Гость
Статьи
Есть те, кто искренне …

Есть те, кто искренне не любит Петербург?

Живу здесь с рождения,плюсов не вижу в последнее время. архитектура приедается,цены неоправданно высокие,лета не бывает,погода бьет по самочувствию,но и ехать куда-то не хочется менять шило-на мыло. …

кэп
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы меня раскусили))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно, все познаётся в сравнении))) После моего города в Питере идеальный транспорт, метро в шаговой доступности. У меня можно стоять 40 минут и не приедет ничего вообще. А с 20-21 часов можно уже не ждать, а идти пешком. И это милионник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

Ахахахаахах Эх ЛИМИТА.Зачем вы сюда Едите все???Зачем???Кто вас зовёт то??? из соседнего района меня зовут. Когда искала вариант съехать от родителей и не тратить деньги на проезд,смотрела эти зачуханные убитые комнатенки с дворами-колодцами и помойками во дворе. Поняла,что не выдержу этого. Пусть приезжие тащатся от того,что они оказались в центре и считают что это так круто

хотя бы тот, для работы кого требуется ВО. и тот, чье место за 3-4 мес не сможет полноценно заменять человек, не владеющий предметом и областью.
и знающий сферу в которой работает. если бухгалтер - то стройку, например.\
если продажник - то знания в области оборудования/электрики или медицины - в зависимости от того, что продает.

а уж насколько умно в последние 5-10 лет пойти учиться/работать в туризм - без комментов. наверняка, красивой работы захотелось?)

ну едьте в Мск. там за комнату от 20, за квартиру от 30. и зп тыс 50-70 средняя (хотя будут ща баянища толкать про зп в 100 тыс без напряга))) а проезд еще дороже. и икры в Дисас там нет, как и комиссионок в 2х часах езды с пальто за 80 евро)

судя по тому, что вам комнату одной снимать пришлось бы то и серьезных отношений у вас нет. что держит то?

Гость
Мурена

Сообщение было удалено

Юнтолово - это Главстрой Дерипаски, а не шведы. и чего хорошего в вырубке заказника и загаживании его дорогами? чтобы всех этих строителей разорвало вместе с новыми понаехавшими)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы по какой программе переехали?

ну и опять же - это, частные случаи. по работе переезжают лучшие. а тут вон многим даже в Мск не перебраться, ибо посредственность-посредственность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000. Интересно с *****..я ли? Да и в мск не весть бог какие спецы,работают то где попало тоже. А здесь мы не достойны и должны не вякать

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

очено обычные. Цена однокомнатной квартиры начинается от 3,5 млн, в регионе на эти деньги можно купить трёшку и зарплаты в регионе не намного ниже чем у питерцев. Питер по зарплатам реальная провинция. Удивлена как вопрос денег никого не волнует,видимо эти люди питаются архитектурой. Или давно работу не искали. Кругом предлагают минимум условий за 20-25 тысяч

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У нас не миллионник, транспорт ходит часто, причем маршруты автобусов и троллейбусов повторяются. Но после 10-11 вечера тоже уже ничего не ходит вообще. Можно попасть в последний троллейбус и уехать на нем на их базу, в транспортное депо. ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо никогда с дальних районов не выезжали. даже маршрутку иногда приходится ждать.

Гость

[quote="Гость" message_id="58815795"] для начала,кто для вас специалист??
хотя бы тот, для работы кого требуется ВО. и тот, чье место за 3-4 мес не сможет полноценно заменять человек, не владеющий предметом и областью.
и знающий сферу в которой работает. если бухгалтер - то стройку, например.\
если продажник - то знания в области оборудования/электрики или медицины - в зависимости от того, что продает.
а уж насколько умно в последние 5-10 лет пойти учиться/работать в туризм - без комментов. наверняка, красивой работы захотелось?)
/quote] Что за чушь вы несете? Между прочим без ослуживающих туризм и ввиду отсутствия сервиса такие толпы иностранцев бы сюда просто не ехали. Если бы закрылись музеи, гостиницы, хостелы, туристко-информационные центры, исчезли бы гиды, этот город стал бы просто не привлекательным. Вы сами это понимаете, так что ваш коммент, что я не туда пошла работать - это не от большого ума. Второе - как раз в продажах можно работать без вышки, вышка сейчас вообще ничего не гарантирует, второй ваш глупый коммент. У нескольких знакомых дипломы вообще купленные. Еще - несколько лет назад лучше всех зарабатывали как раз продажники, но и сейчас у них полная ...ПА сидят на окладе. да и потом, хоть режьте не пойду, не умею впаривать и лебезить, да и не интересно это. Давайте все позакрываем и оставим только продажи? При нашей рухнувшей экономике в принципе уже не важны остальные области

