Сразу попрошу - не отправляйте в поисковик, сведения противоречивы. Ситуация такая: праздновала 30 лет на работе, коллеги-мужчины подарили корзину с французскими сырами и медом. Сыр я очень люблю, …
Автор, вообще перестаньте стараться быть хорошей для окружающей - напрасная трата денег и сил - говорят - жадная - даже не спорьте - говорите - да - ничего не могу поделать, когда делюсь чем-то, обидно, аж до слез - я так делаю - ржут и больше меня не трогают.
Сообщение было удалено
Вам тоже сыру захотелось?))) Божечки, сколько же голодных попрошаек...
Сообщение было удалено
у старших поболее опыта и знаний, а не "расширенные права". Я не гооврю, что старшие правы всегда и везде, но в данном случае о правилах этиках старшая коллега (если это была старшая) указала верно.
пы.сы. причем тут колония и "отнять и поделить"? Мы говорим о правилах этикета, о которых вы вообще ничего не знаете. Сказать вам нечего - и вы начинаете ерунду писать.
Сообщение было удалено
Женщина, ваш слепленный дома тортик и привезенный брату к столу-это гостинец. Подарочная корзина с коллекционными сырами, завернутая в целлофан и завязанная бантом и преподнесенная от мужского коллектива-ПОДАРОК. Вообще не нужно изучать этикет, чтобы это понимать. Лучше сами займитесь его изучением, там наверняка написано, что старшеньким делать замечания младшеньким некрасиво.
Кстати, тоже не поняла - почему тот, кто старше по возрасту, имеет право сделать замечание не по работе, не своему подчиненному тому, кто младше него по возрасту?
Потому что ему на правах пожилого можно хамить что ли?
Халявщицы и "знатоки" этикета, у меня к вам вопрос на засыпку. А если бы автору подарили баночку черной икры, а как вы возможно знаете, эти баночки обычно маленького объема, то автор должна была открыть эту баночку и угостить всех по одной или две икринки? Ведь на большее баночки бы не хватило. Мм?
Сообщение было удалено
Суть этикета - корректное и вежливое поведение.
Делать кому-то замечания, как ему себя вести - если это не Ваш малолетний ребенок или ученик - это невежливо и некорректно.
[quote="Рыжая Такса" message_id="57794292
Потому что ему на правах пожилого можно хамить что ли?[/quote]
Видимо,тоже по Этикету :))))
Сообщение было удалено
Не обижайте ее - комплексы голодной провинциалки не отмыть ничем.
Всплывают и правил этикета знать не нужно...
Сообщение было удалено
Я тут в пример коньяк за 2 млн зеленых привела, говорят, что на стол...
Сообщение было удалено
Нет, это вы ничего не знаете. Коллекционные продукты оформляются не теми "дозами", как в магазинах на прилавках и относятся скорее к сувенирам, а не к полноценному угощению. Вы просто слаще морковки ничего не ели, наверняка нигде не были заграницей, и уж явно вам ничего такого не дарили, поэтому вы не в курсе) но несете свой шариковский пролетарский бред весьма уверенно, браво)
Сообщение было удалено
Иногда возраст приходит один!)
Сообщение было удалено
+100
Это КАК низко нужно пасть, чтобы не постесняться укорить человека - постороннего - тем, что он не угостил тебя.
Это ж насколько нищей и голодной нужно быть.
Позорище.
Сообщение было удалено
да я не обижаюсь. Невоспитанные люди - что с вас возьмешь. Сказать-то нечего: придумывают, что я хотела сыру, а мне не дали. Канешна! Как же иначе-то.
Сообщение было удалено
Разумеется открыть и хоть по 2 икринки, но чтоб каждый попробовал! Это же СЪЕСТНОЕ)
Сообщение было удалено
Давайте Гаде подарим,она нас всех угостит :)
Сообщение было удалено
несколько раз повторила. Ну ладно вам еще разок - капсом. ДА, КОЛЛЕГА НЕПРАВА, ЧТО СДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЕ. прочли? еще разок. Ну ладно. ДА, КОЛЛЕГА НЕ ПРАВА, ЧТО СДЕЛАЛА ЗАМЕЧАНИЕ.
Но автор неправа в своем поступке, зажилив сыры.
Сообщение было удалено
Мне подрядчики дарят корзины с деликатесами и алкоголем - с сыром вариантов пока не было).
Сообщение было удалено
Мы очень даже воспитанные. Принесенный торт или конфеты-фрукты к столу не прячем, а вот бутылку любимого коньяка , подаренную мне лично , так как гость знал, как я его люблю-выставлять не стала.
Сообщение было удалено
Почему? Они были не к столу принесены.
Сообщение было удалено
А в случае с совковыми тетками, не иногда, а всегда)
Можно подумать тетка 60-ти лет ниразу не выезжавшая из своего поселка имеет больше знаний и опыта, чем молодая городская девчушка, которая с детства разъезжала по заграницам и имеет передовое образование.
