Девочки помогите! Коллега очень любит читать. Хотим от отдела подарить книгу, но не знаем какую. Подскажите какие-нибудь интересные книги :)
Книги Хакамады, любую, читается легко и непринужденный подарок, на мой взгляд...
Сообщение было удалено
В принципе, можно подарить какую-либо из серии "Горячий шоколад" - но это если она любит читать женские романы.
Из фантастики порекомендовала бы какую-нибудь подарочную книгу Р. Шекли.
Если детективы - то можно что либо из Гарднера или Стаута (писались давно, но и до сих пор интересны и не устарели).
Сообщение было удалено
Стрёмный стрём. Автор, нельзя дарить книгу, не узнав предпочтения.Я б обиделась, если б женский роман подарили, а Гарднера читала в 15 лет
Сообщение было удалено
Слушайте, давайте без этих выражений - "стрёмный стрём".
Я предложила книги, исходя именно из того, что автор не указала предпочтения именинницы.
Сообщение было удалено
да как можно вообще сейчас дарить книги? раньше книга была подарок, потому что их не было, а если и были стоили больших денег. А сейчас столько книг, бери не хочу. По мне так сейчас книга наихудший подарок. У одаряемого уже может быть именно эта книга, он ее уже читал или просто именно этот автор не нравится/разонравился и т.д.
Если непременно книгу хотите, если ваша коллега интеллектуалка, до подарите какое нибудь подарочное издание, но не художественную литературу, что нибудь познавательное. Типа истории страны, художников и проч с иллюстрациями. Мне например подарили книгу про драгоценные камни. Я такому подарку обрадовалась очень, но ни разу в него за три года не заглянула.
Я недавно родителям трёхтомник подарила Георгия Данелии.Себе сначала купила одну и так понравилось! Невероятно приятно читать про его жизнь, про работу над фильмами, про актёров...И все с таким юмором написано! Родителям понравилось очень.Ещё Никулина такого же плана книги автобиографичные.Тоже не может не понравиться.И Рязанова, но у него нет такого юмора в книгах. Хотя конечно тоже очень интересно.Все эти издания есть в подарочных вариантах.
Любит читать - подарите подписку на год (или полугодие) на какой-нибудь литературный журнал. Там публикуется и классика и новинки, и проза и поэзия и вообще все жанры, и наша и зарубежная литература. Значит не угадать с предпочтениями шансов нет (что-нибудь да понравится). Ну и вам потом почитать будет что)), мы коллеге подписку дарили - она прочитав на работу приносила и мы всем отделом потом читали по очереди)
Сообщение было удалено
И почему интересно нельзя? Вот и учтите ,что может быть такая именно реакция. А, если бы посоветовали автору леопардовый пиджак подарить,то можно было писать,что за ужас?
Сообщение было удалено
Сейчас книги многие и не читают. У подруги спросила ,не хочет ли она Географ пропил глобус или ещё одну вещицу.Просто фильм ей очень понравился. Поэтому и предложила, она захотела именно её.
Автор постов №№ 8 и 9, это вы свой же пост №3 опровергаете?
Сообщение было удалено
Странно, что вы в курсе, что коллега очень любит читать, но не знаете, что она читает. У каждого человека есть свои предпочтения в литературе. Вот на них и надо ориентироваться при выборе книги.
А вы уверены, что она будет ей нужна, книга ваша? Я тоже очень люблю читать, но бумажные книги в руки не брала несколько лет, читаю только в электронном варианте.
Сообщение было удалено
"Подарки бывают хорошие, плохие и книга."(с)
В самом деле, сейчас просто от балды книгу подарить- это позорище хуже ароматических свечек и статуэток. Дарят только конкретную книгу, про которую точно знают, что она нужна и желанна. Везде полно развалов "все книги по 50 рублей", и там любые книги, совершенно новые. Ваша коллега может решить, что вы всем отделом собрали 50 рублей ей на подарок.
Самая модная сейчас книга - это "Книга года России" -"Зулейха открывает глаза".