Гость
Статьи
Общаетесь ли вы с …

Общаетесь ли вы с непрогрессивными людьми? Вас не раздражает?

Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и …

Carrie
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 10
Юлич

44 кг права. Этот тип людей невозможно изменить. Они бегают по кругу и не понимают почему у них проблемы и ничего в жизни не меняется.
Какие интересы? Какие книги? Какие хобби? Целый день бытовуха и один вопрос - где взять деньги. Чтобы опять все спустить на еду и шмотье и опять бежать дальше.

Журналистка
Юлич

Сообщение было удалено

какие например? О барроко? увы, нет - не увлекаюсь этим. Выставку Кандинского? Посещала - не впечатлило. Вернее, заняла она инсталяция, которая в итоге даже в победители не вышла - это меня удивило.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

А что должно быть дома? Статуэтки будд из тайланда, магнитики на холодильнике из поездок по золотому кольцу, фотка на стене а ля я у Эйфелевой башни, книги на полках??? Что должно быть на виду?
У меня, например, дома минимализм. Я занимаюсь сноубордом, но вся атрибутика в шкафу в прихожей, на виду ничего нет, и фоток "вот я на доске в Норвегии" тоже на стене нет. Все мои фотки в компе, телефоне и на флешках. Это МОИ воспоминания и они мне все дороги и интересны, нет какого-то прям очень любимого, чтоб его в рамочку вешать.
Книги на полках? Остались в родительской квартире в дубовом книжном шкафу, а мои книги в планшете и их очень много сохранено, куплено, скачано. И музыка там же и в телефоне, мне муз.центры не нужны, эти бандуры - сборщики пыли "привет" из 90х.
А вот вас, дама, конкретно вас что интересует, кроме сохранения 44кг? Вы у себя дома видимо подчеркиваете это всячески? Блюдца вместо тарелок, сельдерей как коронное блюдо и фото в рамочке, где вы в купальнике, да?
Так может это вы оторваны от прогресса своей манерой навязывать никому не интересную точку срения?)))

Юлич
Журналистка

Сообщение было удалено

Ну интересует же вас хоть что-то в этом мире? Фильмы, театры, танцы, живопись, концерты, путешествия, автомобили, марки. ))))

Журналистка
Юлич

Сообщение было удалено

Юлич, а вы не думали, что "одежда и еда - единственные пристрастия", потому что просто кризис (( Меньше стали ходить по ресторанам, кино, концертам, выставкам? И денег не хватает и времени - вот и заботятся лишь о самом насущном.
Вы в курсе, какие надбавки дают социально незащищенным слоям населения? 100 рублей! Да, да!!!! Сто рублей в месяц и ни в чем себе не отказывай!!!!! Народ плюет на эти добавки: для их получения надо кучу инстанций обегать и документов кучу получить. Народ лучше это время потратит на то, чтобы самому приготовить что-то бюджетное либо подзаработать где-то.

Журналистка
Юлич

Сообщение было удалено

ну естественно, телек я смотрю - в том числе и фильмы )) И в кинотеатр выбираюсь, в театр - реже. Если приезжает на гастроли мой любимый певец - стараюсь выбраться. Путешествия - реально кризис (( АВтомобиль - конечно я на нем езжу. Марки? мне кажется, сегодня это очень узкий круг людей ими увлекается.

Живопись? Я просто замираю с восторгом перед картинами Левитана и - о ужас! - не могу восторгаться квадартом малевича.

Танцами увлекалась в молодости - потом из-за нехватки времени забила на них.

Гость
Журналистка

Сообщение было удалено

По-вашему, у бедных и увлечений нет? У подруги 2 детей,муж мало получает, она вкалывает,но сына приняли в наш местный театр, она стал с ним ходить и принимает участие в репетициях.