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы еще и не в курсе, что в Москве, а что нет? Где там дороже проезд? Безлимитка на некоммерческий траспорт 2 тысячи рублей, по Тройке проезд дешевле и чем больше ездишь тем больше скидка.
У нас по подорожнику максимум 1-2 рубля, на общественный траспорт такая же тема. Жилье сравнялось по стоимости с нашим. Сейчас обдумываю вариант с переездом. Много знакомых перебралось, потому что тут ловить было нечего. Снимают за 25 квартиры в Бутово, но у нас с мужем ипотека.

Гость

ЖИлье по стоимости им ввиду съемное

Гость

А вообще по вашему расчету гость хе рня получается. Если средняя в Москве 50-70, а комната 20, однушка 25, то разница на руках неплохая остается. А в Питере при съеме за комнату в 15 тыс. и зарплате в 28 тыс. много ли остается на руках? Надоели эти сказки, пишите правду. Не надо из себя тут интеллигентов строить, которые питаются духовной пищей и которыс на всё хватает. Обычно такие живут с мамами и заручаются неплохой помощью любовников или мужчин. То, что в Питере народ ленивый это факт и его это очень устраивает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

чего вы врете? какие там велосипедныем дорожки? вдоль парка Ленина узкая дорога идет к новым кварталам и по весне там абзац на этой дороге. Едут велосипедисты, одновременно мамы с колясками и пешеходы и эта дорога прямо до проходит-Плазы узкая. Где там поликлиники в этом районе? Школы новые есит поликлиник новых еще нет. Из магазинов только Призма в Плазе и Полушка. Все ездят в крупные гипермаркеты в основном. Живу на Чекистов так что бываю там часто. красивые там только дома из зелени только соседний парк. во дворах нет зелени вооообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость вы в каком-то другом Петербурге живете. Не убирает никто за своими собаками кругом фекалии. Еще щаз и все растаяло так кругом горы мусора и бутылок. И все это лежит - не убирается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что за понос?))

да - определение специалиста именно такое.

Гость

да - хорошо зарабатывают продажники и сейчас - хорошие, способные продать проект а-ля "обслуживание всех сетей Сбербанка", но для этого надо отлично знать техническую сторону. или продажники в Сименс - хоть электрика, хоть био/телемедицина - вот и ВО необходимо. (у них и сейчас в диапазоне 100-200т)
а не туалетной бумажкой торгующие))) а, кстати, что до них докопались? это был один из примеров поясняющий, что такое специалист, а что просто посредственность.
остальное - вообще дикий ржач)) ради социально-значимой работы она туда пошла, но не имеет с этого "ни копейки". ну, как таких называют?)))

Гость

В Питере факт, что ловить нечего. Ищу работу -практически одни oошки- ипешки. Недавно пригласили на собес, прихожу, оказалось, офис в квартире, и один ипешник своей персоной сидит. Ну и что делать на таких "работах"? Появляются очень редко вакансии в Билайне или Газпромовских структурах-но резюме никто не смотрит
Опять же зарплаты 25-30, а если родители не помогли с жильем, то как снимать???
Я не понимаю как здесь можно жить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

А вообще по вашему расчету гость хе рня получается. Если средняя в Москве 50-70, а комната 20, однушка 25, то разница на руках неплохая остается. А в Питере при съеме за комнату в 15 тыс. и зарплате в 28 тыс. много ли остается на руках? Надоели эти сказки, пишите правду. Не надо из себя тут интеллигентов строить, которые питаются духовной пищей и которыс на всё хватает. Обычно такие живут с мамами и заручаются неплохой помощью любовников или мужчин.

Это уже не сказки о белом бычке, это уже розовый слоник ого-то посетил) жилье там дороже раза в 2

а у вас раздельный бюджет с мужем?))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а, я узнала эту истеричку с юго-запада. она тут в каждой теме про СПб ноет, как у нее плохо ВСЁ и как ей все обязаны (а оказалось, работать в туризм пошла...))). и годами "строит планы по переезду" в другую страну))
полный неадекват.

