Добрый вечер. Ситуация такая. У соседей самодельный тамбур, в котором находится электрощиток с электро счётчиками и рубильниками всех квартир на этаже. Раньше у меня был ключ от этого тамбура, а потом соседи поменяли замок, и разумеется, ключей не выдали. получается, если нужно что- то включить/ отключить, снять показания, то нужно им звонить в дверь. откроют или нет- это как повезёт. Просила ключ, сама бы зделала дубликат, то они сразу прям сейчас уходят, и потом не смогут домой попасть и т.п. А сегодня соседка изрекла,что она подумает насчёт ключа. Короче обнаглели! Кто нибудь оказывался в такой ситуации? к кому первоначально нужно обратиться, чтобы их обязали разобрать тамбур, или хотя бы обеспечить доступ к счетчикам? Всем спасибо за подсказки.
да кому угодно пожалуйтеесь - их нагнут. жаже тупо с т.з. пожарной безопасности тамбур запрещен. а уж рубильники, являющиеся общедомовым имуществом, не имеют права закрывать. они электроэнергию воруют 100%. я бы плясала от этого.
1. ЖЭК (УК, или ТСЖ)
2. Жилищная инспекция вашего города
3. Ресурсоснабжающая организация (местное "-энерго", в чьем ведении счетчики)
Здесь все просто- перекрыт доступ к общедомовому имуществу
Можно попробовать пожарникам нажаловаться, что в случае возгорания проводки никто не сможет ничего отключить. Опять же пожарникам - самодельный несогласованный тамбур это явно незаконно, а вдруг пожар, тут еще и управляющую компанию подтянуть.
Что весь этаж боится одну квартиру и не могут получить доступ к общему электросчетчику? мама дорогая)))))))) Ну вы даете)
Сообщение было удалено
Я бы сделала наоборот... Ну раз трясутся за свою дверь - выдавила бы в замочную скважину строительной пены... Потом замок поменяют - снова бы выдавила. Пусть там сидят взаперти.
А по сути если серьезно - натравила бы пожарку или местное -энерго, как вам уже посоветовали.
По идее, должны вынести счётчики на лестничную клетку по причине того,
что всякими магнитами воруют свет мало-мальски все отличники по физике.
Сообщение было удалено
С пожарниками не всегда срабатывает, есть всякие закавыки. А вот общедомовое имущество и самовольное ограничение доступа к нему (в том числе это не только счетчики и автоматы, но и сами линии подачи электроэнергии (фазы и нейтраль), которые идут сквозь все этажи по щиткам (а в более-менее современных домах еще и шина заземления)- надежнее (и очевиднее, судебная практика побогаче)
Требуйте убрать дверь.
В каком городе находитесь? Я бы для начала написала заявления с требованием разобраться - в Мосэнергосбыть(если вы в Москве) и в управляющую компанию/тсж или что там у вас.
Сообщение было удалено
Открою Вам по секрету страшную тайну :)) это делается без всяких магнитов, технология совсем другая, и нужен для обмана счетчика высококвалифицированный электрик с руками из нужного места, даже если у него была двойка по физике :))
Сообщение было удалено
У меня нет такого богатого опыта :), но я бы все-таки посоветовала жаловаться всем организациям, хоть кто-то отреагирует. В нашем доме (точнее районе), например, пожарники супер-активные, по жалобе одного соседа заставили второго шкаф с лестничной клетки убрать.
Сообщение было удалено
Нифига не ворую.
