Гость
Статьи
Нужно ли давать чаевые …

Нужно ли давать чаевые курьеру?

Нужно ли давать чаевые курьеру, который приносит заказы домой - пиццу или что-то из он-лайн магазинов.. Ведь, доставка и так платная, а они еще и на чаевые все время напрашиваются... Вот вы даете или …

Гость
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
серж
Гость

Сообщение было удалено

Такая же фигня Деттка))

серж
Гость

Сообщение было удалено

Так и напрашиваешься на позитивный коммент,но пожалуй воздержусь.

Гость
Ася

Сообщение было удалено

Какая сдача? Вы о чём вообще? В Интернет-магазинах оплата нередко идёт он-лайн банковской карточкой. Курьеру остаётся только принести заказ.

Гость
серж

Сообщение было удалено

Вы правы,в душе мне всегда 18,чего и вам желаю. Поддерживаю вас,не думаю,что произошло что-то плохое в том,что разглядел в вас молодость! Почему мне до сих пор не известно ваше имя?
пишу то с планшета, то с телефона - быстро разряжаются (одновременно фильм смотрю) - вот с ником и не заморачиваюсь) Можете звать меня Матильдой)

серж

мда)

серж
Гость

Сообщение было удалено

Не то что могу,а буду! С превеликим удовольствием! Немного отлучусь,не убегайте!

Ната

Мы вот с мужем сидели в кафе, заказали алкоголь, правда дорогой, салатики и что-то ещё из закуски, короче счёт был 4870, положили 5 т. и сдачу, т..*****. 130р оставили как бы на чай, но официантка такое лицо скривила- это надо было видеть...) Короче, после этого чаевые не оставляю вообще, даже мелочь выгребаю,)) единственное, если сдачи нет, ну там мелочь, то говорю- не надо. А так нафиг надо- мало дашь- недовольны, а больше 100-150 р я не готова отдавать просто так,мне жалко, ведь за день я много где бываю; кафе, иногда парикмахерская, заправка, курьер..., В общем- нет!)

Гость
серж

Сообщение было удалено

Именно. Так почему я должна давать на чай курьеру, если отдельно за доставку 300-500 рублей заплатила? При том, что она по Москве бесплатная якобы? А по сути, уже включена в цену? То есть живя в ста метрах от МКАД, я дважды ту доставку оплачиваю, фактически. Никаких тогда чаёв, сорри...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Нuщебрoдские проблемы :) Оставила 5000, заправка, курьер каждый день, а лишней тысячи нет. Так не выпендривались бы своими пятью тысячами, а ходили в заведения по карману - там за 150 рублей чаевых официантка бы рожу не кривила, счет как раз под стать вам был бы)))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Какая лишняя тысяча, сбрендили что ли?)) Если бы у меня были лишние деньги, я бы занялась благотворительностью, например, помогала бы детским домам, но уж всяко не официантам и курьерам раздавала...) А заправкой и курьером пользуются большинство людей и это не показатель богатства, я считаю, что 130 р нормальные чаевые, если каждый так оставит, то за день набежит не малая сумма...

Гость
Ната

Сообщение было удалено

Какая лишняя тысяча, сбрендили что ли?)) Если бы у меня были лишние деньги, я бы занялась благотворительностью, например, помогала бы детским домам, но уж всяко не официантам и курьерам раздавала...) А заправкой и курьером пользуются большинство людей и это не показатель богатства, я считаю, что 130 р нормальные чаевые, если каждый так оставит, то за день набежит не малая сумма...

Ната, они не сбрендили, они как раз и есть нищие. Богатые жмут каждую копейку, то, что в ресте недоели и недопили-с собой забирают. Потому и бохатые. Но лично мне совесть не позволяет хотя бы чуть не дать сверху курьеру и официанту (если официант в меня тарелками не швыряет)).

Фиалла

Что значит давать-не давать? Когда заранее заказываешь банкет чаевые включают в стоимость счета, без всяких. Такие правила в ресторанах и кафе.
5-10% вынь да положь
Курьерам я даю, если поздно приехал мало даю, если вовремя или раньше, даю побольше. В любом случае это копейки, не стоит обсуждать. В ресторане бывает жаль денег, если плохо обслужили.
И да, я могу забрать понравившуюся мне еду домой ) Это нормально.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

У меня всегда лежат в машине монетки по 10 рублей, специально откладываю. 20 рублей даю.

Фиалла
ЧелЛoв ★ ★ ★

Сообщение было удалено

))))))))) молодец

Жмотка

Фиалка, у некоторых жмотство доходит до крайности).

Вот такая

Если обслуживание было хорошим, блюда принесли быстро и горячие, ничего не напутав, официанту могу оставить 100-150 руб. В предприятиях быстрого питания, парикмахерских, курьерам ничего не оставляю, мне деньги с неба не падают и за мою гораздо более сложную и нервную работу мне чаевых что-то не оставляют.

