Доброго всем дня, на днях у мужа день рождения. Отмечаем дома в кругу семьи. Если для девушек меню мне понятно, то чем кормить мужчин?На столе из спиртного будет коньяк "Мартель". Какие закуски …
Сообщение было удалено
вот салатик еще очень вкусный
куриная грудка, яблоко зеленое, сельдерей нарезаете кубиками, измельчаете грецкий орех, все перемешиваете и на заправку обычный не сладкий йогурт+ложка зернистой горчицы. Для девушек, которые следят за фигурой-идеально.
Сообщение было удалено
Еще раз огромное спасибо:) Кунжут нужно обжаривать?
автор, вы просто кладезь вкусных рецептов!
Сообщение было удалено
Да, обжаривать желательно)
Спасибо большое))
Сообщение было удалено
дайте рецепт соуса и салата
Благодаря вам, я тоже определилась с меню. Печеные овощи, салат со шпинатом, рулетики из баклажанов или просто баклажаны, нарезки сырная- мясная. Не знаю нужна ли еще рыбная? так как больше рыбы в меню не предполагается. Правда мне придется делать что-то типа оливье исключетельно из-за дочери:) Может добавлю еще мой любимый салат из пекинской капусты с кедровыми орешками. На горячее стейки рибай. Так как буду мужчины на гарнир сделаю отварной молодой картофель с чесноком и укропом. Уф, прямо гора с плеч, с меню определилась:)
Сообщение было удалено
Моя мама делает оливье с языком тоже в сочетании с морковкой вкусно очень. Может Олеся сейчас зайдет и напишет рецепт) Рыбку думаю стоит, мои детки любят рыбку в независимости есть ли рыба на столе еще или нет.
делитесь тогда уж и вы салатом из пекинской капусты.
Сообщение было удалено
О, у меня оливье тоже с языком и морковью, для дочери с курицей:) Пекинскую капусту нарезать тонкой соломкой+ мелко нарезаный свежий огурец+ не сильно соленая фета+ кедровые орешки ( можно и арахис, но с кедровыми нежнее). Заправка сметана. Соль и перец по вкусу, лимонный сок по желанию.
У меня подруга офигенный салат делает пекинский:
капуста пекинская
свежий огурец мелкой соломкой
черри порезать пополам
креветки вареные
заправка оливковое масло + приправки + зелень.
"И шашлычок под коньячок" хорош только в песне Трофимова. Если ДР Вашего мужа продлится не менее 5-6 часов и пить все это время коньяк под салаты, жульены и свинину-не особенно хорошо. Тем более, что у коньяка очень тяжелые эфирные масла, что замедляет переваривание и расщепление+ добавляет нагрузку на печень. Понимаете, этот напиток не предназначен для выпивания в таких количествах. Им хорошо насладиться с бокалом вечером, послушать его запах и выпить когда рядом будут кусочки хорошего сыра(можно с медом), хорошей нарезкой зеленое яблоко посыпанное корицей. Первый раз, я попробовала с таким видом закуски( зел ябл с корицей) в Марселе с мужем. Прекрасное сочетание, это и неудивительно, ведь французы как никто другой знают, с чем лучше всего сочетается коньяк.
Я бы на Вашем месте все-таки подумала о женщинах, которые будут на празднике. Нужно приобрести вино, не все пьют крепкие алк напитки.
А мне еще нравится такой салатик:
куриная грудка(отварная или копченая) шинкуется соломкой, сверху покрывается помидорами конкосе(без кожи) и чищенным резаным авокадо и укрывается зеленым салатом. Слоя промазываются соусом коктейль.
Сообщение было удалено
Зимняя, я писала ниже, что вино и игристое вино для девушек будет, для них же и рыбный стол. 5-6 часов у нас за столом никто не сидит. Коньяка на всех выходит по 150 грамм, его так же никто не пьет залпом. У нас как обычно будут посиделки за разговорами. Мы не напиваемся в хлам и после выпитого спиртного у нас пьют чай и кофе, чтобы совсем весь хмель ушел.
Сообщение было удалено
Да там всего-то коньяка бутылка на троих мужиков, какое питие, так побаловаться.
гнездо глухаря слышала, а вот про гнездо кукушки в первый раз. У кукушек какбэ и нет гнезда по определению.
Сообщение было удалено
боже мой, какая прелесть!
Сообщение было удалено
ну это как птичье молоко, птичку подоили с утра и конфетку сделали :)))
Лично наша семья уже давно не ставит на праздничные столы майонезные салаты( исключение только новый год, шуба и оливье традиционно). У нас в основном, канапе различные, малосольная семга, отварной язык, карбонат, овощи, фрукты. Делаю тарталетки с паштетом из тунца, бутерброды с красной икрой. Запекаю шляпки шампиньонов с креветками. Одна из моих любимых закусок, чернослив начиненный кур филе запечен со сливками.Перед подачей обильно посыпается крошкой грецкого ореха. Подается остывшим, но не холодным.
Я бы разделила закуски на самые простые ингридиенты. Например- печеные овощи, филе сельди, малосольная рыбка,грибы маринованные, сырная и мясная тарелка, ну и горячее. Все. Так называемые салаты не так уж и нужны , по сути мешанина из овощей и мяса, с соусами только дает ненужную тяжесть и нивелирует вкус исходных продуктов.
Ещё есть один простой салатик, хоть и майонезный, но почему-то идёт очень легко. Намного легче, чем оливье (хотя оливье с колбасой - мой любимый салат).
Вареные яйца, огурец и крабовые палочки. Ну и майонезом заправить и все.
Благодаря отсутствию риса и кукурузы - получается необычный лёгкий салатик.
Автор, у вас отличный выбор блюд!
На диете сейчас, зашла и сижу тут перечитываю... так захотелось этих блюд😂
я в жизни не спрашивала гостей, что им поесть хочется у меня дома. странно это. готовлю то, что люблю сама. ну и алкоголь разнообразный, тут так принято. вот еще недавно случайно узнала, что у одного из гостей аллергия на помидоры, я ему салата порцию отложила отдельно, в остальной добавила помидоры. а не узнала бы, он не ел бы салат, и что? другая еда еще есть.
еще ни разу не было, чтобы что-то не ели из приготовленного. а спрашивать гостей, кто что хочет - нет, пусть едят то, чем их угощают.
Сообщение было удалено
Мне приятно готовить ДЛЯ гостей, а не для себя. Учитываю их интересы и вкусы. Узнаю, что будут пить, уточняю про лук и прочее. Это нормально, это мои близкие друзья. Я стараюсь для них, а не чтобы мне вкусно было. Я себе если надо отдельно салат сделаю.