Чем заняться во время долгой поездки на машине? Кроме музыки чем можно развлекать себя и детей? Вот вы, например, играете во что-то веселое? Или детям - мультяшки на айпаде, муж - за рулем, а сами - спать... А? Подскажите, кто чем развлекается в долгом пути, чтоб веселее и легче ехалось?
Ничем
Пойте, играйте в слова, сочиняйте сказку, разгадывайте загадки, обсуждайте то. что за окном, есть куча игр. Смотря какого возраста дети
Я недавно так ездила, муж за рулем. 5 часов езды до соседнего города. Пока по городу ехали, покемонов половила с телефона - можете кидать тапками:DDDD (зарядник с собой, в т.ч. и такой, чтобы заряжать телефон в машине от прикуривателя). Потом достала электронную книгу, почитала, на трассе уже. этих гадов нет. Немного по инету с телефона пошарила, пока в роуминг не вышли, в своей области. Потом под радио подурковала, подпевала от нечего делать. С мужем болтали и прикалывались (правда. после одной шуточки я подумала, что хорош, не вписался бы он куда не туда, не надо его особо отвлекать). А до того в другой раз в дороге играли в нарды на телефоне, там можно и в одиночку с ботом встроенным, и вдвоем, два игрока. И вообще на андроиде полно всяких игр, от крестиков-ноликов и морского боя до всяких головоломок, только заранее установить.
Планшет, без вариантов. Можете поиграть. В города там или ещё какие подобные игры. Или даже попеть. Помню, нас младший брат развлекал каким-то стишком, который мы потом по ролям читали и ржали, прям детство вспомнили. Мы уж и забыли, что такое чтение по ролям )
Я только музыку и в окно глядеть.
Автор, к югу едете? Вот вы попали! Сочувствую! Добро пожаловать в Ад!!!
Сообщение было удалено
А чо в него глядеть? В течении получаса одно и тоже дерево.
Муж за рулем.Слушали аудиокнигу,потом спала,( без детей), останавливаемся раза три перекусить, поразминаться,полежать на травке. Еду с собой берем и по дороге можем зайти в кафе.Записываю смешные названия населенных пунктов или рек которые проезжаем.На заправке беру кофе или чай,люблю на ходу попивать.Я люблю дороги... Ибо процесс всегда интресней конечных точек, за стеклом все время что-то новое, мысли тоже не стоят на месте, и в то же время не суетятся,. Ну и музычку легкую можно послушать, негромко.Можно томик любимых стихов взять, но вам с детьми и без этого будет ге скучно.
Сообщение было удалено
Мы в дороге 12 часов.
Планшет сомнительно, как и книги. Не укачает вас?
Я в дороге слушаю аудиокниги. Бодрю водителя иногда, что бы не уснул. Детей никогда не потащу в длительную поездку на машине. Это ад на колесах.
Слушаем музыку, читаем детские книги вслух, много разговариваем обо всём, играем в города.
Вы - штурман.
Ваша задача бодрить и контролировать водителя,чтобы он не уснул и вы не улетели под встречные колеса или в кювет. Мой штурман со мной кроссворды разгадывал и песни хором пел...
сама всегда веду машину
этим развлекаюсь
Скороговорки, песни можно попеть с детьми. А так аудиокниги.
я всю дорогу сплю, едем более 1000 км.
Для меня странно когда "муж за рулём", мы с мужем меняемся каждые 3-4 часа, чтобы не уставать сильно. Пока рулит муж, я люблю глазеть в окошко, рассматривать окрестности, читать интересные названия населённых пунктов, речек. Ребёнок у нас уже большой, развлекать его не надо, да и когда был маленький, всегда знал, что в дороге должен развлекать себя сам, так как мама с папой заняты (смотрел в окно, смотрел мультики, спал, играл с нами в слова, в города, в ассоциации).
Я люблю ездить в машине, поэтому мне скучно не бывает.
развлекать мужа, чтобы не уснул за рулём.Однажды так задремала, просыпаюсь, а у мужа голова опущена и глаза закрыты. Как в аварию не попали!!! Остановились, часа 3 гуляли, пока он спал.
Сообщение было удалено
Что там за муж такой, который через 3 часа уже устал. Автору всего 12 часов ехать, не так и много для человека за рулем. А вот ребенку скучно, маленькому особенно. Отвязаться от ребенка "сам себя развлекай" даже как-то аморально, не то что жестоко. Даже кошке общение нужно, а уж дети..... они растут в игре, и им необходимы папа и мама. Так у них психика устроена. Если вам ваш ребенок мешает, зачем вы его вообще рожали.