А вообще - сколько ж голодных людей охочих до сыра!)
Мама мия.
Сообщение было удалено
+100
Это был - подарок - не коллективу - а Автору лично.
Сообщение было удалено
я не знала, что вы едите икру так - ложкой. Мне так невкусно. Я делаю бутерброды - белый хлеб, масло и икру. Обычно немного икры на бутер выходит.
ладно - у каждого свое мнение. Я бы постыдилась зажилить подаренный сыр. Нарезала бы немного сыра и поставила бы на стол - а остальное бы убрала.
Сообщение было удалено
Мы уже поняли, что вы не гурман и вкус ваш совковый) необязательно каждый раз об этом говорить)
Сообщение было удалено
Это был набор сыров. Коллега бы Вас на следующий день обвинила, что не каждого вида дали попробовать )))
Сообщение было удалено
Не, я люблю сделать гренки, чуть масла и икры-чтоб весь кусочек покрывала сплошняком. Это с красной. А черную да, едят ложечкой, как Такса написала.
Сообщение было удалено
А духи? Откупорить и всем побрызгаться? А туфли? Открыть коробку и дать всем поносить, у кого размер подходит?))))
Обычно корзины подобные в специальной пленке, с бантом. Автор должна была при всех все это раздирать ради одного кусочка сыра? Как по мне, нелепо выглядело бы.
Или все выложить на стол? Тоже не совсем верно, это все же подарок. А как потом везти домой распакованное это все, крайне неудобно.
Спорный вопрос, ну а делать замечания в разы более неприлично, чем то, что не угостили
Сообщение было удалено
а от каждого вида по несколько кусочков - например, по три?
Сообщение было удалено
Угу если ее пинцетом раскладывать...
И коньяк дагестанский-левак пипеткой.
Сообщение было удалено
С языка сняли. Обвинила бы что самые стрёмные сыры выставила, а что получше зажала.
Сообщение было удалено
Так бы вам и позволили ваши товарки все убрать, ага). Нет, ВСЕ режьте!
Сообщение было удалено
Тише, тут голодный Гость 32225623, Вам будет доказывать, что съедобный подарок отличается от несъедобного коллективным почавкиванием.
Сообщение было удалено
Никто не ответил, что делать с подарочными упаковками чая и кофе. Как их дегустировать гостям?
Сообщение было удалено
😂😂👍
Сообщение было удалено
То есть, все-таки зажили бы бОльшую часть? А автор зажилила все, ну и как у Вас право её поучать????
Сообщение было удалено
Рассыпать по офисным чашкам и залить кипятком.
Сообщение было удалено
Принесли и подарили - разные вещи.
Вообще тема смешная и грустная одновременно. Вроде как и накормили и напоили коллег, ан нет, все равно некрасиво, подарок не дала продегустировать.
Сообщение было удалено
А Вам надо, чтобы все одобрили Ваше поведение? Никто же не пишет, что зажать - это плохо. Это не по этикету, и всё. Никто не заставляет его соблюдать.
Сообщение было удалено
Ага, каждому всех видов в одну чашку насыпать, пусть обдегустируется :))
Сообщение было удалено
Написала не я - но да - едят так).
По секрету - не люблю черную икру - совсем - мне не вкусно.
Красную под настроение иногда могу съесть в бутерброде с пшеничным хлебом и сливочным маслом или в блинах - еще было вкусно с тарталеткой песочной несладкой и тоже сливочным маслом.
Вообще не очень люблю все, что связано с рыбой.
Сообщение было удалено
Вот. А женщина с тортом не понимает, чем они разные.
Сообщение было удалено
еще раз для особо тyпыx: духи- НЕ СЪЕДОБНОЕ, туфли - НЕ СЪЕДОБНОЕ.
Сообщение было удалено
Не усердствуйте. Сложно, конечно, такое понять большинству, которое считает, что этикет - это говорить "будь здоров" и "приятного аппетита".
Сообщение было удалено
я ПОДАРИЛА брату торт и деньгу в конверте.
Вам на ДР приносят подарок - это ПРИНОСЯТ или ДАРЯТ?
Сообщение было удалено
Я черную 2 раза только в жизни ела). Красную люблю, особенно когда хандра накрывает. И да, вкусно и с блинами и в тарталетках! Невкусно когда ломти огромные булки с маслом, и сверху как насмешка 10 икринок.
А вот что я нарыла по этикету принятия подарков:
Правила хорошего тона говорят, что, принимая в подарок конфеты, вино, сигареты, нужно разделить их между присутствующими. Хотя такое доброжелательное отношение к подаркам не всеми и не везде будет расценено одинаково. Например, так принято в нашей стране.
Однако в большинстве стран Европы и Америки подобное поведение считается предосудительным. Подарок делается для определенного человека и принадлежит только ему.