Гость
Статьи
Общаетесь ли вы с …

Общаетесь ли вы с непрогрессивными людьми? Вас не раздражает?

Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и …

Carrie
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 14
44 кг
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Аналогично.

Юлич
12 недель

Сообщение было удалено

+++++++!!!!!!!!!!
Ну вот и поговорили. )

Гость

У меня есть такая подруга-типа прогрессивная. Она меня пытается тормошить,а мне хорошо и прекрасно одной,я самодостаточна и мне не нужно никому ничего доказывать . Я могу везде пойти одна,а компания даже из одной нее меня напрягает.
Вот как донести это до человека? Не поймет ведь и обидится. Она считает,что нам,девочкам,нужно общение. Когда я говорю,что еще должна приготовить мужу уж н,она отвечает,что ее готовит сам. Меня стало напрягать такое общение.

Гость

Автор пытается описать человека прогрессивного, а выходит портрет потребителя среднего класса, потребляющего впечатления вместо одежды и еды. Разница только в уровне потребляемого. Если автор считает самым прогрессивным из своих друзей того, кто в курсе последних высказываний опинион-мейкеров, то это тоже говорит о заточенности на потребление - он же не фомирует эти мнения, а их пересказывает. Похоже, что в ее понимании прогрессивность - это побыстрее узнать о новом и еще быстрее это новое потребить.
И практически ничего о создании нового, будь то в науке, в искусстве и пр. Ведь именно творцы, включая предпринимателей, не читающих ничего, кроме проф. литературы, изменяют мир.
Кстати, словосочетание "прогрессивный человек" раздражает своим мещанством необыкновенно как и слизанный из сериала 15 летней давности ник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо тебе, Гость. Всё точно сказал.

Carrie (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Опять напридумывали :)
Впечатления, мнения, знания, - не имеют ничего общего с потреблением, увы :) Потребление по сути своей непродуктивно, а знания, опыт - продуктивны.
А из какого сериала да еще и 15-летней давности "слизан" мой ник, разрешите поинтересоваться? Вообще-то это книжка, и ей лет 40, если не 45.

Гость

Чем именно продуктивно ваше знание о прследних киноновинках?

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

я так понимаю ты даже не осознаёшь свою туппость ,ты думаешь, что прочитав кучу говнописарей стала автоматом умной и интересной?да почитав только твои посты, там неприкрыто сквозить тупизной

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

и, что?а у тебя видимо денег нету на выезд за шмотками, одно счастье-книгу почитать, дёшево и сердито)))

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

ну не хочет с тобой человек общаться, неужели это так трудно понять)))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

человеку достаточно, чтобы его выслушали в основном)44 кг, я за 2 страницы уже дважды увидела, что вы не уловили суть постов, у вас видать чуть адекватное восприятие подгуливает, так что лучше уж не лезьте со своей помощью, скорее всего вы просто неправильно поняли ситуацию)

Гость

[quote="Юлич"]
Господи, я готова была услышать любой рассказ. Но было глухо.
Если другой человек имеет свои интересы - это здорово. Я послушаю о том, что ему интересно.
Тут же дело даже в книге, а что в принципе нет вообще никаких тем для общения. Это-то и печально. (( [/quote
Детская площадка не место для задушевных разговоров. Я недавно наблюдала как две дамы с упоением обсуждали какую то выставку, пока их дети ели песок в песочнице.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Нас 15 человек было в отделе, разных возрастов, и вообще все разные, и все дружно ошиблись. Да?
Суть моих постов, как и любых других, люди тоже не всегда улавливают, это нормально, надо задавать вопросы и докапываться до сути, и всё. Плохо, когда ты не понимаешь, а собеседник и на вопросы не отвечает, это уже проблемы собеседника.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Сказать: "Я хочу побыть одна" или просто гулять с плеером и отрешённым лицом - не судьба?

