Переехала весной в курортный город в Европу. Помогли знакомые на месте, быстро нашла работу, не высокооплачиваемую, но что-то, есть подработка фрилансом. Немножко помогают родители. В целом хватает …
автор пишет--РАБОТА НА УЛИЦЕ....ПОЛИЦЕЙСКИХ ЗНАЮ В ЛИЦО....ПОЛИЦЕЙСКИЕ ЗНАЮТ ЧТО ВСЕ МЫ НЕЛЕГАЛКИ......это только уличная проституция здесь Работа в баре,в магазине,дворниками эта работа здесь в испании только с разрешениями на работу и то для избранных а не для тех кто мечтает об этом
зазывала здесь на комнату и на хлебушек на заработает только на мороженое
про 3 года нелегальства и оседлость этоверно Подвох в том что при подаче документов нужен контракт на раоту а его то вам 100 процентов никтоне даст Придется покупать и не факт что он пройдет и вас русские не надуют,подводных камней больше чем результатов А еще есть понятие судьба И красотки здесь не могут выйти удачно замуж и молодые болеют и умирают и бабки кривоногие порядочных мужиков себе отрывают Ехать сюда надо с деньгами и лошадиным здоровьем Особенно хорошо устраиваются очень энергичные и активные блондинки маленького роста ,смешная статистика,но это факт Сейчас едут люди жилье покупать,деньги чиновничьи москвичи прячут и вкладывают Замужества удачные процент как и дома Можно и нелегально пожить ,но у всех все будет по разному . как у подруги не будет .За 16 лет жизнь затянула и мы в ней увязли И сложностей не меньше,простоони другие И если вернуть все назад Я БЫ НЕ ПОЕХАЛА ОПЯТЬ И НЕ ХОТЕЛА ЧТО Я И МОЯ СЕМЬЯ ПРОШЛИ ЗДЕСЬ И КАКИМ СТАЛ РЕБЕНОК ЗДЕСЬ но каждому свое
Ну, а я в России пашу за еду и жилье по 12 часов без выходных. Только живу при этом не в курортном городе, и ВНЖ в Испании у меня не будет в награду за терпение. -)) Возвращайтесь, присоединяйтесь к толпе таких, как мы, чего там. -))))
Сообщение было удалено
разве ВНЖ дают после нелегального пребывания??? что то вы не так описываете...
легально на работу вы не приедете только если может вас какой высокотехнологичный концерн персонально пригласит или тренеровать олимпийских чемпионов ну или можете въехать с визой невесты Я говорю про легальное разрешение на работу про карточку с разрешением пребывания и работы первая дается на 1 год,потом на 2 или 3 сейчас не знаю И когда 5 лет легально с контрактами проработаете на 5 лет дадут карточку сразу Работу может и найдете ,а вот контракты для продления этих карточек разрешений наврядли И еще если вы скромный,не очень активный и выносливый человек, нет у вас хватки ,нечего на заграницу и заглядываться А такие и дома не пропадут Это я про работу Здесь никто никому не нужен,безработица очень высокая Ехать надо с деньгами,желательно большими Курорт курорт,на море не ходим,солнце обрыдло,прячусь от него А вообще у всех все по разному складывается Несколько лет назад был массовый отъезд мужчин строителей из за безработицы,-по 7.-10 лет прожили,с детьми подростками возвращались .
Мы въезжали туристами,нарушали визовый режим,муж 3 года нелегально работал,рабом на плантациях лимоны таскал ящиками,из россии даже помогали в критические моменты,через 3 года купил контракт в 2003 это было простои дешево,потом стройка,контракты на след год подавал нормальные Сейчас это дорого и риск что контракт не пройдет а деньги аферисты не вернут ,мед страховки бесплатной у неработающего нет А без страховки посещение врача от 50 до 100 евро Учеба,замужество,с деньгами есть какой то вид на жительство без права работы,покупка недвижимости-можно жить не полный год и не работать Чтоб легализоваться я безвыездно 5 лет жила Сейчас мне спокойно,если надо все бросить и вернуться,да пожалуйста,уже ничего не страшно И что значит не солоно хлебавши вернуться,значит это лучше для вас,это не ваше и во вред вам Если ехать,то хотя бы в богатые страны,а не в испанию ,они все ноют постоянно сами
И чтобы не возвращаться не солоно хлебавши рассчитайте свои силы,здоровье,возраст,трудолюбие,удачливость, и ехать посоветовавшись с о знакомыми,кто уже заграницей ,а не по интернету c аферистами,которым надо вам квартиру или контракт втюхать на месте .Будьте осторожны!!!! написала все честно и от души
Сообщение было удалено
Да. Но само по себе нелегальное пребывание не является препятствием к получению статуса. Не так страшен черт, как его малюют.
Автор,у вас биометрический паспорт или просто загран на пять лет?Если совсем невмоготу станет и вернетесь в Россию,то постирайте его в машинке как все делают.Вы в Испании что-ли?Еще не факт,что вам дадут документы если три года безвыездно проживете,столько палок в колеса навставляют и причин найдут что бы отказать..Вам проще выйти фиктивно замуж как практически большинство русских или оформить гражданскй брак(мне по нему документы/ вид на жительство дали)Это быстро и проще чем по трем годам,там мороки не оберрешься..Не опускайте руки,ищите через знакомых кто может вам помочь.В любом случае,больше плюсов остаться в Европе,чем в России.Единственное,что тоска на вас может напасть,но это проходит.
В Испании раньше давали вид на жительство по трем годам если прожил безвыездно,сейчас можно попробовать но сложно.Быстрее по замужеству получить документы(фиктивный брак)
Сообщение было удалено
Раньше регулярные амнистии проводила Испания. Вряд ли продолжит через три года.
Сообщение было удалено
Ха-ха-ха! Какая прелесть в стиле "Ненавижу всех, кому повезло больше чем мне!"
Вот уж менталитетик у русских людишек: Я гуамно лопатой жpaлa - так пусть и другие жpyт!
вот уж рассказывают сказки, что в Европе деньги на деревьях растут)
а там ПАХАТЬ надо. о какой стране речь идет? из какого города россии вы переехали?
ВНЖ после нелегального пребывания? Вас либо обманули, либо вы "сдались" как беженец. Третьего не дано.
Выехать без "волчьего билета" легче легкого: заявляете об утере паспорта и получаете в своем консульстве временный документ на выезд-въезд. Многие знакомые так делали.
Девушка автор сейчас в Испании. Там дейстмттельно можно получить через 3 года врж ро оседлости. Есть жж домашняя, она так уже получила. Но паспорт млжно получить через 9 лет! Я была в Испании в июле, до этого в 99, 2006, мне не понравилось. Если вы в других странах норм не были, вам там понравится, конечно. Но детей растить я бы там не стала. На улице продавцом работаете? Ну, удачи! Если есть молодость и драйв, и нечего терять, почему бы и нет? Там много наших и легалов и нелегалов
автор, я бы осталось, зажала бы волю в кулак и терпела. вы уже полдела сделали, вам повезло, у вас был шанс уехать, причем легкий. вы не представляете, как бы вы завыли через полгода вернувшись на родину. То что сейчас трудно, это вы отрабатываете на энергетическом уровне ту "легкость", с какой переехали. Это все простая математика. терпите до победного. Я бы на вашем месте много бы вытерпела (разумных ограничений, естественно), чтоб остаться в европе.