Недавно узнала о беременности, работаю удаленно уже 4 года (бухгалтер). Работаю практически всегда дома, только иногда вызжаю на проверки и встречи, но очень редко. Я смогу взять максимум неделю в …
Я работающая удаленно (с приездом в офис пару раз в месяц) мама вообще без декрета. Ребенок первый и единственный. Для меня это ужасно и я на грани развода. Мой малыш практически сразу на ИВ, грудью почти не кормила. Колик было немного. Спал, в принципе, нормально. Но гулять я должна была с ребенком минимум 6 часов в день, с ноября и вот по август. С весны и лета-8 часов. Вот что можно успеть? А тут еще то ИФНС, то соцстрахи, то восстановление отчетностей, то директора проконсультировать, то акт сверки составить срочно. И всегда все срочно!. А вы с младенцем на улице, например. А вам надо срочно накладную выписать или счет. Или вот мой сын начинает ходить, ему 9 месяцев, в манежике не сидит, хочет гулять по квартире. А вам нужно опять таки сделать кое-что из вышеперечисленного. Или тел звонок во время детского крика......У меня это так. Не могу сказать, что я не зарабатываю, но это огромный труд. И прогулки на свежем воздухе, и стирка, и поездки к врачам, и готовка еды (только ребенку). Я стала есть один раз в день ночью, в 1 час ночи, когда все уснули. Набрала вес. Не знаю, как вам супруг разрешил работать беременной. Из собственного печального опыта, может такой же как и мой? Тогда это ад на земле.
И еще добавлю про няню. Я вот лично очень боюсь доверять своего малыша маме. сколько неадекватных людей бегает по свету. Как можно угадать, у кого все в порядке с психикой или человек аккуратный? Вот смотрела я одну няню, вроде и детей любит и вся такая-хоть к ранке прикладывай.....И тут она берет пальчики моего сына и засовывает себе в рот, типа играет. а потом мой сын свои пальцы со слюной чужой тети в рот свой потянет. ЭТО нормально? Или ребенок упадет, ударится головкой и няня ничего не скажет. ....
Сейчас, с высоты собственного опыта я бы очень ответственно отнеслась к поиску мужа раньше. Чтобы муж смог обеспечить жену и ребенка в декрете, чтобы она не колотилась как рыба об лед. Я на себя смотрю и ужасаюсь, как меня бытовые проблемы превратили из цветущей девушки в замученную старуху. Вечный поиск денег
[quote="Осень" message_id="57473532"]Я работающая удаленно (с приездом в офис пару раз в месяц) мама вообще без декрета. Ребенок первый и единственный. Для меня это ужасно и я на грани развода. [quote]
А почему вы так долго гуляете? У нас есть собака, с ней мы гуляем 3 часа в день, ребенку, наверное, этого времени хватит, или нет? У нас рядом с домом большой парк, то есть можно спокойно взять собаку и коляску, или велосипед, например. Если что-то срочное, то всегда есть муж, он очень редко выезжает из дома по работе, поэтому мы сможем друг друга подменить. А няни у вас не было? Я тоже не хочу оставлять ребенка одного с няней, особенно первое время, но планирую, чтобы она с ним гуляла и была с ним дома при нас, в отдельной комнате. Еще планирую найти няню для экстреных случаев посидеть ребенком, но я еще даже не начинала искать, поэтому не знаю, найду или нет. Во время звонков я могу уйти в наш кабинет, а муж посмотрит за ребенком. Конечно, декрет и муж, который может один обеспечить семью это идельный вариант но у нас, к сожалению, не так, хотя муж у меня очень хороший, но ситуации бывают разные. А у вас самой нет никакой возможносит облегчить быт? Няня, например, пока вы дома, а потом садик. И почему на грани развода? Вы считаете, что муж вас подвел в этой ситуации? Он вам помогает с ребенком?
Осень, предыдущее сообщение от меня, не знаю, почему отправилось как от Гостя.
[quote="Гость" ]На смеси подсаживаются если грудное "тух'ляк" (Гной, Пиво, Рыба, Перец и т.п.) или "пустое".
Или укладка на смесь в мульон раз удобнее, чем у груди, а грудное сцеженое не давалось.
А так оно быстрей чёрный хлеб воровать научится (не в тугом пеленании, канеш), чем на смесь подсядет
На смеси подсаживаются если грудное "тух'ляк" (Гной, Пиво, Рыба, Перец и т.п.) или "пустое".
Или укладка на смесь в мульон раз удобнее, чем у груди, а грудное сцеженое не давалось.
@@@
Глупость несусветная.
Бутылку проще сосать. Привыкают они к ней молниеносно.
Автор, можете давать няне сцеженное с собой, только когда лактации успевать , месяца через неделю можно[/quote]
Кэбэтэ, моя после дней 4ох в РД на смеси нормально залипла насисю, но горбушную не стала (когда я целую рыбку за раз :) смолотила), с молочной кухни выплюнула абсолютно всё (часть потом раздали, часть в блины).
И на с0ски не подсела ни на пустышки, ни на сцеженку, хлеббала неохотно.
Соседка сбросила своего с ГВ выжрав баклагу пива 2л
* 2л сразу по выписке из роддома
И что хорошего? Мамаша не сумела даже научить ребенка пустышкой пользоваться? Тyпые.
