Интересно, сколько людей с призванием)
Сообщение было удалено
Да хорошо они получают,при средней зрпл в городе 18,у них 25.
Сообщение было удалено
Около 12. Это говорила врач, у которой уже почти пенсионный возраст, то есть у нее там и стаж, и категории и т.д.
Сообщение было удалено
Вот-вот. Думаю, в международные отношения, язык щас учу, только не знаю в магистратуру или в аспирантуру лучше, хватит ли сил на аспирантуру.
Может в посольство возьмут...
Иногда думаю, ерунда же, буду бумажки перебирать со знанием языка...
Думала про эколога, нужны ли. Вот сестра 2 года без работы сидит. Хотя провинция.
Или может еще какая-ниб социально-значимая профессия мне необхлжима. Но какая? Эх, многого хочу.
Даже зарубеж хочу попробовать поступить...
Сообщение было удалено
Врач это постоянное общение с людьми, уважаемая профессия, о своем здоровье можно лучше заботиться
Сообщение было удалено
А она разве где то написала что это вау? И этим надо кого то удивлять?)))
А я дежурная на РЖД.Открываю светофоры поездам с пульта управления,Отвечать за жизни людей очень страшно.Своим детям не разрешу на такого рода специальности.
Сообщение было удалено
Ну тут и муз работники 25 в области получают) А у меня знакомая воспитатель в дет. саду - 10.
10-12 тыс - это обычная бюджетная ЗП в городе (обл. центр).
Сообщение было удалено
Это в каком городе такие зп у врачей?
Сообщение было удалено
А почему врачи педиатры не хотят в Москву приехать, например, и зарабатывать намного больше?
Сообщение было удалено
Глядя на то как выглядят многие врачи, и не скажешь что они заботятся о своём здоровье...... Замученные все какие то и не ухоженные.
Сообщение было удалено
Я проработала в туристической сфере 8 лет. "Развивала туризм", это интересно (особенно, когда история города конкретно шлифуется и появляются/придумываются новые факты), увлекательно, хороший полет воображению, невероятно много поездок, интересных людей. НО! Никакой семейной жизни, за время работы так начесаться можно языком, что дома слова даже клещами из меня было не вытянуть. Ходила в полной тишине, даже телевизор раздражал. Ушла, сейчас учусь на химика ))) Посмотрим, чем это закончится, пока нравится.
Но да, туризм интересен только по молодости, чем старше, тем менее в нем привлекательности.
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто Москва - это соседний район)
Люди всё равно не живут на 12 тыс, так как есть еще мужья.
Да и не каждый может все бросить и уехать покорять Москву. Ну и какая там ЗП будет? Вычитаем съем квартиры, так же останутся копейки. Уровень жизни не измениться.
Сообщение было удалено
Тысяч 70 педиатр в Москве мог бы зарабатывать
Сообщение было удалено
На кавратиру можно и заработать. Если своим делом заняться. На Дядю работать нет смысла ИМХО.
Сообщение было удалено
Все мне про детский садик или про центр раннего развития говорят. А я как представлю занятия с детьми от ГОДА - это как вообще? По-моему - это, ну вот честно, выкачка денег. Ну рано еще детям в этом возрасте чем-то таким целенаправленно заниматься.
Да и я заканчивала не муз. пед, на это не была ориентирована. У меня образование было больше нацелено на взрослую аудиторию. И мне это нравилось.
Сообщение было удалено
Это всё прекрасно в теории. Но все не могут заняться своим делом, для дела нужны и мозги определенные и стартовая сумма. Им уже спасибо за то, что они занимаются благородным, нужным делом даже за копейки.
Архитектор. Работаю три года. Пока нравится.