Гость

смирись, такие и в Мск будут посредственностью. что умеете? что знаете? в молодости подсуетились? в чем себя ломали через нехочу? или "это не нравится, то не могу, третье не мое"? а все им место виновато...

ну вот у меня мама за 80т работает в неполную нагрузку - так она сметы, как орешки щелкает. у меня 50т (полностью белых) + дмс+ухожу в 18, иногда периоды безделья - так из нашего ВУЗа людей уже на 5м курсе присматривают.
а тут секретаршам -манагерам "должны обеспечить нормальные условия"...ну, смешно.
на 20-25 у нас, кстати, девочек лет 20-25 набирают на стартовые вакансии.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Совсем тупко? Если в Питере вообще нет вакансий, чего ты с Москвой сравниваешь? И почему считаешь других посредственностями, хотя сама как раз посредственность и еть. 50 только зарабатывает и считает, что крутая.Смешно просто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну так если у меня зп (а лет мне не сильно много) больше средней в 2р при том, что я не напрягаюсь особо (было бы поболее) - то наверное, не посредственность))

в Москве такие же средние вакансии на такие же средние ЗП, а вы как думали?))) а в Москве во сколько раз больше населения чем в Питере - раза в 4-5, тупко?) А вакансий в десятки что ль больше, по вашему?

круто в Москве будет тем, у кого там уникальный рынок потребителей и высокая квалификация. да хотя бы программистам хорошего уровня. а не ресепу в гостинице или бронирующим отели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что работать нужно только там, где можно выжить? А я толкую о том, что любая работа достойна оплаты труда, чтобы не сводить концы с концами. А особенно, физический труд. Но на физический проще простого было набрать гастарбайтеров и платить им совсем копейки. Сами-то где работаете? У меня, кстати, специальность ыообще нефиговая менеджер по бронированию-ночной аудитор в гостинице в Петергофе, свободно владею английский и немецким, но на такую зарплату реально не прожить при наличии ипотеки. Да и съем столько же обошелся бы (без учета первого взноса)

Гостья 311-315
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы считаете, что работать нужно только там, где можно выжить? А я толкую о том, что любая работа достойна оплаты труда, чтобы не сводить концы с концами. А особенно, физический труд. Но на физический проще простого было набрать гастарбайтеров и платить им совсем копейки. Сами-то где работаете? У меня, кстати, специальность ыообще нефиговая менеджер по бронированию-ночной аудитор в гостинице в Петергофе, свободно владею английский и немецким, но на такую зарплату реально не прожить при наличии ипотеки. Да и съем столько же обошелся бы -без учета первого взноса

Гостья 311-315
Гость

Сообщение было удалено

В продажи идти работать, хотя сейчас там вообще аврал.У мужа на работу набирают продажников за зарплату в 5 рублей в месяц - вентиляционные системы. Остальное, что заработают, то их

Гостья 311-315
Гость

Сообщение было удалено

стоимость съема уже сравнялась. Квартиру в Бутово можно снять в новостройке за 25, знакомая сняла.

а у вас раздельный бюджет с мужем?))))))))))))
Да. Это плохо? Нам так удобно. У вас с финном общий?

Гостья 311-315
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут секретарши? У меня знакомая сметчица в айти потеряла работу недавно. Ищет сейчас, с ее опытом ей предлагают максимум 40, а у нее ипотека в Кудрово 30-ка. Про маму не надо, что она 80 получает. Тем более, никто не знает, сколько лет она там работает и какие связи имеет. Очень необъективно получается. Сами не ответили на вопрос, вы то кто у нас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, реально смешно. НА полтинник не разгуляешься)))) Ну, может, мама помогает, что скорее всего. Кто сам не напрягается и считает, что всё легко и дёшево, им как правило деньги легко достаются. Потому как уж полтинник смешно вообще. А многие сидят давно на своих местах и у них премиальные и прочие. Как только слетят с этого места и пойдут снова искать работу, вот тут узнают и про белые не в 50 кусков и никто им на старте такие условия не предложат

Гость
Гостья 311-315

Сообщение было удалено

Гостья 311-315

У меня, кстати, специальность вообще нефиговая менеджер по бронированию

Гостья 311-315

Но на физический проще простого было набрать гастарбайтеров и платить им совсем копейки.

Гостья 311-315

стоимость съема уже сравнялась. Квартиру в Бутово можно снять в новостройке за 25, знакомая сняла..

