Я медработник .Есть дети. Муж инвалид.Хочу в деревню . но в такую где сплоченное общество добродушных людей - устали мы от мегаполиса. Денег постоянно не хватает.Суета.Проходят дни.Тяжело. Хотим тишины и гармонии природной Православные ( но по современному ) в секты поступать не собираемся . Просто хочется в " советскую" деревню как в советских добрых кинолентах.Ищу единомышленников.Только Сибирь.
Встречала я в Фейсбуке людей с Таргая, родноверческие есть общины.
Автор, деревни в радиусе 80 км от г. Ишим рассматриваете?
Алтайский край? Иркутская обл.?
Посмотрите фильм В.Пельща "Путешествие к центру Земли", про Горный Алтай, недавно выходил на каком -то центральном канале. Климат гораздо мягче, чем соседних регионах, виноград спеет на ура, при этом районный северный коэффициент-40 %. Правда, ЖД дороги остутствуют, зато есть аэропорт, принимающий рейсы из Москвы, Питера, Казани.С раоой , честно признаться, полный швах, но медики востребованы. В районных центрах, в основном летом,большие потоки туристов, жизнь кипит ( в отличие от несколько унылого Алт. края). Религии-в основном православное христианство и бурханизм, в горах на юге региона- много староверов, еще при Петре 1 сюда сбежали, так и обосновались в легендарном Беловодье.
Я бы тоже в деревню из фильма свалила!Эх!Вот только нет таких добрых советских деревень.В деревнях пьянство и бабки старые.Все.Пожалейте детей,автор.Они вряд ли хотят прям в деревню.Подумайте над каким нибудь маленьким городком.Подальше от мегаполиса.Чтоб жилплощадь продать вашу, а там купить более большую.Городки поищите ближе к Сибири.Муж еще смотря инвалид чего.В своем доме возможно ему и вам с ним будет тяжело.
Эх!Вот только нет таких добрых советских деревень.
-Я описываю регион, где живу сама.Жизнь спокойная,но движется в связи с туризмом, нет в деревнях, по крайней мере в райцентрах, никаких унылых бабок))) . Те же супермаркеты, снегоходы, горнолыжные трассы, рафтинг-сплавы, интернет везде, банкоматы на каждом шагу ( из туристов много иностранцев ).
Ведь автор спрашивает именно про Сибирь,про небольшие населенные пункты.
Сообщение было удалено
Шерегеш?)))
Сообщение было удалено
Я и не спорю.Так автор то прям про деревню пишет.А вдеревне сейчас так.Я знаю, ездила в сибирскую деревню.)
Шерегеш?)))
Нет, Горный Алтай, Республика Алтай, нас часто путают.
Шерегеш- горнолыжный курорт, Кемерово( экономически развитый, стабильный регион),в нескольких часах езды от нас, трассы там круче, бывает туда на выходные ездим, но природа не сравнится с Горным, летом все туристы у нас)))
Сообщение было удалено
Согласна с вами. В августе тоже была в такой деревне. Граница Тюменской и Омской областей. Молодежь бежит. Остаются только пожилые и старики. Много пустых, но пригодных для жизни домов. Работы нет. Магазин 2 раза в неделю приезжает. Но природа красивая, грибы, ягоды, рыбалка. А так, разруха.... Огороды заброшены, кругом заросли двухметровой конопли. Ну как, автор?
посмотрите Красноярский край, город Енисейск. хорошее место для православных людей.Население тысяч 18. Напоминает очень советскую деревню даже сейчас.
Рассмотрите Кольцово, Новосибирская обл., недалеко от Академгородка.
Сообщение было удалено
Ну да, есть, с толстенными тараканами в голове))). Автор, вы как-то нереально смотрите на жизнь. Сплоченное общество добродушных людей- это вам в далекое прошлое, отдельные удачные деревни времен спокойного еще и сытого СССР, при дедушке Брежневе в его не старые годы. Я это помню, я старый))). Сейчас в деревнях не жизнь, а выживание, причем ситуация "человек человеку-волк" проявляется иногда похуже чем в больших городах. Ни работы ни денег ни инфраструктуры. Медицину деревенскую (кстати, о муже вашем)- режут насмерть, нет денег у властей. Даже ФАП-ы закрывают почем зря в селах.
