Как на ваш взгляд, если женщина не хочет работать - это нормально, или это откровенный эгоизм? Я, например, мечтаю выйти замуж и НЕ работать больше никогда - заниматься домом и детишками, заботиться о …
Коммент 408 -ответ на 401
Сообщение было удалено
да конечно враз все испарится))) а вы получили зп и все потратили что ли или хватило умишка отложить?
Сообщение было удалено
Смешно )) Их мужчина не может заработать этих копеек сверх того, что уже зарабатывает.
А эта убогая домохоз единственное, что могла, - заработать только эти жалкие позорные копейки..
Как и 99,9999% женщин в нашей стране. Не зависимо от того, домохоз он или "карьеристка"
Сообщение было удалено
а если мужей не станет, то всё, по миру пойдет.
Только не надо заливать про 10 квартир и бизнес.
Почему? От мужа останется наследство, а если развод имущество пополам + алименты.
Сообщение было удалено
Давайте уж примеры, кто по миру пошёл? Или вы про путешествия?
Сообщение было удалено
Почему ты видишь только черное и белое-то?
Мне вот лично даже нравится работать, т.к. это мои деньги, у меня отличный коллектив, приятное общение на работе.
Чем ты занимаешься?
У меня как-то всё успевается - и фитнес, и курсы (ходила на макияж. стилистику,английский), и музеи, и выставки, и встречи с подругами, и книги читаю, и кино смотрю ( с мужем ходим), и в кафе-рестораны. При этом чувствую я себя отлично, я не только тень и тыл мужа, но вполне сформировавшаяся личность.
Если женщина не хочет работать - пожалуйста. Но зачем оскорблять-то?
Нельзя быть личностью, работая за копеечную зарплату 8 часов 5 дней в неделю.
У меня соседка не работает. Так и сказала "Что я д.у.ра работать? Я лучше раз в месяц в глаз получу, чем буду каждый день вставать в 6 утра и переться на работу в переполненном автобусе". Так и живут. Он зарплату получит, выпьет, врежет ей. На утро виноватый всю оставшуюся отдаст и так до следующей. Все довольны
Сообщение было удалено
Вы живёте в неблагополучном районе?
Я считаю, это вполне нормально, если муж хорошо зарабатывает. В таком раскладе, женщина больше будет уделять время себе, тем самым поддерживая любовь и страсть мужа, так же есть время на дом, быт и детей. Я хоть и сама работаю, считаю, что это нормально. Женщина может в дальнейшем раскрыть в себе какие-то таланты и обзавестись хобби, который возможно и сможет приносить доход, ну или просто для души. Некоторые говорят, что те кто не работаю отстают от жизни, ничего подобного, если вести активную жизнь, ходить на тренировки, в гости к подругам, находить новых знакомых, а не сидеть дома целыми днями.
Не работать - это точно не мой вариант. У меня муж только около 250 тысяч зарабатывает. На это можно жить, но я-то хочу шмотки дорогие, поездки не в Анапу раз в год, а в Бразилию, Австралию, выходные в Европе хотя бы 2-3 раза в год...дом большой с видом на лес и так далее. Так что моя зарплата в 250 тоже очень нужна. Можно, конечно, попробовать найти мужчину, который зарабатывает 500 тысяч, но это будет мужик как минимум на 10 лет старше меня, как тут одна написала, а я хочу молодого, высокого и красивого! Я очень жадная и ленивая от природы :) Когда не работала, я чуть мхом не покрылась на диване! А моя феноменальная лень помогла мне много лет работать над моим профессионализмом и, наконец, найти такую работу, где я ухожу домой уже в 3 часа дня, много зарабатываю и особо не напрягаюсь, хоть это и был очень долгий путь.
Вот что я, спортом и хобби не успею заняться с рабочим днем до 3 и официальным отпуском 90 дней в год? Да легко, и салоны и хобби, и все на свете. При этом есть общение, самореализация, уверенность в завтрашнем дне, есть куда выгуливать мои наряды и дорогущие сумки:) тут кто-то из домохозяек говорил, что они без мужа ездят в отпуск часто. Вот как-то с трудом верится. А когда сама зарабатываешь, спокойно взяла пару дней отгулов, и на 3-4 дня в выходные в Европу улетела, и пусть хоть попробует что-то сказать. По дому, опять же, обязанности пополам делятся, хотя что там делить, когда под любую проблему есть техника, ее решающая, а приготовить ужин из хороших продуктов пару-тройку раз в неделю проще простого за полчаса.