Журналистка
Гость

Сообщение было удалено

просто вы так пишите - единственые увлечения - еда и шмотки. Народ пашет от зари до зари - в выхи отдохнуть бы - а надо затариться едой и шмоток прикупить.
А то, что дети могут ходить в бесплатные кружки-секции - это здорово, что пока еще есть. Если у вашей подруги есть театральная жилка - хорошо. А я вот прекрасно понимаю, что я никак не актриса - смысл участвовать в постановках и портить игру? Я знаю, что я не художник - смысл рисовать? Я пыталась заняться вышивкой - коряво получается (( бросила.
Но я обожаю разводить цветы - на даче у меня шикарный цветник )) Это наверное хоббЕЙ назвать можно?

Юлич
Журналистка

Сообщение было удалено

Ну вот видите. Не так все плохо.) А в моей ситуации человек даже этого не назвал. ((

Юлич

Всем хорошего дня! Я ушла на курсы))

Гость
Журналистка

Сообщение было удалено

Занятия в студии развивают в ней умение выступать на публике. Там сначала же идут занятия, а не репетиции. Ей пригодится это для выступлений на конференциях. Нет я никому не выношу никаких приговоров.Но мне кажется немного странным,что вы любите Донцову. Меня под пушечным выстрелам её читать не заставишь . Уж лучше Аброз Пирс

Журналистка
Гость

Сообщение было удалено

расслабляет и смешит меня донцова.

А вам Захар Прилепин нравится? У меня вот не пошел. ХОтя его статьи читала с удовольствием (вместе работали),а вот книги как-то не идут... Однако я не выношу приговор, что он "плохо пишет" - людей много и вкусов тоже.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

?

Гость
Юлич

Сообщение было удалено

Рыжая Такса

И в теме про роды - куда заходят беременные девочки - лить чернуху - и мало того лить - орать - что у всех так - а кто говорит, что не так - врет - это как? Человечно?

Когда у этой девочки и так из-за гормонов страхи и неустойчивое психологическое состояние - вынудить ее своими криками - дать врачу на лапу, чтобы ей сделали полостную операцию, в которой нет необходимости?

А что кесарево могут без показаний сделать? Вот не знала.

Гость

Мне кажется многие путают широкий кругозор,образование и прогрессивные взгляды.Женщина может заниматься детьми и борщами,но при этом иметь удивительно прогрессивные взгляды на политику или общество,на свою сексуальную жизнь с мужем.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Привет)

Гость
Carrie

Сообщение было удалено

Познакомилась с мужчиной в соц сети. Очень приятной внешности, хорошая фигура. В наше время это нечастое явление. При более близком общении выяснилось что человек живя в своем мирке не знает ничего современного. Только политикой интересуется. Я как раз далека от нее. А вот что такое вайбер, ватсап, он от меня узнал...современная музыка, тоже не в курсе, книг не читает. заграницей никогда не был. Со временем меня это стало напрягать. Стала сливаться...приклеился мертвой хваткой. Ничего не понимает, пытаюсь отделаться, никак...в лицо сказать не хочу общаться отстань не хватает смелости..

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за здравые мысли!

Журналистка
Гость

Сообщение было удалено

почитайте вуман - сколько тем про экономию!!! Народу и 50 рублей есть куда потратить ((

А влечение к искусству... А оно обязательно долджно быть? Если я увлекаюсь цветами в саду - но не хожу каждый месяц в театр - я отсталый человек? А мне, знаете, НЕ нравится театр, не нравятся постановки. Хоть и считается,что "театр это особое искусство" - а не влечет оно меня.... ДАже удивительно - приезжал Безруков на гастроли - играл в спектакле о Пушкине - но меня не впечатлило ((

Но я с удовольствием побывала в музее ПУшкина в БОльшом Болдино, в музеях Питера....

Журналистка
Гость

Сообщение было удалено

какой ужас! Ну объяснили бы ему, что это такое. МНе вот более молодой коллега объяснил, что такое ватсап - но я не пользуюсь - это ж надо постоянно в инете телефон держать - быстро заряд у него падает тогда. Мне смс-к хватает и скайпа на коме.

