Гость
Статьи
Общаетесь ли вы с …

Общаетесь ли вы с непрогрессивными людьми? Вас не раздражает?

Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и …

Carrie
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А какая любовь может быть к человеку, с которым ничего общего?

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Т.***** без общих интересов сойдет на нет за 3 года? Хотя 3 года она держится в том числе и на сексе, т.*****. еще быстрее?

44 кг
Alena

Сообщение было удалено

Лень - здоровое чувство. Двигатель оптимизации и прогресса.
Я тоже не понимаю людей, которые "у меня сегодня уборка, я гулять не пойду".

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А любовь вообще штука нелогичная. Бывает и "благодаря" и "вопреки". Интересы тут могут быть разве что поводом сблизиться.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Какие-то у вас странные представления о любви(((

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Какие-то странные у вас представления о любви...

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Какие-то странные у вас представления о любви...

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Это страсть вспыхивает ни с того ни с сего. Чувство любви формируется к близкому по духу.

Юлич

Где все наши сообщения??

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Реальные, не даром у многих пар проблемы именно на 3 году, новизна прошла, а дальше рутина и быт , и если нет общих интересов или выгоды выгоды пара распадается.
Постоянно интересоваться тем, что тебе не интересно людям надоедает.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Так по духу, а не только лишь по интересам) Мировоззрение должно быть примерно общим, смотреть люди в одну сторону должны, дополнять друг друга, а не быть тождественными.
У меня страсть без любви не вспыхивает, я не в курсе, как это)

Carrie (автор)

Друзья. Понятное дело, что интересы у всех разные. И мои интересы могут отличаться от интересов даже ближайших моих друзей. Это не значит, что кто-то прогрессивен, а кто-то нет.
Непрогрессивный человек (в моем понимании) интересов НЕ имеет, он живет бытом - дом-работа-покупки-дом. НЕ интересуется ничем происходящим в мире - ни инновациями, ни открытиями, ни новостями, ни событиями, ни музыкой и тд. Не занимается профессиональным развитием (конференции, книги, coursera, professional degree), не расширяет свой кругозор (никак - не путешествует, не слушает TED Talks, не развивают стиль, не пробуют новые кухни - и много другого). Не живет в ногу со временем, подчиняется стереотипам.

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Вспыхивает судя по всему, раз вы готовы ради другого человека полностью подстраиватся и изучать все что интересно ему. Похоже на биографию жен многих известных артистов, вся жизнь в нем и в его интересах

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Не знаю, у нас всё хорошо, и у друзей тоже.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Что значит "только лишь"? У близких по духу не могут все увлечения не пересекаться. О чем же разговаривать, если нет ничего общего? А постоянно подстраиваться раздражает.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Зачем вы выдумываете то, чего я не говорила?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Надо подумать... Нет, конечно, общие интересы есть, но основные легко могут не совпадать, и это в общении никак не мешает, а наоборот.

44 кг
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Мы с вами совпали) Значит, так и есть всё.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Основные как раз должны совпадать. Или мы слишком разные люди.

Carrie (автор)

и дело не в том, что нужно интересоваться всем на свете, нет. понятное дело, что если человек расскажет мне о концерте рок-группы или симфонического оркестра, на котором недавно побывал, - то я могу даже не знать этих имен и названий. В то же время он может не знать чем занимаются люди моей профессии или не знать стиля, в котором я оформляю свой дом - но тем не менее, у него будет что рассказать, чем поделиться, с чем ознакомить других людей. Это прогрессивный человек, даже если чего-то он не знает и не узнает. Прогрессивный человек имеет уважение к выбору других и если чего-то не понимает - то интересуется, а не критикует его.
У НЕпрогрессивного человека интересы, вопросы и темы для разговора будут "мещанскими", где купили, почем, зачем, почему работаете из другой страны, зачем, там же все ***, а почему тогда квартиру не сдали, почему детей не рожаете, зачем в африку поехали, в африке болезни и тд.

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Но не вся жизнь, но строится именно не на общих, а на том что один старается узнать то что интересно другому.
У вас может быть сколько угодно своих интересов, но с интереами друзей или не пересекаются или их интересы важней раз вы перед встречами изучаете то что неинтересно вам сомой

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

И как это он вам о ремонте двигателя вы ему о движении по экологии -замечательно вместе провели время

Alena
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Автор, вопросы из категории "почему детей не рожаете,зачем в Африку поехали..." при чем здесь прогрессивность, просто у разных людей разные мнения,почему Вы думаете что ездить в Африку прогрессивно,а ездить куда-то путешествовать по России или оставаться летом в деревне на даче (кому как нравится,либо зависит от возможностей и др.обстоятельств )-не прогрессивно.По-моему прогрессивность-неподходящее здесь слово .Просто разные люди думают по-разном,у каждого свое мнение обо всем.Ну а не нравится Вам кто-то -не общайтесь, нет проблем же)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Почему? Вот у меня основной интерес - фото, у мужа - музыка. Я фоткаю его концерты и фестивали с удовольствием, он пишет саунды к моим слайдшоу.
Мы, правда, очень трепетно к личному пространству относимся, это несовсем обычно, знаю.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Не, о двигателях как раз тоже я)) Да, почему бы каждому не рассказать свои новости?

