Я знаю, как экономить в кризис на питании, худеть при этом и все-таки не быть голодной! Я покупаю баночки детского питания - в день по 4-5 штук (одна стоит около 45 рублей). Конечно разные - мясные, овощные, фруктовые и вообще все что есть. Из напитков пью чай с молоком и воду. Когда хочу перекусить - ем отруби-сухарики. Я так живу уже месяц. Чувствую себя прекрасно, не голодаю, сбросила 3,5 кг, и в итоге потратила на еду ВДВОЕ меньше чем обычно! Раз в неделю покупаю и ем яблоки - этого хватает с точки зрения клетчатки. Хочу узнать ваше мнение относительно моего рациона и способа экономить в кризис на питании - что скажите?
Какое-то хрючево...
Есть только пюре и раз в неделю яблоки должно быть вредно, т.к. желужок может разучиться механически переваривать пищу. Я так думаю, но я не специалист
банки очень маленькие и дорогие...чай с молоком 3 года-камни в почках.
Ну и я бы не наелась 5 баночками дп в день, они же маленькие. К тому же, однообразный рацион быстро надоест
это ужасно. витамины хотя бы пьете при этом? такое скудное питание. кризис кризисом а о здоровье думать надо.
к вашему сведению, пачка гречки будет стоит также как одна баночка вашего пюре. при этом дает энергию и много полезных элементов в ней.
В день 5 банок по 45 рублей - это дорого. И невкусно.
Мужика тоже так будете своего кормить?)) Блин, автор, я смеюсь до слез с вашей темы... Почему-то вспоминается диалог из 12 стульев.
-Никогда Воробьянинов не протягивал руку!
-Так протянете ноги!...
Неужели настолько у вас нет денег?)
Автор, вы экономите неправильно. В инете полно бюджетных блюд, погуглите. Каши варите - крупы не вот дорогие. Картошка в нашем регионе (я абалдела) в ленте 4,95 рублей!
Не покупать йогурты в баночках, всякие там батончики фитнес, творожки раз рекламированные и шоколадки, тортики, еду полуфабрикат, корейские морковки и всякую лабуду. Сыры типа творожных ну и тому подобное. Экономия нормальная. Чаи кстати лучше заваривать. В пакетиках не хило денег тратися.
Автор, детское питание для детей, взрослому человеку нужны калории. Гастрит, язву 😭😭😭не хотите? Тогда прекращайте дурью маяться, питайтесь разнообразной пищей!
Что вы тролль
за 150 рэ можно курицу целую купить, а не три банки дп. хотя сама его люблю, вкусное. пост бред
Вы хоть мясные баночки смешивайте с крупой, гречей например, я так делала в первые дни, когда ребёнку брекеты поставили.
авторша, ты будешь так питаться пока нефть не подорожает?
мужику готовить тоже с баночками?))и еще я и без пюре за 45 знаю более бюджетное питание, те же крупы с обжареными овощами более полезней будут
У меня ребенок не ест эти питания бестолковые, грудку/рыбку любит и правильно делает)питание то же смузи-сделайте сами, большая экономия
14 хаха. а нефть то не подорожает....правда это никто не хочет признавать. ждемс когда оставшиеся резервы развиолончелят.
А горячее, типа супы?! (бич-пакеты не в счет) какое-то странное у вас питание, много чего еще не хватает.
В изни не куплю маленькую баночку пюре за 45 рублей, тем более пять баночек на день. Это перебор как дорого. Или ты, автор, раньше маленькими баночками красной икры питалась, а теперь типа экономишь?
Где кризис? Какой кризис? Неделю назад ездила в магазин за едой, оставила 16 тысяч. Свежие овощи и фрукты, орехи, молочные продукты, свежее мясо, птица, рыба, яйца, качественная паста, грибы, сыры. Уж на питании, не экономии, иначе вообще было бы смешно. Поражают люди, которые даже на еду не в состоянии заработать.
Автор, сьэкономите на еде, сьекономите на здоровье. Не понятно, что ещё дороже выйдет.
Экономить можно и по другим схемам: не покупать сыры/колбасы, дорогую рыбу, сладкое и полуфабрикаты. И экономия у вас будет выше, нежели при вашем сегодняшнем меню
Как же достали уже со своей едой, я наверное одна такая непривередливая . на завтрак жру овсянку с изюмом, на обед курицу со стручковой фасолью, на ужин либо треску на пару с рисом либо омлет из 1-2 яиц, перекус на день- 2 яблока и апельсин. И мне ничего не надоедает почему-то, а многих аж коробит что можно 2 дня одно и тоже есть. Из главных убийц бюджета считаю колбасы, сыры, всякие копчености и сладости, ну и фрукты экзотические.
Сообщение было удалено
я регулярно делаю гречку с луком и грибами -вкуснотища и полезно очень. И совсем недорого.
Сообщение было удалено
согласна полностью. Еще супы добавила бы, супы вообще очень полезны. А так здоровая еда и так недорогая, дорогие как раз всякие вредности.
