Я страстно хочу уехать жить в Италию! Для меня это как идея-фикс, голубая мечта... Как это сделать, если никого знакомых там нет?? Как вообще можно уехать на пмж зарубеж, если нет ни родственников там, ни работы????
Выйти замуж за гражданина той страны или найти работу, чтобы работодатель сделал приглашение.
С работой там вроде напряг, кризис давно. Вряд ли даже баданте устроишься. Искать себе жениха - тоже фик знает, кто там попадется, сколько времени он будет тебя мурыжить до загса и какая у него мама. Лучше просто летай в Италию раз в полгода, язык учи обязательно.
Понимаю вас, автор, тоже очень хочу уехать. Но я не просто мечтаю, а собираюсь осуществить это в будущем.
ну моя сестра вышла замуж за итальянца и переехала туда. хочет домой обратно. говорит, что в россии куда круче. кстати, развелась с мужем. у меня тоеж есть хахель тамошний. зовет к себе домой, но мне и здесь хорошо. по италии путешествовать рай, как жить - так не знаю:(
Если выходить за иностранца, то точно не за итальяшку, это просто *****, а не нация, впрочем как и все медитеранеансыЮ ленивые, хитрые, *****, самовлюденные нарциссы, бууээээээээ
Сообщение было удалено
Откуда такая инфа?
моя знакомая выучила язык, поступила в итальянский универ, подрабатывала на цветах, сейчас вышла за итальянца и открыла свой салон цветов - оформление свадеб, просто корзин, букетов.
На самолете в основном. Можно еще на поезде, машине, автобусом, морским транспортом. Пешком в конце концов.
Сообщение было удалено
работаю с такими, ужас ужас ужас...
Сколько вам лет и какое образование? Что умеете делать?
Сообщение было удалено
В Италии работаете?
Сообщение было удалено
ах хах по сервису в стране сделала вывод, что итальянцы без пистдюлей как без пряников
)
Сообщение было удалено
не в Италии, но с ними. Таких т у п ы ***** беспринципных баранов еще поискать надо. Да еще они подкаблучники и аферюги. Есть наверное исключения, я видела только двоих нормальных, и то у них корни явно не иальянские)))
Сообщение было удалено
Все народы средиземноморья *** и радешенька. Умничка какая.
Плевать средиземноморцы xотели на Ваше мнение, барышня.
Либо мужа найти либо поехать работать,но работа будет либо на каких-то заводах либо няни либо уборщицы
Хотите уехать, езжайте. Готовы на свою мечту потратить от 3 и до....лет? Уверены, что оно того стоит. Вперед. У меня в одногруппницы бабушка уехала в Италию в 98, уход за представителями и больными, дочь к ней приезжала в середине нулевых. Год порубилась там, собрала на пол квартиры. Родственники у нее всей семьей туда уехали. По местным понятиям живут "бедно", всего навсего трехкомнатная квартира:-)
Да и уж если сравнивать их безработицу и нашу, то это бабушка на двое сказала.
А так схема как у всех, сбор денег, выезд, изучение языка год, колледж ну или там как нужно. Причем, знаю людей, кот уехали, очень экономят, подрабатывают, во всем себе отказывают, но идут к мечте. Но это не для слабаков схема.
Но ничего, выучиваются, находят работу, натурализуются по возможности. И то что для европейцев бедно, это не все в России так богато жили,как там бедно.
А насчет ленивых могу сказать, что да есть такая черта у них и бабники они:-) приходилось с ними работать. Не могу сказать, что среди наших парней все такие куда бы деться работящие. Плюс, много кто из иностранцев, кто в Россию приезжают, они ж на руководящих постах, да и не проконтролировать их, так что расслабляются по полной здесь. Но тут уж, если не можешь изменить ситуацию, изменить свое отношение к ней)))
В общем, знаю людей, кто без ничего(ну минимум денег) уезжал, и не только в Италию. Все возможно, зависит от силы желания:-)
Сообщение было удалено
ничего. Просто сидит и мечтает!!!