В 32 ждешь того, кто возьмет тебя на содержание? Мисс Вселенная что ли?
Сообщение было удалено
Почему ты видишь только черное и белое-то?
Мне вот лично даже нравится работать, т.к. это мои деньги, у меня отличный коллектив, приятное общение на работе.
Чем ты занимаешься?
У меня как-то всё успевается - и фитнес, и курсы (ходила на макияж. стилистику,английский), и музеи, и выставки, и встречи с подругами, и книги читаю, и кино смотрю ( с мужем ходим), и в кафе-рестораны. При этом чувствую я себя отлично, я не только тень и тыл мужа, но вполне сформировавшаяся личность.
Если женщина не хочет работать - пожалуйста. Но зачем оскорблять-то?
Нельзя быть личностью, работая за копеечную зарплату 8 часов 5 дней в неделю.[/qуоте] а кто вам сказал про копеечную?
После выходных дома с мужем и детьми я мечтаю о скором понедельнике в офисе. Очень сложно ежедневно заниматься уборкой-готовкой-бельем и детьми.
Жена все-таки не для домашней работы, а для любви должна быть. Домашнюю работу всегда можно делегировать. А вот любовь и внимание мужа - не нужно.
Если вы будете в 32 года концентрировать свое внимание на быте, то может так случиться, что произойдет сублимация. Для вас любовь к мужу - это ваш суп, и его чистая рубашка, а для мужчины любовь - это хорошая кожа и секс.
Это нормально хотеть не работать) Я бы посоветовала вам немного сменить фокус - не на быт, а на семейное счастье.
* Ну чем вы будете заниматься в хозяйстве - у вас же не корова и козы с курами? Уборка в квартире даже 100+ квадратов - это не хозяйство. Раз в три месяца нанимаете профессиональную уборку, и далее сами поддерживаете по зонам (флайледи умеют планировать такое дело)
* Детьми вы будете заниматься? Ну у вас сначала появится 1 ребенок. Ну с ним вообще мало забот. До 3 лет с ним, а потом? Разве что 2 раза в неделю вы куда-то ходите вместе, 5 вечеров читаете сказку, и 1 день семьей куда-то.
Но ваше семейное счастье - это ваш муж и ваши отношения с ним.
И никто не знает, какой рецепт ваш, но точно не уборка и накормленный ребенок. Любят и грязнуль, и сосисками кормят детей - и все равно любят. А как много хозяюшек остаются одни?
Хочу сказать слово в защиту домохозяек - это очень тяжелая работа, когда и дом блестит, и детьми гордятся родители, и муж доволен, и на подоконниках растут фиалки, и сама как куколка даже в 7 утра!
Вот таким я по-хорошему завидую и восхищаюсь. Это высокая дисциплинированность к себе, прежде всего. Эти женщины умеют ценить отношения с мужем, да, они попадают в зависимость, но и мужья от них зависят не меньше.
Знаю несколько таких женщин, мамины подруги, а вот среди своих ровесниц (40 лет) не могу таких найти - мы все уже очень самостоятельные, и вообще можем сами, если чего, и пусть нас любят такими, какие мы есть.
конечно это нормально, женщина вообще не обязана работать, пусть значит мужик на двух работает работах, но содержит!
Сообщение было удалено
3-4 раза в неделю и каждый раз качественно ( без моего оргазма ни одного раза ни проходит). У вас проблемы какие-то были в секс с мужем, поэтому вы работу забросили? Сочувствую конечно, но у нас с этим проблем нет, раз в неделю обязательно устареваем свидание вдвоем, когда дети с няней, а мы проводим время один на один. Живем в европейской столице, работаем в центре( живем не очень далеко), так что после работы в театр, кино или в ресторан или бар приятно пообщаться и потом как полагается на такси домой и секс :)) Если вы работая были лошадью, то это извините кто на кого учился. Я в деловом костюме выгляжу не менее привлекательно чем в коктейльном платье и после работы заглянуть в таком виде в хорошего уровня ресторан или другое заведение не стыдно.