Сообщение было удалено
Как и мою профессию,стереотип такой: этой профессией занимаются *****,толстые тётки,с неудавшейся личной жизнью,я руководитель отдела персонала,два высших образования:психологическое(управление персоналом) и юридическое,постоянно сравнивают с советским отделом кадров,но это две большие разницы,иногда бывает обидно за пренебрежительное отношение к профессии,потому что профессионалов в нашей сфере ещё не так много,просто сидят девочки без образования и заставляют соискателей заполнять глупейшие анкеты и задавать такие же вопросы,и особо хочу ответить,нормальный HR всегда уважает соискателя и перезванивает ему,если человек по каким-то позициям не подошел
Сообщение было удалено
Значит, туризм это не ваше. Уже почти 30 лет в туризме и все отлично
Сообщение было удалено
Какие интересные профессии Вас интересуют,в любом случае,чтобы не выбрали,думаю будет верным решением,все-таки у нас такой возраст,когда можно осознанно выбрать.
По образованию экономист, по специальности бухгалтер. Люблю свою работу и профессию. если сидеть перебирать архивы, вести один участок и сдавать отчёты нулевки конечно это скучно и нудно. А когда ты правая рука шефа, в курсе дел на фирме, все деньги проходят через тебя и ты не только знаешь как заработать, но и как грамотно от налогов уйти, вот это круто)) я вообще кайфую когда закрываешь месяц, все документы один к одному, делаешь Отчетность, все сходится, а если нет, то начинаешь искать причину) короч для вас я наверное сумасшедшая, но пока меня все устраивает, менять точно не буду!
Я - преподаватель французского языка и зарубежной литературы. Обожала свою работу на факультете иностранных языков. Студенты такие, в основном, были умницы, им тоже нравилось учиться. Это была не работа, а мечта. Я даже на малеькую зарплату до поры до времени внимания не обращала.. Сейчас не работаю, скучаю по тем временам.
Сообщение было удалено
Я переводчик. Пошла работать в банк с дуру. Потеряла 7 гр.е_б_а_н_ых лет, потому что гуманитарий. Вывод - н_ЕФ_иг идти туда, к чему у тебя нет склонности. А сейчас в поиске работы снова после сокращения. Ненавижу себя за потерянное время. Вроде, стаж есть, а назад в эту сферу не хочу, вся выдохлась. Получается, на новом поприще надо начинать все с нуля.
Специальность Государственное и муниципальное управление. Работаю специалистом по опеки и попечительству, т.*****. муниципальным служащим. Работа нравятся, но ответственность колоссальная
Образования нет. Школа, армия, после армии трясли кооператоров, потом возили рояль с чехии, сигареты. Отсидел три года за рэкет, брат два. В нулевые создали фирму по продаже пиломатериалов. Развились. Сейчас есть участки в ХМАО, там же лесопилка, оптовая база и у супруги свой ресторан, она да, умница, экономист.
[quote="Гость" ]Я врач акушер-гинеколог, работу не люблю, у меня брезгливость к женщинам, неприятно видеть их на кресле, эти половые органы, выделения с неприятным запахом
В роддоме не люблю рожениц , как они орут , стонут от болей. В итоге по специальности отработала год и ушла, а сейчас опять нужно выходить на работу (( думаю со временем переучиться на невролога.[/quote]
Маску надевать, дыхание задерживать, карболкой запах перебивать - не? за 8 лет не научили? 2 ВУЗа и 53 кафедры?
*
Роженицы орут? Ляп ЖК, эт ясно, а Вы для чего приставлены? Пральна, шоп не орали, и шоп "родить - как поссрать"!!!!
Или Федеральные рекомендации работать мешают? Или рекомендации ВОЗ?
(мене ;) и те и те мешают, но я же не бегу в подотрасль: "топическая диагностика в неврологии" ;) а остальное там тот же химус, моча, зарраза, выделения, что и в акушерстве-гинекологии).
Или всем НЦД лепить собралась? Я после тебя разребать "криптогенные" сепсисы не собираюсь ;( ;)
*
Цигель-цигель-рабочий день закончился ;)
Сообщение было удалено
ну вот так...
Я уже давно на первичке не сижу...сейчас холдинг на мфсо переходит много интересного...каждому своё..кто-то боксер, кто-то библиотекарь.