Carrie (автор)
Гость

Сообщение было удалено

К сожалению, такими знаниями не обладаю, не киноманка совсем :(

Гость

спасибо всем за ответы, очень интересно, и вижу, что действительно многих раздражают такие люди, как и меня =)
Конечно, я сформировала свой круг общения, в котором мне интересно, с людьми, с которыми мы, так сказать, "на одной волне" и приблизительно одного социального слоя. Но рано или поздно пересекаешься с людьми, выпадающими из этого круга - какие-нибудь бывшие одноклассники на свадьбах, у кого есть дети - точно пересекаются с родителями одноклассников ребенка, или бывает иногда из вежливости ответишь кому-то из далеких знакомых в *** - а от тебя потом не отстанут. так и накапливается неугодное общение, а прервать не всегда удобно и потом на тебя еще и обижаются =))
под "непрогрессивностью" я в первую очередь понимаю ограниченный круг интересов (цены, болезни, вещи), шаблонные / стереотипные взгляды на жизнь (институт - замуж - "нормальная" работа - дети и никак иначе), отторжение всего, что находится "вне их болота" и зашоренность ("гейропа", "все химическое", "все гмо"), отсутствие каких-либо ВНЕбытовых интересов ("мне не до этих ваших хобби") и т.д. [/quote]

Вы яркий пример ограниченного и высокомерного человека

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Разборчивый не = ограниченный.

гость

У нас на работе есть дама одна, двух слов в письме не свяжет, цифры для нее это страшные чудища, хотя фактически дипломированный филолог и экономист еще, так вот, когда она общается по телефону по работе, подумаешь, что это профессор молвит речь, на деле пшик. И ведь тоже кто-то подумает, что интересы, на все темы может кинуть пару нужных слов, капни глубже опять пшик. Есть один знакомый - умнейший человек, вот уж чей ум нагружен знаниями по полной и ни разу не ботаник, после него мне уже никто не интересен и скучен. Кстати, на работе также нет читающих книги, даже худ.литературу, я уже не говорю о науке, истории и документалистике.

44 кг
гость

Сообщение было удалено

...

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

здесь вы правы

Алиса
44 кг

Сообщение было удалено

Это феномен стадного сознания. Ой простите коллективного разума. Хотя есть ли разум у человека, поддающегося общественному мнению, это серьезный вопрос. Я считаю что разума нет. Соответственно все 15 человек оказались заложниками стадного чувства. Ну как у животных. Кто то один сказал и все подхватили, потому что своей головой мыслить не в состоянии.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ты даже не поняла смысл ответа на свой бездарный пост и чему вообще ты можешь научить

Гость

У меня сейчас прекрасный коллектив, всем друг на друга пох, минут 15 можем о погоде поговорить и дальше сидим молча. А до этого работала-задолбили и чего не красишься( я крашусь, но не ярко), чего волосы не растишь, а что муж, а где купила и т.д.

Гость
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Знания и опыт, если их не применять в созидательной деятельности абсолютно непродуктивны. Если Вы не понимаете, что можно потреблять мнения и впечатления, ничем не могу помочь. Широта кругозора тоже так себе, если про Секс в большом городе не слышали - сериал-то культовый. Ваш ник из этого сериала довольно долго формировала стиль. Удачи в общении с такими же носителями прогресса (в моем понимании ограниченными политкорректными снобами без глубоких убеждений и достижений).
Использование слова "слиться" тоже, кстати, говорит об уровне общения.

