Сразу попрошу - не отправляйте в поисковик, сведения противоречивы. Ситуация такая: праздновала 30 лет на работе, коллеги-мужчины подарили корзину с французскими сырами и медом. Сыр я очень люблю, …
Сообщение было удалено
читайте внимтельнее - я предлагаю чай с медом ПОСЛЕ шашлыков пить. А кусочек сыра съесть ДО шашлыка или с шашлыком. Или вы едите шашлык исключительно один? Без соуса-кейтчупа-картошки-овощей?
Мне вот интересно, а если в корзину со сладостями добавлены цветы? По мнению нашего "специалиста по гадюкинскому этикету", нужно испортить красоту, сожрать сладости, нарушить композицию, икнуть и сказать: ""Ну, а остальное, так уж и быть, неси домой!" А то, что именинник мог бы неделю на эту композицию любоваться? Это им в голову не приходит?
Сообщение было удалено
У нашего тролля было нищее детство, где коробка конфет на всех по праздникам и не более. У нее в жизни небыло в подарках гастрономических корзин и коллекционных сыров. Ну не знает она, как и догма-писательница-"этикетка"))) как себя вести в таких случаях, просто среда обитания другая...
Сообщение было удалено
Читайте внимательно: я говорю о ДЕСЕРТНЫХ СЫРАХ. Поэтому и провела аналогию - есть их до шашлыка, всё равно до шашлыков чаю с мёдом напиться. Вы вообще знаете, что такое десеретные сыры? А, деревня? :)))
Сообщение было удалено
Ну лично мне к шашлыку никакой соус не нужен. Тем более кетчуп, это волбщ кощунство. Исключение - аджика. Я ем его с гарниром из овощей-гриль. Как стартер перед шашлыком я ем свежие овощи. На деерт - сладкие фрукты (груши, дыня, ананас), мороженое с фруктовым вареньем, чай.
Сообщение было удалено
Наш тролль даже не догоняет, почему десертные сыры не едят до шашлыка... В их сельмаге такого не продают... Но учит "этикету" :)))
Как есть "плесневелый" швейцарский сыр с шашлыком - я не понимаю. В качестве чего? Гарнира? Соуса? Салата?
Ох культура питания у "эксперта" так себе) но не будем ее винить, родилась не в то время не в том месте. Но что мешает сейчас обтесаться и быть на одной волне со временем?)
Сообщение было удалено
он воспитанный человек, в отличии от вас. И поступил так, как полагается по этикету. Причем сомневаюсь, что ту книгу он читал - мальчикам малоинтересно это. Скорее всего, родители просто правильно воспитали.
Кусочек десертного сыра с шашлыком... Господа, да наш "специалист по этикету" оригинал! А ещё, наверное, она шашлыки с тортом ест. Вприкуску.
Сообщение было удалено
Ну мало ли что человек курит....
Кстати автору как раз десертные сыры и дарили, там же в корзинке еще и мед был. Странно, что "эксперт" за мед не зацепилась, ведь его тоже можно было по ложечке каждого дать всем попробовать))) или чего уж там мелочиться - раздербанить все виды меда и слить в один стакан, в животе ж потом все смешается!
Сообщение было удалено
а я, представьте себе, шашлык люблю с кетчупом и с овощами и с картошкой. А чай пью с медом. Представляю, какой у вас шок: кто ж ест не так как вы!
Сообщение было удалено
+100
Если только он не домашний - магазинный - это издевательство над нормальным мясом.
Оливье и греческий салат на один стол - это издевательство над желудками гостей - они у Вас что ***** что ли?
Картофель с мясом не сочетается.
Сообщение было удалено
Что не съем то понадкусываю)) девиз всех халявщиков)
Сообщение было удалено
Без сыра и картошки однозначно. Они лишние.
Сообщение было удалено
Правильно сделали,Подарок был сделан вам,а не коллеги.
Сообщение было удалено
Картошка к мясу - это от нищеты, чтобы дешевле набить брюхо.
Нигде - в Грузии, Кисловодске, например, где часто готовят шашлык и мясо на гриле - не едят шашлык с картофелем - к шашлыку подают баклажаны, помидоры, болгарский перец, запеченые на гриле, и салаты из свежих овощей.