У меня такое было. Соседи захватили часть коридора и поставили свою дверь, за которой мой счетчик находился. В пятницу выбило пробки, соседи уехали на дачу до понедельника. Я сидела без света все выходные. Была очень зла. Предложила им дать мне ключ от двери-нет-нет, вы что! Я еще раз поговорила, спросила их варианты решения. Предложили звонить им, если еще раз пробки выбъет. А если вы на неделю за границу? Ну так мы маме ключи оставим, вы позвоните, они приедет. А если мама не сможет и вообще-мне что, без света сидеть из-за вашей двери? Нет, ключи не дадим. Ну ок-я позвонила в пожарную охрану и в энерго компанию. Дверь незаконную снесли, соседа оштрафовали. Он на меня волком смотрел, но я сказала, что так ему и надо-)
Я бы обратилась в местное отделение энергетиков - они должны отреагировать, тем более, что они должны регулярно сами получать доступ к счетчикам для поверки. Так и написать заявление, что конкретная квартира ограничила доступ к счетчикам таким-то квартирам (заявление коллективное, пусть все подпишут), из-за чего нет возможности вовремя и правильно передавать показатели счетчиков. Соседи не имеют права заниматься подобным самоуправством, в том числе, на нарушения им обязана указать управляющая компания, обслуживающая дом. Просто заявление лучше писать именно под соусом невозможности исполнять свои обязанности - тогда они все прибегут свои денежки выбивать :)
Скажите, сегодня Вы даете мнеключ и я делаю дубликат, либо завтра мы приходим с полицией, вызываем бти и ставим вопрос о незаконной перепланировке и сносе ее
Сообщение было удалено
Именно эти организации я перечислил в своем посте 2 как первоочередные (далее по необходимости). А опыт- да, богатый. К сожалению. Пожарники- в моем городе они очень ВЯЛЫЕ в смысле борьбы с такими заграждениями. Вот общедомовое- эта тема срабатывала всегда однозначно
К 15 продолжу- срабатывала тема общедомового, когда вставал вопрос замены участка ствола электроснабжения (проходит через этажные щитки насквозь через все этажи дома) и при этом часть щитков оказалась за такими вот дверями, причем в некоторых случаях (особенности планировки конкретного здания) за такой дверью была всего одна квартира (и обширный "холл", отрезанный от лестничной площадки). Выламывали к едрене фене эти заграждения и хозяевам потом штрафы выписывали за самозахват
Сообщение было удалено
Это реальный самозахват общедомового имущества, за который Ваши соседи не платят лишние деньги, как за аренду территории, которую по любому могут взять в аренду только с ПИСЬМЕННОГО согласия жильцов этого дома. Так им и объясните для начала, либо они мирно выдают Вам ключи для доступа, либо лишаются этой своей "прирезанной" территории
Сообщение было удалено
А можете, обдумав Всё, что Вам написали, и не вступать с ними в диалоги, а просто написать и им на дверь прилепить, подписавшись "Ваши соседи"
Сообщение было удалено
Вот пусть они и думают, что им выгодней...
Но сидеть все выходные с потекшим холодильником, без телевизора, не имея возможности зарядить мобильник и не имея доступа врубить свет, как выше написали, - да сама бы снесла все нафиг еще в пятницу, не дожидаясь приезда соседей с дачи в воскресенье
Сообщение было удалено
Это бесполезно. Носороги таких тонких сентенций не понимают никогда
Сообщение было удалено
Это жеж не по носорогу дробинка, а изъяснение позиции соседей о начале (пока))) мирных переговоров
Автор, у них на счетчике походу магнит стоит😅😅. Принимайте меры, позвоните в тсж, лестничная клетка -это общедомовое иммущество!
слушайте, а как этот магнит ставить?
Ну не давалась мне физика в школе. У нас такие дневные грабительские тарифы на электричество, а впереди зима, я эл.конвекторами отапливаюсь. Помогите зиму пережить,а???
Сообщение было удалено
Ставите аккуратно магнит на стекло. Держите магнит двумя руками, чтоб не примагнитило резко и не разбило стекло. Это если счетчик старого типа с металлич.диском, в новых счетчиках пластиковый диск, магнит не дружит с пластиком, так что посмотрите какой у вас.
Сообщение было удалено
Записываете Ваш разговор, так что бы в разговоре было слышно Ваше имя и Имя соседа, с соседями на носитель (телефон,диктофон), естественно с отказом.
И идёте к участковому. Для участкового этого будет достаточно для посещения этих соседей. Или вызываете участкового, ставите его за дверь, но только так, что бы он слышал Ваш разговор и всё повторяете.
Сообщение было удалено
С недавнего времени счётчик является почти Вашим имуществом, Вашим от того, что при его замене и тд, Вы будете устанавливать его не только за свой счёт, но и покупать за свои деньги. А компания будет Вам предоставлять только электричество. Так, что тут можно и "по сусалам получить" за ограничение доступа с своему имуществу.