Гость

Я вообще не прогрессивный. Если и требуется какой-то прогресс, то только ввиду каких-то исключительных, вынужденных обстоятельств. У меня и компа никогда бы не было, ни телефона, если б не особенности работы. И с работой бы никогда не стал связываться, если б не деньги. Чисто по своим желаниям – сидел бы дома, прям с детства, смотрел бы телевизор, лёжа на диване. О том, чтобы никуда не выходить, мечтал лет с 4-*****…со времён детсада.. Какая уж тут прогрессия?! Во, где мучения! Вставать с раннего утра… а придёшь – там наказания ни за что, холодный туалет… в углу стоять по три дня…. В другом детсаду – то же самое. И таких мук на несколько лет. Поинтересовался у других людей – у них в детсадах были такие же деспотичные порядки. А потом ещё -- школа и прочие учебные заведения с неизменно агрессивными учителями и дикими учащимися… ломящимися на перемену, будто не успеют за прогрессией…. А ещё трудовые лагеря…под палящим солнцем, где вода – дефицит крайней степени…. Мрак мрачнейший… А потом и женщины – неугомонные, – постоянно мечущиеся из стороны в сторону… то им надо одно, потом другое, а то и наоборот…как белки в колесе….или накупят какой-нибудь ненужности для дома, потом мне же приходится это как-то размещать, крепить, подсоединять... Жить-то когда?…
Вся прошлая часть жизни -- в прогрессии, – ужас… С детства снятся исключительно сны ужасов…грязь, толпы обезумевшего народа, мои попытки как-то отбиться, выбраться, а кругом препоны, обвалы или высоченные заборы, закрытые наглухо двери, страшные огромные чудовища, каких и не бывает в реале…
По-моему, ад – это и есть жизнь… с её нескончаемой прогрессией… за которой все бегут, торопятся ухватиться, да ещё и, подгоняя друг друга… Ну набрали бы себе оптимально-необходимого и – отдыхали…отвлекались бы от нагрузок прогрессии и беспросветной жизни… Нет ведь. У них включается добровольная прогрессия… начинают, от нечего делать, менять имеющееся на что-то более понтовое….А потом говорят, что им не хватает то времени, то денег…

Гость

Для меня невыносимы в общении благодарные зрители новостных программ нашего телевидения. Говорить с ними, причем на любую тему, вызывает мозговую тошноту.

кук
Гость

Сообщение было удалено

Кэрри - роман Стивена Кинга. А также распространённое женское имя которое не обязательно привязывать к литературе и кино. Мне наплевать на автора, но "Секс в большом городе" как мерило кругозора это тот случай, когда позоритесь Вы а стыдно почему-то мне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какой тупняк обсуждать фильм или книгу))зачем?что там обсуждать,ну увидела, прочла и что?или своих мозгов не хватает уловить суть, надо, чтобы кто-то разжевал?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Интересно это - обсуждать. Каждый человек воспринимает всё увиденное/прочитанное индивидуально.

гость

Дорогая, ну все же зависит от того, кто этот человек, если моя бабушка - буду общаться, если чужая женщина и мне с ней скучно - не буду. А бывает, человек ну совсем не прогрессивный, зато верный помощник и друг.

лиса

Непрогрессивные - это, как я поняла, не таскаются по шоппингам, не делают пластику, не сидят в инстаграме и прочих мусорных источниках, не завидуют чужой, придуманной жизни. Не делают губы утиным аналом на всех фото и *****. Не ставят во главу угла шмотье и гаджеты. На ***** такой прогресс. Не позорьтесь, это не выпячивать нужно, а скрывать.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Ага, особенно когда начинаются разговоры на тему ненависти к америке и украине. Люди, верящие новостям сразу идут в черный список в моем сознании. С ними просто опасно разговаривать. Глупость и агрессия заразительны.

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Плюсую. Особенно тяжело, когда такими становятся старые знакомые. Люди просто тупеют на глазах, никакие другие темы вообще не поддерживают, слушать их - все равно что в психушке находиться.

Гость

Эта современная "прогрессивная молодежь" на самом деле такие же потребители только "современных и модных тенденций". Сейчас "прогрессивно" не смотреть телевизор, но читать все в интернете-ну и в чем прогресс? Потреблять здоровую пищу тоже "прогрессивно"-но только на этой пище компании делают большие деньги. Ну и так далее...

