Гость
Статьи
Какой уровень жизни в …

Какой уровень жизни в Ростове?

Девочки, кто живет в Ростове, расскажите как там с работой, инфраструктурой и общим уровнем жизни. Здесь на форуме как-то мало было хороших отзывов, но судя по фото город красивый и ухоженный, что немаловажно, значит уделяют ему внимание. Но хотелось бы больше конкретики. Мало что знаю о южных городах. Если кто-то еще может добавить про Волгоград, Воронеж и Саратов - тоже интересно ,особенно в сравнении.

Mafelda
26 ответов
Последний — Перейти
луна

в Ростове хорошо если есть деньги,тогда тебе и развлечения и удовольствия. если денег нет,то как и в других городах плохо

Гость

Бандиты в Ростове очень богатые.

кошка Айя

заметила тенденцию о своём городе мало кто скажет хорошего. особенно кто в нем вырос и никуда не выезжал) сравнить не с чем разве что с виллами багатых по телевизору. вот там... жизнь... а у нас забор покосился]))))

Гость

А в каком месте Ростов - ухоженный город? Прям захотелось посмотреть. Более грязного, пыльного и разваленного города в жизни не встречала.

Гость
кошка Айя

Сообщение было удалено

А вам не приходило в голову, что коренные жители судят о своем городе не по картинкам и не по наслышке.

manish

Да нормальный город, сейчас тут. приехала к родителям на каникулы детей. Вопрос, конечно, в наличии денег ( работы). Если есть востребованная специальность, связи, протекции и проч., будете жить-не тужить. Правда, климат резко континентальный ( зимы бывают холодными, но редко, а летом - жарко ). Если нет четкой привязки, я бы выбрала что-то поближе к морю, только из-за климата, то же Сочи. Но боюсь, с работой там будет не густо.

Гость

Мы переехали из Ростова в Волгоград в прошлом году по работе. Ростовчане построили здесь завод, сначала муж уехал, через месяц мы с сыном. Наше мнение о Волгограде, в основном негативное. Город как будто застрял в 90-*****, безработица, так как многие предприятия уже закрылись, убитые дороги, п и в н я к и на каждом углу и а л к а ш ***** й много. В центре города чуть получше, но мы там очень редко бываем. Жители сильно отличаются от ростовских, много безответственных, недружелюбных, недалеких людей. В Ростове такие тоже есть, но в общей массе их не так заметно. Недавно была в Ростове, он гораздо чище и ухоженнее Волгограда.

Гость

все абсолютно также как и в других городах. выделяются только москва и питер. да и питер только красотой, зарплаты такие де невысокие

Mafelda
Гость

Сообщение было удалено

Ну, а мне по любительским (неотфотошопленным) фото казался ухоженным. Про пыль, ну это из-за того, что город степной. Хотя мне сложно представить, неужто таки зачуханный Ростов? Вроде столько исторических зданий, очень колоритно
все. Разве что жара смущает и вопрос работы...

Mafelda
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за отзыв.

Гость

Ростов хороший город,очень его люблю и скучаю,родина моя ,но пришлось за мужем ехать в Краснодар. Город большой,красивый,рынки супер,нигде нет таких,как в Ростове. Без работы не сидела,кому надо,тот устроится.

Ростовчанка

Автор, мне 29 лет, в Ростове родилась и живу. Плюсы:
много фруктов, зелени,
недалеко до моря, 1,5 ч. до Азовского, 6 ч до Черного,
город разрастается, з/п не столичные, но работа есть,
город наш вылизывают к ЧМ-2018, строят на левом берегу Дона "Ростов-арену" (стадион), украшают центр, вычищают окраины. Живу на севере города, спальный район, перестраивают рынки, убирают и облагораживают ларьки, делают новые остановочные комплексы. Еще из плюсов замечательная, долгая, теплая и тихая осень.

Минусы. Жара летом. Ветры зимой, из-за них кажется сильнее даже небольшой мороз. Пыль летом, степи. Пробки, нет метро. Лихачи на дорогах. Достаточно высокие цены на жилье.

Mafelda
Ростовчанка

Сообщение было удалено

Замечательный отзыв, подробный, спасибо! Можно попросить вас еще немного отписаться на тему сколько стоит коммуналка и средние зп по городу или средние по какой-то одной сфере, которая вам близка. Просто я пока определяюсь стоит ли вообще город внимания, чтобы уже дальше конкретнее за него взяться. Слышала, что цены высокие, как для южного города, а зп низковаты (как для таких цен).

Ростовчанка

13. Я преподаватель в колледже, 15-18 тыс.руб. Но у меня рабочий день - 4 дня в неделю с 8 до 15, в июне почти не появляюсь, июль-август отдыхаю. Муж - начальник участка на стройке (жилой комплекс) - 35-45 тыс.руб. Подруга юрист - 25-30 тыс., сестра бухгалтер в глазной клинике - 30 тыс.