Сообщение было удалено
Вот именно. Я бы просто вскрыла дверь и вообще ее полностью убрала и подключила бы свет. Но со мной изначально бы не прокатила закрывание общего счетка. Автор конечно ведет себя как человек второго сорта,вот те и обнаглели. По жизни убедилась, что быд ло спокойный нрав принимают за слабость, а слабых они как правило чм ыря т.
Сообщение было удалено
Вот веселят подобные посты .Прямо вот вы одинокая женщина с топором пошла бы и стала дверь ломать? А в этот момент вылетает сосед и вам по мордасам? Или у вас есть муж,который за вас заступиться? С этого и надо плясать Для вас всегда воспитанные люди-второй сорт? Вам просто повезло с соседями. А я вот имела дело с быдлом и уж ,конечно так легко, как вы тут описываете, взяла и сломала, конфликты с ним сам не решишь. Так что правильно пишут обращаться куда надо и пусть ломают пожарники или кто там. А вы поосторожнее, потому что настоящее ***** ,о котором вы понаслышке знаете вам так всё переломает
Сообщение было удалено
Для начало, видимо как разу вас вместо лица мордаса))))) не повезло)) Есть у меня муж, да я как-то до замужества легко справлялась с подобным контингентом, были у меня когда-то такие соседи. Воспитала. Там все хуже даже обстояли дела, купила я значит квартиру и узнаю, что мы вроде все здесь хозяева и в тоже время нет. Одни соседи устроили здесь такое, в плоть да того что подвал чисто их и подъезд тоже))) Я понимаю, что вам смешно т.к. для вас не посильная задача таких людей на место поставить своими силами.
Сообщение было удалено
сорри, что вклиниваюсь, как вы умудрялись их на место ставить одна?интересно
сорри, что вклиниваюсь, как вы умудрялись их на место ставить одна?интересно[/quote]
Так. Наехала и объяснила, что они малех забылись и что их здесь только квартира, остальное общее. И ушла, сосед прифегел, что кто-то против него пошел, потом видимо в себя пришел и стал мне в дверь стучать и пинать, я открыла (тут он второй раз прифигел, что я как бы должна была испугаться его ора и агрессии)) Сказала еще раз пнешь дверь я мало того-что полицию вызову, так я такое вам устрою. Ты не смотри, что я маленькая и кашляю.
Все. Успокоились, после со мной вежливо здоровался, а потом они переехали.
Никто никогда вас не ударит, если вы с подобным быд лом не будете переходить на оскорбление и на насилия. Четко, ясно и громко нужно им возражать.
Сообщение было удалено
Мирное у вас бы_дло какое-то. Была похожая ситуация в моем подъезде, только там подобная вам смелая дама получила перелом челюсти и нос раскрошен (по лицу двинули пудовым кулаком). То есть совет ваш не везде подойдет, это смотря какие соседи. Могут и реально покалечить, как в вышеописанном случае
Сообщение было удалено
Спасибо!
Гад председатель еще вывел счетчики за пределы участков и задрал на столб метров на шесть...
Сообщение было удалено
Видели вы бы этого урку (моего соседа) или как там называют тех, которые в тюрьме были))) Нет, я не тот Человек, который ходит и трясется, и соседи бьют) Вы же меня не знаете и какая я, правильно? Так что, что вы тут пытаетесь МНЕ доказать, где я могу получить, а где нет? И почему так сложно поверить, что кто-то может дать отпор? Для особых одаренных, нужно по ситуации ориентироваться. В моей жизни думаете это единственный случай где я подобный контингент поставила на место? опыт большой, как и у многих здесь. Просто речь шла о захвате общего имущества, пример один.
Сообщение было удалено
Эти счетчики (за пределами усастков) к вам не имеют прямого отношения. Вы же оплачиваете за показания по счетчику в вашем доме! А магнит закажите в инете. На свой счетчик и ставите.
Ну а Че этот магнит то? много отминнусует?..
Обратиться с письменным заявлением к начальнику ЖЭС, предварительно зарегистрировав его у его же секретаря. Ключ у вас должен быть.