Гость
Статьи
После того, как режу …

После того, как режу лук, ногти еще три дня пахнут луком!!!

Что это значит?? Режу лук крайне редко, и после каждого раза запах въедается в ногти, никаким мылом не отмыть, у вас так бывает?

Кабачок
22 ответа
Последний — Перейти
Гость
#1

Да. Ну не три дня. Сутки пахнут руки потом ещё.

#2

попробуй в перчатках, или мыть чем-то получше мыла

Гость
#3

Протереть рук и уксусом и смыть.

Гость
#5

Аромат у рук будет чудесный. У попки тем более.

Гость
#6

Да. Помогает помассировать руки солью крупной, потом в лимон.

Гость
#7

А зачем вы ногтями в лук впиваетесь? Есть же специальные штуки для резки лука.

Гость
#8

всегда после рыбы и лука - лимон

Кабачок
#9

Не впиваюсь я ногтями, но почему - то именно от ногтнй запах, а с кожи смывается

Кабачок
#10

Спасибо за дельные советы, попробую

Лина
#11

Мне помогает тщательно вымыть руки моющим средством для посуды, Фейри или любым другим. А потом уже мылом, чтобы запах средства отбить.

Гость
#12

Поручи это самтсу, пусть крошит.
Будет сопротивляться - тесто для кексика на потолок в кухне, миксером, невзначай :)
У меня сработало.
Ну или взбиваемые сливы блендером на обои в комнате :)

Гость
#13
Кабачок

Сообщение было удалено

Я хороший способ узнала, помогает. Сразу после лука надо порезать помидор и намочить руки его соком.

Кошковод
#14
Кабачок

Сообщение было удалено

НАТУРАЛЬНОЕ 100% эфирное масло лимона. Каплю растереть в руках. Всегда держу на кухне.

Гость
#15

У меня то же самое!!!!!!! Автор! Я как-то на мейле задала в рубрике этот вопрос у хозяек,мне сказали,что я нервная и параноик. Спрашивала у людей,кто много времени проводит на кухне и знает о запахах все! Ну,не кажется мне! Может,у меня кожа такая что все сильно впитывает. Я обожаю омлет с луком по утрам,но не могу потом отмыться от этого запаха.чувствую как от рук несёт. Мыла и фейри финским и чем только ни отмывала. Все равно кажется что пахну и больше чем один день точно!!

Гость
#16
Гость

Сообщение было удалено

я кстати не любительница специальных резок и Давилок. По старинке режу ножом. Люблю классику.

Гость
#17

А ещё чеснок, это жесть, я не ем его в сыром виде, но могу дабавить при запекании куда-нибудь, так вот после чеснока ещё хуже, пропитаны пальцы и ногти так, что я постоянно его ощущаю и ночью просыпаюсь от этого запаха )))). Лук ещё фигня

Гость
#18

Если руки пахнут. После готовки, пользуюсь антибактериальным гелем для рук. Сразу запах уходит.

Гость
#19
Гость

Сообщение было удалено

Если у вас такая повышенная впитываемость запахов, зачем вы лук по утрам едите? И кто вам зарпетил использовать перчатки в готовке?

Гость
#20
Гость

Сообщение было удалено

я не ем уже. Пришлось отказаться. Делаю без лука.,перчатки не помогут. Если только резиновые для уборки использовать но я считаю что это ту мач лучше тогда вообще с луком завязать

Гость
#21
Гость

Сообщение было удалено

Есть такая фигня, похожая на гребешок, которая втыкается в половинку лука. Получается, что нарезаешь ножом, но к луковице не прикасаешься.

Гость
#22
Гость

Сообщение было удалено

У меня на кухне стоит коробка с тонкими, медицинскими перчатками (в хозяйственном коробки с ними покупаю)

Гость
#23

Вопрос философии: после лукового пирожка у метро или луковой пиццы с луковым салатом где-нить в Сбарро - пахнут именно пальцы?

Форум: Развлечения
Всего: 47 409 тем
Новые темы за все время: 37 542 темы
Популярные темы за все время: 17 110 тем