-то супер специалист. Все равно в СПб зарплаты выше я считаю, никак не 25 000
Сообщение было удалено
Даже если в Питере дома будут выложены белым мрамором и фонтан будет бить на каждой улице, там никогда - никогда! - не будет солнца с ноября по февраль как минимум. Пишу из Питера, солнца нет два месяца никакого вообще. Воздух густого серого цвета. Глаза не видят, как у крота. В воздухе стоит вода, мокрая взвесь. И так будет еще очень долго. Как вы не поймете, что климат имеет огромное значение для человека. Здешний хорош для тюленей, а не для людей.
Сообщение было удалено
Не все фанатеют от солнца, я например терпеть не могу, жару не переношу, настроение отвратительное во время жары. Переехала из Питера с солнечный город, не могу сказать, что настроение улучшилось, скорее наоборот, лето стало невыносимой порой, какие-то пигментные пятна появились, веснушки, без солнцезащитного крема на улицу не выйти. Сначала радовалась, что дети реже болеют, сейчас пришла к выводу, что не реже, разве что с насморком меньше заморочек,в Питере чаще. Выше писали, что достопримечательности приедаются- мне нет! Работала в центре и каждый раз дыхание перехватывало при виде таких красот, а повидала городов не мало. Зарплаты да, слезы, но опять же, для людей без ВО, опыта работы. Все знакомые в возрасте 30+ нормально зарабатывают, женщины не меньше 50. Ни разу не сталкивалась с транспортными проблемами, метро, маршрутки, трамваи, бомбилы - выбирай что душе угодно. В Европе на стоянке такси можно пол часа с очереди простоять, а мы просто зажрались!
[quote="Mazarida" message_id="58803667"]Если человек писсимист и нытик по жизни, он любой город мира обос*ёт.[/quote
пИссимист. Если уж ссать, то на твою грамотность, двоечница питерская.
Сообщение было удалено
О, единочувственница наконец-то!
Именно, сюрреализмус питерус. И замечают его, наверно, только приезжие. А местные родились в нём, бродят подобно теням.
Сообщение было удалено
Болван...нет бы нарисовать летающую корову.
Сообщение было удалено
Ой наивняк.. да, вот такие зарплаты у нас.. А бухгалтера всегда получают больше, бухгалтеры, юристы и врачи, вот и весь секрет. Бухгалтер он везде бухгалтер.. там всегда деньги, меньше 40000 да не получит) но не все же бухгалтеры.
Когда-то я изучала итальянский и запомнила пару абзацев стиха про Венецию: Че уна читта ди куэсто мондо, ма кози белла, ма кози страна, ке паре ун джьоко ди фата моргана... Что это такой необычный город, что похож на мираж в розовой дымке среди голубизны неба и воды. Вот подходит к Питеру, разве что у нас краски помрачнее. ))) Может, кто вспомнит стихи русских наподобие?..
Сообщение было удалено
кто муж? И с чего вы взяли что действительно 110?? Многие после отъезда сильно приукрашивают,а в провинции думают,что стоит только переехать,так жизнь сразу богатая настанет. И 40 для бухгалтера -это не так уж и много,некоторые с такими воротилами работают,теневой бизнес и т.п. И там не меньше сотни только официально
Сообщение было удалено
очень многие сейчас в кризис на 30-35 идут,а больше и не предлагают
Сообщение было удалено
а вчера-сегодня вообще неприятно,туман и морось,и воздух чем-то пропитан,везде грязь как болото реально. Ну какой тут дух витает? Разве что смрада и помойки
Сообщение было удалено
Опять враньё
Сообщение было удалено
++++
Сообщение было удалено
вот я не понимаю - зачем вы ВРЕТЕ?? с начала ноября и до прошлого понедельника (с перерывом дней на 10 в середине) стояли комфортнейшие -5-10 градусов со снегом и потрясающее солнце и чистое небо! Алые закаты! Исаакий и Петропавловка горят. У меня окна на залив и новую часть ЗСД. Не поленилась, специально посмотрела - я отправляла фотки одному человеку почти ежедневно на эту красоту - садящееся в замерзший залив солнце. В декабре катилась по ЗСД сама - ощущение, что сквозь золото.. Не выкладывать же тут эти 20 снимков?) С собакой нагуляться не могли и в выходные в ЦПКИО.
Вот что вы бредите?? Вы нормальная, или думаете, тут питерцы не заходят? Или вы реально - как с в и нь я только грязь найдете??
Сообщение было удалено
фотки в вотсаппе)
Сообщение было удалено
это точно))) и мне так жаль таких. что такое замирающее от восхищения сердце - они не знают. они - мучаются. и ничего не могут изменить.
Сообщение было удалено
!!!!!!
Сообщение было удалено
Будем мутировать в тюленей.
