Есть ли у вас нелюбимые места в Москве(ближайшем Подмосковье), откуда хочется бежать? где бы Вы не стали жить ни при каких условиях(даже если там все более-менее благополучно)?
Сообщение было удалено
В каком месте поклёп? Вы там бывали, Вы в курсе, что такое район вокруг Борисо-Глебской церкви? Хотя бы интересовались историей района, а-то живёт полно "мАссквичей" в Зюзино, которые даже не в курсе, что именно там находилась слобода известной боярыни Морозовой. Там испокон веков живут старообрядцы. Более того - исторически в городе есть несколько мест, где они селятся до сих пор и поддерживают жизнь общины. На Юге Москвы это единственное место, просто лично мне не по себе от косых взглядов закутанных в косынках тёток, хотя я одета скромно и просто иду себе мимо по делам.
на самом деле интересно что-то новое узнавать о своем городе, его районах, местах. некоторые очень хорошо знают историю, а у меня в этом плане в одно ухо влетает в другое вылетает, что-то конечно знаю, но далеко не всё
Юго-восток, говорите. А что скажете про Дубровку?
Сообщение было удалено
Такси до Дубровки, пожалуйста))))
Сообщение было удалено
Если Вам нравится, то хорошо) Мне вот категорично НЕТ.
Я люблю Перово еще за то что во время ожидания детей наблюдалась там в жк, ездила не только из новогиреево, но и с севера москвы. и у перово(выход где самсон-аптека много всяких магазиков сделали. сток, академия, обувной был(может щас что-то и закрыли, не знаю давно туда не наведывалась). хотя может и соглашусь, что приехать-поцеловать-поностальгировать -одно, а жить постоянно -другое.
Сообщение было удалено
Ой, вот мне в этой ЖК не повезло, наблюдалась там по месту жительства, у Лулуевой (врач хорошая,не спорю) НО они там 2 раза теряли мои анализы!!! В итоге больше туда не хожу!
Сообщение было удалено
Да я в принципе в нее не хожу, только бер-ти вела(много кстати отличных врачей там работает), лечусь в ведомственной, когда есть необходимость. Мне историю однажды чуть не потеряли, на скрининг ходила с листочком, врач в отпуск ушла и куда-то заныкала, как оказалось)) Но так вышло что рождение каждого ребенка было связано с глобальными переменами(не считая самого факта рождения что само по себе уже поворот в судьбе), мощными положительными, поэтому Перово для меня теперь почти культовое место))), когда попадаю на аллею от метро до пол-ки-ощущение что на машине времени прокатилась, все это оживает в памяти и приятно на душе ))здание само нравится, сталинка, не знаю притягивает и все ))
Сообщение было удалено
Я тоже север не перевариваю почему то! Как-то там гадко
Напрягает САО, особенно Петровско-Разумовская, Коптево, Речной... Неприятна атмосфера на Щелковской, Преображенке, Первомайской. Все то, что на желтой ветке, начиная с Таганки. Всем сердцем ненавижу Южное Измайлово, потому что там живет любимый с новой женой, затащившей его брюхом в загс. Как и многие москвичи, не люблю окрестности ТТК и крупных магистралей, промзоны, окруженные ящиками и вечно окутанные пылью (Беговая, Автозаводская, Авиамоторная,Текстильщики и проч.) А вот нелюбимые многими Бирюлёво, Выхино и Бутово почему-то нравятся (только Бутово - не безликое Южное, а Северное). Люблю Марьино, его бульвары и парки, его набережную. В Братеево и Орехово-Борисово появляется ощущение какого-то покоя и защищенности. Но вне конкуренции Обручевский, Тропарево и Ясенево, обожаю эти места.
А почему Южное Бутово безликое? Я здесь живу и мне тут очень нравится
Проще назвать что нравится. Третьяковская-Новокузнецкая. Чуть меньше-Полянка. Там всё рядом и похоже. Тверская. Это те места от которых я тащусь до визга!
Замечала необычные вещи в районе Электрозаводской-Бауманской.
Самое главное-это воспоминания, люди... Места где вокзалы ненавижу))
На счет окраин не скажу. Ровное отношение ко всему.
Я с удовольствием познакомилась с Вашим мнением, во многом разделяю его. Сама "тащусь" от всех улочек-переулочков в районе Чистых прудов и Маросейки, Ильинки. Как иду по Чистым прудам, сразу в душе начинает звенеть песня Талькова ("Чистые пруды....").
Я родилась и выросла в Люблино. Терпеть не могла этот район, не знаю, но там тогда метро не было и это была опа мира.
Да уж....это и не Москва даже. А не пойми что. Москва лично доя меня заканчивается за пределами Садовового кольца. А весь этот Юго-Запад - это все такое ....ну совершенно не московское, неуютное, все эти Профсоюзные, Ленинские проспекты. Уж молчу о более отдаленных районах, хоть и есть там метро. Но как-то всё уныло, просторно-широко и скучно.
Не люблю Юго-Запад
Всё, что за поедклами Садового кольца, терпеть не могу .
Лично мне дискомфортно в районе метрогородка-вот там публика просто караул, плюс старые убитые дома, дороги... Будто не в Москву попадаешь, а в глухомань какую-то. И не нравится район м.Юго-западной, напрягают огромные расстояния, везде высотки, очень большая плотность населения. Т.*****. Вроде бы и неплохой визуально район, но когда я там- внутренне мне некомфортно. Не люблю, когда дома стоят впритык, и окна в окна практически. Не люблю- алтуфьево, Кунцево и все, что у эстакад и МКАДа. Проще сказать, где мне нравится))))
На Юго-Западной много народу еще и из-за нескольких вузов. Это любой район, где есть вузы/колледжи будет переполненным. А так на Ю-З какая-то свобода ощущается.
Да уж....это и не Москва даже. А не пойми что. Москва лично доя меня заканчивается за пределами Садовового кольца. А весь этот Юго-Запад - это все такое ....ну совершенно не московское, неуютное, все эти Профсоюзные, Ленинские проспекты. Уж молчу о более отдаленных районах, хоть и есть там метро. Но как-то всё уныло, просторно-широко и скучно.
Ну, и задыхайся в своем центре до пределов Садового кольца, а мы будем дышать воздухом на юго-западе Москвы.