Подскажите пожалуйста, кто учился в мед. ВУЗах, как проходит обучение? Я загорелась идеей поступить через год на второе высшее и стать врачом-психиатром. Меня интересует как проходят вступительные испытания, очень ли сложно их пройти? Очень ли сложен сам процесс обучения? Самое главное- на каком курсе происходит специализация? Будет ли чем-то отличаться обучение на психиатра от обучения других специалистов? Очень буду благодарна, если расскажите о своем опыте!;)
Не знаю, как сейчас, наверно, по ЕГЭ поступают. Учеба длинная, сложная, учить и зубрить много. Учишься 6 курсов, первые 3 в основном, фундаментальные и общие дисциплины—например, анатомия, физиология, латынь, философия, гистология итд, затем, с 4го—клинические, когда загимаешься на база больниц, клиник,затем проходишь интернатуру(год) или ординатуру(2 года)—это и есть специализация. Каждое лето—практика от 2 недель до 1.5 месяцев, на многих циклах дежурства(по 1-2 за цикл.)Если вы готовы отдать 7 или 8 лет жизни на учебу, нелегкую, кропотливую, а затем работать не за самые большие деньги, зато неся на себе очень большую отвественность, пожалуйста. Когда вы 6 лет отучитесь и полусите диплом, тогда вы можете пооучать специализацию—психиатра, терапевта, хирурга итд. Пока такая система
Ну, не знаю, как возможно с нуля второе высшее в Мед-***** получить, но с нуля обычно так- это 10 лет до первой зарплаты, причем бОльшую часть времени подрабатывать просто невозможно. Еще надо иметь сильную от природы МЕХАНИЧЕСКУЮ память. То есть способность заучивать наизусть очень большие объемы материала. И если этого нет- то учиться крайне тяжело
Сообщение было удалено
Да, первые три года настолько много учить, что подрабатывать практически нереально, учеба до 17-18 часов, потом приходили, кушали, и учить—учить—учить, остальные универы—гуляли, а медики в анатомке сидели, мышцы учили итд, кто не старался, либо вылетал в первые три года, или на второй год оставался, не сдав экзамены
Тут только пациенты, автор. Всё узнаете в приёмной комиссии.
Второе высшее в меде, на мой взгляд, трата огромного количества времени.
Почему бы не отучиться на психоаналитика, например?
Мне тоже интересна область психиатрии, но я не уверена,что в 27 лет готова изучать все: от нейронных связей до строения скелета.
Поэтому подумываю о психоаналитической практике
Учиться 6 лет в институте, затем ординатура-от 2 до 5 лет по выбранной специальности. Учиться очень трудно. Занятия иногда длятся по 8 часов. Одна пара может длится и 3, и 4 часа((( Спрашивают каждое занятие и практически всю группу, т.к. группы маленькие, 9-12 человек. На первых 2 курсах изучают латынь, анатомию, физиологию, пропедевтику внутренних занятий, с 3-го курса-цикловые занятия-гастроэнтерология, урология, гинекология и т.д. Практика обязательно есть. Учить ОЧЕНЬ МНОГО надо. Как вспомню эти бессонные ночи на 1-м курсе((( Но если Вы так хотите стать врачом, то учитесь.
Мне было немного легче чисто психологически, т.к. я иностранная студентка(арабка), в группе иностранцы, которые не говорили по-русски и преподаватели могли что-то снова объяснить. А я-то знала русский язык до приезда в Россию, так как мама русская)
Сообщение было удалено
Автор просто хочет людей насквозь видеть. В целях выбора партнера без ошибок. И думает, что учеба в меде- это вроде курсов каких-нибудь
Автор просто хочет людей насквозь видеть. В целях выбора партнера без ошибок. И думает, что учеба в меде- это вроде курсов каких-нибудь
В любом случае, чтобы быть хорошим специалистом, нужно призвание. Нужно МЕЧТАТЬ, как Вы будете лечить, помогать. Я даже не представляла для себя другого пути. И не потому, что в моей родной стране профессия врача хорошо оплачиваема.
