Гость
Статьи
Общаетесь ли вы с …

Общаетесь ли вы с непрогрессивными людьми? Вас не раздражает?

Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и …

Carrie
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 12
4
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Автор, а вы прогрессивная?

Carrie (автор)
Гость

Сообщение было удалено

тут яростно трут сообщения на эту тему, поэтому не вижу смысла отвечать =( мое сообщение с фамилией snow дэн - и то потерли...

Carrie (автор)
Alena

Сообщение было удалено

лежать у бассейна - это не путешествие ))). нет ничего плохого в лежании у бассейна, но это не путешествие. как листание альбома с репродукциями картин - это не чтение. прекрасное занятие, но не чтение.

Алиса
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Из главного топика и остальных сообщений почему то начинает казаться что вы БИ с большим количеством партнеров, питаетесь исключительно фастфудом, имеете западные ценности (побольше урвать и жить для себя). Просто такое впетление производите. Замужем при этом вы или нет, не важно. *** вон тоже женятся и пьют пиво каждый вечер. Но маргиналами то они от "замужества" быть не перестанут.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ох как вы мне напоминаете одну знакомую вечно скачущую по разным блогам в инете и строящю из себя всезнайку. Снежана её зовут. Тоже как вы на мистике и фэнтези повернута, Лукьяненко, Гарри поттеры... А в личном общении ддууурра ддуурррой, влюбилась в виртуального мужика, нариком оказался...
А по поводу вас. Вы очень закомплексованная, раз писали, что готовитесь к встрече с кем-то там, натаскиваете себе, чтоб быть интересной. Вы живёте для других, на показ, для похвалы. Всем нравиться хотите, а на деле скучная декретчица, боящаяся выпасть из социума. Так вот бойтесь и боритесь, но другим не навязывайте.

Carrie (автор)
4

Сообщение было удалено

Думаю, во многом да, но далеко не во всем. Я, например, очень консервативна и порой стереотипна в вопросах здоровья и заботы о нем, медицины, лечений. Это один из примеров, но есть еще сферы, в которых я НЕ прогрессивна.

Alena
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Я об этом и говорю,что можно по-разному смотреть,кто-то полежал у бассейна и думает,что он попутешествовал и круче,чем тот кто не поехал в этом году.То же самое почитал глупую книгу -и считает,что "я же читаю,я прогрессивный,а другие -не читают",хотя может ту глупость ,что он там прочитал-не стоило даже читать,и время тратить на неё. Поэтому глупо говорить о каком-то прогрессе и делить людей на прогрессивных и нет

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ну вот и прямой пример комплексов. Ваша подруга к встрече с вами ничего не подготавливает, какая есть сама по себе интересная такая и есть, а вот вы...

4
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Странно как-то. Тут я прогрессивна, а тут немножко нет. Получается ,что критикуемые вами люди такие же, прогрессивны в вопросах быта и НЕ в каких-то других :) Вам не кажется, что это как быть немного беременной или не беременной. Вы либо прогрессивны либо нет.

Carrie (автор)
Алиса

Сообщение было удалено

Ничего не поняла из вашего поста, извините...
Что такое БИ?
Партнер у меня один - мой муж. Про фастфуд вообще смешно, с чего вы взяли? У меня с рождения чувствительная поджелудочная, я при всем желании позволить себе фаст фуд не могу ))).
Западные ценности - это "урвать"? Да ну... А жить для себя - это что, негативная характеристика? Все *** - маргиналы? О_о Это вообще сюрприз! Как и то, что все *** - пьют пиво...
Кстати, пиво я пью и очень люблю, пару раз в месяц обязательно идем с мужем в какой-нибудь новый пабчик! Я маргиналка? ))))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это у влюблённых, в дружбе либо изначально на одной волне, либо воспринимают таким какой есть, иначе пути-дороги расходятся.

44 кг
4

Сообщение было удалено

В любом случае, вещь хорошая)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

У меня так, как я описываю. Стаж дружбы с одной 17 лет, с другой 15.

4
44 кг

Сообщение было удалено

Я имела ввиду автора, у неё юношеский максимализм, да лет до 18-20 это не плохо:), а затянувшийся.... даже не знаю.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я уже не декретчица давно, слава Богу, и некоторую "подготовку" к встрече считаю проявлением банального уважения и интереса, мои друзья делают для меня то же самое.
С мужем тоже благодаря интернету познакомились, хотя и не напрямую, оказались два сапога пара в самом лучшем смысле)
Кто что навязывает вам-то?