[quote="Гость" ]У нас в детской поликлинике хоть с опытом хоть без - зарплата копейки. Конкуренции там нет, так как педиатры разбежались, а новые не идут за копейки. Работают они бедные и после того как рабочий день закончился еще 2 часа.
Врач - это адский труд.
И сколько получает врач педиатр сейчас?
Около 12. Это говорила врач, у которой уже почти пенсионный возраст, то есть у нее там и стаж, и категории и т.д.
А почему врачи педиатры не хотят в Москву приехать, например, и зарабатывать намного больше?
Вы так говорите, как будто Москва - это соседний район)
Люди всё равно не живут на 12 тыс, так как есть еще мужья.
Да и не каждый может все бросить и уехать покорять Москву. Ну и какая там ЗП будет? Вычитаем съем квартиры, так же останутся копейки. Уровень жизни не измениться.
Тысяч 70 педиатр в Москве мог бы зарабатывать[/quote]
Как повезёт.
Недавно Морозовская и Нара на И(золятор)В(ременного)С(одержания) наработали. Орлы! Составляют конкуренцию омским акушерам имени программы "Пусть говорят".
Сообщение было удалено
Я пять лет отучилась на этот туризм и сначала такой энтузиазм был! Знакомств в этой сфере не было, начинала с нуля. Да, первое время на побегушках, да придумываются описания и легенды достоприм., да всё идёт на замануху и именно это требуют. Куда ни приди, везде с первых минут " клиент, который пришёл уже на 50% наш", обрабатывайте) Было, что в Турцию для компании мажоров продала тур на неделю за 2,5миллиона руб., но проценты от этого тура пошли только дочке начальника отдела. Обидно, но Это всё-таки семейное дело.
И где-то лет через 5-7 понимаешь, что ты просто обычный продажник, не приобретший никаких уникальных навыков. Короче простой офисный планктон с фантазией, но если эта фантазия не приносит прибыли работодателю, то плевать всем на твоё образование.
П. С. Ещё есть такая чушь как агент по бронированию билетов в турыирмах. По факту это обычный авиа или ж/д кассир, коих полно на вокзалах и в аэропортах, с законченными 6месячными курсами, но в турфирме этот кассир (он же "агент") обязательно должен быть с высшим образованием)))
Если бы я тогда знала, что такое этот туризм в России, лучше бы выучилась на авиадиспетчера, там хоть социалка и значимость.
А в туризме самая интересная должность - гид, но для этого вышка не нужна. Но там надо ниситься как метла и в жару, и в холод, и в проливной дождь.
Я детский врач, работой довольна, зарплатой тоже, но я принимаю некоторых пациентов мимо кассы, также принимаю в частной клинике , работаю с детьми с некоторыми сложностями .
Я учитель англ.и немецкого по одному диплому и менеджер по другому, магистр филологии и магистр управления, сейчас поступила еще в педагогическую докторантуру. Работала учителем, преподавателем, руководителем проектов, организовала свой учебн цетр, он проработал у меня год, потом я ушла в декрет , а работу центра пока преостановила, после декрета планирую вернуться к этой деятельности, планирую на это дело еще получить европейский грант, пишу сейчас проект. Еще пишу учебники, правда пока еще ни один не издала, работаю над этим. Я в прибалтике. Свою профессию люблю, преподаватель -это мое призвание , в детстве вообще не играла в барби, куклы, атолько "в школу".
А я 12 лет бухгалтером работаю, от простого до зам.главного в крупной организации доросла. Работу свою люблю, цифры приносят мне удовольствие, да и вопреки сложившемуся мнению, бухгалтера и с людьми много работают... Я иду на работу с удовольствием, и это самое главное)) просто каждому надо найти СВОЕ призвание
юрист. ОЧЕНЬ люблю свою работу, но с мужем думаем о совмесном бизнесе...не знаю, смогу ли все успевать....