Сообщение было удалено
ага, зарплаты хорошие, муж военный(полковник) зп 104 т и двое детей(я всегда работала) не работаю уже месяц ( тоже была по контракту, сожрали, не смотря на то , что мужу эта часть подчиняется ) все ананимки министру писали , причем и доли правды там не было , но командующему не докажешь. Так вот сидеть дома и еще при муже военном это ад на земле, хочу на работу пока в поиске, но я не отчаиваюсь, а на те деньги , что муж зарабатывает особо не пошикуешь, хватает от зп до зп . Но у нас в городе цены бешеные . Сидеть дома можно только с зарплатой от 300, но это мое мнение
Сообщение было удалено
С меня ничего не требовали, я сама предложила при разнице в покупаемой недвижимости было логично объединиться - 700тыс евро( ипотека только с его доходом) или 900тыс евро( ипотека плюс мой доход) , что давало нам возможность выбрать дом с двумя лишними спальнями и ещё одной гостиной и быть рядом с лучшими школами в округе для детей( по уровню образования как средние частные школы) . Отдых за бугром для меня необходим минимум два раза в год, у меня там родители живут, на двоих только с одним ребёнком не менее 2500евро в год, а на лыжах и а море тоже хочется. Кому-то хочется дома на диване валяться, а кому-то качественно жить. Когда работа интересная, а зарплата соответствующая, то глупо сидеть дома уткнувшись в монитор не имея при этом возможности жить так как привык или хочется. Мои родители приучили меня к очень высоким стандартам жизни и хорошо воспитали/ обучили, что я могу выбирать чем заниматься в профессиональной сфере.
Сообщение было удалено
На двоих - это билеты и деньги с собой в Россию их Европы. У родителей коттедж под Питером, там проводим время с ними ( это обязательное посещение для того чтобы с ними повидаться и ребёнку язык учить, я провожу неделю, ребёнок месяц летом). Новогодние каникулы ( иногда выбирается на лыжный курорт рядом , но в новогодние праздники там забито все) , а летом на озере в лесу ( место курортная зона) .
Сообщение было удалено
Это обязательный минимум, который я как таковым отдыхом не считаю ( как написала выше) хочется и на лыжах нормально прокататься и на море съездить. Мы тратим не менее 10тыс евро в год, но у нас семья большая ( детей много) и мы в Европе ( дешевые рейсы и можно на машине много куда добраться)
Сообщение было удалено
А что нужно когда мама с папой кормят? Я лежу в саду с книжкой или гудят в лесу когда у родителей
Сообщение было удалено
В Игору :)) Чего не сделаешь ради любимых родителей и чтобы ребёнок по русски говорил. мне там нравится если честно и от родительского коттеджа 20 минут на машине. Если мы приезжаем до НГ, то успеваем прокататься на лыжах и коньках на пустом катке и склоне( потом уже толпа конечно). Летом тоже свои плюсы, рядом с родительским домом веревочный городок - ребёнок обожает там время проводить, плюс в этом году брали частные уроки верховой езды тоже там ( 10 минут от дома) и за копейки по сравнению с ценами у нас в 4,5 раза дешевле. За 10 занятий она научилась не только в седле сидеть, но и трусцой бегать
Сообщение было удалено
А у вас родители вас прокормите могут неделю? У меня родители хорошо обеспечены, сдают недвиживость и ещё работают во всю. Когда они к нам приезжают, я их так же здесь принимаю, не чужие люди вроде..
Сообщение было удалено
Нет Вау, не переживают, а обожают её и радуются за её успехи. Она очень красивая девочка( моделью приглашали сниматься в ещё возраста до года и недавно совсем) и очень популярная в школе , много друзей / подруг. В России кстати тоже подружки есть, летом играют вместе
Сообщение было удалено
Ну так если родители с воды на хлеб перебивающие и в помощи нуждаются. А мои родители на днях вернулись из двухнедельного отпуска в Тоскане и заканчивают ремонт трехкомнатной новой квартиры, купленной в прошлом году в центре Питера. У нас нет понятия "объедать " в семье и они просто оскорбятся если я им буду за еду деньги давать. Естественно я привожу и сыр хороший и вино и виски, особенно сейчас с санкциями
[quote="Гость" message_id="57880571"
А не копеечная? Для меня меньше 100 тысяч увы копейки. 100 это деньгимиимумм на жизнь ... 200 это минимум на нормальную жизнь. Я бы за 200 и больше пошла работать а так нет[/quote]Кто же тебя возьмёт на такую работу. Ты же ничего не умеешь. Так что с тобой всё ясно
Сообщение было удалено
Кто же тебя возьмёт на такую работу. Ты же ничего не умеешь. Так что с тобой всё ясно
Сообщение было удалено
В обеспеченных семьях убирают уборщицы, вне зависимости от того, работает жена или нет.
