Недавно ездила в Крым отдыхать, так там понравилось, так спокойно, душевно. Кто нибудь уехал? Как обустроились? Я вот задумалась о том, чтоб поехать туристическим гидом. В принципе терять нечего я из Свердловской обл. И деньги на жилье есть.
Если решили, переезжайте, когда мост откроют, цены взлетят в разы на недвижимость.
Ни за что. Так испоганить живописнейший кусочек природы....пусть сами там живут.
Сообщение было удалено
Там уже цены почти Московские. Невыездных очень много...
Сообщение было удалено
не забывайте, что Сочи только по олимпийским это миллион койко-мест, ещё Ейск, Абхазия, Аджария и т.п.
мост это "+" для Керчи, максимум для Феодосии, аэропорт и флот и так есть, поездов всё равно нет и не будет (если бы маршруты через паром-Ростов были эффективны - они б не схлопнулись за месяц: или Медвед бы добыл паромы, или за 2 года их бы наклепали столько, что хоть метропоезда вози по графику метро Раз в 2-4 минуты; налепить причалов - это месяц работы землечерпалкам).
Закрытие сообщения с Египтом и Турцией почти не прибавило поток в Крым: до событий ' 85% турпотока давала Украина (+ въезд ев(гєй)ропейцев и беларусов через Украину), 10% давала РФ, в первое лето вытянули план по валу на пятизвёздочниках, и далее ну +15% отсилы.
Перспективы региона в составе РФ хуже Кёнига, примерно как у Курил или Чукотки.
Сообщение было удалено
Ну если Вы считаете, что секретоносители, генералы и даже рядовые ППС все без мозгофф, тоды ой.
Забить полуостров невыездными - да ради бога, 4 миллиона алиментщиков, только кто им продовольствие возить будет и воду опреснять?
вот только-только пара уехала (почти из Спб, близжайшая Лен.обл.), но он уже военный пенсионер, она - юрист, сын взрослый остался, продали всё без оглядки.
Сообщение было удалено
Присматривалась к покупке. Многие купили ради детей (уезжают как на дальнюю дачу с внучатами из той же Сибири, бронхолегочники - с мая по сентбрь. По климату таким не Сочи, не Абхазия с Аджарией. Если только еще Анапа
Муж купил нам там кватриру. Но мы там постоянно жить не будем. Люблю Крым)
Сообщение было удалено
Знакомые так уехали в 80-м.Детям порекомендовали климат сменить.Но потом вернулись на Урал- взрослые так и не смогли привыкнуть.
А что именно там понравилось? Мне вот за неделю наскучило,не то что бы жить там...
Мы переехали в Крым еще при Украине, успели купить квартиру по вменяемой цене, найти работу. Честно говоря, сейчас бы не решилась - цены на жилье и продукты бешеные, зарплаты наоборот.
Конечно, климат и красоты того стоят, чтоюы здесь жить, но и кушать тоже хочется. Сейчас, кстати, идет резкое падение цен на покупку квартир, до открытия моста, потом опять взлетят. А вот цены на аренду не падают, например, найти в Севастополе однушку за 16 тысяч плюс коммуналка - это большая удача.
Я переехала несколько месяцев назад, муж раньше. Снимаем квартиру, купили свою, но надо ещё ремонт делать. Я не работаю, муж военный, зпл хорошая, пока не жалею. Единственное, что никого не знаю, круг общения ограничивается коллегами мужа и их семьями. Если что конкретное интересует, спрашивайте.
моя мечта
Только родственники вернулись оттуда. Он морской офицер, много лет служил в Севастополе, говорит, что так плохо и бесперспективно там не было никогда. Свинтили при первой же возможности.
Я там отдыхала в июле и августе. В Ялте. Как бы все понравилось, моя мама там работает и хочет там обустраиваться. Да, цены приличные.
Сейчас Крым, можно так сказать, заново строится. Вскоре дома будут стоить очень дорого.
Необоснованно дорого. А зарплаты - плевок в душу. Так что - не советую.
Мы, правда, это было немного больше 15 лет назад) Всё супер)
Сообщение было удалено
Враньё.
Крым! О Крым, это же , вторая Корсика! Мягкий климат,море, горы, виноградники, вино)).все замечательно.если есть профессия- ремесло, жить и умирать не надо).
То, что в Москве дешевле - это факт!
Живу в Крыму: цены на продукты дороже, чем в Москве. Фрукты и овощи, которые растут в Крыму!!! - реализуют необоснованно дорого!!! Зарплаты копеечные. Аренда и цены на жилье - бешенные! Вода в водохранилище якобы заканчивается - каждый месяц поднимают тариф. Наступает зима - опять запасаемся свечами, теплыми носками - ожидаем снова перебои с электричеством. Отдыхать - да, можно. Приехать, полюбоваться красотой природы. Но жить... извольте. Сама сваливаю
Сообщение было удалено
Какими свечами, Боже мой...
Неужели так трудно организовать нормальное освещение на аккумуляторах?
А отопление и так не отключали никогда.
Так странно, была в Судаке и Ялте в этом году) и ни от одного местного не слышала слов недовольства))) может там теперь не так как было при Украине и долларе по 8, но мы - украинцы живем сейчас даже хуже чем в Крыму)
Сообщение было удалено
.
Ирина, а Вы не в Качу уехали?
Сообщение было удалено
Нет, в Симферополь.
Сообщение было удалено
Ага, отпление не отключали )))У тебя ас автономное отполение! Нет света - нет тепла и горячей воды.
*** у нас автономное отпление. Нет света- нет тепла и горячей воды! Как вспомню - так вздрогну...
Деньги, что выделяют на развитие Крыма- разворовываются вмиг! З/п мизерные, в больницах нищета, цены бешенные...
Вообщем ничего хорошего тут нет. Отдыхать - да (если больше некуда поехать), жить - нет!
Сообщение было удалено
А вы думаете у нас на Урале лучше? Там хоть одна радость - тепло, красиво и море и люди добрые и спокойные не то что у нас. Мне терять то нечего. У нас ничем не лучше. Ну зар плата повыше, зато сколько надо на одежду теплую, на отопление и т.д. У нас и цены выше чем в Крыму . А Фрукты и зелень и рыба стоят как золото, в магазин идешь а будто кг золото покупаешь. И ничего не растет с нашим климатом. К тому же я не замужем как и все мои ровесницы, не за кого выходить - половина алкашей, половина наркоманов, остальные - психопаты.
Сообщение было удалено
Спасибо . А холостые есть среди военных ?
Сообщение было удалено
Разбирают еще щенками ))) Либо разведенный неликвид
[quote="Гость" message_id="58091236"]Спасибо . А холостые есть среди военных ?[/Ц
Лучше моряки. Но за них тоже борьба. Военные - уже не актуально...
Сообщение было удалено
моряки устраивают меня вполне) но моряки это в принципе и есть военные, только на море) а когда их разбирают то, если они целыми днями в море?
Сообщение было удалено
Да как собак нерезаных!
Сообщение было удалено
Вот в море и берут , пока теплые!
В Крыму была лет 8 назад, когда он был украинским, там таак классно! Море тёплое, люди приветливые, всё было супер! Лично мне жаль, что так вышло с Крымом, сначала радовалась "Крым-наш", а теперь переменила свои взгляды, как-то нехорошо всё вышло (
59, так это везде так
Мы ездили туда отдыхать летом, останавливались в otrada.net.ru, так нам очень понравилось. Если бы хотели переезжать, то полуостров на Черном море был бы одним из первых городов в списке, красиво, уютно..Море!