Пришла стажироваться на работу, а она связана с бухгалтерий, программой 1 с, я ее не изучала раньше. Я делопроизводитель по образованию и вообще не могу разобраться, что к чему. Стажироваться буду три дня, но боюсь что так ничего и не пойму. Можно ли самостоятельно ее освоить или на это понадобится много времени? Как быстро ее изучить?
за три дня разберетесь, там главное понять принцип, а начинка везде разная, все равно учиться придется
Скачайте самоучитель в интернете или попросите на работе книгу, также существуют регламенты работы в программе во многих фирмах. Но если Вы не знаете бухучет или расчет зарплаты,то Вам будет вдвойне тяжелее,т.к Вы не понимаете какой результат должны получить.Самая главная ошибка пользователей: попытка запомнить,а не понять принципы работы программы.Поэтому сначала четко представляете что нужно получить,а потом ищете как сделать в программе.
Как вас на стажировку то без знания проги взяли?? Тут млин на курсах выучилась, деньги вложила, время....где справедливость??!!
Если есть дома комп установите учебную версию 1с ту версию с которой собираетесь работать. И смотрите видео самоучитель 1с в ютубе
Да. в ютубе. там и седьмая версия есть и восьмая. очень все понятно
быстро не получится.Во-первых смотря что там делать.Если функции одинаковые,то за 3 дня вам покажут и вы запомните.
У 1С множество редакций.Тоже играет роль.Я люблю 8 например.Обычно чтобы выполнять какие то функции,сотруднику не нужно заканчивать спец.курсы,действия одни и теже можно и так запомнить.Вы же не будете лезть в администрирование.
Сообщение было удалено
А ещё где-то есть 7.7?
Сообщение было удалено
Вы сами поняли, что написали? Как чайник сможет установить дома 1С? Тем более она не знает откуда ей брать бесплатные учебные версии платформы и бухгалтерии. Да большая часть даже опытных бухгалтеров и не знают что такое платформа. Этому надо тоже учить.
Млин, 1С на редкость простая программа, чтобы освоить до уровня рядового пользователя достаточно попользоваться 2-3 дня максимум. Курсы по 1С - разводка для выкачивания денег, ну или для совсем уж тугих.
Сообщение было удалено
Так эти курсы и есть 3 дня)) а работодатели уже хотят со знаниями, а не ждать пока чел научится у них на месте..
Вот тут все так пишут 1с это просто, согласна что просто, но только если делать в ней какие то однотипные операции и все, как мартышка одни и те же кнопки нажимать. А если автора зп посадили перечислять? Там и Учет больничных и отпуск, и потом налоги типа ПФР, ндфл, всякие компенсации и пр, как этому за 3 дня обучить?
Сообщение было удалено
Вы думаете эти курсы за три дня дали вам реальное знание программы? Ну-ну... Автору за эти три дня будут показывать не всю программу, а только несколько нужных документов и справочников. Подробно расскажут как их правильно заполнять именно в этой организации! Какие печатные формы нужно распечатывать в этой организации! Как работать с бумажными документами и куда их складывать. В конце концов есть много всяких вариантов 1С бухгалтерии. И не только бухгалтерии. Толку от ваших курсов, если вам расскажут о 2-ке, а .работать придется на 3-ке? (или наоборот) Да и эти версии всё время меняются. Нет. Здесь нужны не курсы, а сообразительность и быстрая обучаемость.
Сообщение было удалено
Ну согласитесь это лучше чем ничего. И ни одна организация что то не горела желание рассказывать и показывать на рабочем месте. как минимум требуют чтобы было представление об этой проге.
Я так и представила очередь на такое откровенное резюме, где соискатель пишет о том, что не знает программу , но он ОЧЕНЬ сообразителен, если его научат на будущей работе,
прям нарасхват будет
Мой преподаватель по программированию - профессор и прекрасный человек, говорил нам: "Чтобы научиться плавать - нужно плавать, чтобы научиться программировать - нужно программировать"! Программа 1С является простой для тех, кто знает что такое бухгалтерия, потому что является инструментом для облегчения труда бухгалтера. Если она нужна вам в рамках делопроизводства - все есть в Гугле, а если шире - это 3 дня не помогут.
