Сразу попрошу - не отправляйте в поисковик, сведения противоречивы. Ситуация такая: праздновала 30 лет на работе, коллеги-мужчины подарили корзину с французскими сырами и медом. Сыр я очень люблю, …
Сообщение было удалено
Это только у вас, больше ни у кого.
Сообщение было удалено
удобнее - вилкой расковыряешь и только крошки от пробки будут в вине. А карандашом сложно пропихнуть - у него площадь маленькая. ЛАком - самое то ))
Сообщение было удалено
Не пиздддите. Это у вас предполагается, остальные поняли, что это подарок индивидуальный.
Сообщение было удалено
Да вы же сами тут в нескольких комментах признались, что дело не в этикете, а в том, что, по вашему мнению и мнению коллег, автор "пожадничала" :D А на этикет вам с вашим лаком для ногтей нас-рать :)
Сообщение было удалено
Да биешь острым мачете по горлышку - и вся тайна, потом красишь ногти.
Сообщение было удалено
Кстати,а как правильно: хочу сырА или хочу сырУ? Что там этикет по этому поводу говорит?
Сообщение было удалено
Ничесе. Вино с пробкой, ммммммм
Сообщение было удалено
Это вы так в вашем голодном Поволжье предполагаете :)
Блин, этой пробке уже и книги процитировали - а она всё бубнит: "полагается ставить на стол, полагается..." Она реально такая т-упая или просто троллит, изображая быдлoдурочку?
Сообщение было удалено
Съесть деньги ))) И цветы
Сообщение было удалено
И вам спасибо, век живи век учись. Еще варианты будут?
Конечно захотелось, вон, даже не постеснялись озвучить). Мужики воспитанные, поняли что к чему, а этим ссукаам хоть откуси хоть отломай, но корзинку раздербань!!
Сообщение было удалено
Реально т упая. Даже книгу Вежливость ... осилить не смогла.
Сообщение было удалено
Студенткой не была? Маленькой вилкой внутрь, если не открывается, и всё.....
Кстати, леди вообще должны вставать из-за стола полуголодными :) Неофициальное правило, но хорошо известное :)
Ну, куда все делись? Как правильно по этикету отказаться от угощения, конфет например? Спасибо, я сыт, вроде, не подходит, не хочу -не вежливо, на диете-враньё. Как быть?
Сообщение было удалено
Не-не-не - я из Поволжья изначально - нет там такого - если стол полон - никто все принесенные гостями бутылки с алкогольными написками и деликатесы довеском на стол не выставляет.
Сообщение было удалено
И приезжать на банкет сытыми - мамми это Скарлет рассказывала.
Сообщение было удалено
сгрызть вино вместе с бутылкой! Вы что, бутылки открывать не умеете?
Сообщение было удалено
я в нескольких комментах призналась, что этикет в каждой книге свой. А что - автор разве не пожадничала? Если не стала выставлять сыры на стол? Как это тогда называется? елси не жадность.
Сообщение было удалено
Нельзя отказываться.) Нужно взять, поблагодарить, сделать довольную мину, а уж потом... на ваше усмотрение - мусорка, ящик стола, коллега ....
Сообщение было удалено
Умею, даже шампанское. Мне конкретно про открывание бутылок лаком для ногтей было интересно. Чёт я тупaнула и представила открытую бутылочку лака с кисточкой и тд. :)
Сообщение было удалено
Он везде одинаковый, ни один автор не сказал - ставьте подарки на стол обязательно. Польская книга о гастрономических подарках не говорит, только о принесённой к столу еде. Сколько ещё тупить будешь?
Сообщение было удалено
Это здравый смысл.
Мое глубочайшее убеждение всех халявщиков нужно жестоко осаживать - всегда и всем - глядишь, когда-нибудь до них дойдет, что это неуместно - требовать и просить то, что тебе давать не обязаны.
Сообщение было удалено
Предположила, что угощения для коллег было достаточно, чтобы не рыскать голодными глазами, чтобы ещё в брюхо затолкать. Вы реально размышляете, как голодающая.
Сообщение было удалено
Что, по этикету отказаться от угощения вобще нельзя?
Сообщение было удалено
блин - сто раз указала ссыль на книгу, но народ орал - нет, надо сожрать сыры самой, а коллеги перебьются, потому что "мы так считаем". Наконец дали ссыль на другие книги - после чего я сказала, что "да, этикет каждый трактует по разному". ОДнако народу неймется - очередную фигню про меня придумывают. ну реаьлно дupaки. По фактам нечего сказать.
Да, я считаю и это подтверждено одной из книг по этикету, что автор была неправа, утащив подарок-еду и не предложив никому из коллег.
Сообщение было удалено
Можно.
Сообщение было удалено
Научите как? Кроме: спасибо я сыт.
[quote="Гость" message_id="57805874"По фактам нечего сказать.
Да, я считаю и это подтверждено одной из книг по этикету, что автор была неправа, утащив подарок-еду и не предложив никому из коллег.[/quote]
В книге, на которую ты ссылаешься, не написано о подарках. А ты т-упло :)
Кроме того, еду на стол выставляют из уважения к тому, кто принёс, а не для того, чтобы гости икать начали от пережора. Скажи, ты действительно голодная?
Короче, голодающей нищете с замашками халявщиков что-то объяснять бесполезно... Но хотя бы слово "этикет" нее употребляйте, ладно? Оно не для вашего социального слоя.
