Доброго дня! Мой муж приедет на месяц,а потом снова уедет. Ему нужно поменять паспорт по причине изношенности нынешнего,и нужно выписаться с одного места жит.,в другое. Так,что сначала делать? Менять паспорт или прописку? И как долго длиться процедура выписки-прописки? Спасибо!!
Конечно сначала менять паспорт,ибо в новом паспорте новые данные будут,которые заносятся уже в паспортном столе во все книги
Выписка-прописка точно не помню,но в районе 5-10 дней
Позвоните в мфц,если в Вашем городе есть и уточните,Вам все подробно расскажут
С июля паспорт делают за 10 дней (если меняете его по месту жительства), или за 30 дней, если вы пришли за заменой не по месту жительства.
Отдельно выписываться и отдельно прописываться не советую: это лишняя морока. Проще прийти сразу по новому месту жительства и одновременно и вписаться и выписаться. 3 дня вроде бы срок на эту госуслугу (я не за компом, не могу проверить)
А еще подскажите пожалуйста,в течение какого времени я должна прописаться после выписки?
Сообщение было удалено
Меня в ФМС (тогда оно еще существовало) стращали, что в течение семи что ли дней. Однако после моей просьбы предоставить нормативный документ, в котором такое написано, они резвенько сдулись. Я не была удивлена, т.к. знала, что такого документа не существует. Другое дело, что есть ответственность по 19.15.1 КоАП за проживание без регистрации в жилом помещении. Но кто мешает вам бомжевать и ходить по гостям?
У нас все это делается в МФЦ, в один прием.
Сообщение было удалено
нет, срок есть, если просрочил - штраф
Сообщение было удалено
По какой статье? Всё перерыла - не нашла.
а у меня вопрос такой, нужно будет прописаться в другом месте и получить загранпаспорт. Что сначала сделать? Место прописки вписывают в загран или нет?
Сообщение было удалено
у меня штраф за это, надо будет оплатить, вечером могу сказать
Если успеете, зарегистрируйтесь на Госуслугах (www.gosuslugi.ru). Через сайт подайте заявление на прописку (мне понадобился 1 час на подачу заявлений от себя, жены и двоих детей). Через 3 дня обязаны вызвать Вам к определенному времени и прописать. Причем выписываться не надо будет (при подаче заявления просто поставите галочку что не выписаны), паспортный стол сделает это сам без Вашего участия.
Сообщение было удалено
Спасибо большое!!!!
Сообщение было удалено
Спасибо! Я скажу мужу,если он не восстановит пароль на гос.услугах,то туда его пошлю! Т.*****. получается что не нужно теперь идти по месту прописки в ЖКО? А то там такие тети сидят-мама не горюй.
Сообщение было удалено
Именно за то, что выписались и не вписались? Я бы обжаловала. Повторюсь, бомжевание в РФ законом не карается.
Я зайду вечером сюда. Очень интересно, что за норма
Я сейчас прочитала что процедура прописки когда проводится,то заодно и выписывают сразу( нужно поставить галочку в нужном месте) .
Мышь+, это по ФЗ "О праве граждан РФ на свободу передвижения...."
Правда там речь идет о 7 днях проживания на одном месте... Про бомжевать и ходить по гостям не знаю, наверное можно)))
Сообщение было удалено
Вот и я о том же
на паспорт новый тоже через госуслуги можно подать заявление, быстро сделают. я в ноябре 2015 заполнила все в четверг, а в субботу уже получила новый паспорт.