Гость
Статьи
Вопрос по этикету

Вопрос по этикету

Сразу попрошу - не отправляйте в поисковик, сведения противоречивы. Ситуация такая: праздновала 30 лет на работе, коллеги-мужчины подарили корзину с французскими сырами и медом. Сыр я очень люблю, …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Чтобы устроить натуральный свинарник и удовлетворить чувства аристократов из гадюкино, которые хоть и прочитали книгу, но нифига не поняли. Все свалить на стол, покрошить, запить сыры виски подаренным, мало ли еще капусту кто квашенную подогнал, вот это праздник удался. А это не по российскому фэн шую было.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

ваши оскорбительыне выпады еще раз подтверждают, что сказать вам нечего. Посему вы начинаете оскорбялть меня. Хотя я несколько раз повторила, что уступление места беременным - это вежливость. И что мы не все делаем как нам удобно, а как предписывает этикет и вежливость.
Но вам до этикета как до луны.

Вот заметьте- я НИКОГО не оскорбила. А меня - куча народу - причем выдумывав кучу фигни на пустом месте. Нда, девушки, этикет из вас так и прет.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Да, троллит просто мадам).

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вам до вежливости как до Луны. Хотите свой подаренный подарок сожрать, лишь бы имениннику ничего не досталось). Права Такса, оголодавшие бесстыжие тетки, вот вы кто!!!

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

еще раз Я ССЫЛАЛАСЬ НА КНИГУ ПО ЭТИКЕТУ. Остальные форумчане - на то, как им удобнее. И лишь уже на 8-9 странице начали указывать ссылки на другие книги. До этого ИХ НЕ БЫЛО.

Но вам же лень читать. Вам главное написать оскорбление. До этикета вам как до луны.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

ну вот - очередная придумка про меня - хочу обожрать именника. Ога, тока так. Еще напишите в который раз, что я та самая коллега автора.

Сказать нечего вам - еще раз это подверждает ваш пост.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Это ВЫ написали, что ежели б не правила этикета - люди б гадили на улицы и подтирались лопухами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, слаще отечественного "сырного продукта" из пальмового масла ничего не пробовала...

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз , другие гости ТОЖЕ ссылались на книги по этикету, многим не нужно ссылаться, зачем, когда люди и без книги понимают, что есть подарок и что есть угощение к столу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни в одной книге по этикету нет требований выставлять на стол подарки. Зато в двух есть прямое указание, что этого делать не следует. Нет у авторов по этому поводу споров. Даже ваша польская писательница упоминает торт, фрукты и конфеты, принесённые гостями к столу, а не гастрономические подарки. У неё нет слова "подарок". и выставление двух одинаковых тортов на стол, очевидно же для адекватного человека, - это чтобы не обидеть обоих принёсших, а не для того, чтобы гостей этими тортами закормить.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

еще раз. Люди начали ссылаться на другие книги на 8-9 странице спора. До этого на книгу по этикету ссылалась лишь я. Остальные вопили "подарок - это подарок", "ты та самая коллега, которая хотеоа сожрать сыры", "ты толстокожая" и проч. Если вы считаете, что после всего этого люди вежливы, то это просто нет слов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То вино, которое вы пили, можно и лаком. И даже из горла.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Какая придумка? Это ФАКТ! Это ВВС с пеной у рта доказываете, что все сьедобные подарки, предназначенные имениннику ОДНОМУ!!- надо метать на стол! Глупая вы тётка до ужаса....

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Трудно быть вежливой с туппыми и ограниченными людьми. Нужно иметь большую выдержку.

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

и? как вас это оскорбило? Я написала разве "вы срete на улице и вытираетесь лопухами"? Нет.

Я написала что правила этикета созданы не для удобства. Иначе бы все делали то, что им удобно - в том числе удобнее покакать на улице, чем идти искать туалет.

