Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и …
Сообщение было удалено
А какая любовь может быть к человеку, с которым ничего общего?
Сообщение было удалено
Т.***** без общих интересов сойдет на нет за 3 года? Хотя 3 года она держится в том числе и на сексе, т.*****. еще быстрее?
Сообщение было удалено
Лень - здоровое чувство. Двигатель оптимизации и прогресса.
Я тоже не понимаю людей, которые "у меня сегодня уборка, я гулять не пойду".
Сообщение было удалено
А любовь вообще штука нелогичная. Бывает и "благодаря" и "вопреки". Интересы тут могут быть разве что поводом сблизиться.
Сообщение было удалено
Какие-то у вас странные представления о любви(((
Сообщение было удалено
Какие-то странные у вас представления о любви...
Сообщение было удалено
Какие-то странные у вас представления о любви...
Сообщение было удалено
Это страсть вспыхивает ни с того ни с сего. Чувство любви формируется к близкому по духу.
Где все наши сообщения??
Сообщение было удалено
Реальные, не даром у многих пар проблемы именно на 3 году, новизна прошла, а дальше рутина и быт , и если нет общих интересов или выгоды выгоды пара распадается.
Постоянно интересоваться тем, что тебе не интересно людям надоедает.
Сообщение было удалено
Так по духу, а не только лишь по интересам) Мировоззрение должно быть примерно общим, смотреть люди в одну сторону должны, дополнять друг друга, а не быть тождественными.
У меня страсть без любви не вспыхивает, я не в курсе, как это)
Друзья. Понятное дело, что интересы у всех разные. И мои интересы могут отличаться от интересов даже ближайших моих друзей. Это не значит, что кто-то прогрессивен, а кто-то нет.
Непрогрессивный человек (в моем понимании) интересов НЕ имеет, он живет бытом - дом-работа-покупки-дом. НЕ интересуется ничем происходящим в мире - ни инновациями, ни открытиями, ни новостями, ни событиями, ни музыкой и тд. Не занимается профессиональным развитием (конференции, книги, coursera, professional degree), не расширяет свой кругозор (никак - не путешествует, не слушает TED Talks, не развивают стиль, не пробуют новые кухни - и много другого). Не живет в ногу со временем, подчиняется стереотипам.
Сообщение было удалено
Вспыхивает судя по всему, раз вы готовы ради другого человека полностью подстраиватся и изучать все что интересно ему. Похоже на биографию жен многих известных артистов, вся жизнь в нем и в его интересах
Сообщение было удалено
Не знаю, у нас всё хорошо, и у друзей тоже.
Сообщение было удалено
Что значит "только лишь"? У близких по духу не могут все увлечения не пересекаться. О чем же разговаривать, если нет ничего общего? А постоянно подстраиваться раздражает.
Сообщение было удалено
Зачем вы выдумываете то, чего я не говорила?
Сообщение было удалено
Надо подумать... Нет, конечно, общие интересы есть, но основные легко могут не совпадать, и это в общении никак не мешает, а наоборот.
Сообщение было удалено
Мы с вами совпали) Значит, так и есть всё.
Сообщение было удалено
Основные как раз должны совпадать. Или мы слишком разные люди.
и дело не в том, что нужно интересоваться всем на свете, нет. понятное дело, что если человек расскажет мне о концерте рок-группы или симфонического оркестра, на котором недавно побывал, - то я могу даже не знать этих имен и названий. В то же время он может не знать чем занимаются люди моей профессии или не знать стиля, в котором я оформляю свой дом - но тем не менее, у него будет что рассказать, чем поделиться, с чем ознакомить других людей. Это прогрессивный человек, даже если чего-то он не знает и не узнает. Прогрессивный человек имеет уважение к выбору других и если чего-то не понимает - то интересуется, а не критикует его.
У НЕпрогрессивного человека интересы, вопросы и темы для разговора будут "мещанскими", где купили, почем, зачем, почему работаете из другой страны, зачем, там же все ***, а почему тогда квартиру не сдали, почему детей не рожаете, зачем в африку поехали, в африке болезни и тд.
Сообщение было удалено
Но не вся жизнь, но строится именно не на общих, а на том что один старается узнать то что интересно другому.
У вас может быть сколько угодно своих интересов, но с интереами друзей или не пересекаются или их интересы важней раз вы перед встречами изучаете то что неинтересно вам сомой
Сообщение было удалено
И как это он вам о ремонте двигателя вы ему о движении по экологии -замечательно вместе провели время
Сообщение было удалено
Автор, вопросы из категории "почему детей не рожаете,зачем в Африку поехали..." при чем здесь прогрессивность, просто у разных людей разные мнения,почему Вы думаете что ездить в Африку прогрессивно,а ездить куда-то путешествовать по России или оставаться летом в деревне на даче (кому как нравится,либо зависит от возможностей и др.обстоятельств )-не прогрессивно.По-моему прогрессивность-неподходящее здесь слово .Просто разные люди думают по-разном,у каждого свое мнение обо всем.Ну а не нравится Вам кто-то -не общайтесь, нет проблем же)
Сообщение было удалено
Почему? Вот у меня основной интерес - фото, у мужа - музыка. Я фоткаю его концерты и фестивали с удовольствием, он пишет саунды к моим слайдшоу.