Моя двоюродная сестра, живущая в сельском поселке, вообще об инете имеет смутное представление - хотя ее брат, ее невестка и племянница асы - но ей и не хочется просить их о помощи - обходится без этого. И что? Я не считаю ее ограниченной. И темы для бесед у нас находится - она о работе рассказывает, о родне, о готовке мы тоже рассуждаем, о цветах конечно же тоже ))

Alena

У меня с друзьями-подругами разные интересы,и не понимаю,зачем грузить друг друга тем,что неинтересно обоим?Например,подруга учит английский,я испанский.Люблю фотографировать,кататься на велике и сноуборд-подруги не любят этого. Я христинка,подруга ударилась в буддизм и критикует христианство- вместо этого медитирует,..зачем мне ее рассказы об этом? Книги читаем разные, я люблю классику, а есть друг который читает запоем фантастику,тоже пытался мне навязывать-мне неинтересно. Фильмы тоже,всем любят разные,мне вот нравятся документальные про редкие народы, русский север,каналы про охоту и рыбалку- никто из моих друзей такое не смотрит,так зачем я буду об этом говорить с ними?То же касается и музыки. Это нормально,у всех свои интересы,и не обязательно ими делиться,и тем более,требовать от других,еще и от девочек на детской площадке (как кто-то выше писал) развлекать Вас. С ребенком идут гулять,чтобы приятно провести время,а не удовлетворять Ваше любопытство. И даже если кроме дома и кулинарии мамочкам на данный момент ничего неинтересно (хотя на самом деле у них просто нет свободного времени),это еще не значит,что они какие-то не такие. Да и что плохого поговорить о кулинарии,одежде-в этом тоже хорошо уметь разбираться. Ну а название темы,и что автор вложил в это дурацкое понятие "непрогрессивные люди"- вообще бред какой-то,у каждого свои взляды,каждый имеет право жить как хочет, общаться как хочет , а вот что непрогрессивно- как раз не понимать, что мир огромный, и все люди разные,и это хорошо и нормально

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

А если бы у вас не было компа, как тогда у этой моей сотрудницы, как бы вы справлялись без книг, фотоальбомов и прочего? Чем бы занимались после работы и в выходные?
Вы невнимательны, я как раз набрать хочу, а не удерживать вес) Меня интересуют фото, ретушь, дизайн, живопись, графика, компьютерная графика, компьютерные всякие штуки, книжечкииии, военно-исторические фестивали, организация пространства и тайм-менеджмент, славянство и индийская культура, в меру специфические музыкальные вкусы, интроспекция, мода, интерьеры, лошадки (конные прогулки), вообще прогулки и походы одного дня, велик, ролики, очень люблю миры Семёновой, Роулинг, Толкиена, Лукьяненко, Желязны, вообще фэнтези, история города (особенно архитектура), блоги, приготовление кондитерки и мяса (интересные рецепты и МК, в смысле), здоровый образ жизни, спорт и спортивный образ жизни, феминизм, экологические вопросы (общественные - парки, свалки, личные - как меньше загрязнять мир), Питер люблю.

44 кг
Alena

Сообщение было удалено

Странно. Вот моя подруга любит определённые фильмы и серьёзно увлекается всем английским. Я не очень) Но перед встречей с ней немного готовлюсь, чтобы ей было интересно, узнаю новости по её темам и так далее.

44 кг

К 454. Ещё мультики и игры люблю, в т.ч. компьютерные) Ну, и всевозможную информацию по уходу за собой и оздоровлению - это не назовёшь интересом, скорее, бытовой вопрос, но время и внимание всё равно нужно на это.

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

Сообщение было удалено

44 кг

Гость

Я была у неё дома, у неё вообще ничего нет ни по каким интересам. Поэтому и пытались её заинтересовать каждый на свой лад.