Вот меня прикалывает то, что если человек честно и прямо пишет, что не нравится ему Питер и обоснованно это аргументирует, то он сразу враг народа становится для восторженных товарищей))) и сразу начинают этого человека хаять - и душу города ему не дано разглядеть, и нытик он по жизни, и вообще - *****-человек))) как в анекдоте - есть ваше мнение и неправильное))) любите Питер, кто вам не дает? Зачем вы вообще в эту тему зашли? Она не для вас. Она для тех, кто придерживается иного мнения, и это их право. Я много где побывала, и есть потрясающей красоты города, в которые я влюблена, а вот прелесть Питера мне никогда не понять, болото болотом, серость, город на костях. Но это МОЕ мнение, и я никого не оскорбляла. Так почему же нас, не любящих Питер, оскорбляют? Имейте уважение к мнению, отличному от вашего!
Сообщение было удалено
Из нее и чепраю . Страховка есть , но пряма праорциональна вашему кошельку , если дорогая , то залечат , ибо оплатят , а есди дешевая, то сразу с операционного стола , как раздышался - домой . на утро медсестра придет и фсе...конечно . если оп не такая уж серьезная.
Соц поддержка есть , не спорю, это отличие. А минимальная пенсия 300 - 400 евро... Лекарства , то что выписал врач - бесплатно , это правда , но по дешевой страховке - это парацетомол...
А позволить учиться могут , если работают . Ибо жилье тоже денег стоит . Но они работящие . тут респект . Лодырей мало . ибо родители до 40 лет не тянут детей. И у них со школы берут подработку , специальная биржа есть .
Много плюсов в социалке.
Вот зачем люди врут про то, что в ноябре-декабре солнце было? Если и было, то на 10 минут максимум еле выглядывало из-за туч. Мы на работе даже шутили каждый день - это еще не рассвело или уже темнеет?))))) Потому что света очень мало было! Один-два светлых дня в месяце! Сейчас я в отпуске, проснулась сегодня в 12 - ТЕМНО!!!! на улице все серо-черное, грязища, весь день морось противная, снега нет и до НГ не предвидится. Прэлестно))))))))) полярная ночь)))
Сообщение было удалено
А на петропавлоке продается таая вещь , можно пожить в камере заключения недолго , недельку , говорят , что стоит не дешевоо , развлекаловка новых русских , которым все приелось , Выходишь отудеа через недельку --- а там дождь . серость , ветер , - красота....
Сообщение было удалено
Так а у нас че,медицина отличная? На днях одной женщине вызывала скорую со своей трубки,ту скрючило с животом,так меня так на другом конце провода обхаяли,я так и не поняла,что я сделала? Разговаривали как с г**Ом. Примерно в таком духе-кому плохо? Че ей плохо? И ещё рассуждения в духе-раньше надо было думать и т.п. Я вот думаю,заболит у меня так что-то,я лучше колёсами закинусь и сама до аптеки доползу,чем вот такое унижение по телефону выслушивать,как будто это такое великое одолжение,хотя налоги платим как бы тоже за неё в том числе
Сообщение было удалено
Ага, вот-вот, в Питере хорошо, если только слаще морковки ничего не ел))))) после тюрьмы - наверное, неплохо)))
Сообщение было удалено
Да не было никакого солнца,это бред пите родроч еров очередной. На той неделе был гололёд,еле шла,катилась на подошве с растопыренными в сторону руками. Пасмурно каждый день,не было никакого солнца,было достаточно светло,но про солнце-это гонево чьё-то
382, у них все снимают,причём съем есть на любой кошель. У меня знакомая в Голландии с двумя детьми, там государство для них выделяет большие льготы на съем нехилого домины в Роттердаме. И пособие-это такое,не фиговое отличие. Но многие этим пользуются. Знаю тех кто не работает много лет и сидят на нем,причём сократившееся с каждым годом оно их не пугает,на это пособие можно даже неплохо как оказывается жить и не бомжевать
Сообщение было удалено
Это нервные питерцы прост. Тут реально психов много. Город с такой историей и кучей трупов зарытых в грунт не может не накладывать отпечаток на психотип
Сообщение было удалено
Мне тоже себя жаль. Я каждое утро с большим неудовольствием выхожу из дому и думаю бл... ,вот это надо было тут родиться. И все время размышляю куда можно из этого адища перебраться. Меня просто выворачивает от этого места. Причём,если раньше ещё как-то терпимо было,то с каждым годом все блювотнее становится. И эта грязь вокруг раздражает.