Мы, правда, очень трепетно к личному пространству относимся, это несовсем обычно, знаю.
Сообщение было удалено
Не, о двигателях как раз тоже я)) Да, почему бы каждому не рассказать свои новости?
Сообщение было удалено
Я писала где-то, что путешествия по России (или вообще отсутствие путешествий) - это непрогрессивно? Нет, я такого не писала.
Непрогрессивно лезть со своим стереотипным, ничем не подтвржденным мнением по любому вопросу (в Африке - болезни, в России - хамы, в Европе - ***). Человек прогрессивных взглядов до такого не опустится ни в какой тематике. У меня нет муз.образования - я никогда не позволю себе сказать "зачем ты учишься на скрипку, это ж гофно, вот контрабааааас! другое дело!"
Сообщение было удалено
Тогда Вы неправильно тему назвали, вы имеете в виду человеческую бестактность и глупость,когда люди живут стереотипами.Но так было всегда,всегда были разные люди,и всегда будут, в этом плане никакого прогресса в мире за столько лет не произошло.
Сообщение было удалено
Отсутствие каких-либо интересов и вообще интереса к жизни, ужасный внешний вид, отсутствие интереса и любви к себе и при этом желание, чтобы её любили мужчины. Адова смесь(
А вам то что?
Сообщение было удалено
Не чужой человек же. Тем более, имело место нытьё в нормальном таком количестве.
Сообщение было удалено
нет, я имею в виду все в целом, в том числе и бестактность - как составлящую человеческой НЕпрогрессивности. Бестакность - это лишь одна из частей, малая составляющая, не обязательная и не главная. это частный пример.
я подробно все описала на 3-й странице, цитирую:
"под "непрогрессивностью" я в первую очередь понимаю ограниченный круг интересов (цены, болезни, вещи), шаблонные / стереотипные взгляды на жизнь (институт - замуж - "нормальная" работа - дети и никак иначе), отторжение всего, что находится "вне их болота" и зашоренность ("гейропа", "все химическое", "все гмо"), отсутствие каких-либо ВНЕбытовых интересов ("мне не до этих ваших хобби") и т.д."
Умный человек никогда не скажет, что он умный)
А вы, автор, гетто-сноб)
Сообщение было удалено
Читала,ну извините,человек имеет право думать,что "все химическое" ,и называть европу "гейропой" он тоже имеет право,и *****,иметь своё мнение,отличное от Вашего. И то же самое имеет право говорить "мне не до этих ваших хобби", особенно если это человек,вынужденный пахать 24/7,чтобы прокормить семью детей и в свободное время хочет просто отдохнуть, или если это мамочка в декрете,у которой порой нет времени сходить в душ лишний раз-ведь у нее нет время на себя.Главное не навязывать свои мнения никому, и не считать свое мнение -единственно правильным (что Вы собственно делаете)
Почита ветку и поняла что не прогрессивными здесь считаются либо очерь закрытые люди, любо очень простые (готовка, быт, муж, дети, шашлык). Наверное я тоже кажусь не прогрессивной из за своей закрытости большинству "прогрессивных" Вась и Клав, чьи жизненные интересы ограничены шопингом, сериалами, какой нибудь куханной психологией, косметикой, ипотеками и тд. А на самом деле все ровно наоборот. Я не могу общаться подолгу и тем более дружить с большинством "прогрессивных" людей, потому что они слишком агрессивны, самовлюбленные, все напоказ, лицемерные. Я живу тихой, уединенной жизнью. У меня есть много творческих увлечений, но мне просто не о чем говорить с людьми с их "прогресмивностью". Еще в школе удивляли девочки, которые ведут пустые разговоры о мальчиках, тряпках, косметике. Все выросли, а разговоры те же: о мужиках, шопинге, ринопластике и тд. Ну вот на основании чего эти Клавы считаю себя прогрессивными? Потому что роются в контактиках, ходят в бассейн, покупают смартфон в кредит? Вообще я считаю прогрессивность надо определять степенью разумности человека, кругом общения и отсутствием вредных привычек, а не списком пустых увлечений и книг.
Сообщение было удалено
Наверное,автор еще совсем юная,раз такое пишет
Сообщение было удалено
К тому что одно дело выслушать вежливо новости, а другое искать информация ради обсуждения неинтересных тебе вопросов.