Carrie (автор)
4

Сообщение было удалено

можете пояснить плз, в чем же мой "юношеский" максимализм? ))) меня не покидает ощущение, что вы с кем-то меня путаете...

Юлич

Carrie (автор), я вот что нашла. Что должны уметь девочки в частном закрытом пансионате для девочек:
-этикет и деловой протокол
-иностр. языки ( не менее 3)
-танцы (класс. и совр. )
-постановка речи и дикции
-спорт (теннис или верховая езда)
-уроки игры на муз инстр-***** (по желанию)
-история искусств, религиоведение
По-моему, отличное обучение. Тут тебе и увлечение и развлечение. И прогресс. )))

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Копирую вас, странно обсуждать с друзьями свои интересы и ждать от них заинтересованности и подготовленности к встрече, общих тем не находится?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Подготавливает, естественно) А по общим интересам мы ещё и записи делаем, о чём друг другу рассказать хотим)

Carrie (автор)
Юлич

Сообщение было удалено

имхо - прекрасно же ))

44 кг
4

Сообщение было удалено

Как раз не странно. Странно кидаться во что-либо с головой и принимать со всеми потрохами, а не выбирать то, что по душе именно тебе.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это все больше мне напоминает не встречу друзей, а какой-то семинар. Готовятся, записи делают. А просто поболтать нельзя?

44 кг
4

Сообщение было удалено

А я знаю - хорошо.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Странно ограничивать себя только лишь общими темами.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так просто и болтаем) Совсем пустая болтовня - это с приятелями, от этого я устаю.

Юлич
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Да вот же! А сейчас что. Родила и "стереги очаг". Каменный век, честное слово. )))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Не пустая, а по интересам. А если что-то не знаешь. по-моему лучше попросить объяснить этого друга, а не штудировать конспекты перед встречей.

4
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Понимаете, вы разработали для себя некую систему ценностей , достигли её-их и не готовы это менять. Но это скорее просто максимализм. А юношеский в том, что ТОЛЬКО так правильно и прогрессивно и точка. Еще присутствует некая категоричность суждений, прямо как у моей 17-ти летней дочери. Я могу ошибаться, но мне тоже показалось что вы очень юная девушка :)

4
44 кг

Сообщение было удалено

Не будьте голословны . ЧЕМ хорош затянувшийся юношкий максимализм???

Carrie (автор)
4

Сообщение было удалено

нет, мне так не кажется. я считаю, понятие прогрессивности может иметь сравнительную и превосходную степень. вот мой близкий друг - знает всех современных opinion leader-ов в разных сферах, всегда в курсе всех новостей и разных мнений / позиций по конкретным событиям, вот он - более прогрессивен, чем я, и самый прогрессивный из всех моих друзей. А его младшая сестра - очень хорошо разбирается в политике, геополитике, и смежных темах, но при этом на другие темы поддержать разговор она не умеет, плавает, - она менее прогрессивна, чем он.
Да, в быту тоже можно быть прогрессивным (знать все новинки техники, химии, разбираться в эко- и био-), но это не включает в себя мещанские разговоры и интересы.

4
44 кг

Сообщение было удалено

Вы понять прочитаное пробовали? Для неня нельзя быть немножко беременной и нельзя быть немножко прогрессивной. А для вас?

Гость
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

А зачем быть в курсе всего и вся? По-моему это не серьезно. Куда продуктивнее быть спецом в определенной сфере.

Carrie (автор)
4

Сообщение было удалено

Отнюдь. Я расписала очень широкий круг понятий, которые, по моему мнению, попадают в прогрессивность. Кстати, многим из этих понятий я не соотвествую, о чем тоже написала. Категоричность - возможно, но я скорее просто хотела четко создать образ, поэтому расписывала на конкретных примерах. А то там на первых страницах уже начали предполагать, что я классическую музыку считаю непрогрессивной ))).

Хм, если вы родили дочь рано, то я могу быть близка к вам по возрасту :)

4
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Автор, может к вашей теме больше подходит какое-то другое слово вместо прогрессивный? Я понимаю более образованый, умный, эрудированый, подкованый, с широким кругом интересов, умный ,в конце концов. Вам обязательно нужен прогрессивный? Кстати ваш друг из примера болше похож на более подкованого-продвинутого в области opinion leader. В чем его прогресс-то?