Сейчас за двушку, 51 м, плачу примерно 3500 руб. (я, муж, дочь). Зимой до 5000 руб - отопление дорогое.

Проезд 19 руб в автобусах и маршрутках. Карусели в парках от 70 до 150 руб. Абрикосы от 60 до 250 руб., кукуруза 20-30 руб., огурцы 20-50 руб. Это сегодняшние цены. Говядина 280 руб пузанина, 350 р.мякоть, только с малой с рынка пришли.

Одежда - смотря где и что покупать. В Остин дисконт на СЖМ (ТЦ Вавилония) на днях купила мужу футболку за 400 руб, поло за 600 руб., брюки за 1200 руб.

В целом, пожалуй, соглашусь с соотношением з/п и цен. Но мы уже как-то привыкли, знаем, что, где и когда купить, денег хватает.

Mafelda

Сообщение было удалено

Цены на продукты и шмот по сетевым магазинам вроде бы равные по всей стране.
Инфраструктура приличная, за исключением пары новых районов у черта на рогах. Пробки по главным магистралям и нереальность припарковаться в центре (вроде как сделали или вот-вот сделают платную парковку в квадрате четырех центральных проспектов).
Полно *удаков за рулем, паркующихся как попало, и пешеходов, переходящих или перебегающих дорогу где угодно, часто вообще по диагонали. Причем бывают даже бабушки, перелазящие через бетонный разделитель шестиполосной дороги.
Очмного торговых заведений - рынков, магазинов, ларьков, просто частников, буквально по три штуки на метр.

Ростовчанка

15. Все верно. Пешеходы наглые ужасно. Как-то видела картину. Б.Садовая, девушка-полицейская, видимо, стажировка у нее. Машет полосатым жезлом бабке, по диагонали через двойную сплошную пересекающей главную улицу города. Бабка в ответ замахивается на полицейскую своей клюкой. Занавес)))

Ростовчанка

Сообщение было удалено

Ха, замахнулась. Могла и треснуть) Девочка против бабки не боец :)
Кстати, забыла еще про тормозную работу коммунальных служб во время снегопада. Но так, наверное, во всех городах.
И еще замечательный момент - как город плавает во время ливней. Особенно в центре в одном месте на Буденновском такая балка, как там и на вокзале машины по капот залитые, потому что с ливневкой беда.
А на Малиновского в том году парни на матрасе надувном плавали, там уровень воды был по высоту бетонного разделителя.

Ростовчанка

17. Да это во многих городах. Нас на СЖМ Бог миловал, не тонули)

Гость

Ростовчанка и Мадам Хреногубка - спасибо Вам за участие в темке!
Ахахах, представила ситуацию с бабкой и ее клюкой, а также плавающих по городским улицам парней на матрасе - это сделало мой день))

Mafelda

19 - это была я, Автор.

Гость

Автор, из всех городов выбирайте - Воронеж ! Климат норм, от столицы недалеко.
Поволжье , Волгоград и Саратов , даже не рассматривайте, такая грязь и разруха, ужас, дороги разбиты, зарплаты мизерные.

Гость

Сообщение было удалено

Всякие перлы бывают. Два года назад новость была "Перестрелка из-за спора о творчестве Иммануила Канта" :)

Ростовчанка

22. Это называется "А повод найдется"))

Гость

Ростов-на-Дону - отличный город! Южный, красивый, темпераментный! Много красивых мальчиков, то-бишь, мужчин, и девушки прекрасны! Смешение кровей приводит к прекрасной южной красоте. Просто глаза разбегаются в Ростове, до того красив народ!

14780

Родилась и выросла в Ростове! Сейчас уехала за границу. Была дома в отпуске, за 5 лет город очень изменился, красивый! Набережная очень понравилась! Много новых построек! Но также грязно! Может это в сравнении, но жить можно. И большая проблема это пробки, до сих пор нет метро! Очень шумно, куча машин.

Чай

Живу в Саратове, самый обычный город России, ничего особенного: отвратительные дороги, советские трамваи, небольшие зарплаты, относительно мало достопримечательностей, в основном настроили торговых центров, магазинов и прочую лабуду. Саратов чист только в центре, в глубинке ужасно грязно, есть много мест, где мусор свален в кучи, не доходя до мусорных баков. Что касается медицины, то могу сказать только про одну больницу, в которой довелось полежать года 3 назад, ужасно холодно, выдавали только советское одеяло в клетку, теплые вещи приходилось брать из дома. Спать пришлось, одевшись, как капуста, под двумя одеялами, если не под тремя.

Если хотите повысить уровень жизни, переезжая из деревушки или из задыхающегося маленького города, то, может быть Саратов подойдет. Всё-таки описанная грязь не на каждом шагу. Если переезжать из такого же типичного города, как Саратов, то, конечно же, города побольше и с лучшим уровнем жизни: Ростов-на-Дону, Казань, Самара и т.д.

Форум: Развлечения
Всего: 46 917 тем
Новые темы за все время: 37 136 тем
Популярные темы за все время: 16 946 тем