Carrie (автор)
Alena

Сообщение было удалено

Я писала где-то, что путешествия по России (или вообще отсутствие путешествий) - это непрогрессивно? Нет, я такого не писала.
Непрогрессивно лезть со своим стереотипным, ничем не подтвржденным мнением по любому вопросу (в Африке - болезни, в России - хамы, в Европе - ***). Человек прогрессивных взглядов до такого не опустится ни в какой тематике. У меня нет муз.образования - я никогда не позволю себе сказать "зачем ты учишься на скрипку, это ж гофно, вот контрабааааас! другое дело!"

Alena
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Тогда Вы неправильно тему назвали, вы имеете в виду человеческую бестактность и глупость,когда люди живут стереотипами.Но так было всегда,всегда были разные люди,и всегда будут, в этом плане никакого прогресса в мире за столько лет не произошло.

А
Гость

Сообщение было удалено

44 кг

Отсутствие каких-либо интересов и вообще интереса к жизни, ужасный внешний вид, отсутствие интереса и любви к себе и при этом желание, чтобы её любили мужчины. Адова смесь(

А вам то что?

44 кг
А

Сообщение было удалено

Не чужой человек же. Тем более, имело место нытьё в нормальном таком количестве.

Carrie (автор)
Alena

Сообщение было удалено

нет, я имею в виду все в целом, в том числе и бестактность - как составлящую человеческой НЕпрогрессивности. Бестакность - это лишь одна из частей, малая составляющая, не обязательная и не главная. это частный пример.
я подробно все описала на 3-й странице, цитирую:
"под "непрогрессивностью" я в первую очередь понимаю ограниченный круг интересов (цены, болезни, вещи), шаблонные / стереотипные взгляды на жизнь (институт - замуж - "нормальная" работа - дети и никак иначе), отторжение всего, что находится "вне их болота" и зашоренность ("гейропа", "все химическое", "все гмо"), отсутствие каких-либо ВНЕбытовых интересов ("мне не до этих ваших хобби") и т.д."

Авт

Умный человек никогда не скажет, что он умный)
А вы, автор, гетто-сноб)

Alena
Carrie (автор)

Сообщение было удалено

Читала,ну извините,человек имеет право думать,что "все химическое" ,и называть европу "гейропой" он тоже имеет право,и *****,иметь своё мнение,отличное от Вашего. И то же самое имеет право говорить "мне не до этих ваших хобби", особенно если это человек,вынужденный пахать 24/7,чтобы прокормить семью детей и в свободное время хочет просто отдохнуть, или если это мамочка в декрете,у которой порой нет времени сходить в душ лишний раз-ведь у нее нет время на себя.Главное не навязывать свои мнения никому, и не считать свое мнение -единственно правильным (что Вы собственно делаете)

Алиса

Почита ветку и поняла что не прогрессивными здесь считаются либо очерь закрытые люди, любо очень простые (готовка, быт, муж, дети, шашлык). Наверное я тоже кажусь не прогрессивной из за своей закрытости большинству "прогрессивных" Вась и Клав, чьи жизненные интересы ограничены шопингом, сериалами, какой нибудь куханной психологией, косметикой, ипотеками и тд. А на самом деле все ровно наоборот. Я не могу общаться подолгу и тем более дружить с большинством "прогрессивных" людей, потому что они слишком агрессивны, самовлюбленные, все напоказ, лицемерные. Я живу тихой, уединенной жизнью. У меня есть много творческих увлечений, но мне просто не о чем говорить с людьми с их "прогресмивностью". Еще в школе удивляли девочки, которые ведут пустые разговоры о мальчиках, тряпках, косметике. Все выросли, а разговоры те же: о мужиках, шопинге, ринопластике и тд. Ну вот на основании чего эти Клавы считаю себя прогрессивными? Потому что роются в контактиках, ходят в бассейн, покупают смартфон в кредит? Вообще я считаю прогрессивность надо определять степенью разумности человека, кругом общения и отсутствием вредных привычек, а не списком пустых увлечений и книг.