Сообщение было удалено
Ахах, ничего себе какие выводы! Вы видимо уже прошли какие-то курсы и сами видите всех насквозь?!
Сообщение было удалено
Ахах, ничего себе какие выводы! Вы видимо уже прошли какие-то курсы и сами видите всех насквозь?!
Сообщение было удалено
Я здесь причем? Я не делаю выводов об Авторе. Это я отвечала на пост Гостя номер 7. Я говорю, что если хочет учиться-пусть учится. Но работать не получится во время учебы. Я не работала никогда. Хотя, к иностранным студентам чуть мягче отношение
Сообщение было удалено
Ой, это случайно, спасибо за ответ! Просто люди не понимают, я же не спрашиваю совета, поступать мне или нет! Я для себя уже все решила! Я прекрасно понимаю, что учеба будет долгой и тяжелой. Первое образование я, кстати, тоже не на курсах получала. Просто хотела поподробнее узнать о сомом процессе обучения.
У вас романтическое представление об этой профессии. Попроситесь на экскурсию в дурку,посмотрите на свихнувшихся алкашей,нариков.Грязь,вонь,крики.А вы,наверное,думаете,будете заниматься запутанными случаями раздвоения личности.
Сообщение было удалено
Я вижу в Вас желание учиться, значит-это Ваше призвание. Учитесь, деньги, потраченные на учебу, обязательно к Вам вернутся. У меня двоюродный брат есть, он в моей группе(тоже араб, естественно), ему на первом курсе было 26 лет))
14 пост мой-это я, Лето))
Сообщение было удалено
Да, посмотрите на нас. Нас туда засунули очень "добрые люди", вы им помогаете за свои 2 копейки, иуды. И у нас ненависть в глазах к вам. Но некоторым получается выйти и теперь одно из наших главных желаний- уничтожить вас и ваше гнилое гнездо. В наше время-психиатрия-это карательная структура, куда запихивают неугодных. Вы хотите стать помощниками современных Берий? Похвально, чо.
Сообщение было удалено
Автор
Тоже такая мысль была.Вообще,па психиатра учится особый склад характера нужен,немного того.Отмечала это у всех студентов,кто собирался стать психиатром.
Сообщение было удалено
Не переживайте за меня! Все что нужно - у меня есть!
Сейчас, проучившись 6 лет, надо будет три года отсидеть терапевтом или врачом общей практики три года. А уж потом специализация.
Сообщение было удалено
О, этот и д и о тский закон уже вступил в силу??! Вроде бы ординатуры по узким специальностям не касается, а только интернатуры, хотя кто знает, пока Автор поступит и закончит, еще такого понавыдумывают ради оптимо—угробизации здравоохранения. То, что в данный момент ситуация в медицине аховая, Автор, знайте, а будет ли лучше....
Сообщение было удалено
Это да, теоретически слушать лекции и рассказы преподавателя было очень интересно, на практике—неее,скорей бы закончилось.
Я так же проучилась в меде на втором высшем с 26 лет, но к сожалению не смогла сдать биохимию. Мне все было очень интересно, жаль что изза экзамена не смогу больше ходить на интересные лекции, диплом мне не особо нужен
на чьи деньги вы до 30 лет учиться и жить планируете без возможности подработки?мужа,родителей?
Сообщение было удалено
Вас это как касается?
Сообщение было удалено
Скорее бы закончилось что? Как будто бы работать каким-нибудь другим врачом приятнее?!
Сообщение было удалено
меня то никак, а можно представить,что проучившись года 2-3 бах, и источник спонсирования вашей важделенной психиаторской деятельности вдруг иссякнет,время потраченное,деньги все коту под хвост.В общем,***** затея
Сообщение было удалено
Расслабьтесь! Цель моего поста была о том, что бы поподробнее узнать как проходит учеба в ВУЗе у тех людей, которые непосредственно сталкивались с этим. Со всем остальным я уж как-нибудь разберусь и без Ваших "мудрых" советов!