Сообщение было удалено
в Азбуку вкуса наверное ездили.. В обычном магазине можно грузовик загрузить на 16 тыс рублей. Я закупаюсь на семью (я муж, сын- подросток) больше чем на 8 тыс закупить не удавалось. На 8 тыс это тоже тележка с горкой. Ну или вы сыра с плесенью несколько килограммов купили))))
ага, всяких ростишек бестолковых и пакетированных соков поди с готовыми салатами
У меня одна знакомая презирает мясо, разную "химию" как она называет все паштеты, колбасы и т.п. Ест только перловку вареную, йогурты, пшено вареное. Фрукты не ест - "они все пластиковые". Так и живет. Но у нее с головой, правда, что-то. Она же еще также ребенка кормит, под ее дудку и ребенок пляшет.
Сообщение было удалено
16 000. Это и есть кризис. При з/п 25 000) На унитаз 70% тратить) И все у нас хорошо.
20 *****....вот цены вырастут в 2 раза а зарплату вам никто не проиндексирует.... потом тратить на унитаз зарплату вообще глупо. ест еще масса интересных и нужных вещей.
Сообщение было удалено
Так у вас на эти вещи денег то все равно не хватит. Так хоть поесть. Вообще живем радостями о сосисках. Единственная радость стала - купить хоть еды получше - все равно знаешь, что на другое денег итак итак не ту.
Я сколько раз замечала, что основная масса денег уходит как раз на вредности, вообще надо осваивать блюда дешовые и полезные. Я так открыла для себя свеклу и морковь, лук, делать салат, оладьи, суп. Но знаю дамочек, кто с муже на пару по 15 тыс зарабатывают, ноют что денег нет, а еда из дорогого супермаркета и вся готовая, ей видители некогда готовить хотя домой в 4 вечера с завода приходят. Кстати, как люди едят например морепродукты, не представляю, мне противно, что креветками или жареннвй таракан по мерзости одинаково.
Сообщение было удалено
креветки -это действительно падальщики морские, как тараканы. Но вкуусные, заразы))))) Хотя в креветках один холестерин.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Прям мой рацион... И в отличной форме позволяет себя держать. Однако, я еще индейку, а также , натуральный творог иногда в рацион включаю-предпочитаю из козьего молока (хотя он и дорог нынче).
Сообщение было удалено
У меня зп не 25. И 16 тыс - это на 2 недели максимум. Не считая рестораны, кофейни и тд. Уж на вот таком не экономим. Иначе зачем жить вообще.
Сообщение было удалено
Selgros. В азбуке я бы два пакета купила на 16 тысяч, а не целую телегу. А я купила на себя и ребёнка, муж в командировку уехал. Ребёнку готовлю все свежее: мясо, овощи, крупы. Ну и фрукты, кисломолочные продукты каждый день. Сыр только пармезан взяла, никаких килограммов с плесенью.
Мы с муже на 16-18 вдвоем питаемся месяц.Ну плюс роллы 2-3 раза купим 1500,плюс булки на работе к чаю еще 500.Больше 20 тыс на двоих на еду не уходит.Хотя если питаться в кафе....за один раз проедаем 1500.И еда эта так себе(у нас в городе ужасно готовят в общепите.не умеют ).Я готовлю сама.Полуфабрикаты не люблю(роллы не в счет).
Пс:и при этом не особо экономим.И ананасы свежие часто едим,фрукты ,мясо каждый день.Муж пакет фисташек за раз сьедает большой,любит мороженное киллогараммами есть.Но и спортзал любит тоже)))Закупаемся в ашане.Нет,можно и черную икру покупать.В перекрестке видели недавно баночка 3000руб...как то нет желания,как цену увидела.
Сообщение было удалено
да откуда они, камни, появятся? это ерунда!
Здравствуйте. Экономить лучше на алкоголе, готовой пицце, ролах, колбасах. Если все это убрать, то не так дорого питаться нормальной здоровой пищей. Я, например, себя балую раз в 2 недели - 1 л. пива из пивоварни, либо дорогим чешским/немецким и маааааленьким пакетиком лейс. Уж от этой вкусной вреднятины отказались давно. Даже сыно чипсы перестал просить. Ну и курить перестала. У меня есть пачка ароматизированных сигарил..., хватает на 1,5 мес.
Готовить люблю, получается вкусно, покупаем хорошие продукты.
Я стараюсь покупать качественные продукты, но недорогие. Это реально, просто рационально подхожу к выбору продуктов - вместо вкусных, дорогих молочных продуктов Брест-Литовск выбираю качественные творожки и йогурты региональных производителей, вместо мюсли и готовых хлопьевых завтраков - овсянка с медом и изюмом, вместо тортов и конфет за 500-800 рублей/кг - филевский пломбир в большой упаковке за 200 рублей/кг. Подобным образом удалось сократить траты на продукты процентов на 25-30.