серж
Гость

Сообщение было удалено

мда,несправедливость.

серж
Вот такая

Сообщение было удалено

Устраивайся официанткой)) Что за работа нервная? Преподователь?

Гость

Не могу не сказать пару слов о бывшей свекре. Эта женщина, имея кучу имущества, джипы, квартиры - она в кафе не только чаевые не дает, а еще и скидку заставляет с чека сделать! Это птэистееец!!
Зы-у преподов правда нервы ни к черту - завуч младших классов при разгоне телефонном прямо в трубку мне визжала-я была в шоке. Причем в нервности повышенной эта женщина обвиняла меня).

Гость

Разговоре

Вот такая

69. серж, да Вы экстрасенс, батенька! Дожились. Преподаватель, к.э.н.

Вот такая

70. Не, я спокойная, аки удав. Это от человека зависит. Ну может у меня студенты совершеннолетние, а с младшими классами и с ума сойдешь.

Гость
Вот такая

Сообщение было удалено

Не исключено. Я тоже финик). Понимаю Вас.

Раста
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мадам, вот я, к примеру, не нищеброд далеко, но деньги с неба не падают, цену им я знаю. И больше 100-150 р. вот просто так не готова отдать. Исключение, если официант реально носился колбасой, подсказывал, помогал с выбором, был крайне галантным и обходительным. А так, он делает свою работу, у него есть работодатель, который платит ему зарплату. А в наших кафе, не говоря уже про рестораны, цены завышенные, но ничего сверхъестественного я ни в одном заведении пока что не увидела и не попробовала, чтоб захотелось дать бонус. Поэтому не понимаю этих напрашиваний на чаевые. Не устраивает зп - иди работать туда, где платят больше. Я же не обижаюсь, что в конце рабочего дня не нахожу у себя под клавиатурой те же рублей 100-150 бонуса )

Раста

И, кстати, если бы мне клиенты от щедрот души давали бы бонусы за хорошо проделанную работу, то меня бы и по судам могли затаскать, за взятку. Так что все это баловство для выпендрежников или для тех, кому реально некуда бабки девать

Коллега

Вот такая, как вам живется, когда вы видите, что вас окружают одни stupids?

Гость
Раста

Сообщение было удалено

Вы юрист, наверное) у них вечно взятками называют честно заработанное.

Вот такая

77. Да они же все разные, Коллега. Одни угнетают, отдачи 0, вторые вдохновляют. Зато интересно, пусть и веко дергает периодически)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гмюю при средней зарплпте в стране немногим более 30 тыщ. работа кур ьера оказывается весьма неплохо оплачиваемой))

Ната
Гость

Сообщение было удалено

Согласна,) но вот выше я описала, что дала 130р и официантка скривила рожу, что типа мало,после этого не хочется оставлять вообще, а больше 100-150р я не готова оставлять...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всем курьерам давать на чай,себе ничего не останется.Я мало мобильный человек,проблемы с ногами,заказываю себе все через интернет,перечислю:пицца,продукты,одежду,обувь,тут заказала израильскую косметику,сыну все для школы,посуду,книги,даже шторы и тюль,да много всего,у меня бывает в день 3-4 курьера,и что каждому как кто-то написал по 100 р давать?За 100рублей я на Гет такси до школы с сыном доеду,я или даю точную сумму,или какая-то мелочь остаётся,а потом,извините,доставка-то недешевая

Ната
Раста

Сообщение было удалено

Вот я почти тоже самое написала, как то давно на вумане создала тему про чаевые, так меня большинство тут заклевали, типа я жмот и это неуважение оставлять такие чаевые 100-150р, типа при счете 5 т я должна была оставить минимум 500р..., но с чего бы в друг?) Или типе сиди дома, если не готова швыряться деньгами, но опять же с чего вдруг, если оплатить кафе я могу, а вот чаевые 500р- уж извините, я не настолько богата...

Раста
Ната

Сообщение было удалено

Ната, вы правы полностью. Да даже если бы и были лишние деньги, с чего бы вдруг? Везде плачу ровно по счету, и сдачу беру бессовестно и душа не болит. Знаете, единственное, в общепите иногда хочется отдельно отблагодарить повара, не часто, но бывает. Но никак не официанта. А более физически тяжелая работа, к примеру, у шахтеров, но им тоже никто на чай от щедрот души не накидывает. Поэтому вообще наплевать, пусть думают, что жмот, мне от этого не жарко не холодно.