И мужа как с вами интересы пересекаются он ведь пишет музыку к вашим фото, а не фотографирует вместе с вами, это как раз таки разумный симбиоз
умный человек никогда не скажет, что он умный)
а автор гетто-сноб)
Сообщение было удалено
По-моему, об уме никто не говорил, кроме некоего Димы с IQ))
Сообщение было удалено
) похоже
Свекровь на мое заявление что пол ребенка зависит от мужчины, начала со мной спорить что не всегдаааааа! Что вот ее знакомой сказали, что у нее будут тока девочки и вот у нее 3 девочки. Мааать, моя ну как с таким ограниченным человеком общаться?
Постоянно рассказывает как недоучилась в техникуме, зачеты поставили видя ее огромный живот. Такое скрывать надо! а она козыряет своей необразованностью.
Бесят люди с ограниченным кругозором, никогда не путешествовавшие, не отличающие Швецию от Швейцарии и Литву от Латвии. Для здоровье нужно плавание в теплой воде, всегда выбираем Турцию как самый дешевый вариант и близко (живем не в Росиии). Так вот как кто-то узнает что едем в Турцию я выслушиваю целый поток штампов: а не надоело еще? (от человека который ни разу там не был), может уже на Мальдивы? (в 2 раза дольше лететь и в 2 раза дороже, я не миллионер при этом), не боитесь отравиться/взорваться/попасть в дтп/застрелится?
Сообщение было удалено
10-15 минут перед встречей вникнуть в тему - это плохо?))
Ну так он же не только это делает)) У него ещё по 5 репетиций в неделю с разными группами и так далее. Как и у меня. И мне не вся музыка его групп нравится, например, как и разучивание нового трека неделями - выносит мозг, благо, у нас разные комнаты) А для многих это странно - проводить часть своего досуга вот так отдельно. Для нас же плохо будет по-другому.
Сообщение было удалено
Верно.Про "контактик" особенно, и про написанный кем-то пример,что мужчина не пользуется вайбером,Вообще смешно да=) Как и про походы в бассейны. При всей любви к свои увлечениям (спорт,фотография)-не считаю,что это какое-то развитие,есть время-занимаюсь,не будет времени-не буду.А про музыку-кино вообще глупости, знаю людей,которые тупо ходят на все премьеры,даже фильмов,которые заведомо им неинтересны,чтобы сказать,что он типа развивается,ходит в кино/на концерты,а кто-то видите ли занимается работой или семьей,еще бывает с умным видом спрашивают"ты что не видела этот фильм,как это?" -как будто ты отстал от жизни, или просмотри этого фильма-это что-то элементарное,как знание из серии "2+2=4" =)
Сообщение было удалено
и что, он все равно для вас пишет музыку, а не фотографии делает.
Плохого ничего, но для вас странно что люди не говорят о том что другим не интересно, а для меня странно грузить других людей неинтересной им информацией
Сообщение было удалено
А как путешествие связано с кругозором?
Из сообщений автора темы проглядывает очень юная девушка, которая считает отсталыми людей, которые не поддерживают ее маргинальный образ жизни (химическая еда, разнообразная половая жизнь, западная прошивка). Вообще если честно, это вас я бы назвала не прогрессивной маргинальной личностью, автор. Не хочу обидеть. Просто такие "цивилизованные" и современные люди с такими рассуждениями как у вас обычно это мальчики и девочки от 14 до 35, ведущие довольно разгульный образ жизни, который люди с другими взглядами на жизнь (дом, семья, работа, карьера) критикуют. Видимо вас достало это, решили высказаться что это все такие не прогрессивные )))
Carrie (автор), я надеюсь вы из России, и, как прогрессивный человек, пойдете на выборы, за кого будете там голосовать?или ,может , порекомендуете за кого
Сообщение было удалено
Ощущение, что мы с вами разных Авторов читаем)
Сообщение было удалено
Кстати, актуальная тема, только, боюсь, развивать её нельзя.
Сообщение было удалено
Раньше это называлось юношеский максимализм, а теперь прогрессивность:) Чудно :)
Сообщение было удалено
Тоже не вижу связи, есть люди мало где были,но знают много о странах-культурах,языки, а есть летают по 2 раза в год ,лежат у бассейна неделю и думают,что они от этого развитее стали. Кстати, почему-то некоторые не учитывают, что многие не путешествуют из-за временных обстоятельств, здоровья, других ситуаций,а не потому что не хотят. Легко рассуждать, когда полно времени/лишних свободных денег, нет потеки,детей, и др... можно метаться между выставками, музеями ,кино ,странами, забить на быт(или переложить его на кого-то)...и называть людей непрогрессивными
Сообщение было удалено
За юную спасибо, в моем возрасте "за" это прям таки мило =)).
Простите, а что маргинального в моем образе жизни, просто интересно? Откуда информация про разнообразную половую жизнь (я так понимаю, имелось в виду многообразие партнеров?), можно цитату? Я вообще уже 10 лет как замужем, за одним и тем же мужчиной... И почему вы считаете, что я ем химическую еду? О_о... Пример своего рациона я вообще не приводила. Что такое "западная прошивка" - я, если честно, не знаю. Знаю "прошивки" iOS и Android, а западных и восточных - не знаю.