Насчет медицины в Спб - это кошмар кошмарный!!! Только здесь я впервые столкнулась с тем, что на обычный анализ крови в поликлинике, даже имея направление от врача на руках, надо предварительно записаться!!!! Бесплатные врачи абсолютно безграмотны! Терапевт на моем участке не знает, что такое д-димер (это самый обычный показатель в свертываемости крови))) гинеколог назначила мне лекарство, которое назначают при густой крови, а у меня она по анализам наоборот, разжиженная была, при моей беременности это могло закончиться сильнейшим кровотечением! Когда я про это рассказала на консультации гематологу в родном городе-миллионнике, у нее был шок от некомпетентности питерских врачей)) двух моих подруг здесь чуть не угробили при родах по халатности врачей, одна уже год восстанавливается, вторая два раза после выписки в реанимации побывала! Моей коллеге должны были делать операцию по удалению кисты, бесплатно надо было ждать 10 месяцев, она заплатила 40 тысяч, операцию сделали плохо, она месяц пролежала в больнице. В это же примерно время в моем родном городе моей подруге сделали аналогичную операцию абсолютно бесплатно через месяц после постановки диагноза, и она через неделю вышла на работу. Так что, возможно, какие-то крупные онко- и высокотехнологичные центры в Питере и хороши, но обычная медицина здесь - просто ужас!!!
Сообщение было удалено
вас носом что ли натыкать в фото?))
10 минут))
так может у вас просто со зрением проблемы? задумайтесь....
Сообщение было удалено
ну так чего вы? вам 50 лет что ли? молодые - вперед, не вижу проблем.
Сообщение было удалено
Я переехала из города, где 25 тысяч до сих пор считается приемлемой зарплатой. В Питере я никого с такой зп лично не знаю.
Сообщение было удалено
25 вроде в Макдаке получают, не?
Сообщение было удалено
Вы просто не знаете рынок туалетной бумаги. Там тоже отлично зарабатывают))
Сообщение было удалено
Я с работниками макдака не знакома. А вот в моем родном городе 25 получают работники городской администрации и квалифицированные специалисты
Сообщение было удалено
И проблем со зрением, у меня, кстати нет)) почему Вы хамите?) прекрасно вижу, что реально на улице происходит. Самое забавное, что стоит отъехать в сторону от Петербурга хотя бы км на 200, как сразу видишь, какое должно быть солнце, как оно слепит, сияет, радует))) чем дальше от залива, тем лучше)) особенно разница заметна, когда прилетаешь в Спб в относительно светлый день (по питерским меркам), но реально понимаешь, что вот два часа ты видел СОЛНЦЕ, а здесь - жалкое подобие((( эх, печаль! Но люди и этому рады, ведь обычного и такого солнышка нет))
Два часа назад имелось в виду
Сообщение было удалено
потому что вы врете. и читаете невнимательно. я рада, что сегодня у вас было 10 дней назад, например)))
а вообще -смог. у нас еще хоть с ветрами. в Москве хуже гораздо.
Всю жизнь проболела промучилась в этом городе, сейчас вообще культура в ноль-город забит приезжими. Долго там уже не живу, приезжаю к маме-неделя и убегаю. А мама всю жизнь живет болеет, культура, Эрмитаж, встречи с актёрами, ах ах... а по большому счёту Питер закончился, того духа уже нет, делать там нечего. Тоже думаю от б ятьсвезло же в болоте родиться!!! Столько лет потеряно проболела. Одни вставания в 6 утра на работу в темени чего стоят. Выходишь ветер в морду- причём всегда в морду! Пока добежишь до машины-окоченеешь, а уж если до метро - ужас пока доберёшься до работы-как выжатая, а ещё ведь работать надо!
Сообщение было удалено
Несколько семей из нашего Кемерово в Сибири переехали в Питер живут лет по пять-шесть-одна семья лет15.Очень довольны,жилплощадь приобрели в спальных районах с небольшими потерями и цены на продукты на одном уровне с нашими,зато зп раз в 5 больше.
В большей части России работы нет,только валонтёрство)
Сообщение было удалено
Ну, у неё, видать, знакомые крутые.
У нашей завмагши з\п 35 плюс премия 5.
А план не тянем, так что без премии, голяк. У продавцов от 16 до 24, в зависимости от категории.
Сообщение было удалено
вот типичный пост посредственности. учиться новому - не хочу. работа - рядом с домом.
ЗП серая - но на уборку и грязь жалуются. жалуются даже при покупке квартиры (на Багамы хотели ездить при ипотеке, не иначе))) Кстати, какое "взяли" ипотеку при официальной ЗП в 10 тыс? значит в тоже кто-то помогает)
ну и куда вы такая, в Мск? туде же акулы сьезжаются, готовые рвать. не город в ваших делах виноват, ой, не город))
Сообщение было удалено
Когда у вас был гололед, то в новостях показывали, что там наплыв покалеченных с переломами в травмпунктах. Я думала: они что, там все несутся, как слоны к водопою, неужели нельзя спокойно и тихонечко пройти, чтобы не свалиться? Или там старики бьются в основном. У нас тоже гололед по всему городу периодически, часто даже в центре больше, чем на окраинах. По юности постоянно летала, теперь осторожна, лучше поползу, как черепаха, чем в больницу загреметь.
Сообщение было удалено
У вас же город большой. В одной части может быть солнце, а в другой дождь. Вполне реально. Плюс из-за высоты зданий солнца толком и не разглядишь... тем более если оно выглядывает на пару часов.