Про Сибирь- погуглите понятие "кержак". Там много людей с таким типом характера
мы на выходные часто выбираемся в деревню, ехать далеко (3.5 часа), но там такая природа, что не передать словами.Домик охотничий, есть баня и присматривают за ним деревенские, моют, баню топят к нашему приезду (за деньги).Отдых конечно не передаваемый там что зимой что летом, речка возле дома.Людей кстати там не видно совсем, спрятались по домам..ну и видно, одно пожилое население. На Урале правда.
Сообщение было удалено
что за деревня
Сообщение было удалено
Кержак это тип характера? Правда? А я думала религиозное течение. Ну спасибо,просветили.
Сообщение было удалено
Правда, правда. Течение-да, было, но это и тип характера- тоже. Даже у людей, не верящих вообще ни во что. Одно из ярких проявлений- зимой в мороз будет замерзать на твоем пороге человек- но дверь ты не откроешь и его не впустишь
Азово, райцентр немецкого национального округа,Омская область.
Три хороших школы,новая больница, птицефабрика большая, супермаркеты, чисто,уютно,люди хорошие.примерно 40 км от города.
автор, не туда лыжи направляете. Если деревня, то в Австрии или Швейцарии...
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Кольцово- это наукоград, если что, а не деревня. Цены на недвижимость как в самом Нске.
Тут про Ишимский район писали. Я летом была. Большая деревня, до города 25 км, школа, сад, больница, несколько магазинов, дом культуры. Всё прилично. Называется Новолокти. "Градообразующее предприятие" - маслосырзавод. Недалеко есть солёное озеро, лес, речка. Вообщем для жизни неплохо.
Сообщение было удалено
Странно живу в Подмосковье самые хорошие друзья, близкие люди переехали из Сибири, а вот таких кержаков хватает среди наших местных
Сообщение было удалено
Я же говорю, сибиряки честные,добрые,и очень надёжные. В войну к нам в Сибирь эвакуировали тысячи детей с оккупированных территорий, из Ленинграда. Разбирали по семьям детишек и растили как родных, моя бабушка из Белоруссии, эвакуировпнная,сирота, местная семья к себе взяла её 7ми летней, вырастили, выучили,замуж отдали. Бабушка их очень любила и уважала.
только климат такой,что если не родился здесь-депрессия обеспечена
Сообщение было удалено
Наоборот, в Сибири у людей врожденная депрессия
Сообщение было удалено
у меня родня -сибиряки. Культурнейшие люди, очень образованные, с широким кругозором. Не замечала никакой депрессии у них.
Я же говорю, сибиряки честные,добрые,и очень надёжные. В войну к нам в Сибирь эвакуировали тысячи детей с оккупированных территорий, из Ленинграда. Разбирали по семьям детишек и растили как родных, моя бабушка из Белоруссии, эвакуировпнная,сирота, местная семья к себе взяла её 7ми летней, вырастили, выучили,замуж отдали. Бабушка их очень любила и уважала.
++++++ Оно, конечно, везде есть исключения из правил. Но все-таки, если брать вообщем, в большинстве народ на Урале и в Сибири лучше, порядочнее, добрее, проще в хорошем смысле слова (не тот случай когда "простота хуже воровства), надежнее чем в так называемой европейской части РФ, к западу от Урала (особенно на юге этой европейской части). Может, действительно как -то повлияло то обстоятельство, что в суровом климате объективно сложнее было выжить в одиночку, без взаимопомощи. А потом в традицию вошло, с воспитанием передавалось.
Сообщение было удалено
А я вот, увы, другое вижу. Родственники мужа из Сибири. Равнодушные, медлительные, какие-то тугодумы... Ничем не интересуются, кроме пожрать от пуза.
Сообщение было удалено
я не про то, что ограниченные, а про то, что депрессивные, пессимистичные в массе своей
Почему-то вспомнился фильм Догвилль...