Сразу попрошу - не отправляйте в поисковик, сведения противоречивы. Ситуация такая: праздновала 30 лет на работе, коллеги-мужчины подарили корзину с французскими сырами и медом. Сыр я очень люблю, …
Сообщение было удалено
как все сложно у вас.... Ну ныкайте коробки с конфетами - я вот подаренную коробку выставила на стол гостям. Кто-то кстати, не ест сладкое, кто-то не ест этот сорт. А кому-то нравятся. У каждого разные предпочтения.
Обычно в коробках ну конфет 20 точно есть - обычно больше - так что даже если ВСЕ гости едят эти конфеты - хватит на всех. Торжества с бОльшим количеством гостей я не устраиваю.
Сообщение было удалено
может - и этим подарком-едой надо поделиться с гостями. Я уже раз сто это повторила. Вы читать умеете?
Девушки, отстаньте уже от нашей глупой старушки) туппые люди берут измором, пусть спокойно помрет с уверенностью, что все должны делиться всем) она все равно не готова расширить сознание, там все мозги давно закостенели)
Сообщение было удалено
Тавтология – повторение одних и тех же близких по смыслу и звучанию слов. еще раз - зачем вы ударились в эту тавтологию?
Сообщение было удалено
Ну так вы и ссудите с уровня тазика оливье. Когда вкусной еды мало, и коробка конфет или тем более корзина иностранных сыров - целое бохатство...
Сообщение было удалено
Чтобы попытаться объяснить вам, что "этикет" и "халява" - это не синонимы, и "банкет" и "делёжка" - тоже слова с разным значением.
Сообщение было удалено
ПОДАРКАМИ не делятся. Иначе смысл подарка теряется:) Деляться ГОСТИНЦАМИ.
Представляю приглашение этой мадамы: "Дорогой друг! Приглашаю вас на ко мне на делёжку в честь именин. Поделюсь с вами самым ценным, что у меня есть - едой..."
Сообщение было удалено
Эта книжка была у моей бабушки вперемешку с журналами крестьянка начала 80х, устарела как и эти журналы. Никто же не предлагает жить по журналу крестьянка, потому что его ну как бы тоже напечатали. Помню оттуда советы как приготовить что-то когда ничего в доме нет. Ну вот и книга типа по этикету оттуда.
Мне бы и в голову не пришло чей-то подарок обсуждать. Хоть это два кусочечка колбаски, если подарено, именинник или кто еще там сам решает, что с ними делать.
Ну а торт, это чаще вместе посидеть за десертом, он с этой целью и покупается.
Сообщение было удалено
)))) Тортик, конфеты, вино приветствуются, но это не подарок. Прихватие еще конвертики. Пы Сы Пардон за грубость
Сообщение было удалено
глупые люди берут "я так считаю и точка". Умные - приводят ссылки на достоверные источники. Я - привела. Остальные вопили-вопили - "я так считаю", придумывали-придумывали всякую фигню про меня. В итоге наконец-то нашли ссылки на другие кнги. ПОсле чего я написала "в каждой книге свое мнение об этикете".
Но народу же неймется!!!! Сpaч надо продождлать!!!!! Поэтому опять по сотому кругу начинают талдчить одно и то же и оскорблять меня.
Хотя после моей фразы - что у каждого свое мнение об этикете логично было бы закончить спор.
"Ныкать", "делиться"... Слова из мира, где мало еды. А вкусной еды совсем чуть-чуть. На самом деле эту женщину надо просто пожалеть... Для неё не существует банкетов, фуршетов, гриль-вечеринок и прочего. Для неё существует только тортик, привезённый к чаю. Редкое лакомство. И где-то на горизонте маячит корзина с небывалыми, редкими, никогда не пробованными сырами... Которых всем бы по чуть-чуть хоть куснуть!
Сообщение было удалено
Да и гости такие видно ходят, дарят человеку на торжество коробку конфет. И еще сами подъедают, что принесли. Зачем вам книги по этикету? Вам негде это использовать. Ничего удивительного, что вы не понимаете о чем там вообще речь идет.
Сообщение было удалено
вы или другой гость вопили, что нельзя делиться едой на банкете. Я просила - как так? Ведь именник именно ДЕЛИТСЯ: он наркывает стол, он угощает гостей этой едой. Посему предложила вам сформулировать свой посыл понятнее. Однако вы ушли в оскорбления.