Юлич
Гость

Сообщение было удалено

Т/у/п/и/ц/а ты. Читай книги. А то стыдно за таких, как ты.
У меня есть увлечения и есть деньги на это.
А такие нищеёбы, как ты, только пузо набивают и китайские тряпки напялить - одно счастье.
*Я свои знания на форуме не выставляю. Я не делюсь знаниями, которые приносят мне большие деньги. ))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В интернете хоть выбор есть, можно искать информацию и сравнивать, при наличии мозгов, конечно. А телек наш предполагает тотальное отсутствие мозгов у зрителей. Это раз. А во-вторых, на здоровой еде делают деньги - а на вредной не делают, что ли, даром раздают?

Гость
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Встречали просто они вам не признаются) Есть приятельница,которую я ценю, замечательный специалист и по некоторым вопросам можно проконсультироваться. Но сама призналась,что съездила во Францию и Италию , потому что все туда ездили, и ей надоело,что её критикуют,почему не была. И подруга ей твердила,мол, ты что там здорово-здорово. Ей стало казаться, что вот поедет и будет там что-то незабываемое.Теперь говорит, мол,в Европе всё одинаковое: торчит кафедральный собор и вокруг него домики с разноцветными крышами. А в музеи она раз сходила , так как она их не любит ,то и там они ей не понравились. Вообще, все её замечания напоминают высказывания Марка Твена в книге Простаки заграницей( классная книга). Но я её люблю всё равно, в прошлом году под проливным дождём на 2 день празднования дня Москвы, мы с ней пешком гуляли от Киевского вокзала до Арбата, потом до Патриарших прудов, слушая все концерты, познакомились с какими-то хохлами.)

Carrie (автор)
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, ну да, видела я этот сериал. Божемой, он же реально из 90-*****, конечно я не помню оттуда всех имен героев. Как и из Твин Пикса :) 100 лет назад было.
Нда, вижу, опять вы навыдумывали себе. Ну да ладно. Мне ваше мнение как-то... маловажно :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, весь прогресс в эпатаже публики.:) Ничего, подрастете и станете не прогрессивной.:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Промытые мозги и никакой индивидуальности. И половина еще и безграмотна, так как нормальные книги не читают, даже в школе не читали. А карьера - стать старшим менеджером по продаже утюгов оптом.:) Такая карьера несомненно верх знаний и эрудиции.:)))) Бедные, даже не понимают, насколько они убоги.:) Кстати, именно такие молодые люди превратятся со временем в "не прогрессивных" людей среднего возраста, потому что нет навыков учиться и анализировать полученную информацию, а есть только потребительство. У такой молодежи весь прогресс заключаетс в эпатаже, а карьера выражается в денежных знаках, которые они получают в данный момент. А изменится коньюнктура на рынке труда, и все, они вообще без работы, так как нет ни действительно нужной специальности, ни навыков переобучения. Да, это будет личная трагедия, так как уже не купишь новую дорогую машину, не попадешь на "культовый" концерт, не поедешь за рубеж на отдых. Они ведь не осознают насколько их "прогрессивность" зависит от материальных благ.:)
Кстати, я, старушка, в курсе о "культовом" сериале "Секс в большом городе", только вот смотреть его не интересно - тоже мне "мировая прогрессивная проблема", как найти мужика для секса.:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что надо обсуждать? Шмотки, макияж, пластику, методы эпиляции интимных мест?:) А что, самой трудно догадаться, что вам идет и прочитать хотя бы в интернете?:) Или вообще не надо ни с кем разговаривать, а просто молчать как рыба?:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А книги читать не пробовали?:) Читать-то хоть умеете или только в интернете писать?:)

Флер
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Кэрри Брэдшоу кажется?:) Приятно познакомиться.:) А книгу-то вы читали или только о ней слышали, а смотрели сериал? Да и зачем книги читать - там ведь воображение надо иметь, чтобы представить себе хотя бы внешность героини, и мозг напроягать, чтобы понять характер, а в кино все покажут и и не надо напрягать орган, который давно уже атрофировался.:) А если книгу читали, то скажите, плиз, это единственная прочитанная книга в вашей жизни?:)
А мой ник откуда, угадаете?:)

