Вот интересно, почему люди любят детективы ? Любят всЯкие кровавые убийства и запутанные расследования?? В этом нет никакой красоты, никакой романтики... Откуда же такая бешеная популярность??
Интересно читать. А что нет романтики, так это плюс. Не выношу сопли.
Вы уверены что вы опросили всех и каждого и все сказали что любят это?
я вот тоже не понимаю детективы - во -первых у меня не получается их разгадывать. а второе - я получаю энергетическое питание от позитивных эмоций а не от негативных. например, читаю сказки Эльфики там и поржать и поплакать место есть. Но при этом обожаю смотретьшерлок холмсов что нашего бесконечно что зарубежных... люблю умных и стильных мужчин патамушто)))
А почему вдруг в детективах негативная энергетика? Это в каких ? Агаты Кристи и др?Такое ощущение,что детективы здесь с ужастиками путают. Хотя в ужастиках тоже есть позитив, после них свои проблемы ерундой кажутся
детективная история это всегда загадка. Дети любят загадывать и разгадывать загадки. пенсионеры разгадывают кроссворды, читающая публика едва ли обойдёт вниманием качественное детективное чтиво...)
Много таких, чья любовь к чтению как образу жизни во многом обязана Конан Дойлю, Эдгару По, Гилберту Честертону, Агате Кристи, Жоржу Сименону...
Работает логика при развитии сюжета, плюс главгерои обычно люди неординарные, на которых хочется быть похожим (умеют мыслить, драться, убеждать, планировать итд).
В детективах хоть какая-то загадка, быстрота развития сюжета, интрига. Я детективы люблю с детства. А про отношения и любовь хороших фильмов мало. С детективом проще угодить.