:=))))))))))Я патсталом! Вы сделали мне вечер!!!

???

Нормальные мамаши на детских площадках за детьми смотрят, а ненормальные туда поппииззздеть приходят, потом удивляются как их дитятко под колесы угодило.
Ходишь по гостям вынюхиваешь что где лежит, потом выводы свои убогие делаешь, психолух доморощенный))

44 кг

Ну, и о чём знают только самые близкие люди - духовные практики.

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Да нет, не странно, у я подружками обсуждаю то что интересно нам обеим, в ее рукоделию не лезу. Как и она в интересные мне фильмы.
Зачем, если это не ее

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Чегооо?))) Она нас приглашала домой не раз, рассказывала о том, как живёт - что кроме работы и быта ничего в её жизни нет.
Ага, у всех 15 сотрудников убогие выводы)))

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Затем, что, когда интересуешься человеком, интересуешься и его интересами.

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Так я не растоворяюсь в человеке, приятно общаться и общие интересы. Ведь не должно же все под копирку совпадать.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Так я для того типа продвинутый человек, чтоб жить и пользоваться благами цивилизации, или вы предлагаете перейти на ламповые телеки, таскать с собой пол библиотеки и передвигаться на телегах?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно вам. Бывают и спокойные дети, я сама видела.
И нет, я не общаюсь на площадках, за исключением общих фраз в ответ на вопрос. Не могу себя заставить, потому что кроме как о детях ну не говорят они, и всё. В принципе, бывает более-менее интересно, когда на уши присядет гуляющая бабушка, вечно недовольная своей дочерью или невесткой, тогда можно позащищать дочь/невестку, попытаться заочно их помирить)) Всё лучше, чем про школы-развивалки-больницы.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот а у неё не было. И дома ничего не было, чем можно было бы заняться вечером после работы. Вообще. И было ясно сказано, что она не занимается ничем.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

При чём тут растворяться? Я говорю о друзьях, а не о приятном общении по общим интересам.

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Какой фееричный набор фраз. Особенно улыбноло про вашу любовь менять мир)
А ну-ка, приведите примеры его изменения вашими руками.

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Она для меня друг, выручали друг друга, переживаниями делимся. Но интересы не под копирку у нас. Зачем рассказывать человеку подробно то, что ему неинтересно

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Это не набор фраз, это мысли и ощущения. Желание развиваться, двигаться, действовать, меняться и менять мир, а не "любовь менять мир". Мир и окружающие люди меняются, когда мы меняемся, общаемся, не скрываем своих взглядов. Многие друзья и приятели меняли свою жизнь после задушевных разговоров со мной, о чём потом и мне лично говорили, это уже хорошо. Главное - желание развиваться и менять себя. "Разруха в головах" - помните?

Гость

Я вообще мало с кем общаюсь. У большинства нет никаких увлечений, люди живут словно в коконе. Работа- телевизор- сон-еда.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

А как можно точно знать, интересно человеку или нет?

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Ой, меня наверное кто-то тоже в мусульманки записал. В жизни ничего из этого не носила на улице. Только в спортзале.

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

Если это друг, то рассказать один раз и спросить интересно это или нет. Она знает, что рукоделие это не мое. Я знаю что ей не интересно история. Зачем рассказывать, что бы человек сидел и слушал с вежливой улыбкой?

Гость

Причём здесь увлечения и деньги? Деньги- это всегда вопрос приоритетов. У многих на пивасик есть, а на книгу/ скакалку нет. Так и сл временем. На тренировку/ книгу нет, а на телек есть.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

А мне о моих друзьях интересно всё, потому что они - друзья.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Именно.

