Кот не может сходить в туалет.
Днем было все хорошо. он бегал, к вечеру как-то ослабел, я заметила, что в туалет по маленькому вообще не ходил, посадила его, он пытался и не смог, сам ходил раз 10 тужился и ничего. В вет.клинику сейчас нет возможности, придется утром только. Как оказать коту первую помощь, чтобы хоть в туалет сходил на ночь, может травы какие мочегонные? Я понимаю, что нужно обследование, но сейчас как-то хоть помочь надо...
Коту 5 лет, кастрирован, никогда не болел. Помогите пожалуйста. Он и кушал и по большому ходил...
у кота началась мочекаменная болезнь. камень перекрыл мочеточник. мочегонное сейчас нельзя.
но-шпа есть? попробуйте ввести полкубика.
врач сделает катетеризацию, назначит котэрвин и будет наблюдать. моему катетеризация помогла очень мало. пока был катетер, было все нормально. катетер сняли-болезнь вернулась сделали операцию, полтора года проблем не знаем (т-т-т). да, во время "ношения" катетера будут нужны памперсы.
здоровья котику.
нужно ввести катетер - срочно! в противном случае кот не проживет и дня
не факт, что МКБ. Может, и цистит. К врачу обязательно. Но-шпа не помешает (в уколах!). Может, и без катетера обойдется. Но анализы придется сдавать и узи делать.
Если не умеете делать уколы, то спросите у врача, можно ли стоп-цистит (в таблетках - они с но-шпой, а в суспензии ее нет). Дицинон (в человеческой аптеке продается), если кровь в моче появится, тоже можно в таблетках. Ну и антибиотик синулокс - тоже в таблетках есть. Еще раз - об это спросите у врача обязательно. Я только написала о тех препаратах, с помощью которых можно обойтись без инъекций (у меня, например, кот после катетера просто бешенный стал, ему и таблетку запихнуть - проблема).
Мой как то дня три не ходил.... Скребся и мяукал.... Повезли к врачу, он и надул от страха наверное в машине прямо на коленки.... В клинике накололи ему уколов и велели анализы сдать. Сдали, нам сказали колоть его неделю.... А Он боялся этих уколов и мы через три дня возить его перестали, а то очень нервничал. Назначили нам корм специальный, мы его долго им кормили а потом хотели заказать ещё и начали Читать про корм этот. Много там всяких ограничений. И стали кормить как обычно. Только вот сухого корма ему мало даём - маленький пакет где то на месяц получается.
Сообщение было удалено
Ничего страшного в сухом корме нет, если он правильно подобран и это, конечно, не какой-нибудь китикет. При МКБ назначается диета, подбираются корма при наличии анализа мочи (вид камней определяется). У моего случай сложный: камни - оксалаты (единственные, которые ничем не растворяются). Пока держимся (ттт), жрем корм Экануба Оксалата.... Но и он только препятствует (надеюсь очень) образованию новых камней... Операцию еще зимой предлагали, но я боюсь - у кота проблемы с сердцем... После катетера весной был еще недавно рецидив... Сняла приступ лекарствами, о которых писала выше... Каждый раз, заходя в туалет, где стоит лоток, боюсь увидеть эту кровь в моче...
Девочки, здоровья вашим котикам!!!
Мой тоже с МКБ, уже шестой год. И кровь в моче была - цистит диагностировали, и через катетер и кучу уколов проходили. Хроник. Снимаем приступы, подбираем корм. Недавно с врачом сменили привычный хиллс cd на sd - когда соль в лотке увидели. Синулокс, кстати, хорошая штука при воспалениях, эффективен даже в таблетках. Но, по-любому, врач должен назначить. И мочегонное тоже, иначе запорете кота. Он же не из вредности тужится. Клизму не вздумайте только самостоятельно делать, а то нам однажды присоветовали, хорошо, хоть врачу дозвонилась - запретил. Кстати, хорошо, что котик какал - перистальтика работает. Поправится, только с утра в клинику бегом.
Имела ввиду: мочегонное не давайте без консультации с ветом.
Было у нас такое..кот не мог ходить в туалет,писить...заметили не сразу...думали у него запор...а не с мочевым проблемы...прошла неделя...живот надулся,и стал твердым... отнесли к ветеринару...на дому...она сказала запор,слабительные давайте...а я заметила,что он когда садится писать,немного мяукает и после остается не большое мокрое пятно...в общем отвезли в клинику, врач сказал которактный цестит...откачал из пис...на 250 мл.крови...наколол лекарствами...и в этот же день,котик умер от интоксикации у нас на глазах...плакала неделю...уж очень люблю животных...не занимайтесь самолечением, заметили что что-то не так,езжайте в клинику!!!! если вам конечно дорог ваш питомец! мы любили его,безумно...но эта тварина,"ветеринар" которая на дому принимала, поставила не верный диагноз и болезнь была запущена!
На дому нельзя, они же ни анализы не сделают, ни узи. Мой тоже мкб болел, сделали уретростомию, теперь все время надо к врачу возить и показывать кота (
Елена, главное в жесткой фазе "спустить" мочу. Котик мучается, не тяните. Только ветеринар сможет ввести катетер, сами вы не поможете. А потом уже антибиотики, антиспазмолитики, правильные корма. Это легко лечится . У меня кот 16 лет с мочекаменной жил, умер от рака.
Купите в зоомагазине Котэрвин, инструкцию почитаете, надо курс пропить. Ну и переходите на корм от мочекам. (проплан, рояль канин хотя бы). Если ветеринар есть хороший - сходите. Сами тоже расширяйте знания (интернет, книги).
http://irecommend.ru/content/sredstvo-dlya-lecheniya-zheludochno-kishechnogo-trakta-veda-kotervin-profilaktiki-i-lecheniy
Клизьма.
Сообщение было удалено
Это жесть(( Даже после нескольких рецидивов можно дилетанту определить наполнение мочевого... действительно, тварина тот врач... нет, он не врач...
Сообщение было удалено
Вот тут не стоит спешить. Котэрвин вообще всем кошкам и, особенно, котам надо давать в целях профилактики МКБ раз в 3-4 мес. по инструкции.
Что касается лечебных кормов, то тут все зависит от хим. состава камней. Например, при уролитах или струвитах - разные виды кормов (s/d, c/d - только при наличии анализа мочи выбираются), при оксалатах - выше писала про корм (это самые поганые камни, которые не растворяются ничем - у моего такие).