Добрый вечер всем)Поступила на медицинский,стоит выбор до понедельника,пока выбрала фельдшера,хочу дальше на косметолога,может на сестринское лучше?(так как если на фельдшера,то на год дольше учиться)
Любое медицинское образование вам только в пользу, если есть планы на косметолога пойти учиться. Вы молодцы. Удачи вам!
выбирайте то, где учиться меньше .Ранг или поздно , но все равно надоест
Медицинское образование в любом случае отличный вариант. Иди на фельдшера (зарплаты выше), потом сама выберешь путь. Одна знакомая работала фельдшером, зарплата была от 20 тысяч в маленьком городе, сейчас работает медиком при заводе, зарплата отличная, да и работа не пыльная. Лучше, чем быть медсестрой при больнице.
Гость 3,родители тоже советуют всё же на фельдшера идти))думаю прислушаюсь к этому варианту😊
Сообщение было удалено
правильно советуют, прислушайтесь
Фельдшер
Я училась на медсестру, для дальнейшего обучения косметологом! Советую вам на фельдшера)
Фельдшер ) я работаю,два года после Универа .
Довольная очень
Спасибо всем)
Сообщение было удалено
А с косметологией как, сколько учиться?
Насколько мне говорили медработники, фельдшер котируется выше, чем медсестра. Мои братья, кстати, тоже фельдшера, работают медбратьями в психбольнице.
Сообщение было удалено
Фельдшер это практически младший врач. Может самостоятельно проводить диагностику и лечение. Стоит того, чтобы потратить лишний год на обучение.
Фельдшер - лаборант тоже неплохая специальность.
Если получив специальность фельдшера захотите впоследствии стать косметологом нужно окончить курсы.
Косметологу стать фельдшером нельзя.
Не выйдет. Косметологом может стать только врач со специальностью дерматолог -венеролог. Имея среднее образование, можно работать помощником косметолога.
Сообщение было удалено
+++++
У фельдшера больше возможностей для маневра: можно сидеть в поликлинике на доврачебном приеме, закончив доп. курсы (косметология) уйти в клинику
до понедельника 2 сезона про фельдшера Барабашку посмотреть успеете (сериал "Самара")
на косметолога надо было идти под окончание не позже 2009, сейчас всё схвачено и отрасль угасает (на сотню певичек и звездюлек столько косметологов не нужно)
Мне кажется. лучше на фельдшера!