Очень больно ходить на каблуках, хотя строение стопы совершенно нормальное, обычное... Почему тогда больно? Надо просто привыкнуть и перетерпеть, или это уже всегда так будет??? Полгода уже пытаюсь носить каблуки, но боль и дискомфорт по-прежнему есть(((
Та же фигня, каблуки люблю, но ходить ужасно. Списываю на начальный варикоз и проблемы с суставами. Притом средний каблук - см 5-7 ношу вообще без проблем, а выше 10 - все, а жаль - ножки сразу обалденными становятся по форме
вы были у ортопеда? может быть у вас лишний вес и тонкие каблуки вам просто противопоказаны. носите широкие толстые или широкие прозрачные устойчивые каблуки. обязательно с удобной колодкой. если вес выше нормы (рост минус 100, минус 110 это для моделек вообще-то), то да, неудобно и ноги отекают. у вас отекают? еще бывает что с позвоночником проблемка и центр тяжести перенесен на поясницу и от сюда неправильная нагрузка. погуглите в Аллы Фолсом было упражнение как разгружать спину при хождении на каблуках и как их правильно носить (упражнение простое но распрямляет спину). Алла с каблуков сама не слезает, но она модель
А зачем мучить себя каблуками, если больно?
Я пытаюсь время от времени лет 10. Пальцы болят, все натирает. Плюнула. Мне и так хорошо. В конце концов это не физиологично носить каблуки. Сколько раз видела идет вся такая из себя и прям видно что походка явно болезненная. А еще пальцы деформируются, может поэтому меньше боли. Атрофируются мышцы сзади на лодыжке т.к. нет их разгибания - и уже больно ходить без каблуков.
Сообщение было удалено
Мне вот нравится! То есть когда сама пыталась ходить на каблука, и если бы вдруг получилось - то было бы супер! А вот когда сама кривоногая и не смогла - всех у кого получается надо зачморить!
Я никогда не умела ходить на каблуках, да и пофиг! Один раз в полгода надену туфли на выход, от машины до ресторана, и хорош! Проблема только в том, что туфли новые все, из моды выходят через несколько лет. То есть покупаю и почти не ношу.
Сообщение было удалено
Ну не зря же их придумали, ноги в обуви на каблуках выглядят красивее, кому-то роста добавляют, кому-то просто уверенности. А дальше сам каждый выбирает, стоят ли эти мучения достигнутого результата :)
Больно потому что нужны дорогие туфли побирать и которые будут сидеть на вашей ноге идеально и не давить.конечно это не значит что вы будете ганять на них 12 часов в день и чувствовать себя хорошо,но покрайней мере ноги будут уставать не так быстро и привыкание будет к каблукам быстрее
Да, обувь на каблуках должна быть правильно подобрана и сделана из натуральной кожи\замши. По-началу тоже может где-нибудь натирать, но для этого есть растяжители, потом сядет по ноге и болеть так не будет, привыкните достаточно быстро. Не жалейте денег, купите хорошие туфли и не будете себя мучить.
я могу носить каблук см 5-6, выше уже болят ноги, причем сама стопа болит, у мамы плоскостопие, у меня что-то среднее, вроде и нет плоскостопия, но с другой стороны когда делала тест на плоскостопие (лист и крем), то у меня там не идеально.
Вот я когда весила 60 кг,мне тоже было больно ходить,моему мужу очень нравится когда я на каблуках,а я не могла долго ходить на них,на метро очень трудно передвигаться на каблуках,он на машине,но она ему необходима,а мне удобнее на метро.
По моему мнению, каблуки это только на выход. Повседневная обувь должна быть прежде всего удобная, если каблук, то невысокий. Да и на девушку идущую легкой походкой в сандаликах, смотреть приятнее чем на фифу еле ковыляющую на своих каблучищах.