ага, щаз. можно и болты пинать или быть реально дубиной по соображалке и считать, что ты достоин. 25*2 = 50 на семью - достаточно чтобы сводить "концы с концами". ипотека к концам не относится - вертитесь.

это 5!

в Мск все славяне, не иначе)

речь о покупке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно помогает М, не надо так завидовать тем, кто находит зп только на 25) была бы необходимость -рвала бы усилия больше. и начинать мне с 25 точно не придется. а пришлось бы - сопли б точно не мазала, как тут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость,вы реальная невежа. Возражать вам больше нет желания. То, в какой форме вы общаетесь и за отсутствием аргументов кроме подколов, нет желания больше продолжать. ЖИзнь всё расставит по своим местам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Агонь! А жить где?? Или все от бабушке достаются квартирки и нет братьев-сестер?

Гость
Гостья 311-315

Сообщение было удалено

а связи на елке выросли у нее по-вашему? или понимала, что какое то время надо потерпеть и над ними поработать? или надо было сразу завывать, что без связей копейки платят?)

у меня техническо-инженерное образование. должность с юридически-экономическими обязанностями.

а у нее ипотека в Кудрово 30-ка. - за 60-70тыс работала, значит?) в Мск тыс 80 было бы, а ипотечный платеж тыс 50?
если строго по специальности - то можно ждать конечно., а можно и тех. обследования с проектированием делать.
Дом.ру (телеком) маркетолога на 50т взял))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Гость

конечно помогает М, не надо так завидовать тем, кто находит зп только на 25) была бы необходимость -рвала бы усилия больше. и начинать мне с 25 точно не придется. а пришлось бы - сопли б точно не мазала, как тут Гость,вы реальная невежа. Возражать вам больше нет желания. То, в какой форме вы общаетесь и за отсутствием аргументов кроме подколов, нет желания больше продолжать. ЖИзнь всё расставит по своим местам

Агонь! речь шла о "концах с концами". в Москвах то - оно квартиры выдают при рождении))

а как выражаться над девочками по бронированию, которым "не обеспечили" и которые банальное знание английского считают достоинством (опоздав лет на 20)? так обеспечь. открывай свой отель. иди уже в управляющие. или работай за серединку на приятненькой работе и не ной.
ну невозможно таких всерьез воспринимать, как взрослых морально людей. ладно бы в глубокой провинции были, люди за 40.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, я так и быть возражу. Я закончила СПБГУ филологический фак. Вы оказались в струе, сейчас технари кругом нужны. Но это стало только недавно. То есть, все гуманитарии - это де билы по-вашему, потому что рынок вытеснил эти профессии и на них надо экономить? Вышка - это вышка только если заканчивал на технаря, остальные можно закрывать, это бесполезные специальности. А связи находятся легко, зависит только от желания их заводить?

Гость

далко ли ходить - Мнение читайте. та в туризме работает. писала о зарплатах в Москве в данной отрасли неоднократно.

простая как дважды два. не соврет. сидит на 50т, пристроенная папой в его же отдел и не пищит. до этого работала в гостинице за 25-30)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы даже не знаете эту область, а называете меня "девочкой по бронированию"! Вы вообще в курсе этой специфики-то хоть малость? Почитайте, кто такой аудитор хотя бы. Или вы думаете, что это работа из серии пришел заказ-поставили бронь и всё? Что за снобизм такой, что вы делаете стопроцентно что-то полезное, а остальные де билы и пинают *уи? ТНачнем с того, что там огромная ответственность, касса, отчеты, бухгалтерия, ведение документации, выставление счетов, аннуляция, вопросы с отменой броней, возврат штрафов, невозвратные тарифы, учет пожелания гостей, т.*****. моральная нагрузка прежде всего, постоянно на ногах. Два языка не каждый может выучить. В том числе, когда приходится составлять большие письма для огранизации и выставления резквизитов для иностранных командировочных безнальщиков. Почему вы смеете после этого говорить, что там не нужно владеть головой и достаточно выдавать ключи и ставить брони в свободные клеточки? Я просто фи *** над такими изречениями. Это мысли ограниченных людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аа, вот откуда ноги растут, вот откуда формируются познания Туризм - это довольно обширная область. Я не знаю кто такая мнение и чем она там занимается, но круг обязанностей и специфика работы у всех разная. Если она в Москве ничего не делая получает целых 50 тысяч, то это вообще большой успех. Но и вы же тоже за этот полтинник не сильно ж*пу рвёте? То есть, нужно учиться для того, чтобы КПД был минимальный за вполне нескромную зарплату?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

недавно - это лет 15. думаю вы не сильно старше. и да - я как раз выбирала между филфаком и техническим вузом. вы пошли, куда приятно. знание одного языка - не профессия. особенно английского и немецкого/французского.