Сообщение было удалено
там говорится о принесенных к столу ПОДАРКАХ-еде, которые надо подать на стол.
Ваше перехождение на "Ты" еще раз подтверждает, что до этикета вам как до луны. Ешьте свои сыры накрывшись одеялом тайком ото всех - а то еще вдруг домашние захотят их вкусить, но ведь ЭТО ЖЕ ПОДАРОК лично вам!
ну что. ИТог ясен. Куча народу мнит себя "вежливыми и знающими этикет". На деле окзаываются хамами, которые НИЧЕГО по фактам сказать не могут, посему накидываются на оппонента с оскорблениями. А за что оскорбить? не за что. Что делать? придумывают всякую фигню.
А на самом деле так называемый этикет в Гадюкино сводится к открыванию бутылок лаками и нытью "жадина, жадина..."
Знаете, вы напомнили мне нескольких знакомых из студенческого общежития. Любили меняться шмотками и очень обижались, когда нормальные девушки не давали свою одежду. Тоже говорили - "у, жадины"! Не по-пролетарски, мол, это...
Сообщение было удалено
А то бы вы ему раз, и книгу посоветовали "Вежливость на каждый день", он ведь наверняка не читал :)
Сообщение было удалено
вооот! Дальше - больше. По фактам сказать нечего - теперь смакуют открытие лаком вина. По вашей логике надо было оставить эту бутылку до следующего торжества и правильно открыть его, принеся штопор?
А еще , обязательно надо было принести ВСЕ ВИДЫ столовых приборов, сервиз на 24 персоны и нанять официантов для празднования др или 8 марта на работе? Но при этом ни кусочком не угостить коллег подарком-едой.
Мне кажется, если речь идет о дорогом гастрономическом подарке, именно подарке, то выставлять на стол его даже невежливо по отношению к подарившему. Т.*****. человек с душой выбирал, возможно, специально куда-то ездил, потратил немалые деньги, чтобы сделать именно имениннику приятное.
И если именинник в итоге раздал этот подарок, а сам, возможно, и не попробовал, то этим пренебрежением можно очень обидеть дарителя. Ну это вроде как даритель узнал, что его прдарок передарили за ненадобностью. Или букет оставили в ресторане официанткам, потому что цветов и так было много.
Сообщение было удалено
еще раз - ОН МОЕГО МНЕНИЯ НЕ СПРАШИВАЛ. АВТОР СПРОСИЛА. Я ЕЙ ОТВЕТИЛА. пишу капсом - может хоть так прочтете.
Вообще делиться едой, делиться вещами - это признак нищеты. Это значит, что человек, с которым делятся, настолько нищ, что нуждается в помощи.
На банкете не делятся едой, это немножко другой формат. Вам не понять.
Сообщение было удалено
Ну. О принесенных к СТОЛУ подарках говорится в твоей любимой книжке. Корзина с сырами была не к столу принесена. Дошло???
Сообщение было удалено
мне кажется, если бы именник РАЗДАЛ этот подарок - действительно обидно. А если бы НЕМНОГО выложил этого съедобного подарка на стол - то дарителю и гостям было бы приятно.
Сообщение было удалено
А что, коллеги такие голодные, что их надо угощать подарком-едой? Им не хватило угощения за столом и они голодные? Или они не могут сами купить себе что-то редкое и рассчитывают на халяву? Им обязательно нужен этот кусочек? Вы понимаете, какое жалкое нищeбродство звучит в каждом вашем слове?
Сообщение было удалено
А если бы спросил ? Отвечаю капсом ВЫ БЫ ЕМУ РАЗ И КНИГУ "ВЕЖЛИВОСТЬ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ" ПОСОВЕТОВАЛИ, да? Ну не читал мужик, ведет себя не по этикету:) и китаец туда же, видимо тоже не читал .
Сообщение было удалено
то есть если вас пригласили на банкет-др - нельзя там кушать - иначе вы нищеbpod? Унесенных ветром перечитали?
Сообщение было удалено
Вы о себе уже во множественном числе?) Кроме вас тут никто так не тупит, вам уже двадцать раз объяснили что есть разница между подарком и угощением к столу, но вы просто имеете настолько низкий уровень развития что объяснять не кому.
Сообщение было удалено
я сомневаюсь, что президент или его китайский коллега обратились бы ко мне с этим вопросом. Ваше предположение из серии - а если бы вы могли управлять погодой. Ясно же что это нереально. Зачем обсуждать то, что к действительности не имеет никакого отношения?
Вы напоминмаете мне одного спорщика из давней ветки. Спор шел, кажется, о квартире, к которой автор не имел никакого отношения. И спорщик взопил "а если бы имел?!", А если бы имел - вопроса бы и темы бы не было.
Сообщение было удалено
Мне бы было нифига не приятно, если бы я подарила редкий алкоголь, искала, выбирала под индивидуального получателя, а его по свински скинули бы на общий стол. Я бы обиделась. А если просто нормальный алкоголь из серии на каждый день в дополнение к подарку, то это само собой подразумевается.
Сообщение было удалено
Да нет, было такое, с пробкой. Вспомнила.
Сообщение было удалено
она не понимает, она на уровне животного - жратву пронесли мимо носа и мозг лихорадочно мечет обвинения в адрес "жлобов".