Я понимаю, вам сказать нечего - это еще раз подтверждают ваши посты. "Куры сдохли - высылайте телескоп" - типа потролим еще - гадостей ей попишем - нам же ответить на ее разумные посты нечего. "Вежливая", вы наша.

Гость

Проблема, мадам, в том, что вы смешиваете офисную пиццу, оливье в тазиках, домашний пирожок, дешёвое вино - с элитными гастрономическими подарками. И почему-то требуете соблюдения правил этикета. Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте. А то как бутылку лаком - так этикет вам не нужен. А как речь о халяве - так вы сразу начинаете требовать, чтоб вам с пельменей в тазик горкой, да "по этикету".

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Девы!!!! Я сейчас помру от смеха.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

то есть когда вам по фактам сказать было нечего - с моей стороны - ссылка на книгу по этикету, в вашей - ваше мнение - и вы орете "ты обжираешь именника, ты та самая коллега, ты толстокожая" - это значит вы вежливы!?!

Нда... ну что сказать - да просто нечего (( ЭТикет так и прет из вас. Это видно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот! Ключевая фраза - "жмотятся поделиться подаренными сырами"! Суть всех ваших выcеров в этой теме! Только при чём тут этикет?

Гость

Гюльчатай раскрыла личико :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все возводите в область одного вида. Сыр, для вас все сыр, вино, для вас все вино, чай весь чай. Вы не улавливаете тонкостей, что ваше вино за 500 руб. может быть открыто где угодно и чем угодно, а вот когда был скандал по поводу распития вина Прохоровым и компанией, людей поразило именно бутылка, а не то что они напились, которую выжрали на водку, а она предназначается у людей знакомых с правилами этикета, к примеру, на помолвку детей, юбилей и прочие значимые вещи в жизни людей. А вы эту разницу вообще не чувствуете, что можно есть и пить из корыта, а что нет.

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

+100
- Это замечательно, клянусь богом. «Всех, кто скажет, что другая…» А что бы вы со своей стороны могли предложить?
- Да что тут предлагать… А то пишут, пишут… конгресс, немцы какие-то… Голова пухнет. Взять всё да и поделить.
- Так я и думал, — воскликнул Филипп Филиппович, шлепнув ладонью по скатерти, — именно так и полагал.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

еще раз Я ССЫЛАЛАСЬ НА КНИГУ ПО ЭТИКЕТУ. Остальные форумчане - на то, как им удобнее. И лишь уже на 8-9 странице начали указывать ссылки на другие книги. До этого ИХ НЕ БЫЛО.
ПОсле чего я написала - да, разные книги по этикету оказывается и разные правила у авторов этих книг. ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Но народ начал орать, что мне кидают ссылки на другие книги, а я специально их игнорю!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

Именно!

Гость
Рыжая Такса

Сообщение было удалено

)))) Супер.

Гость

книги по этикету это все хорошо, но о каких офисах речь хоть озвучивайте. мож там бабки из сссра, а вы голову ломаете каким ножом сыр порционировать)

Гость

У мадам 1) нет чувства уместности; 2) нет умения понимать прочитанное страдает (в польской книге не идёт речь о подарках); 3) нет умения признавать с достоинством свои ошибки; 4) зато есть занудливая тупoсть.

И этикет, как выяснилось, мадам совершенно не нужен. Ей нужен лак для ногтей, чтобы бутыль открыть. Слово "этикет" мадам употребляет в тех случаях, когда на горизонте нарисовалась халява...
Мадам! Прошу меня простить, но всё же позволю развеять ваше небольшое заблуждение. Слово "этикет" и слово "халява" не являются синонимами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да я сомневаюсь, что в офисах работают уточненные люди, которые едят исключитльно каждое блюдо определенным набором столовых приборов. Да большинству это незнакомо.
И уж сыра-то можно было подаренного порезать. Пожадничала автор.