Сообщение было удалено
ну конечно не помогут) такие все умные прям
я о 8 не имела представления, на курсах выдали методичку по ней занимались, делали задания. Естественно в дебри не лезли. Я убедилась , что она проще другой проги, где вели бухучет в предыдущей компании (и да - это не 1С была). по крайней мере если я сяду в первый рабочий день я знаю на какие кнопки жать без чьей либо помощи., если нужно будет счет создать или товарную накладную со счфк, и банковскую операцию провести
Сообщение было удалено
Эти организации сами не знают чего хотят. Даже если опыт есть, всё равно могут придраться. Если реально нужен человек на операцию - научат и покажут. Поймите, обучать так и так придётся. Кроме самой программы есть куча нюансов. Требуется скорее быть на ты с компьютером. Да и для бухгалтера есть более важные навыки, чем знание 1С. А ваши курсы это и есть ничего.
Сообщение было удалено
Можно и просто книжку купить :) Дешевле выйдет. Вам помог разобраться ваш опыт работы. Вы могли вообще ничего не покупать, а открыть программу и посмотреть.
А где я эту программу открою?
если реально нужен, то конечно научат и покажут но там тогда з.п 3 копейки.
а еще куча кандидатов именно со знанием, они их и берут, потому что не нужно ни с кем возиться, но я еще раз говорю..: живой пример автор этой темы. Она Вообще не але в 1с, не может разобраться, думаю что эти 3 дня курсов с разжежыванием помогли бы уверенней себя чувствовать хотя бы , а не посты тут пилить.
Почитайте в вашей местной газете объявления, позвоните компьютерщикам, узнайте цены и приедут на дом. установят (недорого совсем выходит) я себе так устанавливала на бук. Потом купила книгу и все. в книге все популярно расписано, показано.
нормальные компьютерщики левое ПО не ставят, тк никому не хочется сидеть 8-9 лет за нелегальное ПО... А лицензия на 1с стОит около 10 т.р (если не ошибаюсь) это так к слову.
Кстати, а у кого такой опыт есть: с компьютером на "ты", за какое время удалось изучить программирование в 1С?
Сообщение было удалено
Ставят, еще как. Какая разница нормальные они или ненормальные, им тоже деньги нужны. И паспортные данные у них никто не спрашивает. Ерунду не пишите гость 23. И кстати я программу удалила случайно, подруга на работе скачала 1с на флешку (она бухгалтер), и без проблем я ее опять установила. Автор, обращайтесь к знакомым и родственникам, если в вашем компе будет программа, намного проще и легче будет ее освоить
Кстати, а у кого такой опыт есть: с компьютером на "ты", за какое время удалось изучить программирование в 1С?
С установленной программой 1с в моем компе и книге (кстати она стоит дороже, чем установить программу) я изучила все дня за 2-3, даже сама удивилась, мне было лет 37 тогда (опыта не было никакого, даже на клаве в кнопках путалась). Освоила только так!
Гость 24, у меня муж в этой сфере и уже давно. Он принципиально с этим не связывается, потому что с его знаниями он способен заработать столько, чтоб хватило на всё. Не связывается еще и потому, что имеет собственное дело и проблемы в случае чего ему не нужны, а если мы говорим о мальчиках из ПТУ без соответствующих знаний, то да они ставят. Но они ни разу не компьютерщики, они что-то вроде бомжей которые едят с помойки... Из той же "оперы": "дизайнеры" которые поковырялись в фотошопе 2 дня и теперь воруют (или отрисовывают) чужие логотипы...
Гость 25, а сейчас кодите или ушли в другую сферу?
Сообщение было удалено
В той же сфере, в торговле. Гость 26, а что вас так взбесило то? Наверно то, что мальчишки у вашего мужа и вас хлеб отбирают? Успокойтесь, молодежь в 1000 раз продвинутее, и деньги им нужнее (вспомните себя в молодости). И не надо говорить, что мальчишки бомжи, у их поколения есть мозги, шарят и зарабатывают они такие деньги, что нам и не снились. А програмка 1с, для них пустяк, не каждый и поедет ее устанавливать, потому что это копейки. Я рада, за молодое поколение, они умнее, чем мы. Успокойтесь и не завидуйте!
Сообщение было удалено
А вы хотите на высокую зарплату без опыта работы? Ну что тут поделать. Ищите дальше.....
Сообщение было удалено
За 2-3 дня научились программировать в 1С? Ну вы сказочница. Даже пользовательский уровень на серьёзном уровне за это время не осилишь.
Сообщение было удалено
Автор, не ведитесь на этот бред. Не связывайтесь. В сообщении 4. оставила ссылку на курс. Там в одном из видиоуроков рассказано где и как легально скачать учебную версию 1С бесплатно (на сайте 1С). Только эмейл адрес нужно будет оставить. Там и учебная платформа, и учебная бухгалтерия, и даже литература по их изучению будет.
