Гость
Статьи
Вопрос по этикету

Вопрос по этикету

Сразу попрошу - не отправляйте в поисковик, сведения противоречивы. Ситуация такая: праздновала 30 лет на работе, коллеги-мужчины подарили корзину с французскими сырами и медом. Сыр я очень люблю, …

Автор
677 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

еще раз для особо тyпыx: духи- НЕ СЪЕДОБНОЕ, туфли - НЕ СЪЕДОБНОЕ.

Ну вот предупредила жеж...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да поняли уже все, что для вас жратва на первом месте, а желание нахалявку пшикнуться духами на десятом после еды месте. у вас наверняка есть лишний вес, судя по вашему отношению к еде.

4
Гость

Сообщение было удалено

Кстати "будь здоров" это антиЭтикет как раз :)

Рыжая Такса
Левая тетка

Сообщение было удалено

Я черную ела раз 7 - каждый раз мысль - и за это люди платят такие деньги?
На вкус и цвет - мой муж ненавидит сыр с белой и голубой плесенью - говорит - как ты эо можешь есть? - люит только полутвердые с классическим молочным вкусом - типа Гауды, Эдама ти т.д.
Moondarra с дыней и манго очень люблю - прям до визга). Как хорошо, что в нашем доме кроме меня этот сорт сыра никто не жалует.

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

И приносят и дарят. Вы реально не понимаете разницу между принесенными фруктами или тортом к столу и ПОДАРЕННОЙ КОРЗИНОЙ КОЛЛЕКЦИОННЫХ СЫРОВ?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Вот чем сразу отличается молодое поколение :)))) В моем детстве мама регулярно с работы "заказы" с черной икрой приносила, это был деликатес, но за разумные деньги, инженер мог себе спокойно позводить к праздникам покупать. И даже когда я пошла работать еще было много браконьерской икры, обычно у кого-нибудь из коллег находились знакомые, которым нужно продать несколько кг икры, брали килограмм на несколько человек и делили, тоже были вменяемые деньги. Это сейчас её совсем нет, хотя говорят, браконьрская тоже есть, но денег за нее хотят каких-то фантастических, совсем не как раньше.

Гость
4

Сообщение было удалено

во ты тугая, а я что имела ввиду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Курить сигары заставлять гостей? Подарили ценителю сигар, но не курят, а видимо придется....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А для Вас "предложить" и "курить" одно и то же? Никогда ни от чего не отказываемся, да? 😂 На халяву все курильщики 😆😆

Рыжая Такса
Левая тетка

Сообщение было удалено

Если хлеб свежий - ломти нетолстые - масло сливочное вкусное и свежее - слой икры достаточный (я люблю чтобы в один слой - икринка к икринке - толще мне не нравится - слишком жирно по ощущениям) - то вкусно).

Рыжая Такса
Левая тетка

Сообщение было удалено

У нас все уносят - никто не обижается.
Но нам подрядчики и не в корзинах кучу всего привозят - тумбочка у нас и так забита.

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Угу, люди не понимают тонкостей этикета, но рассуждают о нем. Естественно, на приемах и юбилеях могут дарить коллекционный алкоголь, в том числе приобретенный на аукционе, к конкретному случаю и каждую бутылку юбиляру или уполномоченному лицу открывать и тут же распить? Фуршеты уже подготовлены, менять меню, официанты бегают с подносами с принесенным гостями алкоголем... Вообще жесть.

Алина

Хорошая тема, разнообразие хотя бы какое-то, а то все мужики, любовницы, жена, алименты. А тут нет - смотришь, не все у нас потеряно, у женщин есть интересы кроме этого всего, даже книги по этикету кто-то впервые открыл сегодня ;)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о! ну чем дальше в лес, тем больше дров. Сначала - я халявщица-коллега, которая не вкусила сыры. Теперь - я обжора с лишним весом. Че дальше будет?

Ваши придумки говорят об одном: ответить вам НЕЧЕГО, остается придумывать и оскорблять. До этикета вам как до луны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++
Трехлитровая банка в холодильнике стояла и ели ее столовой ложкой...

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

да? А я считаю, что ПОДАРИЛА торт тоже. Затратила на него столько-то рублей, а могла бы эти деньги присовокупить к тем, которые уже подарила. Но посчитала, что лучше торт. ЕГо выставили на стол, а не заныкали.

Гость

По-моему, автор не писала, что сыры коллекционные. Просто импортные. А так как в нашей дебильнoй стране нормальный сыр только чинуши жрyт, то в данной ситуации одни простолюдины возжелали отведать, а другие алчно зажали 😆😆😆 Хорошо хоть хамон не дарили, а то бы дракой закончилось 100% 😂

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

Как, как? ссыпать в кучу и заварить. Попрошайки все равно не разбираются в элитных сортах чая, пьют его не из тончайшего фаянса, а из офисных кружек, закусывая пирожными, испеченными пленными таджиками и с исходящим сроком годности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++ она просто нищая жадюга, вот и придумывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что-то этаистория с тортом и деньгами старый анекдот напомнила:
"выздоровевший пациент приносит врачу пакет,говорит:
-спасибо доктор,вот,примите подарок,коньяк,конфеты.
Доктор, насупившись:
-а почему вы так смело распоряжаетесь моими деньгами?"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а ты неужто от личного повара питаешься и на золотой унитаз серишь? Аристократка недоделанная

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Странно как то ныкать торт, ежу понятно, что его принесли к столу).

