Хочу сменить имя и отчество, причина - назвал так отец, который только это и успел сделать перед тем, как слинять. Никогда это имя не нравилось, давно уже хочу сменить и наконец решилась, когда вышла замуж и попрощалась с фамилией отца. Мама и муж не против, но как объяснить остальным?
А зачем кому-то что-то объяснять? Так и скажите, что теперь вас зовут другим именем. Понятно, что кто-то схохмит на эту тему, кто-то задаст вопрос, но разве вас должны волновать подобные вещи, если сменить имя - мечта всей вашей жизни. Я, например, ненавижу своё имя, стесняюсь представляться, хотя я уже взрослая тётя, НО дискомфорт от смены имени меня пугает ещё больше, поэтому так и доживу до конца дней своих с ненавистным именем.
никак, я когда окончила школу - сказала всем.....ВСЕ уезжаю от Всех, кардинально поменяла в жизни все, даже имя. Никто из знакомых не знает что меня зовут Гуля..........я для всех Люда ....даже муж не в курсе что замуж взял Гулю.....
зачем что-то объяснять? ну если уж очень хотите объяснить, почему не сказать то, что здесь написали? Не вижу проблемы абсолютно. Знаю двоих, кто менял имя, никаких проблем вообще.
Сообщение было удалено
Гуля? а полное имя какое?
Сообщение было удалено
Гульнара, наверное. Или Гюльчатай, если так называют еще.
Сообщение было удалено
ага
Знаю мужчину, который взял фамилию матери. На работе был. Сначала было странно. Но все быстро привыкли. Через месяц забыли