Сделала заказ в иностранном интернет магазине, расплатилась картой, сегодня позвонили из банка, который выпустил мою карту и спросили, знаю ли я, что у меня списание на столько то фунтов, я ответила, что знаю, они такие ок и положили трубку. А я сижу и думаю, что это было, они там что, мои платежи мониторят? Сумма небольшая, в переводе на рубли меньше 20 тыс, и они из-за этого звонят. У кого-нибудь еще такое было?
Естесственно, мониторят. Что вас удивляет?
Ха! У меня еще круче. Мне любимый сбербанк суфлирует коммунальные платежи, зная Раньше меня их ежемесячные суммы (по нескольким позициям - свет, вода-они ежемесячно меняются). Думаю, сбербанк знает и что у меня на обед, и много ли пукаю, сорри, но я в шоке. Хуже чем в совке, где право на частную жизнь.??
Никаких автоплатежей я не подключала, плачу всегда коммуналку через сбеоонлайн.
Сообщение было удалено
Откуда такие дремучие все? Естесственно сбер знает размер коммунальных платежей. У него договоры с этими компаниями.
Мне всегда сообщение присылают, если я в другую страну платёж отправляю. Прямо в ту же секунду и присылают, чтобы я остановила оплату, если это не я плачу. Это нормальная практика.
Я работаю в банке, и по теме автора: во первых, мониторят ВСЕ платежи на ЛЮБЫЕ суммы, от физ. и юр. лиц, проверяют на ошибки, на соблюдение законодательства, по некоторым платежам могут запросить основание. В вашем случае это больше похоже на меры безопасности, но возможно я ошибаюсь. Если это действительно был звонок из банка,а не из левой конторы, то это только плюс банку за оперативность и отслеживание рискованных платежей. По поводу коммента о коммуналке, в некоторых банках программа, в которой данные напрямую поступают из организаций по ком.платежам. Нечего пугаться. Всем все давно о вас известно намного больше, чем вы думаете.
Сообщение было удалено
Право на частную жизнь закончилось с мобильными телефонами, интернетом, и пластиковыми картами.
Сообщение было удалено
Откуда такие дремучие все? Естесственно сбер знает размер коммунальных платежей. У него договоры с этими компаниями.
А может, у него договор еще с теми, кто лично меня ненавидит? Я так то на хорошей должности, главбухом отпахала до нее. Я может и дремучая, зато ты прозрачна, одна радость фискалам.
Сообщение было удалено
Право на частную жизнь закончилось с мобильными телефонами, интернетом, и пластиковыми картами.
Америкосы вообще то вместе с англичанами очень любят свою прайвети лайф, а инет и карты как раз оттуда и пришли.
Сообщение было удалено
Ну тогда и мы на вас погадаем). Чтоб вы тоже постояли в неудобной позе.
Наши коммунальщики свои выплаты первыми бегут взыскивать, а свои обязанности по содержанию и ремонта вверенного им имущества исполнять не торопятся. Получается, сбербанк с ними заодно. Как раз вовремя я оформила карту яндекс денег, все меньше желания иметь дело со сбером.
Сообщение было удалено
Главбух и не знает таких вещей? И при чем тут ненависть? Да, прозрачная для всех госслужб. Мне скрывать нечего. А вам не мешало бы почитать положения, опубликованные на сайте сбера. Вангую, еще много нового узнаете)))
Сообщение было удалено
Что за выражение " на вас погадаем"? С чего вы решили, что я не стою в неудобной позе? Придумали? Мне кажется я из этой позы и не выхожу никогда.
какие ту.пые и ограниченные люди у нас в стране. пожалуйста автор,не размножайтесь
Сообщение было удалено
Чёрта тебе в матку.
Сообщение было удалено
Расслабьтесь. Наши банки наконец заставили отвечать за несанкционированные списания средств по банковским карточкам, вот они и хотели убедиться, что списание было санкционированное.
Ну да, сидят там ссыкухи на телефоне и квакают по регламенту
почитайте фз о противодействии легализации отмывания доходов. у каждого банка разработана своя методика работы в соответствии с данным фз. все операции в другую страну проверяются
Сообщение было удалено
А я год назад прекратила всякое общение со сбером,после того,как с моей карты деньги украли,деньги небольшие,но меня напрягло,что сняли их в другом городе,три раза они мне делали новые карты и три раза были попытки снятия денег(Сбер предоставил распечатки),обвинили во всем меня,я даже вспоминать не хочу,как стояла у банкомата,чтобы успеть снять деньги,там вообще тёмная история,потом в инете прочитала,что Сбер все сваливает на хакеров,не только меня Сбер прокатил,сейчас в другом банке,проблем нет,в Сбер никогда и ни за что,даже под дулом пистолета
Сообщение было удалено
Когда у меня была карта другого банка и было включено смс-информирование, мне тоже приходили смс об оплате или поступлении, но звонить, да еще из-за такой суммы! Ладно, если б миллионы или несколько операций на крупные суммы меньше, чем за минуту прошли, тогда подозрительно, есть смысл позвонить и спросить все ли ок
Сообщение было удалено
тут что-то все про сбер пишут, на всякий случай напишу, что у меня не сбер)
Сообщение было удалено
Спасибо, буду знать. Меня просто удивило, что из-за такой относительно мелкой суммы они аж позвонили мне
Сообщение было удалено
Ну да, гораздо лучше быть хамкой и оскорблять людей, которые чего-то не знают. Еще о "совке" рассуждают, хотя такие как вы и есть "совок", как бабки с цепи сорвавшиеся, начинаете оскорблять всякого, кто вам кажется тупым, ограниченным, наркоманом или проститyткoй
а у меня сбер самовольно включил овердрафт, хотя я при получении карты от этой "чудесной" услуги естественно отказалась. и с понтом 2 раза списал проценты, мелочь конечно, но если регулярно с каждого счета каждого россиянина списывать безосновательно даже по 1 р - миллиарды в месяц накапают. и с коммуналкой они мухлюют, опять же из расчета, что эти копейки никто считать не будет.