Сообщение было удалено
конечно, это нормалъно..
толъко полный идиот может требовать от женщины, чтобы она работала..
так что вы оченъ умно поступаете, что ждёте..
осталосъ подождатъ ещё 23 года, и тогда никто не посмеет даже подуматъ о том, чтобы заставитъ вас работатъ..
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Но только если пенсионный возраст не поднимут.
Сообщение было удалено
Для страстной и нежной любви-с.
Сообщение было удалено
А риэлторам не платят позорные копейки. А они ЗАРАБАТЫВАЮТ вполне себе полновесные РУБЛИ, а раньше БАКСЫ. А 80 процентов риэлторов-женщины,
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Я живу в обычном районе. Квартиры в СССР давали без разделения на благополучных и неблагополучный. Уборщица вполне могла жить в одном доме с директором.
Сообщение было удалено
А фингалы женам навешивают не только алкаши -маргиналы, увы. В частности мужик, о котором выше речь начальник среднего звена с вполне приличным доходом, весь из себя в костюмчике и при галстуке) что не мешает раз в месяц ставить жене фингал
Сообщение было удалено
Для тех, кто может заработать 15 тыс, мужик с зарплатой 70 уже олигарх) И они как жены олигархов могут себе позволить не работать)
В СССР вопрос не стоял - работали все граждане, без разделения на пол - мужчина или женщина. Работать - это нормальное естественное состояние взрослого человека (также, как играть - нормальное состояние ребенка). Это доказано психологами. Если родите - государством предусмотрен декретный отпуск, который засчитывается в трудовой стаж. Не хотите работать - ну тогда рожайте больше, четырех детей по очереди и сидите дольше в декретах. Быть безработной домохозяйкой без детей, без стажа, без трудоустройства - это глупо очень. Не понятно, о чём мечтаете.
Сообщение было удалено
в ссср идея была.а распущенности не было.а сейчас понятия размытые
Сообщение было удалено
А не копеечная? Для меня меньше 100 тысяч увы копейки. 100 это деньгимиимумм на жизнь ... 200 это минимум на нормальную жизнь. Я бы за 200 и больше пошла работать а так нет и что, предлагали? Ой, сомневаюсь
Сообщение было удалено
Это маргиналы и есть. Мне муж даже слова грубого не сказал. А я бы и не стала терпеть.
Гордиться можно своими достижениями, можно даже хвастаться - это нормально. Но гордиться собственными пороками (такими, как лень и меркантильность) - это отвратительно. Адекватные взрослые люди как-то стараются бороться со своими недостатками, ну или как минимум скрывать их.
Сообщение было удалено
А
Дак его можно галстуком придушить.
Сообщение было удалено
Иди ***, чммо.
Сообщение было удалено
Для фуя моржового.
Сообщение было удалено
Почему глупо,объясните?
Сообщение было удалено
Концентрация убогих на этом форуме явно зашкаливает.
Еще как зашкаливает, убожества с яйцами, так и ищут халявы на женском форуме.
Сообщение было удалено
Ну если Вы лично не любите секс. и он Вам лично не нужен, то не всем женщинам так не повезло. Многие это дело любят и даже удовольствие получают. Так что этот самый, который моржовый - вещь очень даже неплохая.
Бабье-рабочие лошади, "реализующие" и "развивающиеся" на работе по найму 5 дней в неделю по 8-10 часов за копейки (да-да, ваши "огромные" заработки в 100-200 тысяч - это копейки) - вам просто не повезло с приличными мужьями. Не на тех поставили по молодости, либо просто сами по себе неликвиды.