Alena
Ника

Сообщение было удалено

Точно, можно выслушать то,что интересно подруге,но зачем изучать ее интересы,чтобы быть в теме. Например,у моей самой близкой подруги есть маленькая дочь,с которой мы всегда гуляем,втроем.У меня пока нет детей.А подруга всё время рассказывает о дочке,что она любит,о детской одежде модной,как отметили ее др,какие новые слова она выучила,какой ремонт сделали в ее комнате,-и я люблю ее слушать и слушаю,но это не значит,что я должна готовиться и узнавать всё о детях. Или еще пример-она увлекается модой, сидит на фэсшион- сайтах,и любит рассказывать про новые идеи ,про веяния моды оттуда,- я тоже люблю красиво одеваться,но никогда не читаю о моде, так что же мне регистрироваться перед прогулкой на той сайте,где сидит подруга и штудировать новинки,чтобы было о чем поговорить?-ну зачем же) И она не должна никак готовиться.Вообще считаю,главное,не какие именно интересы у человека у твоего друга-а то,какой он человек-порядочный,благородный, честный,как к Вам относится, а поговорить всегда найдется о чем,даже если и о погоде,главное ведь не о чем говорить,а с кем,или же помолчать вместе в конце концов.Встречала в жизни много людей с интересами как у меня-но друзьями они от этого не стали.Так что,общие интересы- не это главное в людях)

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

44 кг

Ника

Если это друг, то рассказать один раз и спросить интересно это или нет. Она знает, что рукоделие это не мое. Я знаю что ей не интересно история. Зачем рассказывать, что бы человек сидел и слушал с вежливой улыбкой?

А мне о моих друзьях интересно всё, потому что они - друзья.

Напоминает советы мам по привлечению мужчин - нравиться ему футбол и ты не отставай изучай.
Зачем смотреть или читать о том что тебе не интересно, мы с подругой найдем общие темы для разговоров.

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

Мне таких советов никто не давал)) Для меня это просто естественно.

Ника
44 кг

Сообщение было удалено

ИМХО,но если для общения с человеком приходится быть в курсе неинтересного мне, другом я его назвать не могу. Нет общих точек. И смысл в таком общении

44 кг
Ника

Сообщение было удалено

"Дружба - это любовь без секса".

Alena

[quote]44 кгЭто к Автору вопросы)
Для меня это любовь к современности, желание идти в ногу со временем, открытость в восприятии нового, и вообще открытость, интерес к жизни, любовь к ней, привычка жадно жить, желание развиваться, двигаться, действовать, меняться и менять мир, при этом нелюбовь к быту и рутине, лень в некоторых вещах, желание интересное делать, а не интересное не делать, осознанность в жизни и действиях, такие люди никогда ничего не делают "потому что надо".....
.[/quote]

Да уж. Непонятно,как "нелюбовь к быту и рутине" , "лень в некоторых вещах" может относиться к интересному, современному как там пишут,человеку. По-моему наоборот. Знаю мужчину, который напропалую гульбенит после работы и все выходные, ему почти 35 живет с мамой-дома ничего не делает, и тоже считает себя мегапродвинутым, у него,как пишет 44кг как раз "нелюбовь к быту" -он никогда не убирает у себя в комнате,говорит,что это "неинтересно,насилие над личностью" и смеется,когда я пишу,что мне нужно заняться уборкой или готовить,поэтому буду дома . Он меня подкалывает "ты что,такая погода,а ты готовишь/убираешь-и дома сидишь-это же нудно". С девушкой хорошей расстался,тк она поле работы занималась еще по учебе,и готовила есть,а не рвалась гулять абы куда как он-он посчитал ее скучной.А как по мне,такие люди сами нудные и скучные,которые кричат о какой-то прогрессивности и ставят себя выше быта,как будто они не хотят жить в чистоте, вкусно есть,ага) Любить жизнь-это любить каждый день, и быт любить-делать его легче,уютнее, и рутину любить и находить радость во каждом дне,даже самом обычном,и любить людей -не зависимо от того,думают ли они как ты или нет,читают ли книги,или нет...и тому подобное