Привет!
Мы с мужем переехали в маленький город в Крыму. Материально нас обеспечивает работа мужа, но я хочу заняться чем-нибудь своим, поскольку начинаю чахнуть))
Может кто-нибудь из девушек находился в аналогичной ситуации? поделитесь опытом, пожалуйста, насчет идей.
Вообще то, за это люди деньги платят) Но, если хотите бесплатно - открывайте свой интернет - магазин и торгуйте китайским барахлом) Это сейчас модно.
Какой город?
Продуктовый магазин , салон красоты, аптека, магазин цветов и подарков .
Не юр- и не бухуслуги точно)
Летом прикидывала уже, чем заниматься, если переезжать. Одна-две конторы уже имеются на городок, и те простаивают
мелкий ремонт одежды и обуви
Откройте кондитерскую или кофейню! С летней площадкой!Это будет очень круто. Главное, чтобы в ней была какая-то определённая тематика, "изюминка ". И тогда клиенты пойдут!
что-нибудь из услуг для туристов естественно.
Частный пенсионат для душевно-больных. Будите конкурировать с Симферопольской психушкой, других конкурентов нет, потому дело пойдет.
Сообщение было удалено
продукты и цветы все покупают на рынке - такой менталитет. салонов красоты как грязи и у меня совсем нет опыта в этой сфере, в идеале быть самой мастером и наблюдать работу в зале
Сообщение было удалено
да, море рядом)
Сообщение было удалено
первое о чем я думала, изучила рынок - кондитерские есть и дела почти во всех идут плохо.
Вы не написали, сколько у Вас есть денег на открытие бизнеса, сколько времени, что за город...
Вообще, как специалист в области туризма, скажу, что, пожалуй, сейчас очень выгодное время для открытия бизнеса, так как много людей переориентировано на отдых внутри страны. Чего мне (я из Мск) не хватает в Крыму:
- студии экспресс-маникюра/бровей и т.п. Отпуск длится долго, времени на то, чтобы записаться в парикмахерскую нет. А так, пока семья на пляже, я бы быстренько отошла и сделала маникюр/брови.
- качественных сувениров
Честное слово, хотела летом ребенку привезти подарок из Севастополя - матроску и кепочку, а качественного ничего не нашла. То г, что продают, дарить вообще стыдно. Если у Вас не так много денег, но есть задатки швеи, можно было бы начать вот с таких сувениров. Разнести их по сувенирным лавкам и отдать под реализацию.То же самое и в других направлениях - украшения из камней, глиняные тарелки, горшочки и .т.п. Сувениры есть и их много, но все ужасно некачественное.
- местных продуктов. Например, красиво упакованного (опять же - на подарок) меда, какого-нибудь фирменного сыра, колбасы. Я бы вообще корзинами купила (вино, сыр, колбаса), чтобы привезти как сувенир. Что поделать, я из каждой страны и из разных регионов везу продуктовые подарки)))))
- еще, мне кажется, местная натуральная косметика бы пошла. Хотя я уже видела местные глины, мыло (и даже покупала, мне оч. понравилось).
- дизайнерской одежды. Сейчас такая ситуация, что у местных дизайнеров покупать одежду выгоднее, чем заграницей. При этом дизайнер сделает все из хорошей ткани, подгонит по фигуре. Посмотрите в Инстаграме полно разных бутиков и дизайнеров. В Москве это актуально. Я будучи в Ялте искала что-то такое. Но не нашла. Купила на пляже платье хлопковое из Таиланда.
Вообще, если бы я задалась целью переехать в Крым, я бы открыла магазин-производство купальников, одежды для пляжа, аксессуаров. Посмотрите в интернете марку blueglue bikinies - отшиваются на Бали и считаются чуть ли не самой известной местной маркой. Хотя остров мал и там особо сходить некуда, но купальники и пляжная одежда всегда нужны. Главное - делать что-то необычное, не как у всех
Водных автобусов/такси нет, на подводных крыльях, как при советах, чтоб можно было сесть и махнуть куда-нибудь на денек. Открой заводик, чтоль.
Еще вина крымского что-то мало, традиционно больше делают сладкого там, а хочется сухого, тоже можно прикупить виноградник, потеснить Депардье.
Частную дорогу Керчь-Симферополь можно открыть. Под Москвой не прокатили эти частные дороги, а в Крыму отдыхающие охотно будут платить.
Открыть удобные кабинки для переодевания на пляже.
продажа детской одежды.
Если пляж рядом и частный сектор то самый простой способ заработка- построить сарай/отдельно стоящий домик/ веранду, оборудовать под сдачу отдыхающим. Много денег и большой участок- что по приличней, мало денег чуть ли не буквально сарай с душем на улице. В сезон на любой уровень комфорта( и цену) найдется свой клиент.
Раньше я 5 лет подряд ездила отдыхать так к одной и той же тетке в Мариуполь. От пляжа буквально 50 метров, условия не пять звезд, но дешево и можно договориться с кормежкой домашней и довольно вкусно. Жаль больше не поедем(
Сообщение было удалено
А можно самой перебраться жить в сарай, а свой дом сдавать.
