Что это значит?? Режу лук крайне редко, и после каждого раза запах въедается в ногти, никаким мылом не отмыть, у вас так бывает?
Да. Ну не три дня. Сутки пахнут руки потом ещё.
попробуй в перчатках, или мыть чем-то получше мыла
Протереть рук и уксусом и смыть.
Аромат у рук будет чудесный. У попки тем более.
Да. Помогает помассировать руки солью крупной, потом в лимон.
А зачем вы ногтями в лук впиваетесь? Есть же специальные штуки для резки лука.
всегда после рыбы и лука - лимон
Не впиваюсь я ногтями, но почему - то именно от ногтнй запах, а с кожи смывается
Спасибо за дельные советы, попробую
Мне помогает тщательно вымыть руки моющим средством для посуды, Фейри или любым другим. А потом уже мылом, чтобы запах средства отбить.
Поручи это самтсу, пусть крошит.
Будет сопротивляться - тесто для кексика на потолок в кухне, миксером, невзначай :)
У меня сработало.
Ну или взбиваемые сливы блендером на обои в комнате :)
Сообщение было удалено
Я хороший способ узнала, помогает. Сразу после лука надо порезать помидор и намочить руки его соком.
Сообщение было удалено
НАТУРАЛЬНОЕ 100% эфирное масло лимона. Каплю растереть в руках. Всегда держу на кухне.
У меня то же самое!!!!!!! Автор! Я как-то на мейле задала в рубрике этот вопрос у хозяек,мне сказали,что я нервная и параноик. Спрашивала у людей,кто много времени проводит на кухне и знает о запахах все! Ну,не кажется мне! Может,у меня кожа такая что все сильно впитывает. Я обожаю омлет с луком по утрам,но не могу потом отмыться от этого запаха.чувствую как от рук несёт. Мыла и фейри финским и чем только ни отмывала. Все равно кажется что пахну и больше чем один день точно!!
Сообщение было удалено
я кстати не любительница специальных резок и Давилок. По старинке режу ножом. Люблю классику.
А ещё чеснок, это жесть, я не ем его в сыром виде, но могу дабавить при запекании куда-нибудь, так вот после чеснока ещё хуже, пропитаны пальцы и ногти так, что я постоянно его ощущаю и ночью просыпаюсь от этого запаха )))). Лук ещё фигня
Если руки пахнут. После готовки, пользуюсь антибактериальным гелем для рук. Сразу запах уходит.
Сообщение было удалено
Если у вас такая повышенная впитываемость запахов, зачем вы лук по утрам едите? И кто вам зарпетил использовать перчатки в готовке?
Сообщение было удалено
я не ем уже. Пришлось отказаться. Делаю без лука.,перчатки не помогут. Если только резиновые для уборки использовать но я считаю что это ту мач лучше тогда вообще с луком завязать
Сообщение было удалено
Есть такая фигня, похожая на гребешок, которая втыкается в половинку лука. Получается, что нарезаешь ножом, но к луковице не прикасаешься.
Сообщение было удалено
У меня на кухне стоит коробка с тонкими, медицинскими перчатками (в хозяйственном коробки с ними покупаю)
Вопрос философии: после лукового пирожка у метро или луковой пиццы с луковым салатом где-нить в Сбарро - пахнут именно пальцы?