Alena
Авт

Сообщение было удалено

Наверное,автор еще совсем юная,раз такое пишет

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

К тому что одно дело выслушать вежливо новости, а другое искать информация ради обсуждения неинтересных тебе вопросов.
И мужа как с вами интересы пересекаются он ведь пишет музыку к вашим фото, а не фотографирует вместе с вами, это как раз таки разумный симбиоз

Авт

умный человек никогда не скажет, что он умный)
а автор гетто-сноб)

44 кг
Авт

Сообщение было удалено

По-моему, об уме никто не говорил, кроме некоего Димы с IQ))

Гость
Авт

Сообщение было удалено

) похоже

Полина Виардо

Свекровь на мое заявление что пол ребенка зависит от мужчины, начала со мной спорить что не всегдаааааа! Что вот ее знакомой сказали, что у нее будут тока девочки и вот у нее 3 девочки. Мааать, моя ну как с таким ограниченным человеком общаться?
Постоянно рассказывает как недоучилась в техникуме, зачеты поставили видя ее огромный живот. Такое скрывать надо! а она козыряет своей необразованностью.
Бесят люди с ограниченным кругозором, никогда не путешествовавшие, не отличающие Швецию от Швейцарии и Литву от Латвии. Для здоровье нужно плавание в теплой воде, всегда выбираем Турцию как самый дешевый вариант и близко (живем не в Росиии). Так вот как кто-то узнает что едем в Турцию я выслушиваю целый поток штампов: а не надоело еще? (от человека который ни разу там не был), может уже на Мальдивы? (в 2 раза дольше лететь и в 2 раза дороже, я не миллионер при этом), не боитесь отравиться/взорваться/попасть в дтп/застрелится?

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

10-15 минут перед встречей вникнуть в тему - это плохо?))
Ну так он же не только это делает)) У него ещё по 5 репетиций в неделю с разными группами и так далее. Как и у меня. И мне не вся музыка его групп нравится, например, как и разучивание нового трека неделями - выносит мозг, благо, у нас разные комнаты) А для многих это странно - проводить часть своего досуга вот так отдельно. Для нас же плохо будет по-другому.

Alena
Алиса

Сообщение было удалено

Верно.Про "контактик" особенно, и про написанный кем-то пример,что мужчина не пользуется вайбером,Вообще смешно да=) Как и про походы в бассейны. При всей любви к свои увлечениям (спорт,фотография)-не считаю,что это какое-то развитие,есть время-занимаюсь,не будет времени-не буду.А про музыку-кино вообще глупости, знаю людей,которые тупо ходят на все премьеры,даже фильмов,которые заведомо им неинтересны,чтобы сказать,что он типа развивается,ходит в кино/на концерты,а кто-то видите ли занимается работой или семьей,еще бывает с умным видом спрашивают"ты что не видела этот фильм,как это?" -как будто ты отстал от жизни, или просмотри этого фильма-это что-то элементарное,как знание из серии "2+2=4" =)

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

и что, он все равно для вас пишет музыку, а не фотографии делает.
Плохого ничего, но для вас странно что люди не говорят о том что другим не интересно, а для меня странно грузить других людей неинтересной им информацией

Гость
Полина Виардо

Сообщение было удалено

А как путешествие связано с кругозором?

Алиса

Из сообщений автора темы проглядывает очень юная девушка, которая считает отсталыми людей, которые не поддерживают ее маргинальный образ жизни (химическая еда, разнообразная половая жизнь, западная прошивка). Вообще если честно, это вас я бы назвала не прогрессивной маргинальной личностью, автор. Не хочу обидеть. Просто такие "цивилизованные" и современные люди с такими рассуждениями как у вас обычно это мальчики и девочки от 14 до 35, ведущие довольно разгульный образ жизни, который люди с другими взглядами на жизнь (дом, семья, работа, карьера) критикуют. Видимо вас достало это, решили высказаться что это все такие не прогрессивные )))

Гость

Carrie (автор), я надеюсь вы из России, и, как прогрессивный человек, пойдете на выборы, за кого будете там голосовать?или ,может , порекомендуете за кого

44 кг
Алиса

Сообщение было удалено

Ощущение, что мы с вами разных Авторов читаем)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, актуальная тема, только, боюсь, развивать её нельзя.

4
Алиса

Сообщение было удалено

Раньше это называлось юношеский максимализм, а теперь прогрессивность:) Чудно :)

Alena
Гость

Сообщение было удалено

Тоже не вижу связи, есть люди мало где были,но знают много о странах-культурах,языки, а есть летают по 2 раза в год ,лежат у бассейна неделю и думают,что они от этого развитее стали. Кстати, почему-то некоторые не учитывают, что многие не путешествуют из-за временных обстоятельств, здоровья, других ситуаций,а не потому что не хотят. Легко рассуждать, когда полно времени/лишних свободных денег, нет потеки,детей, и др... можно метаться между выставками, музеями ,кино ,странами, забить на быт(или переложить его на кого-то)...и называть людей непрогрессивными

Carrie (автор)
Алиса

Сообщение было удалено

За юную спасибо, в моем возрасте "за" это прям таки мило =)).
Простите, а что маргинального в моем образе жизни, просто интересно? Откуда информация про разнообразную половую жизнь (я так понимаю, имелось в виду многообразие партнеров?), можно цитату? Я вообще уже 10 лет как замужем, за одним и тем же мужчиной... И почему вы считаете, что я ем химическую еду? О_о... Пример своего рациона я вообще не приводила. Что такое "западная прошивка" - я, если честно, не знаю. Знаю "прошивки" iOS и Android, а западных и восточных - не знаю.