Вино.
Все.
Вина - один вид - а не 10 - ибо - не с.в.и.н.ь.и.
Сообщение было удалено
Вот по поводу оливье и греческого на одном столе, я с вами не соглашусь. Салаты как раз должны быть разными, на любой вкус. Я вот оливье не ем ни в чьем исполнении, а греческий обожаю. Поэтому когда ожидается много гостей, лучше иметь большой выбор еды, особенно если знаешь вкусы этих самых гостей. Также и картошка с мясом. Они могут стоять на одном столе, и кто-то ест картошку с салатом (как я) или картошку с мясом и салатом.
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
Но без сыра же? :) для меня шок не картошка, а то, что вы предлагаете смешать абсолютно несочетаемые блюда: прям представить жутко - бри к шашлыкам, дорблю к плову... Нда.
Сообщение было удалено
У нас если шашлык - его столько, чтоы наелись все - и свежие овощи и баклажаны, помидоры, шампиньоны на гриле - все.
Никаких майонезных салатов не будет.
Сообщение было удалено
Да, к мясу овощи лучше всего. Но картофель так не шокиует, как сыр :) К шашлыкам. Да.
Сообщение было удалено
+++
Картошка- от бедности, дешевый наполнитель желудка. Вареники с картошкой и салат оливье, впрочем как и "шуба" - это способ сытно накормить большее количество людей, разбавив более дорогие составляющие.
Сообщение было удалено
Не ну шашлык это само собой, там вообще никакие салаты не нужны. Я про всякие домашние застолья, где никакой темтики не выдерживают обычно)
Сообщение было удалено
У многих привычки сформированы с детства, я, например, картошку и мучное не люблю. Только при чем тут бедность? Или не бедность.
Одними деликатесами вредно питаться.
Сообщение было удалено
Десертный особенно, или дорблю)
Еще бутера с пятью икринками не хватает)
Сообщение было удалено
У меня мама с детства говорила - нужно съедать тот же объем свежих овощей, что и мяса - тогда оно нормально усвоится.
Это принцип - все вкусное на стол - разом - тоже от нищеты - когда люди регулярно едят вкусно - нет потребности такой.
Зачем мне на столе для гостей, например, и рыба и мясо, и 5 салатов с майонезной заправкой и несколько видов алкоголя? Чтобы поджелудочная загнулась нафиг?
Сообщение было удалено
У меня всегда только один салат из свежих овощей к одному горячему блюду - исключение НГ - тогда оливье и салат из свежих овощей.
Закуски могу подать - тарталетки - какие-нибудь сыр и помидоры на шпажках - но не разом все - а сначало вино и закуски - потом через некоторое время мясо и салат из свежих овощей.
Сообщение было удалено
+++
Ну не было у нашей тролльчихи в детстве вкусностей на постоянной основе, впрочем как и у брата ее. Втаких семьях и воспитывается, если есть конфетка - разделить на всех. Когда всего вдоволь, то молитва "разделить все по-ровну" - не актуальна...
Сообщение было удалено
Так дело не в тематике! Дело в сочетаемости продуктов. Даже если вы подаете плов, просто так, без тематики, то вряд ли вы подадите охотничьи сосиски как стартер и чизкейк как десерт? Правда же?
Сообщение было удалено
Если все вкусное на стол пихнуть разом - то оно уже будет невкусное :( Потому что эти блюда между собой просто не играют.
Сообщение было удалено
Ну не совсем так. Тогда и о суши можно сказать, давайте рис с нори уберем, оставим один лосось или другие морепродукты. Это блюдо сбалансированное по пищевой ценности и по вкусу в том числе. Да из картофеля блюда есть вкусные, цеппелины или драники, зразы. Я все ем, практически, но отдельно, несовместимое трудно, конечно. Мед с кофе, к примеру. Хотя отдельно и то и то нравится.
Сообщение было удалено
+100
И салат с майонезной заправкой тоже будет некстати совсем.
К плову салаты Ачукчук и из тертой редьки с заправкой нежирной сметаной отлично подходят). Люблю узбекскую кухню.
А на десерт - чай с травками - мед, орехи, свежие фрукты, дыня на большом блюде.
И сыграть в нарды).
Сообщение было удалено
Но не с шашлыком же?