Автор,до беременности работала на удаленке. Родила в 20, 1 первый месяц пришлось пожить с родителями, потом я уехала в другой город с 2-***** месячным ребенком. Нашла няню, потому что заканчивала университет, а с малой сидеть было некому. И пришлось снова возвращаться к работе, т.к воспитывала дочку одна. Услышьте меня, кто хочет у того все получится. Я работала, училась, все сама делала по хозяйству, готовила и прогулки с мелкой минимум 2 раза в день. И выглядела не зачуханой клушей, которые зубы с младенцем к обеду почистить не могут
Сообщение было удалено
Все мы уважаем коммерческие интересы производителей всякой ккуйни, как то: пустышек, погремушек, прокладок 8 капель, автоматов Калашникова, презервативов, линкоров, танков Армата и РПГ-32, новогодних открыток, атомных бомб, АДС-М и БЦЖ, 2пых законов, тренажёров, но не до такой степени, чтоб прогибать под это детей )))))
Сообщение было удалено
Зачем приучать ребёнка к пустышке? Это не полезно.
Сообщение было удалено
У вас не было мужа, которого надо обслуживать. Только вы и ребенок и все. Это ГОРАЗДО легче.
У меня есть знакомая, она дома с двумя детьми работает, газету верстает. Старший, кажется, недавно пошел в сад, но года два она сидела с ними ДВУМЯ. Разница в возрасте у мальчиков чуть больше года.
Мне тема тоже интересна, работаю дома, хотела бы работать в декрете. Но не знаю, как пойдет.
О боги, зачем с ребенком гулять по 6 часов в день?! Он же за это время на весь день выспится и по дому точно ничего сделать не удастся. Автор, все дети разные, как повезет, если у вас будет среднестатистический ребенок и вы будете полностью освобождены от домашней работы, то наверняка выкроите время для работы.
Я начала работать удаленно, когда ребенку было 4 месяца. Все было отлично поначалу - но у меня ребенок более-менее спокойный был, ел и спал, я работала полный рабочий день. А вот когда подрос , стало сложнее намного. Сейчас уже почти 5 лет и то за ним глаз да глаз нужен, тяжело работать в условиях. Садик тоже не панацея, чаще больной дома сидит, чем в садик ходит:(
Сообщение было удалено
Это как? Дети одни все время? Кто-то с ними занимается? Им же нужна физическая нагрузка-кто возит на кружки? Когда Вы с ними гуляете? Когда Вы успеваете приготовить мясо, овощи, завтрак, ужин? КТо и когда учит их рисовать, мыть руки, заплетает косички? У меня есть ребенок и я работаю дома. Ночью, когда дочь спит. Вы врете, мне кажется. Или бедные Ваши дети.
По теме-работать можно особенно если муж страхует и наню нанять на пару часов-на прогулку. Я так делала.
Сообщение было удалено
Да, пусть ребенок сосет палец или на груди висит бесконечно. Зато 100 руб мама сэкономит))
Сообщение было удалено
При чём тут 100 рублей? Если нет проблем каких-либо, то пускай на груди висит, для этого она нам и дана, чтобы кормить молоком и дарить человеческое тепло ребёнку, а не заменять резинкой.
Сообщение было удалено
Долго гуляют те, у кого дети дома не спят.
Конечно реально. А сначала без няни работала. С грудничком легче, а вот ближе к году уже больше внимания нужно, развлечений, прогулок и прочего. Начала сама искать няню - не нашла, потом уже в агентство обратилась, 9 точек, там и подобрали. Сначала няня при мне занималась с ребенком, потом начала их отпускать на прогулки, а после уже могла по делам и встречам из дома уходить и быть спокойна. Но я очень мнительная и лишь бы кому не доверю своего малыша.
Девушка ну вы сами подумайте как можно не успеть сходить в душ когда первые 3 месяца ребёнок только ест и спит, да и вообще сложности только к году начинаются когда ползать начинает по всей квартире или ходить по тихоньку! А те кто ничего не успевают, им и до ребёнка все некогда было на диване перед телевизором!
Возможно пост не актуальный уже. Но с высказыванием девушки не соглашусь. У всех дети разные, и если у вас до 3-х месяцев ребенок спал, то значит вам очень повезло. Скажу за себя. Мы с мужем вообще не спали, я была как зомби, ребенок постоянно плакал, вообще толком не спал ни днем ни ночью, вечно что-то беспокоило ребенка, то животик и т.д. Муж тоже как зомби на работу ходил, не высыпался. Так что не надо говорить за всех.
Всю беременность работала на удаленке, уходила только на 3 недели на родовой отпуск. Родила, чуть пришла в себя и снова работать. Малышка, до момента пока ходить не начала, ни чуть не отвлекала, а сейчас ей почти 2 года и ОЧЕНЬ СЛОЖНО поймать тишину и поработать, в это время ребенок требует всё больше внимания.
С первым ребенком я не работала, но он оооочень активный с самого рождения, ему все время нужно общество. У меня была няня на неск часов в день, и я не работая ооочень уставала! Когда приходила няня, это было время только на себя. Причем опыт с детьми у меня был, я знаю, что не все дети такие. Муж с одной стороны помогает, с другой стороны тоже силы вытягивает. Сейчас ребенку 5, работаю на удаленке 5 часов в день. Садик убрали из-за постоянных простуд. Со вторым планирую работать до родов и потом продолжать. В декрет не уйти, работаю на себя. Знаю много примеров среди знакомых, когда женщинам это удавалось. Но для меня это прям экстрим! Детей спокойных сейчас мало:(( активных намного больше, чем 30-50 лет назад. Так что особых надежд не питаю. Но буду держаться, сколько смогу.
Тема хоть и старая, но всегда актуальная:)
первые 2-3 мес после родов может быть легче, чем потом. Первые мес еще какая-то эйфория, гормоны что-ли. Облегчение после родов, ребь уже снаружи, уже легче! А вот потом усталось копится, устаешь от невозможности запланировать что-либо. Ребь меньше спит, а в часы борствования не оставишь. И главное постоянная непредсказуемость расписания!!! Работать наверное можно, но часа 2 в день максимум.