мы едем с детьми, бывает, и пару дней. С ночевками. Путешествуем по Европе. Болтаем, музыку слушаем, дети смотрят фильмы. Остановки - кофе, перекусы. Время летит незаметно
Мне вот 11
Каждую пятницу ездим с мамой в город, в воскресенье домой
Ехать 3-4 часа
Я сплю часика 2, остальное время в телефоне играю, или книги электронные читаю, в школьное время иногда домашку делаю в дороге😅
Ну, не знаю - если ребёнку лет так 9, то можно без проблем:
1)Послушать музыку на телефоне,
2)В планшете посидеть,
3)Почему - бы не порисовать?
4)Если есть интернет - что вам мешает посмотреть какой - нибудь мультик или фильм - ну что - то в этом роде,
5)Думаю сейчас уже мало у кого есть телефон или планшет без камеры, так почему бы не пофоткать местность?
6) Можете поиграть в слова (Правила таковы: кто - то первым говорит слово, и если оно заканчивается...ну например на букву - "з" (арбуЗ) значит следующий игрок говорит какое - то слово на букву "З"(в нашем случае) Например... Зебра, но дальше тоже самое)
7) Ну а на обратном пути - можете разобрать ваши фотки (удалить мутные, и просто повспоминать где вы побывали).
=======================Ну и на этом - всё!=======================
Мне предстоит ехать 5 суток. С 11летней дочкой и мужем. в прошлом году мы играли в игры (слова,загадки,истории(У каждого есть листочек нак оторем пишешь ответы на вопросы[кто? С кем? Когда? Что делали? Что преключилось? Чем дело закончилось?] Один ответ написали , лист очками поменялись. Было весело.) Либо я в телефоне л азию, а дочка в планшет е. Музыку слушали. Дочка рисовала и раз ук ра ши вала зарание нарисованные рисунки. Я читала, доч тоже только свое. Истории разные рассказывали или спали.
СПАТЬ И ЖРАТЬ
Можно просто посидеть, поглазеть в окно, музыку послушать,а чем ещё если нет телефона(разряжен, нет игр, не андроид).Едешь на автобусе, газели, но не машине, то это самое то!!!
Ты , что моя сестра?)))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Дам вам совет как ребёнок. Если вы берёте ребёнка то берите с собой подушку. Очень помогает при длительной поездки. Время моей поездки примерно 15 часов.
С ребёнком никогда проблем не было. Выезжали или в ночь, или рано утром, так что он в основном в дороге спал. Мультики, фильмы на планшете смотрит, музыку свою в наушниках слушает, если не спит. Мой накачал аудиозаписи советских юмористов, слушаем, смех бодрит. Мне нравится гуглить названия мест, которые проезжаем.
Сообщение было удалено
А мы 24 часа
Сообщение было удалено
Уже завтра отъезд. Ехать будем 2 дня, чем занять себя и сестру не знаю :')
Можно смотреть в окно, загадывать предмет (который за окном) и говорить его цвет (можно признаки), так отгадывать.
Сообщение было удалено
Я всегда в планшете или в телефоне сижу не укачивает
Сообщение было удалено
Мне 12 лет, а мы все едем до пункта назначения четыре дня. Так что, не такой уж это и ад, наоборот весело.
Все уже сказали полностью со всеми согласна! Музыка, фильмы , игры... например мне ехать два дня!
Сообщение было удалено
Меня зовут Ульяна , мне 12 лет Мы с моей семье 31октБря едем в срчи даномыс на машине) у нас дача 260 км ехать а тут 22 часа я не когда не ездила на машине в другие города
Я например рисую, раскрашиваю, ем, сплю, музыку слушаю, видео смотрю...
Сообщение было удалено
А мы в дороге обычно 3-4 дня...
Купите пятнашки, они займут вас примерно на пол часа.
Также купите сканворды, кроссворды, судоку.
бухать ,если не за рулем
Муж за рулем.Слушали аудиокнигу,потом спала,( без детей), останавливаемся раза три перекусить, поразминаться,полежать на травке. Еду с собой берем и по дороге можем зайти в кафе.Записываю смешные названия населенных пунктов или рек которые проезжаем.На заправке беру кофе или чай,люблю на ходу попивать.Я люблю дороги... Ибо процесс всегда интресней конечных точек, за стеклом все время что-то новое, мысли тоже не стоят на месте, и в то же время не суетятся,. Ну и музычку легкую можно послушать, негромко.Можно томик любимых стихов взять, но вам с детьми и без этого будет ге скучно.
Полежать на травке, на которой возможно пописала собачка.