автор нужно смотреть на изначальные позиции, если у вас ни языков, ни образования (валидного), ни нормальной работы и однушка в собственности на четверых, то езжайте работать хоть кем, жить хуже точно не будете, но если в России вы живете хорошо на среднем уровне, у вас есть достойная работа, жилье, нет долгов, то нефиг там делать. Вот мы уехали меньше года назад (правда не в италию а в германию) муж у меня хороший программист (оформили блю кард, ) приехали сразу с хорошим (даже по немецким меркам) рабочим контрактом для мужа, и вот сижу я тут и понимаю что жить мы лучше не стали особо, единственно греет мысль о том что для ребенка это лучше, она сможет получить образование признаваемое во всем мире, но вот у нас в Москве было все - своя квартира, дача, родители, друзья и я понимаю что потеряли мы больше чем выиграли
Сообщение было удалено
Почему вы пишете БЫЛО все. Вернутся никак? Все продали? И про лучше для ребенка, тоже сомнительно, вот у вашего мужа какое образование? Оно признано и востребовано, у меня Российское техническое, тоже признано и востребовано. А про юристов , экономистов, артистов очень сомнительно если это не Гарвард или Сорбона. Вашему ребенку сколько лет?
Сообщение было удалено
да нет, имущество не продавали, все осталось, я имею ввиду были родители в соседнем доме (мы из одного района и родители живут рядом), душевность и друзья, чувство дома так сказать, ребенку 12, просто чувствую что в эмоциональном плане мы проиграли, а в материальном не сильно приобрели
капец Европе приближается. Италии в том числе.
Автор, проще всего выйти замуж, чтобы устроиться. Можете поехать учиться.
Сообщение было удалено
Какая энергичная бабушка! В 98 лет так круто изменить свою жизнь. И так много успеть.
Да бабушки такие)))
Сообщение было удалено
Да не лет! Про 1998 год речь идет, по-моему. :)
Сообщение было удалено
Смешно так про 98 ))
Я тоже хочу жить в Италии. В основном из-за климата, рчень мне нравится природа и климат. Сам переезд и адаптация не страшно, переезд в Германию давно был. Сдокументами тоже не проблема, на немецких документах жить можно, бери и едь, язык тоже выучить не проблема. Останавливает только работа. Такую зарплату как в Германиии я в Италии точно не найду. Вот сижу, хочу и не решаюсь.
Я прожила в Италии 14 лет. Два месяца назад вернулась в Россию и не жалею. Перспективы там никакой. Дипломы наши там не действительны. Работы для иностранок только грязные и морально тяжелые (сиделка или домработница). На 6-й год я устроилась там кассиром в кафе, помог мой итальянец, без рекомендаций там никак. Имея высшее образование, проработала на кассе 7 лет. Однажды до меня дошло, проживи я в Италии еще 14 лет, ничего не изменится. От слова совсем. Осточертело пахать за 30 евро в день с утра до ночи. Пришло понимание, что работать надо на себя. Вернулась домой, работаю в инете на себя. Могу поделиться пошаговой схемой. Заработок: 1 мес 3.000 руб, 2 мес 11.200, 3 мес 58.500 руб. Выплаты на банковский счет, все легально. Кому интересно, пишите в скайп marusia-2
Так что в Италию лучше туристами ездить, а жить там - тоска без близких и друзей.
Всем, кто хочет уехать: в жж есть сообщество "пора валить" там люди пишут о своем опыте эмиграции. Как раз на днях одна дама подробно расписала, как они уехали в Италию.
Если у вас есть возможность, то конечно переезжайте. У меня брат переехал из Москвы в Палермо , купил там недвижимость , перевез сразу все свои вещи с нижегородской 1-я Транспортная. Открыл там небольшой бизнес . сейчас занимается оформлением ПМЖ , была там летом . Мне понравилось, очень красиво и приезжих достаточно много.
Есть вполне легальный способ иммигрировать в Италию http://liveitaly.ru - прочитайте, ознакомьтесь, может быть вам и подойдет. Тем более если это ваша мечта, и вы так к этому стремитесь, то нужно действовать, чтобы не жалеть потом о упущенном времени.
Сообщение было удалено
Я тоже хочу! Ну, как у вас получилось?