Сообщение было удалено
Спор вышел из того, что вы не видите разницы между коробкой конфет и гастрономическими яствами, преподнесенными в качестве основного подарка.
Сообщение было удалено
ну и о чем речь! Вам в очередной раз НЕЧЕГО сказать - посему надо оскорбялть меня. Уж в чем только меня не обвинили!!! ОКазывается, теперь я голодаю. Народ, вам не надоело? а?
Сообщение было удалено
Можете, пожалуйста, ответить на мой вопрос в посте 558?
Сообщение было удалено
ну вот вы видите так. А по мне, торт, который я готовила сама и вложила душу - больший подарок по сравнению с деньгой. Однако я не оскорбилась, что сестра выставила мой торт к чаю, а не ела его тайком одна.
Скажите, а заказанный специально торт (а они на заказ дорогие) - это тоже типа "гастрономический подарок" и делиться им не нужно?
Сообщение было удалено
Потому что мне и в маразме в голову не придет, что на банкете я ДЕЛЮСЬ едой. Я угощаю гостей едой специально для них приготовленной, а не забираю последнюю котлету из тарелки моего ребенка.
Сообщение было удалено
Потому что мне и в маразме не придет в голову, что на банкете я делюсь едой. Я угощаю людей едой специально для них приготовленной, а не забираю последнюю котлету из тарелки моего ребенка.
Сообщение было удалено
Я тебе в сотый раз повторяю, твой источник недостоверный) ты откопала сомнительную книжонку лохматых годов и с ослиной упертостью повторяешь одно и то же. Хотя даже гости в этой теме не поленились и вычитали из твоей же книжонки, что ты была не права) ты даже осознать прочитанное не смогла, не то что принять современные нормы этикета)
Попей глицина, раз мозг слабенький) иди уже старческие деменции начались?
Сообщение было удалено
Куда уж понятнее). В вашей книге написано другое - тортик и фрукты к столу, а корзина подарочная, подаренная лично имениннику- нет.
Сообщение было удалено
знаете, это выпендрилово с нацкухней смешно - правда.... Я на стол и оливье ставлю и греческий салат и не считаю, что прямо ужасное это нарушение этикета.
сыры к тому столу с шашлыками, кстати, очень даже пойдут. После шашлычка можно и сырком угоститься или ДО него.
как-то не приходилось есть в гостях исключительно японскую-узбекскую-английскую и прочие кухни. Не заморачиваются наши люди на приготовление блюд одной только страны.
Сообщение было удалено
покажите где в книге скзаано "подарочная козина с сырами-икрой-виной именнику не подаетяс на стол". Это вы уже САМИ придумали.
Сообщение было удалено
"Не нельзя делиться", а банкет - не делёжка. На нём не делятся едой. Он для других целей устраивается. Делятся куском хлеба у костра с голодным путником.
Сообщение было удалено
"Ваши" совковые люди вообще не заморачиваются, как мы видим) все кругом колхозное все кругом мое
Сообщение было удалено
Десертными сырами с мёдом до шашлыка???
Ладно. Это бесполезно)))
С человеком, который говорит "делиться едой с гостями", "подарила денюжку"))), "выпендрилово" про тематические столы, говорить об этикете бесполезно
Сообщение было удалено
Зато, смотрю, наши люди очень заморачиваются, чтобы мимо их рта ничего не прошло. Это что за этикет такой выборочный, там можно не заморачиваться, а там ни в коем случае.
Сообщение было удалено
Покажите мне где там написано, что красиво оформленный сьедобный подарок, преподнесенный имениннику нужно раздербанить и выставить на стол. Девчонки процитировали выдержки из вашей книги, там все понятно. Речь только об угощениях к столу.
Сообщение было удалено
Покажите, где написано, что она подаётся. В книге нет речи о специальных гастрономических подарках, только о том, что принесли к столу. Впрочем, вы же не понимаете самого смысла слов. Вы живёте в мире, где персонифицированных гастрономических подарков не существует, существует только еда, хавчик, жрачка, делёжка, ныканье...
Вспоминаем фильм "Москва слезами не верит", когда герой Басова принес к столу веснушки и вино, вот их и выставили на стол. А персонально подареные корзины с чем бы то ни было в эту категорию не входят.