Я инженер-программист, работаю по специальности в общей сложности 11-й год, очень довольна)) Ни разу не пожалела, что выбрала именно это направление.
Читаю посты, почему врачи разачаровываются в своей профессии? Я в свое время профилонила возможность поступить в мед., точнее по безумной молодости поддалась в дизайн. Сейчас мне 30, работаю маркетологом в компании по продаже мед.оборудования. вот так приблизилась к своей мечте работать в этой сфере, пусть и косвенно. Эх, как жаль мне упущенных возможностей...(((((
Сообщение было удалено
Такое впечатление, что врачи эти зажрались просто
Сообщение было удалено
За хорошие деньги, которые платят за эту работу.
Правда это при условии, что вы - хороший спец
Я врач, работа нравится, зарплата хорошая, не в Мск. Но врач начинает получать Деньги только за 30 лет. Моя сестра главбух, довольна.
Сообщение было удалено
а спецам везде платят!!
Сообщение было удалено
А что сподвигло именно на акушера-гинеколога учиться, если вам до такой степени противно? Мне кажется, вот там действительно нужно работать только по призванию.
А в туризме самая интересная должность - гид, но для этого вышка не нужна. Но там надо ниситься как метла и в жару, и в холод, и в проливной дождь.[/quote]
Но в этом есть свои плюсы. За летний сезон можно заработать на целый год, если это большой город.
Работала 20 лет медсестрой,надоело,переучилась на фармацевта. Очень нравится,через стекло консультируешь,сама в курсе последних достижений фармации,схемы врачебные всегда перед глазами,чисто,комфортно.
Диплом - инженер-строитель, после ВУЗа 4 годя проектировала гидротехнические сооружения, хранилища, индивидуальные жилые дома. Ушла в ведомственную пресс-службу, сегодня руковожу пресс-отделом крупного ресурсоснабжающего предприятия.Работа нравится. Кстати, инженерная специальность в моем дипломе во многом была определяющей при поступлении сюда. Инженеру, пусть и бывшему, легче в технической тематике разобраться.
Юрист (мчп). Разочаровалась в государстве. Отношение к юридической профессии как к говну, хотя выучиться (если Вы РЕАЛЬНО учитесь) на юриста, работать грамотно юристом - сложно и нервотрепно. Не зря же, в развитых странах юристы на одном уровне с инженерами и врачами, это три самых важных и трудных профессии. Только в РФ это никому не выгодно. Меньше правового сознания и образования у населения, больше тупых юристов, меньше престижа специальности - тупее стадо, которым можно легко управлять. Я после окончания ведущего российского юр.вуза за голову схватилась, поняв, что столько лет зубря и уча, делала все зря. Мы тут никому не нужны, платят мало. По моему профилю стартовых позиций вообще нет. Печалька. Работать в сфере больше не могу, да и инхаус не шибко интересует, ну а суды у нас сами знаете какие.
Не идите на юристов, не потому, что это бесполезная профессия, как раз наоборот, если вы действительно будете учиться, вполне себе фундемантальные навыки мышления получите. Но в этой стране бесполезняк.
филолог,разочаровалась,да и направление это предложили родители,я тогда в 16-17 лет не знала,что лучше,интернета не было,повернуть бы время назад,пошла бы на врача,зп у них не меньше сейчас,чем у офисного планктона,да ещё работающего в шарашках,где нарушают ТК, специальность престижная,тебя спрашивают-кем работаешь? а ты гордо говоришь-врачом. Поликлиника,к которой я прикреплена уютная,врачи сидят в светлых,чистых кабинетах,а офисы я терпеть не могу,получила никому не нужное образование (кроме школ и библиотек) и мыкаюсь постоянно то там,то сям,ничего путного,сколько не искала,помочь некому.Повернуть бы время назад,вместо филолога точно пошла бы на врача,наверно на кардиолога,медицина мне нравится
по образованию инженер- механик, когда учился, вообще не понимал для чего,разочаровался......терпеть не могу даже слово механизы.....тьфу на них