Публичный дом организуй. Что б мужа порадовать. Ну и за работаешь неплохо.
Сообщение было удалено
Спасибо!
мы живем в Феодосии.
1-1,5 млн есть свободными.
Сообщение было удалено
Спасибо!
В общем был в командировке в Жигулевске (небольшой городок в Самарской области). Приехал с дикого похмелья, и единственное, что меня спасло - кофейня. Только представьте себе - маленький город, статуи Ленина, заветы еще живы - и кофейня, в которой отличные чизкейки, кофе, вайфай, картины, музыка, атмосфера... Маленький кусочек Питера. Это я о чём - кофейню хорошую откройте, если место туристическое. Чтоб не "Шота у Ашота". Ну а бизнес план уж сами...
Самое великолепное достояние Крыма ( на мой взгляд) - это эфирные масла. Таких качественных нигде не найдешь больше, я всегда там закупаюсь. Откройте магазин такой направленности + натуральная косметика, типо луш.
Сообщение было удалено
я тоже считаю, что можно открыть стильную кофейню. Мы отдыхали в Крыму летом 2014 годи. в Евпаториии и ездили по Крыму. Ощущалась заметная нехввтка всяких заведений, где КРАСИВО покушать, посидеть. Просто очень мало кафешек всяких было. Не знаю как сейчас, может пооткрывали новые.
Сообщение было удалено
Специалист по туризму! Ну, вот честно ответьте на вопрос. Неужели люди, которые привыкли за последние годы к иностранным курортам, переориентировались на Крым? Ну, признайтесь - по заказу, ведь, привираете. Я, например, если мне не будет хватать денег на отдых там, где привыкла, просто останусь дома. Но уж точно не поеду в Крым.
Сообщение было удалено
а давайте встретимся, я тоже москвичка)))) Обсудим типа "заказные" темы.
Сообщение было удалено
А скан паспорта тебе не прислать, тролль савушкинский ? :)))
Сообщение было удалено
Кстати, интересно дискуссию ведешь, тролль. Напишешь свой очередной опус, а чтобы я не могла тебе ответить, тут же меня блокируешь :))) Хорош уже тут заказные темы раскручивать! Надоели уже со своей пропагандой т-у-п-о-й!
Сообщение было удалено
посмотрите букинг- Ялта почти полностью забронирована на маские праздники и на летний сезон..
Мы отдыхали в Ялте-Интурист и в Олеандре - понравилось все.
решила открыть агентство по печати сувенирной продукции)
не хочется связываться с банальными футболками-кепками-кружками, хочу придумать что-нибудь другое.
что бы вам хотелось иметь в качестве сувенира?
ой, ну что-то я начинаю сильно сомневаться, что Шо-То в Крыму у вас получится, и ключевое слово здесь не У ВАС.
Лучшие возможности здесь для вас, мои хорошие люди, мы предлагаем лучший кредит сейчас по простой процентной ставке 3%, вы находитесь в любом виде займа, чтобы начать свою собственную жизнь и быть лучшим человеком хотят инвестировать в бизнес И отсутствие средств здесь - это время, никогда не позволяйте мечтам умереть, простое электронное письмо может изменить все для вас и принести радость в вашу жизнь, мы предоставляем кредиты частным и государственным компаниям, которые хотят установить, поэтому все кредиты очень просты , Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации через наш адрес электронной почты бенцларксонлоанинвестмент@гмаил.цом
Ваша радость - наша гордость
Предлагать кредиты, как
Ипотечные кредиты
Кредиты до зарплаты
Инвестиционные кредиты
Ссуды на недвижимость
Бизнес-кредиты
Частные / индивидуальные кредиты
Кредиты фермерам
Просто свяжитесь с нами для получения любого вида займов, которые вы можете пожелать, наши условия очень надежны и дайте лучшее нашим клиентам. Напишите нам сейчас бенцларксонлоанинвестмент@гмаил.цом
Мы предлагаем 100% финансирование, международные займы и инвестиционные кредиты, кредиты в размере миллиарда или более с процентной ставкой 3%, ваши лучшие шансы здесь сейчас как для сотрудничества органов, так и для личных займов. Все знают, что 21 год в бизнесе, как ипотечный брокер, а затем коммерческий брокер. Моя корпорация Цреативе Цоммерциал Лоанс, Инц. зарегистрирована, я являюсь прямым участником многочисленных кредиторов, в том числе банков, частных «мягких» денег и жестких кредиторов. Ключ, зная, кто настоящие кредиторы, Это то, что я вам предлагаю. Пожалуйста, не спрашивайте, каковы мои параметры кредита, потому что каждый сценарий кредита отличается. Нет подхода «Один размер подходит всем» свяжитесь с нами по электронной почте цонтацтсервицес1234@гмаил.цом
Мы предлагаем кредиты, такие как:
Кредиты на покупку дома
Инвестиционные кредиты
Кредиты до зарплаты
Кредиты для фермерских хозяйств
Корпоративные кредиты
Частный и индивидуальный сектора
Свяжитесь с нами для получения дополнительной информации @ (цонтацтсервицес1234@гмаил.цом)
… начните бизнес по поиску мужа в большем по размеру городе.