Просто всегда найдутся жутко этикетные, которые путают теплое с мягким. Считают себя гуру и всех поучают. Трудно с такими людьми, слушать проповеди о правильной жизни, скомпонованных на сомнительных книгах и опыте только своего окружения.
Сообщение было удалено
В смысле, не поняла? При чем тут выпендрилово? Если хорошая погода и я хочу устроить гриль-вечеринку? Это выпендрилово?! Если мой любимый ресторан - узбекский, и я заказала оттуда, то чтобы это не было выпендриловом надо срочно настрогать селедку под шубой? Если жара и все хотят роллов, - что чтобы это не было "национально", то надо борщ сварить и подать к ним? Я правда не понимаю. Стол есть стол - я не могу приготовить и подать несочетаемые блюда, зачем, с какой целью? Усложнить себе и гостям жизнь, а потом половину выкинуть? Или вы готовите / заказываете 2-3 стола на каждый праздник? Я не понимаю, правда.
Да, я считаю, что если я иду на плов - то странно подать до или после сыры. Это просто не подходит, это не съедобно вместе.
"выпендрилово"... Ну понятно всё. Непонятно другое: зачем этот социальный слой использует слово "этикет", которое в их лайфстайле совершенно неуместно.
Веснушки = вкусняшки, андроид правит :-(
Сообщение было удалено
ой, бяда=бяда. Съел кусочек сыра, потом шашлык подошел. После плотного обеда-ужина можно и чаю с медом выпить. ДЛя вас это ужасный ужас?
А я обожаю тематические столы, особенно гриль- стол. Не нужны никакие сыры, только мясо, овощи , шампиньоны на гриле- ммммммм!
Сообщение было удалено
Так вы же предлагаете ДО шашлыков чай с мёдом пить.
Или вы вообще не в курсе, что такое десертные сыры? :) Ну это как торт, понимаете? :)))
Вообще сырная десертная тарелка с мёдом, орехами, виноградом, под специально подобранное вино - это вообще нечто настолько изумительное, что жрать такие сыры в офисе - это просто уродовать продукт...
Если меня пригласили на шашлыки - то я не буду есть сыры ни как стартер ни как десерт - это просто несовместимо.
С другой стороны - если сыры подали как стартер, а потом выставили на стол роллы - то я останусь полуголодной, потому что роллы после сыроов есть не буду.
Так что в любом случае что-то полетит в мусорник, если приглашающая сторона составит несочетаемый стол...
Я кстати только сегодня узнала, что принесенные вино, фрукты, пирожные и соки на ужин к друзьям или родне-ПОДАРКИ. Я думала это просто угощение для всей компании. У кого такое же откровение, признавайтесь?
Кстати девочки, сейчас пошла мода на фруктовые и овощные букеты. Ну вы поняли, вместо цветов красиво оформленные фрукты или овощи, с ленточками и финтифлюшками.
Я даже боюсь спрашивать у нашего "эксперта" по этикету, что делать, если тебе подарили такой букет.... Это же тоже еда...)))
А десертные сыры - уж тем более, куда они после шашлыков полезут?
Сообщение было удалено
Так если бы она умела такими книгами пользоваться еще. Я ей указала, обратите внимание на название главы книги. В этой же книге есть о праздновании дня рождения сотрудников, где все расписано, как и что. Но такие люди с книгой об этикете, как обезьяна с гранатой. Вычитая рекомендации о правилах поведения в театре или о приеме гостей дома, к примеру, почему то перенести театр домой, а то что для дома на работу.
Сообщение было удалено
Им - полезет все - на халяву ж!
Сообщение было удалено
Дарю, тебе друг Василий пиво и воблу!
Сообщение было удалено
Я в последнее время покупаю букеты из кофе, чая и сладостей.))) Красивые и практичные.))))
Сообщение было удалено
Успокойтесь, болезная!
Ваш одаряемый братик проявил добрую волю и решил Вас угостить.
А мог бы со словами, спасибо, сестренка! - убрать в холодильник и попить с этим тортом чай без Вас. И был бы прав и в том, и в другом случае...
Подарочные корзины - это, собственно говоря, и есть букеты...
И тут дело не в "национальности", а в том, чтобы было сочетаемо... Немецкое пиво, например, отлично аккомпанирует "американским" домашним бургерам. А немецкий же рислинг - не пляшет с немецкими сосисками и капустой.