Всем добрый день,подскажите кто нибудь поступал в МГу на маркетинг(магистратура)?Очень нужно узнать как готовится,какой примерно экзамен!в сети не могу найти никаких примеров вступительного(
Заранее спасибо
Бакалавра вы где получали?
я все вопросы нашла на сайте МГУ. вчера смотрела,но другие направления.
Я не из Москвы,бакалавр скоро получу в Ростове на Дону. Хотела бы узнать кто поступал,насколько сложно и требуются ли подготовительные курсы:)
Крайне не рекомендую связываться с маркетингом. Вы даже не представляете, какое это го**но
блин, автор, все просто: заходишь сайт эконома - там есть раздел поступающим - там есть раздел для поступающих в магистратуру - там есть раздел справа в столбике про экзамены - вот туда заходишь, и там есть ссылки на сайт цпк с экзаменами;
там программа и варианты;
если ты не из МГУ и НГУ, экзамен покажется СЛОЖНЫМ;
Сообщение было удалено
без шансов (они к нулю стремятся)
автор, посмотри рейтинги!
бюджетных мест всего 5, минимальный проходной балл 155, это не такой большой на самом деле, так что гипотетические шансы у тебя есть,
если ты заранее сдашь toefl или ielts на достаточно высокий былл, чтобы в пересчете на мгушный у тебя он был под сотку:-))(там шкала должна быть, поищи),
в этом случае тебе нужно написать экзамен по специальности на каких-то 60 баллов, что в твоем случае почти нереально:-)))))но шанс есть!
курсы не советую, дорого, а того, что там дают тебе не хватит написать на такие высокие баллы;
только самой сидеть и штудировать по предложенному списку учебников;
начинать прям сейчас, тогда успеешь
на платный всех берут, кто минимальный проходной напишет
Сообщение было удалено
Сдавала bec higher,так что вроде за английский получу 90.А на бюджет не стремлюсь)надеюсь дотяну до коммерции с экзаменом по специальности
Сообщение было удалено
Серьезно?)
Сообщение было удалено
да, тогда можешь не готовиться
хотя мгушная мага не стоит того, чтоб за нее платить 400к год
Сообщение было удалено
А зачем нужно сдавать toefl или ielts ?
чтоб поступить в магистратуру наверно достаточно сдать предмет по специальности и все...
Или это как бонус? Начисляются за эти сертификаты доп. баллы?
Сообщение было удалено
2 экзамена: английский и специальность; сейчас сертификаты можно зачесть вместо английского, а олимпиады вместо специальности;
с сертификатом 100 или около того получить попроще; (ну и есть пара попыток в случае чего)))
доп. баллы в мгу не начисляются
Сообщение было удалено
Ого, МГУ каков.
Я хочу в магистратуру в КФУ, но там англ не надо сдавать, также как и в СПбГУ. Только по специальности.
Почему в МГУ надо??