Гость

Вообще предлагаю открыть новую тему: "Чем правильно есть оливье - ложкой или вилкой?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, мы уже поняли, что вы вкладываете в слово "этикет" :))) Вы реально такая голодная?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КАКУЮ ошибку я должна была признать. Ссылку на книга дала, после приведения других ссылок из других книг - написала - "да, этикет каждый трактует по своему".

Моя моя tyпость в том, что я отвечаю на ваши оскорбительыне выпады? Вам бы конечно же хотелось, чтобы я согласилась с вашими оскорблениями?

И да, в офисе было и так, что купили продукты к какому-то празднику - а бац - а штопора нет. Ну ничего - открыли подручными средствами. И знаете, никто не оскорбился. А в случае автора - коллега пожурила ее за жадность.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Что значит нечего сказать? Я вам уже давно все сказала. Ваш самодельный тортик- к общему столу, корзина с сырами от мужчин коллег - ПОДАРОК для одной ааторши. Мне ссылки не нужны, чтобы это понимать. А вам даже они не помогают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот! Очередная придумка про меня. ПО фактам сказать нечего - остается придумывать. В сотый раз палитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам говорят, вы не порежете, это невозможно, не от большой культуры, а о том, что это действительно невозможно, тем более разные виды. Вы либо покрошите, либо раздавите, либо ломтями какие в рот не влезут получится. Легче с куском офис обойти, чтобы каждый откусил.

Левая тетка

555

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

в сотый раз - КУПИЛА ТОРТ, КОГДА ЕХАЛА НА ДР К ДВОЮРОДНОМУ БРАТУ. Подарила ему деньгу и торт. КУПИЛА - это значит КУПИЛА. Ну если вы совсем глупы - то саомдельный торт - это тот, который сделала САМА. А купила - это НЕ Сделала сама. Поняли? или еще раз пояснить?

С+Горы
Гость

Сообщение было удалено

Рукой, прямо из тазика. Ложкой обычно суп едят, а салаты вилкой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вилоzкой если ))

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Слушайте, женщина, во всех книгах написано одно: сьедобный подарок необязательно выставлять на стол, исключение- фрукты, торт, вино, принесенные к общему столу. В вашей книге ровно тоже самое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну опять же, если виды бы перечислили какие. Автор упоминала один из видов бри. Я думаю это небольшая головка в коробочке, раз много видов было в корзине, не думаю, что килограммами. И как эту головку вилкой разделить на 15 человек? Я, честно, не представляю, что в итоге выйдет. Размазанная по тарелке хр ень.

4

Народ, а как открывать вино лаком для ногтей ? Раскройте тайну, плиз, а то прям сейчас помру от любопытства :) неучем :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

странно - почему же автор это не указала = что дескать не было спецножа, не удалось бы порезать? ЗАчем придумываете? Скорее всего, можно было нарезать эти сыры, но автор предпочла съесть их в одиночестве. Хотя всегда предполагается подарок-еду выставить на стол.

4
Гость

Сообщение было удалено

И правильно сделала, молодец!

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Можно. Но необязательно. В книгах по этикету так и написано. А вам, старухам, можно и промолчать и автора не стыдить. Именинница не виновата, что вам сыра захотелось.

Гость
4

Сообщение было удалено

ну прям ни разу не открывали? Переворачиваете лак и крышкой пропихиываете пробку внутрь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Открытку, торт, цветы можно не упоминать вообще. Подарок - деньги, в данном случае.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

ну дык! В сотый раз надо придумать, что МНЕ ЗАХОТЕЛОСЬ СЫРУ. Ага, тока так.

4
Гость

Сообщение было удалено

Не, ни разу:) Карандашом пропихивали, пилкой для ногтей ковыряли, но еще в студенчестве:) А теперь буду знать, спс:)

Рыжая Такса
Гость

Сообщение было удалено

Вы сделпли мой день!

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Вы писали что сами его сваяли в своих первых сообщениях. Разницы нет. Этот торт- к общему столу, везде и всегда , никто его домой не уносит и не прячет.