технические писатели и переводчики мануалов очень нужны. подучивайте отрасль и проф. термины (хоть Ит, хоть лекарства и медицина) - и вперде. можно даже из Мск получать заказы. у нас тут даже крупный немецкий телеком оператор присутствует, помимо Сименса и Алкателя. может, у вас уникальная методика обучения какая наработана? или китайский/японский языки? в программу обмена вписались? (я - да, у меня немецкий свободный)?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, я правильно понимаю, что английский-немецкий сейчас не в тренде, это уже даже моветон какой-то. Хотя большинство его не то чтобы на уровне pre-intermediate, а вообще не знает. И как-то работает без спецнавыков, получая вполне неплохие деньги. ДА, сейчас идти по призванию и куда интересно тоже моветон, нужно вынюхивать модные специальности а-ля айтишник или графический дизайнер и определяться в них не важно нравится не нравится, сможешь ли ты получать какое-то удовлетворение от работы или нет. Оттуда у нас сейчас и работают все не на своих местах, такие и спецы. Пошли туда, где сказали. Барахтаться, конечно, нужно. Но такую категоричность я никогда не пойму. Это очень незрелый взгляд, учитывая, что всё меняется очень быстро на рынке труда. Теперь хаят тех же экономистов и считают их неучами от того, что их переизбыток

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она их получает потому что папа пристроил) так бы она (и вы) пошли бы туда же за 25. ну, 40 - управляющим наполовину (пост 340 - да, знаю. кстати, о чем и речь - бухгалтерия на уровне "заведения первички", но звучит фифектно. то есть, просто большой обьем работы в быстром темпе, требующий лишь организаторских способностей (учет пожелания гостей)))) - только платят то не за то. заменит вас хорошая CRM-система (лучше бы в ее разработчики пошли со своими знаниями) - и ее смигрируют и пожелания гостей, и индивидуальные письма с реквизитами.
все это у меня тоже пристутсвует)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

экономистов "экономика предприятия" полно как собак резаных - так же, как и просто айтишников и графических дизайнеров. и они точно так же плакают о посредственных зп.
видимо, вы так ничего и не поняли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да нет, я поняла. специальность не важна, важны связи. можно и за 25 упахиваться, а можно на 50 попасть и плевать в потолок. уважение будет ко вторым, а не к первым, за то, что они "хорошо устроились". а вышка реально не нужна. на собеседованиях вообще можно врать о наличии ее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне непонятно почему вы считаете, что ради того чтобы иметь какую-то пусть и среднюю зп в районе 50-ти, чтобы хватало на минимальные нужды нужно быть семи пядей во лбу? разве вы не хотели бы зарплату справедливо выше за свои знания? я не думаю, что вас даже как спеца 50 устраивает? это же очень мало при нынешнем уровне жизни , если учесть, что обычные сапоги из кожи стоят уже больше 10-ки? это не блажь, это справедливое положение вещей. Ксттати, только что сказали по радио, что проездной в Москве не подорожает и стоимость останется 2000 рублей в отличие от единого СПб в 2 900 руб. Ну и где тут справедливость?

Гость

У айтишников всегда были хорошие зарплаты, то, что они плакают - это уже на лишние не хватает шалости. При зарплатах в 100-300 тысяч можно безболезненно купить машину не в кредит и жилье довольно быстро выкупить. Все айтишники очень хорошо живут

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы похоже только до Плазы ездите, а мы на дачу через весь район специально все лето катались, смотрели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

неправильный ответ вообще......
З.Ы. у меня вообще связей нет, все из другой отрасли. я просто в любимой теме нашла наиболее применимую и денежную прикладную часть и делаю в них наработки-разработки. работая в начале и до 22ч вечера за небольшие деньги. ага. только не ныла, ибо значала, что таких как я - легион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, назовите адреса школ, поликлиник и магазинов в этом районе? Я не то, чтобы придираюсь, просто в упор не помню ничего кроме детского сада слева от Плазы.
Дорожки где конкретно там? У вас дача в Стрельне? Завтра буду в том районе, нарочно посмотрю