Гость
Статьи
Можно ли стать врачом …

Можно ли стать врачом не зная хорошо математику?

Всегда мечтала стать врачом и помогать людям. Но сколько раз я не думала про эту профессию, я сразу вспоминала про математику. Ведь мне будет очень обидно, что мечта всей моей жизни не осуществится. Помогите пожалуйста советом.

Анна
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Причем тут математика вообще,насколько я знаю врачи должны хорошо знать химию

Автор

А зачем врачу математика???? Первый раз о таком слышу... Вы ж не инженером хотите стать и не бухгалтером. Всегда думала что врач это гуманитарная профессия

неАвтор

я не автор

Гость

Чтобы туда поступить надо хорошо сдать профильную математику,причём хоть платно,хоть на бюджет поступаете,без математики никуда. Баллов требуют много.

Гость

Математику обязательно. Как же вы взятки и откаты будете высчитывать?

Гость

врач не гуманитарных специальность, а естественно- научная

Гость

я заканчивала мед, математики во вступительных экзаменах не было. как дисциплина была. высшая математика, основы статистик, биофизика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Cейчас ЕГЭ смотрят ,профильную в том году ввели, баллов не дотянешь и всё,у нас даже золотой медалист еле пролез. Раньше легче было просто сдать экзамены при поступлении.

Мандаринк

Врачам не нужна математика! Общие баллы ЕГЕ смотрят.

Гость
Мандаринк

Сообщение было удалено

Единого Государственного Екзамена?)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВО, во - его рАдимАго

Гость

в мед. нужна математика?впервые слышу.Русский,биология,химия.Математику только егэ сдаешь,чтобы аттестат получить.

Гость

Если вы хирургом допустим хотите стать,то и без математики сосчитаете,сколько рук и ног,или стоматологом,то тут до 32 надо,как минимум уметь считать:)

N N .

Впервые слышу ,впервые слышу - а все комментировать лезут . На 1- м курсе есть кафедра физики. И есть высшая математика . Всего один год ,но всё это ЕСТЬ ! Так что сдавать эти предметы придётся !Также лабораторные работы по физике есть.И только с 3- курса Вы уже будете изучать болезни, а эту нудную теорию.

Элла

Учусь в медицинском на 3м курсе! При поступлении математика не нужна! Биология, химия и язык. Есть мед физика на первом курсе и там самая первая тем связанна с высшей математикой! Но это всего 1 тема! и ее легко было сдать (сама с математикой не сильно дружу), так что не переживай) Иди в медицинский))

Яна

Я думаю что математика не нужна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надоело, что всех делят на технарей и гуманитариев. А про естественно -научную отрасль забыли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если на генную инженерию или около того, то да профильная. На лечебное дело - база

Гость
Гость

Чтобы туда поступить надо хорошо сдать профильную математику,причём хоть платно,хоть на бюджет поступаете,без математики никуда. Баллов требуют много.

Профматан нужен не везде,можно идти с тремя предметами:русский,химия,биология.Матем только на базовом уровне подойдет.

Гость
Автор

А зачем врачу математика???? Первый раз о таком слышу... Вы ж не инженером хотите стать и не бухгалтером. Всегда думала что врач это гуманитарная профессия

Математика нужна, но только базовое образование, чтобы как я поняла делать правильные вычесления

Гость
Автор

Кака гуманитарная, биология и химия это вообще не гуманитарные науки. Не принижайте наше достоинство

Гость
Гость

Причем тут математика вообще,насколько я знаю врачи должны хорошо знать химию

Да, я с вами согласен, но чтобы поступить на врача нужно знать биологию, химию, русский язык - чтобы быть грамотным

Гость
Гость

Математику обязательно. Как же вы взятки и откаты будете высчитывать?

Чтобы быть врачом нужно знать: биологию, химию, русский язык
И на ЕГЭ тоже нужно будет сдавать: биологию, химию, русский язык

Гость
Мандаринк

Врачам не нужна математика! Общие баллы ЕГЕ смотрят.

Чтобы стать врачом или поступить на врача нужно знать и сдать ЕГЭ по: биологии, химии, русскому языку

Гость
Гость

Если вы хирургом допустим хотите стать,то и без математики сосчитаете,сколько рук и ног,или стоматологом,то тут до 32 надо,как минимум уметь считать:)

Мы считать умеем? Умеем 1, 2, 3, 4
И всё, тут эти дроби, пропорции и т.д не нужны

Гость
Элла

Учусь в медицинском на 3м курсе! При поступлении математика не нужна! Биология, химия и язык. Есть мед физика на первом курсе и там самая первая тем связанна с высшей математикой! Но это всего 1 тема! и ее легко было сдать (сама с математикой не сильно дружу), так что не переживай) Иди в медицинский))

Огромное спасибо

Форум: Развлечения
Всего: 46 822 темы
Новые темы за все время: 37 056 тем
Популярные темы за все время: 16 912 тем