Я ем картофель - но только со свежими овощами - не с мясом и рыбой.
И потом - "тематичность" и "национальность", которую тут все так ругают - это ничто иное как следование вкусовым предпочтениям. Да, у меня все друзья любят острое. Но при этом большинство категорически не едят морепродуктов. Тайское отпадает. Индийское - очень специфичны приправы. Что остается? Правильно - кавказ и текс-мекс.
А родители любят европейскую кухню - пасту, паэлью, ну не буду же я им насильно впихивать окрошку.
Так и получаются "национальные" столы.
Сообщение было удалено
Да побойтесь Бога. ))) Это на тракторе, наверное, день работать нужно, чтобы мяса с картофелем салатами навернуть, а потом еще и сыр наверх.))) Пару драничков со сметанкой, больше не влезет.))) И то, сто лет не ела.
Дранников со сметанкой захотелось).
Сообщение было удалено
ну дык! подтянулись олихархи с "тонким вкусом", которые никогда картошку, оливье не ели. Все питаются исключительно овощами, рыбой, мясом. А уж макароны для вас, наверное, вообще - падение ниже плинтуса.
Сообщение было удалено
Вы опять все с ног на голову ставите. Я писала выше - в моем кругу едят все: и пасту (тесто - дешево) и паэлью (крупа - дешево), просто умеют это адекватно сочетать! Да, шашлык с картошкой не едят, шашлык едят с овощами. Картошку тоже иногда едят, с салатами, с соленьями, с грибами - зависит от сезона. И это не вопрос "олигархизма", это вопрос сочетаемости продуктов.
Да, восточную кухню с французскими сырами не едят, позор и ужас. А европейскую кухню не закусывают роллами. Вообще кошмар.
Сообщение было удалено
Котлеты где много хлеба, а в оливье картошки побольше (для сытости) Ваши родители в 90-***** не практиковали? А Макаревич в 90-***** в одной из первых передачи Смак показал рецепт макарон под соусом Карузо - Вас не кормили?
Сообщение было удалено
Ну, с тонким не с тонким, но шашлык с тортом или десертными сырами есть действительно как-то странно...
Признайтесь: вы ведь под словом "сыр" понимаете российский сырный продукт из пальмового масла?
Сообщение было удалено
Ой прекращайте!!!
Аж захотелось орехов с курагой в меду!!!
Какая феерическая разводка!
Сообщение было удалено
Я ждала, когда кто-нибудь так напишет. Однако, нет, правда жизни, что тут сочинять
Тему прочитала с удовольствием, кое-что полезное почерпнула. А, и хочу на выходных шашлыки замутить))), а потом узбекское, в следующие!!
Спасибо всем!
Сообщение было удалено
А я люблю вареники с картошкой.. только в начинку кладу еще грибы и лук и со сметанкой....
Раньше, когда я была глупой, я все отдавала и раздавала, пока одна, из принимающих мои дары, мадам не плюнула мне в душу (нет, не в подарках дело), я стала наблюдать за ней (раньше души не чаяла), и увидела в ней проявления высшей степени жадности, продуманности, хитрости, паразитства. все прикрыто тонким слоем этикета, культуры, вежливости. ТЕПЕРЬ, никому ничего и никогда, лучше отдам незнакомому на улице, если мне некуда будет деть порывы щедрости.... Вот так грустно, но очень поучительно аж в 40 лет.
Сообщение было удалено
Вы это к чему?
Вообще говоря не стоит ожидать, что принесенное вино, сыр или "тортик" тут же окажутся на столе. Вполне может быть, что приглашающие обдумали меню, сочетаемость блюд и напитков серьезно, и съестные гостинцы в него не вписываются.
Например, ужин на 18 персон (9 пар). Половина несет в качестве гостинцев вина. Они все хорошего качества, но разные. Предполагается, что эти бутылки хозяева будут открывать в другое время, а гостям предложат вина, сочетающиеся с предлагаемыми блюдами. Корзина с сырами из той же оперы.
Выставления всего принесенного на стол можно ожидать только в случае, когда предполагаются неформальные посиделки вскладчину.
Не стоит дарить кому-то коллекционные напитки или дорогие сыры с прицелом все это самой тут же съесть.