никГость

вообще не пойму сути вопроса

Carrie (автор)
Гость

Сообщение было удалено

в профессии, в работе, - да, лучше быть конкретным спецом. А по жизни иметь широкий круг интересов и знаний - скорее +, чем -.

Алиса
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

То есть НЕ заботится о здоровье это у нас прогрессивность стала?

Гость
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Для чего? Чтобы козырять "продвинутостью"? В жизни такие интересующиеся всем на самом деле не знают толком ни о чем. Все знания слишком поверхностны.

4
Алиса

Сообщение было удалено

Не придирайтесь, автор написала, что в вопросах медицины она консервативна, т.***** придерживается традиционных "устаревших взглядов" :)

Алиса
4

Сообщение было удалено

Нет. Я хочу разобраться почему автор считает "не прогрессивностью" заботу о здоровье. То есть те кто консервативен в этом отсталый чтоле?
Вообще автор сама себе противоречит во многом, не последовательна. Считает что *** и алкоголики (в том числе пивные), потребители гмо и химической еды это у нас "прогресс". Вот интересно если ЭТО прогресс, то что тогда деградация в вашем понимании? Не пить пиво, не ахаться в зад, не заботиться о здоровье это у нас теперь "консервативность, стереотипность"? Лично на мой взгляд это здоровая жизненная позиция, а не консервативность.

Carrie (автор)
4

Сообщение было удалено

ну вот нет, не подходит другое.
умный и эрудированный человек может считать, что любая хорошая и серьезная работа должна быть с 9 до 18 в конкретном месте, прогрессивный - нет. умный и эрудированный человек может осуждать / не понимать людей, уходящих на sabbatical в карьере / учебе, прогрессивный - никогда. умный и эрудированный человек может верить в стереотип, что у всех в идеале должна быть работа, семья и ребенок, прогрессивный - свободен от стереотипов. Умный и эрудированный человек может иметь мещанские интересы (одно другому не противоречит), прогрессивному человеку это скучно, неинтересно, бессмысленно и непонятно.

Carrie (автор)
Алиса

Сообщение было удалено

да нет же! я написала, что в заботе о здоровье я - консервативна, стереотипна. Например, я пойду к врачу и буду пить таблетки, более прогрессивный в этом вопросе человек найдет несколько альтернативных мнений и постарается вылечиться, например, диетой и сном. Если у меня температура - я ее собью и не буду мучаться, а болезнь забью лекарствами, более прогрессивный в этом вопросе человек потерпит, тк это организм борется с болезнью.

4
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Опять максимализм:) ИМХО либо теплое либо мягкое,третьего не дано :)

Carrie (автор)
Алиса

Сообщение было удалено

блин, да где я такое писала??? цитату, пожалуйста, или номер поста!

4
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Алиса,вобще понимает вас по своему. Я,наверное,тоже:) Она думает, что вы агитируете за химозную еду, *** парады и незаботу о здоровье :)

Гость
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

А после неудачных самолечений диетами побежит к консервативному врачу и будет надеяться, что еще не поздно. Температуру ниже 38 мне и в далеком детстве не сбивали. так что это не прогресс.

4
4

Сообщение было удалено

В догонку. Я НЕ думаю как Алиса. Простоможет быть не то, что не понимаю, меня только словосочетание прогрессивный человек смущает:)

Алиса
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Ах вон оно что! Автор, честно пиво отбило у вас некоторые синапсы в мозгу. Потому что вы не подбираете слова по смыслу. Слово "прогрессивный" здесь не подходит. Потому что каждый человек на планете в вашем представлении в чем прогрессивный и одновременно в чем то отсталый.
Наведите в своей голове порядок. Распитие алкогольных напитков даже раз в неделю это начальная стадия алкоголизма. К тому же алкоголь в любом количестве разрушает мозг и печень.

Carrie (автор)
4

Сообщение было удалено

да, а 10 сообщений назад она думала, что я агитирую за беспорядочный секс, ага. вот мне и интересно - где? и какое это имеет отношение к прогрессивности О_о

Carrie (автор)
Алиса

Сообщение было удалено

о, понятно, вы сектантка или "зашитая". видимо поэтому вам все время что-то мерещится. до свиданья =)