Подкиньте, пожалуйста, идей, что можно подарить родственнице?
Кроме теплых вещей. Чтобы глаз радовало, сувенир какой или полезное что-то. Бюджет - около 2 тыс. руб.
С головой у бабушки в порядке, зрение норм. Только ноги не ходят.
Хрусталь они любят.Ко мне приходили престарелые родственницы и задарили хрусталём,видимо у них это шик)))
Красивые тапки, Пижамку, витамины для пожилых, подушку, одеяло, аппарат для изм давления
Цветущее растение в горшке
Фото семьи в рамке, где несколько штук. Моя бабушка была в восторге. Как она говорит, она с нами каждый день разговаривает (мы все есть на этих фото). А вот часто бывать у бабушки в гостях нет физической возможности. И цветы
Я свекрови дарю иконы, платки павлопосадские, платки тёплые из козьего пуха, сувениры религиозной тематики, типа всяческих шкатулочек, тёплые тапки. И книги ещё. Все ей очень нравится. А из тёплого пухового платка она не вылезает.
Моя бабуля мечтала о самоваре))) Когда подарили - была счастлива (дарили электрический, стоил конечно подороже чем 2 тысячи, цену уже не помню). А вообще как вариант - постельное белье, красивый чайный сервиз, плед на диван, кружевная скатерть, серебрянные украшения (бюджетные более-менее) если зрение хорошее может рукодельничает еще? если да - вышивка большая красивая, как вариант.
Счастливые люди, чьи родственники в 90 принимают и ценят подарки! Мою маму в 80 уже ничего не радует. Подарками нашими не пользуется или вообще пихает их нам обратно. Говорит, что ей ничего не надо, и ничего ее не радует. Ей в декабре будет 81, и она уже сказала, чтобы ничего ей не дарили, иначе устроит скандал.
Сообщение было удалено
Наверное, из тех, кто "всю жизнь пахала, детей поднимала, внуков нянчила, муж крови попил". Как прислуживать становится некому - теряют точку опоры.
Сообщение было удалено
Ради такой родственницы можно и расширить бюджет.
Думается (исключительно на мой взгляд) можно что-нить из вариантов (можно выбрать сразу несколько):
1. Красивый, ароматный и большой букет цветов. Чтобы зрительно заполнял пол-комнаты, долго стоял и радовал глаз.
2. Красивую чайную посуду дорогого фарфора (например Императорского Фарфорового Завода), костяного, с росписью.
3. Большой набор фильмов любимой тематики (пожилые люди очень любят смотреть фильмы) и то, на чём смотреть (если вдруг нет).
4. Просторный, удобный и красивый халат, чтобы было в чём принять врача.
5. Настольные игры (нарды, русское лото и т. п.) по вкусу родственницы, чтобы было чем заняться, когда будете её навещать.
Мобильник для пожилых с крупными кнопками, пояс из собачьей шерсти от радикулита (у стариков часто болит спина).
светильник красивый прикроватный, электронную фоторамку,телек небольшой плоский над кроватью чтоб повесить, электроодеяло, приборы всякие для немедикаментозного лечения (имеет смысл, если есть домочадцы, готовые помочь), канарейку с клеткой и что-нибудь съестное обязательно, вкусненькое, чтоб бабушке поравилось
Ортопедический матрас
Кошечку
Я бабуле на 90-то летие подарила платье красивое. Бабушка сама меня попросила. Не в чем говорит гостей принять ))) 95 лет ей отметили в июне, она тоже в этом платье была, любимое оно)))
Сообщение было удалено
А если она работает санитаркой в больнице, предлагаете в долги влезть?
У всех ЗП срезают, только на вумане все процветают.
Букет, который заполнит часть комнаты выйдет 5-10 тыс (это еще будет скидка за опт)
Моя бабушка куда помоложе будет, 76 лет. Но у меня уже не было никаких мыслей, что подарить, вроде как все есть... так я пошла в чайный магазинчик и выбрала ей 3 пакетика вкусного ароматного чая! Ей понравились все, до сих пор пьет, пока еще не все закончились. Но у нее ДР был в будни, а живет она в области, в сам ДР я не могла к ней приехать, а в следующую субботу она и мои родители сами ко мне приезжали - и дела в нашем городе были, и к нам тоже в гости заодно. Тогда я ей и подарила эти чаи. А если собственно на празднование идти - тогда можно помимо этого еще прихватить тортик и фрукты. Пожилым людям не всегда нужны именно какие-то ценные вещи, у нас нормально идти на ДР с вкусняшками, которые точно будут съедены и понравятся, а не будут пылиться на полке.
мы термопот дарили на 90, чтобы бабушка не бегала подогреть чайник.
Мы дарили на 90 лет 3 коллажа большого формата. В одном внуки и правнуки, в другом дети , в третьем она в разные годы. Все делала в программе пикаса и проявляла в большом формате. В рамку и на стену. Это было самое крутое. Лучше всех одежд итд. Любовалась постоянно. То и дело остановится и посмотрит. В этом году , к сожалению, умерла. Но всегда говорила , что лучшего подарка не было. Хотя разное дарили за эти годы.
Мы дарили бабушке на 90 лет красивый сатиновый комплект постельного белья. Так как вещи повседневные и одежда - все есть, всякие сервизы есть, рукодельничать уже не может, на улицу не выходит. Ей понравился подарок, с удовольствием пользуется. Можно подарить красивый теплый халат, теплое одеяло, платок, цветок в горшке - подобное тоже дарили в предыдущие годы на разные праздники.
а мы подарили теплый красивый платок))
А я вот песню подарила, очень сильные эмоции вызывает, бабушка аж плакала) Напишите в поиске "песня в подарок iStudio" там много интересных, которые живые люди поют для своих )
Счастливые люди, чьи родственники в 90 принимают и ценят подарки! Мою маму в 80 уже ничего не радует. Подарками нашими не пользуется или вообще пихает их нам обратно. Говорит, что ей ничего не надо, и ничего ее не радует. Ей в декабре будет 81, и она уже сказала, чтобы ничего ей не дарили, иначе устроит скандал.
Моей маме будет 90 ! Вопрос подарка стоял всегда,но последние годы остро,ответ один,ничего не надо,как быть?! Ничем ее не удивить,и ничему она не рада.