о автор я тоже хочу на 2-ю вышку в мед. в 26.... С детства мечтала, но родители не дали.... и до сих пор грежу.
Все пугают, что очень сложно и очень много учить... в принципе я этого не боюсь.
У меня только одна проблема - в финансирование..
Знаю про этот закон (вроде как его ввели уже?!) : что 6 лет отучился, потом 3 года отработал в районной поликлинике терапевтом или педиатром и только потом ты можешь поступить в ординатуру на 2 года.. Т.*****. чтобы стать узким специалистом нужно 11 лет...
Поступать по ЕГЭ.... НО вроде как и внутренний экзамен можно сдать...
Просто например Егэ можно подать в несколько вузов., а внутренний только там где сдаешь.... ну и думаю внутренний сдать нереально.
учиться конечно тяжело, особенно на первых 4 курсах, в дальнейшем полегче и уже нет дурацких дисциплин типа логики, философии, ин.яза, истории медицины которые отвлекают от профильных предметов. И если хорошая зачетка, то чаще на 5-6 курсе учиться легче, уж сильно не занижают. Но самое важное это выбрать правильно саму специальность, так как просто первичной специализации уже нет, и все через ординатуру. поэтому надо точно определиться, взвесить за и против. сама жалею что не пошла в функциональную диагностику, и подработать можно с хорошим заработком и как можно меньше общения с гопотой, скандалистами и пр. народ сейчас оборзевший, злой и свои проблемы вымешает на врачах и врач всегда виноват. и в целом учиться долго, в ординатуре надо быть каждый день часов до 17-18. особо не подработаешь, да и кем? Документов то нет , сертификата. А возраст уже за 25.
Чёкнутых преподов тоже полно, подловатых и непорядочных, почему-то именно на бесполезных дисциплинах типа истории медицины, физкультуре и прочей лабудени.а на клинических дисциплинах наоборот чаще суперские преподы. С собой часто приходится таскать кучу всего, халат, сменку и много мотаться по городу,так как кафедры раскиданы по всему городу.
И из приятного, не стоит зацыкливаться на оценках которые в приложении к диплому на куске синей бумаги, никто никогда Вас об этом не спросит. Отличники вообще которых знаю ушли из медицины, не королевское это дело с больными людьми работать. В основном в управление здравоохранением щемились и лезли, не всегда удачно.а если в обычном стационере и поликлинике хоть все 120 зачетов и экзаменов на три с минусом сдайте, практика далека от теории, на рабочем месте можно очень быстро всё освоить. и будте готовы что высокие слова, громкие про долг, любовь к людям и теория ооочень далеки от действительности. в работе главное чтобы ты НАЧАЛЬСТВО устраивала.
психиатр,а лучше психотерапевт хорошая специальность, по сравнению с участковым терапевтом , главное в нормальном месте устроиться.
прям как сейчас не знаю, так как вроде три года надо на участке отмантулить, понятно что это из-за того что там никто работать не хочет, это полный пи дец, клянусь, а потом 2 года ординатуры,. причем по психиатрии всегда платная,вот никогда не слышала чтобы бесплатные места были. цены высокая на 2 года, я правда в 2001 институт заканчивала, было 70 тыс. Сейчас наверное все 150.Получается что 11 лет только учеба. Ну вы уже решили, что для Вас важно и желаю чтобы у Вас все сложилось и было хорошо, приятно и легко.
Если у вас есть 350 тысяч руб в год ,то можете поступать в первый мед в Москве!
легко добираться и очень быстро, если имеешь связи, деньги и любишь обманывать всех, что много зарабатываешь. На деле, такие мальчики хотят лишь жениться, чтобы их пропихнули по карьерной лестнице, это своеобразные мр**и конченые в моменте. Их работа состоит и вовсе не в работе, а лишь завести полезные знакомства и по понятиям 1986 года. Проживая в однокомнатной квартире с родственником, учась на бюджетной основе и быть не довольным?! Такое себе занятие ругаться