Ната
Раста

Сообщение было удалено

Я, кстати, сама работала официанткой в студенчестве и вовсе не сложно это было, ходить с подносом, так что не понимаю почему так повелось, что им надо оставлять чаевые, да ещё 10% от счёта, по-моему это слишком жирно, есть работа посложней и никаких чаевых не дают,вот про шахтеров вы вспомнили, точно- адская работа ведь...

Раста
Ната

Сообщение было удалено

Вот именно! Тогда по логике этих выпендрежников, надо и продавцу чаевые оставлять, за то что принес нужный размер, и кассиру на кассе, что чек пробил, и таксисту накинуть, за баранкой весь день сидел, попа болит ))

Вот такая

Раста, Ната, плюсуюсь) Так себя в конце семинара и представляю: "Вопросы? Понравилось? Было интересно? По полтинничку на чай" Вообще, конечно, более 150 руб чаевых никогда не оставляла и то если понравилось в заведении, естественно. Я ростовчанка, в нашем миллионнике такие чаевые берут охотно, не кривятся, не столица все же. А вот была летом в Таганроге, там такое маленькое душевное кафе есть в честь моей любимой Ф. Раневской, было потрясающе вкусно и уютно, оставила девочкам сдачу 170-180 руб., так они там рады были несказанно и непритворно.

Раста

Вот такая, так я тоже в кафешке в Майкопе оставила как-то сдачу 150 р, там девчонки побежали за нами отдавать, а когда сказали ,что сдачи не надо, так радовались. Для них это деньги. Но они и обслужили на высоте, хотя кафешка придорожная, но довольно уютненькая, почти домашняя атмосфера. Но вообще редко возникает желание оставить даже 50 копеек. В Москве даже в довольно приличных заведениях ходят эти официанты, как петухи надутые, во фраках, в перчаточках, собой любуются. Чай подают, как будто одолжение тебе делают. И ждут, именно настоятельно ждут чаевых от пятихатки. Смешно просто.

Ната

Вот такая и Раста, девочки ,а я из СПб, не знаю, может и мало для этого города, но у нас средняя ЗП- 30тыс, так что не считаю 150 р мелочью и как_то с трудом верится, что кто-то оставляет на чай 500р и больше, ну если только банкет какой...Но мне вот морду скривила официантка из-за 130 р.,типа мало.) Хотя это был обычный бар и обслуживание средненькое...

Ирина

Курьерам не оставляю никогда, расплачиваюсь как правило картой, сдачи не бывает. Если оплата возможна только наличными, готовлю нужную сумму, прям до рубля с железными монетками.
Я часто делаю заказы в интернете. WB, Ламода, Рандеву - пару раз в неделю оттуда курьеры приезжают. Помимо этого покупаю через интернет и технику, и мебель, и постельное белье, пиццу-роллы-пироги. Да много чего, кроме продуктов. И каждый раз давать чаевые? Собственно, с какой стати. Если у курьеров зарплата маленькая или работа нервная - это их проблемы.
Официантам даю 100 рублей, независимо от суммы чека и только если обслуживание было любезным и быстрым, то есть не всегда.
Заправщикам никогда.
Парикмахеру на чай 500 рублей, тоже независимо от стоимости работы. Парихмахера считаю нужным заинтересовать, чтобы слушал и старался сделать так, как я прошу.

серж
Вот такая

Сообщение было удалено

Не совсем,есть свои мысли.Какой батенька,рано ещё? кэн.это хорошо,и даже интересно))

серж
Ната

Сообщение было удалено

Вот вот.

ИП

Ну я считаю, что это на Ваше усмотрение. Я вот например СП занимаюсь, соответственно делаю регулярные отправки через курьерскую службу, специально искала самую дешевую доставку, иначе так и разориться можно, тем более если еще и чаевые оставлять... У меня вообще приложение курьерской службы Вестовой стоит, заказываю через него и сразу сообщаю клиентам цену, очень удобно, никто еще ни разу даже не намекал ни на какие чаевые)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не традиция, это элементарное уважение к человеку, который делает свою работу!!

СПАРТАК

я развожу пиццу ....и тем кто не дает чаевые бесплатаная био добавка от меня идет.......ХАРЧОК!!!>>>>

Гость
Инна

а я один раз дала чаевые курьеру 30 рублей, ну как дала, сдачу не взяла, так у него сначала челюсть отвисла от удивления, а потом он посмотрел на меня как на богиню и у нас был классный секс. в общем, надолго я запомнила этого курьера, давайте денег курьерам, да

Круто...у меня так было с парнем который плитку на кухне клал...но он оказался скорострел...

Гость
Гость

курьер принес пиццу, пицца, кстати, оказалась невкусной в отличии от курьера

Вы съели курьера? 😀

Форум: Развлечения
Всего: 47 315 тем
Новые темы за все время: 37 464 темы
Популярные темы за все время: 17 074 темы