Сообщение было удалено
Вы программировать вообще умеете? Отсылаю вас на тот же сайт, что и в сообщение 4. Он в основном для программистов. Но бесплатно у них только начальный уровень. Сейчас не знаю, но у них был лучший курс программирования в 1С. Быстро, подробно, понятно и глубоко всё объяснялось. Но и стоил хорошо.
Сообщение было удалено
опыта работы хватает, но не в 1С это раз.
2. где я писала хоть раз что на высокую зар.плату хочу?
но и не за 3 копейки , если учесть, что я уже имею представление о программе, некоторые предлагают 5 тыщ и так и пишут, что не обязательно после курсов, научим на месте.
Сообщение было удалено
Иметь представление и уметь работать всё-таки разные вещи. Деньги платят за умения. Вы сейчас дома тренируетесь?
Сообщение было удалено
тренируюсь после курсов. смотрю видео по ютюбу
У меня есть знания - и это больше, чем ничего. Я и не таки программы осваивала, и действительно не вижу в ней ничего сложного. У меня и опыта особого нет но и сказать что у меня только представление нельзя сказать. Все познается в сравнении.
1с это одно, а опыт по бух.учету больше 10 лет.
Сообщение было удалено
Согласитесь что за три дня научится работать в программе с нуля невозможно.
Сообщение было удалено
За три дня курсов :) Нужны самостоятельные занятия дома. А дома заниматься и бесплатно можно в любое удобное время.
Автор, куча мнений и куча рекламы, выбирать вам.
Сообщение было удалено
очень даже возможно! И дуру не гоните!
Сообщение было удалено
Вот именно, я пока Альцгеймером не страдаю. Голова хорошо соображает, повторю еще раз имела дело с более сложной прогой. Главное вникать и записывать и понимать принцип работы
Сообщение было удалено
Вы не с нуля :) У вас 10 лет опыта работы бухгалтером и с другими программами. Но даже вы ещё не прошли "полевых испытаний". Следовательно точно не знаете насколько эффективно можете в этой программе работать
Сообщение было удалено
Что возможно? Выучить пару кнопочек, чтобы ввести накладную или новый элемент справочника? Конечно можно. Выучить программу в целом с нуля не получится. А на курсах рассказывают именно о программе в целом. Галопом по европам. Без длительной практики дома вы так и останетесь нулём.
Сообщение было удалено
Реклама - это всегда от продавца. Я же с этого ничего не имею. От чистой души порекомендовала хороший бесплатный видеокурс с нуля от талантливых учителей. На этом сайте кстати есть курс и от Чистова. Кто в теме, тот знае эту фамилию. Абсолютно бескорыстно делюсь с вами источниками профессионального мастерства :)
Гость 31. Спасибо! Да, немного умею, в основном это касалось сайтостроительства, поэтому сейчас немного "ломает" программирование на русском))). Ресурсы уже накопала, пока не кажется чем-то сложным, но надо интерфейс и глоссарий конфигуратора освоить (основная тяжесть в этом)... Ну еще немного синтаксис изучить (но в целом он простой как 3 копейки).
Гость 27. Вы вообще не поняли о чем я. а я о том, что звонить мальчикам с просьбой поставить ломанное ПО черевато... это пока у нас физиков не трогают (в смысле не залетают в квартиры и не отнимают компы на предмет наличия в них серого ПО)... Тем более зачем заниматься этим, если у оф.разработчика все есть? И да, такие мальчики своим ценником, незнанием процессов и отсутствием головы роняют не только престиж профессии но и ценник, а уж сколько г0Bна за ними расчищать приходится я и вовсе помолчу
Сообщение было удалено
На мой взгляд там много подводных камней. И бух. учёт знать надо. Хотя может вы суперпрофессионал и для вас легко :) Интерфейс конфигуратора - это не сложно. А вы в код типовой конфигурации заглядывать пробовали? Можете сориентироваться?
Сообщение было удалено
вот именно.Проста 1С в таких функция однотипных,типа как провести документ,сформировать накладную и так далее.
Программа 1С - это базовая программа для всех тех, кто хоть как-нибудь связан с кассой и денежными средствами. Но получить программу просто так и сразу научиться с ней работать не так уж и просто. Я наткнулась на один сайт - http://arenda-it.ru, где есть возможность арендовать эту программу и таким образом научиться работать с ней довольно быстро.
Освоить любую программу легко и я сейчас выбираю нововведения. Одно из таких - это программа 1С УНФ онлайн - https://arenda-it.ru/produkty/1c-upravlenie-nebolshoj-firmoj, которая помогает рассчитать не только выплаты з/п, но и позволяет заняться финансовым планированием. А обучение занимает пару минут, поскольку интерфейс лёгок в использовании.