4
Гость

Сообщение было удалено

Я не совсем поняла про торт, вам жалко что его выставили? или наоборот вы рады что его выставили? Или вы уже пожалели что этот торт вобще принесли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а зачем тогда предлагать, если никто не курит? Ценителей сигар очень мало, мы не курим сигары, но подарили, нахуа нам даже предлагать? И что делать с таким подарком? Все равно человеку раскрыть коробку и поставить на стол по "правилам"? А вдруг захотим?

Гость
Левая тетка

Сообщение было удалено

на кону мочало - начинай сначала. Сыры - тоже еда - их тоже надо было на стол выставить.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Вот кто-то выше писал, что и конфеты не были в дефиците в 90-***** годы. Москвичи наверно. У нас этого ничего не было. В Москву за апельсинами ездили и за кока-колой. Бананы однажды в наш город завезли, очередь длиннее чем в мавзолей стояла.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Блин, как не из России, у нас , как говорится, на халяву и сигары нужно выкурить )

4
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, в этом случае человек ни чем не рискует и Этикет соблюден:)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тончайшего ФАЯНСА говорите??? это офисные кружки как раз их фаянса, он тонким не бывает, это керамика по сути, рыжая глина. вы хотели фарфор сказать?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ааа, простите...)))

Гость
4

Сообщение было удалено

Какой этикет? Это наплевательское отношение к подарку. Именно к подарку, потому что дарят, что человек хочет, например, редкий дорогой алкоголь, который он скажем может и не купит себе просто так. И подразумевается, что он, как знаток, порадуется дегустируя, а не сразу скажет давайте разбухаем на толпу присутствующих. И смешаем, потому что на толпу одной этой бутылочки может и не хватить.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

А у нас ничего подобного не было. Вот пишет тут кто-то, что конфеты не были дефицитом. У нас всегда были. Как и колбаса копченая. Мы с мужем в 89 году в Москву за апельсинами ездили и кока-колой. А как-то в наш город бананы завезли. Очередь как в мавзолей стояла.

Гость

хорошая тема
вспомнила, что в холодильнике кусочек сыра с плесенью остался, дети с мужем не доели в воскресенье. так бы лежал дальше и пропадал, а так я его съела, тема аппетит нагнала)

Гость

Редкий алкоголь вообще необязательно пить. Его можно коллекционировать. Бред абсолютный - требовать у коллекционера, чтобы он выставил на стол бутылку, которая, возможно, единственная в своём роде.

Вам подарили на ДР корзину с сырами, значит на ваше усмотрение: можете поставить на стол, можете унести домой. Принято ставить на стол, то что гости принесли к столу. Вообще, попробуйте утрировать ситуацию: вам подарили на ДР бочёнок шотландского виски 41 литр, 50 градусного, но очень вами любимого, вам его что на стол ставить, открывать и предлагать бухнуть коллегам - автомобилистам?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чай за несколько тысяч пить из офисных чашек и кружек? Не Липтон же наверное дарят. Окуеть по этикету.)))

Гость
Асти

Сообщение было удалено

А что за город такой? В Москве не то что, проблем с конфетами совсем не было, но всегда можно было их раздобыть. А икру именно из банки я в Кисловодске ела, у друзей, кстати тоже примерно 89-й или 90-й год был. В Москве она как-то больше в баночках была :)

4
Асти

Сообщение было удалено

У меня было так же:) Мы фанту трех литровыми банками из Москвы возили, она там была на розлив:) Веселое времечко было,уххх:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а как же. Еще и с другими видами алкоголя смешать, которые гости подарили.И оценить.)

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Да запросто. Вот Гадья пишет им тащат корзинами-коробками продукты и алкоголь, так почему не быть щедрой? А когда сам горбатишься на продукты, знаешь им цену. И подари мне корзину с сырами, я лучше своих родных угощу. Мое понимание этикета из голодых 90-***** пришло, тогда продуктами не разбрасывались.

Гость
4

Сообщение было удалено

нет, мне не жалко. Мои родственники поступили как воспитанные люди, имеющие понятие об этикете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже сижу сербскую брынзу с помидорами ем, рекомендую, очень нежная, как фета.

Асти
Гость

Сообщение было удалено

Молодой строящийся город, у нас даже мясо можно было только на рынке купить очень дорого. Каково было мое удивление, когда я в 91 году приехала в Ижевск и обнаружила мясо прямо на прилавках в магазине.

Гость

вообще по этикету положено места уступать пожилым, беременным и людям с детьми. Однако многие на это забивают, объясняя, что "купи машину и езди на ней, а не на общест.транспорте, а я хочу и сижу". КОнечно, дело их. Но это - тоже не соблюдение правил вежливости.

Так и тут - народ вопит "мАи сыры - сожру в одно рыло" - их дело, но невежливо это...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот и здесь начали меряться у кого длиннее, зато в духе форума )))

4
Асти

Сообщение было удалено

О, а что вы делали в Ижевске? Я кстати тоже приехала в Ижевск учиться, но лет на 5 раньше вас ,из небольшого провинциального городка. И удивилась тому же чему и вы-мясу в магазине. У нас только на рынке продавали :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не очень понятен этот пост. Вы не согласны с тем, что существуеттакая норма этикета? Но факт остаётся фактом.

Гость
Асти

Сообщение было удалено

В 91-м еще поди осенью, после денежной реформы? Мне кажется, тогда уже везде все было, только денег не стало....

Левая тетка
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально-пить чай с тортом, привезенном родственницей. Это гостинец.

Гость

я в 88г в уфе увидела сливочное масло в открытой продаже без очереди не по талонам...тоже шок был. а конфеты только на НГ видела с одной мандаринкой в подарке. в остальное время ириски наше всё были.