Хочу открить мини кондитерскую, пеку дома сейчас, много клиєнтов, пора бы расширятся, знаю, что нужна аренда.. оборудование, но какое выбрать, с чего начать.. без чего не обойтись, может кто уже через это проходил?
Тебе лет 11, Автор, судя по грамматике и орфографии в посте-рано пока открывать что-то кроме учебника;))
ты где, авторша, живёшь? Святая простота. Вот когда будет у нас страна возможностей, а не бензоколонка, тогда и... Если это разводка, то буй знает на каких и-д-и-отов рассчитана.
Т.***** вы считаете себя профессионалом, но не знаете какое оборудование вам нужно?...А не обойтись вам без постоянного потока покупателей.
А не легче бы сначала устроится работать в чужую кондитерскую, чтобы все посмотреть в живую. Еще образование нужно, хоть техникум кулинарный. А то страшно подумать, кто у вас клиенты. Пирожки что ли у вокзала продаете.
Мини или не мини - геморроя одинаково много, это не зависит уже от площади)
Если вы одна, если денег нет совсем, то лучше не лезьте.
По оборудованию не подскажу, но на торговом оборудовании (витрины) можно ооочень прилично сэкономить, покупая б/у с авито. Много магазинов закрывается и практически новое все распродают, но много откровенного хлама, конечно.
Почитайте для начала нормы, что и как должно быть на кухне.
Еще нужно будет открыть ИП (лучше делать не самим, чтобы время не терять).
Но я вам советую расширить горизонты и открывать кулинарию, а не кондитерскую. Либо открыть магазин сладостей.
Вы на одних пирожных далеко не уедите. Аренда (если у вас будет, желательно своё помещение), свет - это ***** как дорого. + непредвиденные расходы (не буду вслух называть)), ЗП продавцу, закупка продуктов - на все это нужны деньги. Вы не сможете всё это на одних пирожных поднять
Сообщение было удалено
Вы если хотите оставьте свою почту.кулинарию смогу обсудить, подсказать, без пирожных)
Автор, это армянский бизнес. Они любят кондитерку. Не лезь. Зарэжут.
начни с папы с мешком денег
Нафига эти кондитерские? Кризис - и клиентов у вас не останется, а богачи в такие пекарни не ходят) пока все мои друзья пооткрывали кафешки, кальянные,шоу румы и бары, я открыла фирму грузоперевозок и оптовую базу(по образованию экономист-логист), в итоге кризис - я в шоколаде. А остальные вылетели из бизнеса как пробки. Так что в нашей стране открывать кондитерскую только по причине того что вам нравится печь - глупо и опрометчиво
Если Вы не успеваете выполнять все заявки, то Вам просто нужен 1 или 2 подчиненных, которые бы работали по вашим стандартам на своих кухнях. Так что просто ищите кого-то подходящего и надежного. Работа на дому сейчас многим нужна.
Что до полноценной пекарни, то это только, если вы готовы какое-то время работать в убыток, потом при должной рекламе, возможно, выйдете в 0. В общем, если финансово особенно некому поддержать, то начинайте просто с набора необходимого количества помощников.
Уже писали сколько надо отстегнуть ментам, сан и пожарной инспекции?
Очень хочу тоже маленькую мини кондитерку как можно с вами связаться
Вы что такие злые я не понимаю,как собаки -человек у вас просто спросил совета и я ее понимаю,я сама пеку дома да и вообще причем тут образование,она хочет открыть свое дело,сейчас можно научится самому все делать на высшем уровне,я так же только начала обзаводится клиентами и у меня тортики,капкейки и рулетики на высшем уровне,все натуральное,вкусное и свежее,а вот как раз таки в магазинах сплошной химикат-хоть это и производство,хотите есть гадость химикатную из магазина вперед,вас ни кто не заставляет покупать,напали на бедного человека,как стая волков и как не стыдно только,каждый человек когда впервые с чем-то связывается-ищет совета и помощи,или у нас все такие частные ИП умные и с образованием,не говорите фигни.
Знакомая открыла кондитерскую. До этого лет 10 дома пекла торты, пирожные, макаруны, зефир делала. Но у неё муж богатенький. Во-первых, купил ей в долевку недвижимость, дал денег на ремонт и оборудование. Она зарегистрировалась как ИП. До этого ещё пробовала помещение в аренду снимать, там готовить, а продавать онлайн. У неё это получилось. На курсы в Москву ездила, училась делать модные московские десерты. Наняла в команду несколько кондитеров. По-моему, их 5 или 6. Продавцов наняла. Так и работает. Я думаю, что это заслуга ее мужа. Он деньги вложил, плюс сам бизнесмен и знает, как работать, что делать. Да, знакомая любит печь. Но этого мало. Без вложений ничего не получится. Ещё куча знакомых нищих так и пекут дома тортики и без денег им никуда не вылезти.
Наверно поздно,а вдруг кому пригодиться.Я взяла кредит 800тыс.Помимо этих денег покупала новое и б.у для тортов и пироженых.В аренду взяла маленькое помещение,где газ с духовкой.Конечно отстегнула 200тысяч за спокойную работу.На кондитерские изделия далеко не поехать.Это у меня дополнение.Главный козырь это хлеб,багеты, пирожки.Сейчас пойдут к Пасхе куличи.Делаю пряники и типа леденцов,но из мастики с печатью,рисунками.Прибыль маленькая.Я вечно на работе т.к сама.Продавца беру иногда на выходные.Я не вижу семью практически.Я устаю.Но зато я сама себе хозяйка и в спину никто не дышит
Наверно поздно,а вдруг кому пригодиться.Я взяла кредит 800тыс.Помимо этих денег покупала новое и б.у для тортов и пироженых.В аренду взяла маленькое помещение,где газ с духовкой.Конечно отстегнула 200тысяч за спокойную работу.На кондитерские изделия далеко не поехать.Это у меня дополнение.Главный козырь это хлеб,багеты, пирожки.Сейчас пойдут к Пасхе куличи.Делаю пряники и типа леденцов,но из мастики с печатью,рисунками.Прибыль маленькая.Я вечно на работе т.к сама.Продавца беру иногда на выходные.Я не вижу семью практически.Я устаю.Но зато я сама себе хозяйка и в спину никто не дышит
Здравствуйте. А можно с вами пообщаться?