Катюха

Я не прогрессивный человек и в этом наверное мое счастье. Единственное благо современности ,которым пользуюсь и без которого никак-интернет. Остальное -мимо меня. Живу в своем мире,больше наверное в прошлом люблю копаться,чем дышать настоящим и будущим. Своих увлечений не навязываю никому,это вообще бред какой то. И друзей по интересам не ищу,что наверное странно. Вообще сама тема абсурдная. Почему одни люди такие,а другие -дркгие. Потому. Я слушаю определенную музыку ,смотрю опр. фильмы и тд.- для себя,не для того чтобы с кем то этим делиться,хвастаться и т.д. Просто в кайф. Так почему эти самые "прогрессивные " люди не могут получать удовольствие от своих каких то увлечений просто для себя?

44 кг

Вспомнила о ещё одном непременном признаке прогрессивности для женщины - не быть двинутой на "это нравится мужчинам", "это не нравится мужчинам", а быть ориентированной только на то, что нравится и не нравится самой себе.

Carrie (автор)
Флер

Сообщение было удалено

Вы беспросветно *****... кэрри - это книга стивена кинга. Не слышала, чтобы по ней был сериал.

Carrie (автор)

флер, первая которая приходит в голову - из "саги о форсайтах". А еще кажется есть такая подростковая муз. группа. Младшая сестра мужа их слушает.

44 кг
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

И в "Гарри Поттере" есть героиня с таким именем ещё.

Гость

[quote="прогрессивных взглядов человек не "покупается" на стандартные неправдивые стереотипы. примеры таких стереотипов: "в европе все ***", "нужно иметь нормальную работу с 9 до 18", "если ты замужем - то нужно рожать", "вся еда химическая". Прогрессивный человек свободен от стереотипов, если он был в Европе - то он сам составит о ней свое мнение, если он не был в Европе - то у него не будет мнения на этот счет. Если он хочет детей - он их родит, не хочет - не родит.
Прогрессивность не в химической еде, а в умении не "вестись" на дешевку-стереотип о том, что якобы вся еда химическая.
Прогрессивность не в безработности, а в умении понять, что работа не обязательно может быть в офисе, не обязательно конкретные часы, и (о сюрприз!) - работать вообще не обязательно :)
Прогрессивность не в бездетности, а в умении понять, что ребенок - это не обязаельная часть жизни человека, а по желанию.
Так понятно?[/quote]
:)))))) А, так теперь понятно.:) Оказывается, прогрессивный человек, это человекИмеющий свое мнение.:) И в чем же здесь прогрессивность? Мне всегда казалось, что человек, имеющий мозг, имеет и свое мнение.:) А в чем позвольте спросить прогрессивность не рождения детей в браке? Прогресс, мне кажется, это, так сказать, тенденции будущего, то есть то, что поможет людям выжить и жить хорошо. И как нам поможет отсутствие детей у всех брачных пар?:) Вымрем, девушка.:) Или вы считаете, что только вы вправе не обзабочиватьсся потомством? Или в том, чтобы не работать? Ну, тогда уж и от пенсии отказывайтесь сразу - почему чужие дети свооим трудом должны ленивой бездетной тетке обеспечивать достаток в старости?:) Или вы в своей "прогрессивности" не удосужились поинтересоватьсся устроййством общества и пенсионной системой?:) И, кстати, по поводу гражданских браков. Вы в курсе, что после революции 17 года их было очень много? Так что в этом плане вы нисколько не прогрессивней наших пробабушек.:)

Carrie (автор)

Я уже разжевала так, что можно было понять, что я не агитирую за безработность и бездетность, под прогрессивностью я понимаю презрение к стереотипам.
Кстати, сама я работаю и замужем, если что :)