Девочки , какие подарки вам дарят родители на дни рождения? Мне 20 лет. И представляете , мне подарили набор из серебренных сережек и кольца со стразами сваровски... Мне так обидно, 20 лет такой возраст и такой подарок ... На 18 лет мне ничего не подарили, мол либо празднование дня рождения либо подарок, на 17 лет так же встал выбор , отказалась от празднования чтобы купить то что действительно хочется.
На 20 лет я очень хотела кольцо золотое а получила .... Родители никогда мне не уделяли должного внимания , а так хочется чтоб проявили заботу и внимание действительно которого я достойна
дарят тебе то, что могут себе позволить. ты не охренела дорогие подарки от родителей требовать? тебя вырасти, прокорми, выучи - небось на их шее до сих пор висишь? еще и подарки дорогие подавай.
ну ты дурная! в 20 лет я уже сама зарабатывала и покупала себе то что хочу. деньги не на деревьях растут
ты *****? не помню у какой национальности, но есть обычай - в свой день рождения идти к родителям и благодарить их за то, что они тебя родили и вырастили. Имениннику подарки вообще не предусмотрены. Я этот обычай считаю справедливым.
Начните с себя, когда начнёте зарабатывать, то купите родителям то, чего они давно хотели, но не могли позволить (или добавьте на их желание).
Потом можете своих детей одаривать.
У меня они нормально зарабатывают, не бедствуем , но на 20 лет набор за 2 тысячи , знаете обидно если честно , поэтому и спрашиваю что вам дарят ... Близким подругам их родители кольца с бриллиантами , айфоны И так далее а на их фоне я чувствую себя ненужным ребёнком в семье причём я одна у них
Отца в моей жизни вообще нет с 10-летнего возраста. Алименты не платил. Мама дарит подарки по возможности. Я к маме не в претензии. Я ее очень люблю. И понимаю, что она нас с братом одна вырастила, выучила, дала высшее образование. И я очень ей за это благодарна.
Не в подарках дело. А в в вашем отношении к родителям - потребительское. Надеюсь, перерастете, поумнеете.
А зачем вам золото? в молодости серебро куда лучше смотрится, золото слишком солидно, больше для женщин постарше подходит. Так что ваши родители правильно выбрали вам подарок, скажите спасибо и не нойте.
Разводка.
Ну, я очень надеюсь.
А что все так накинулись на автора?Почему то когда активно на форуме обсуждаются дешевые подарки родственников и друзей,все встают на сторону того,кому преподнесли дешевый подарок.Родители между прочем тоже есть эгоисты и могут в жизни вести себя неправильно по отношению к детям.Мне самой 32 г, собственными родителями проблем не было.Но у меня есть лучшая подруга-одноклассница,ее родители всегда ставили себя на первое место,потом ее.Ее мама любила приодеться,пользовалась дорогой косметикой,а ей она покупала самые дешевые вещи на рынке,или через объявления в газете(поношенные).И даже на выпускной купили ей платье не праздничное,а нарядное но будничное,чтобы одеть "на потом".Когда я приходила к ней на д\р,там всегда были пирожки и недорогой маленький тортик.А у ее родителей столы на свои праздники всегда хорошие были(они приглашали моих родителей).Когда пришла пора в институт поступать,они заявили,что не будут оплачивать ей обучение на ту професссию,которую она хочет,что дескать пусть выучится где-то на бюджетном,а потом второе образование получит которое она хочет и оплатит сама.Мои родители не понимали такого подхода,я тоже всегда ее было жалко.Сейчас она управляющая ресторана,с родителями отношения очень натянуты.Помогает им не сильно,сказала что делала бы намного больше,если бы не ущемляли ее в детстве и юности.Подарки дарит соответствующие.Сейчас у нее дочь 4 года,они редко видят внучку.С одной стороны их жаль,с другой объективной она имеет право на такой тип общения после того как на ней всю жизнь экономили.Своей свекрови дарит подарки дороже и помогает лучше,парадокс но факт.
Дело в постановке вопроса. 'Что дарят вам'. Доходы у людей разные. У кого-то родители богачи, дарят золотые айфоны, ну и пусть дарят. У кого-то концы с концами едва сводят или просто кризис сейчас - не могут такое дарить. Сравнивать нет смысла.
Если б автор написала, что её очень богатые родители подарили ей коробку с чипсами, на которые у нее аллергия - тут да, всё ясно с этими жлобами. Но ' а вам подарили что? Я тоже хочу!' - это отврат.
Мне на 24 подарили воздушный шарик и красивый тканый коврик, и я была счастлива. Они живут небогато и знают, что я обожаю шарики и такие коврики - видно, что старались, выбирали под мой вкус. Вот это ценно, выбор, внимание. А не цена и не сравнение с другими!
"хочется чтоб проявили заботу и внимание действительно которого Я ДОСТОЙНА"
Ну так родители и проявили достойное вам внимание
Автор, с какого возраста планируете дарить родителям золото?
Автор,три вопроса,без наезда.
1.Как понимать "не уделяли должного внимания"?
2.И что в вашем понятии проявление заботы о ребёнке?
3.Кто ваши родители,кем работают,каков доход?
Я просто не ориентируюсь в ценах-а на сколько тянут ложки и стразы Сваровски?А то бывает,что люди подарят какую-нибудь фиговину,а она бешеных денег стоит...
всякую лабуду,типа- подарочных косметических наборов,запакованных в коробку 😕
С тех пор как ушла из дома на свой хлеб, мама подарила 6 стаканов, одеяло пуховое и набор полотенец. За три года больше я дарила. Когда жили вместе, никогда не требовала. Автор, ***** ты. Заработай сама.
Автор, а что вы дарите своим родителям? Надеюсь, не отдарки за 2 тыс., а аналогичное кольцам с бриллиантами и айфону?
Фу, блин, сейчас стошнит...
А ты, здоровенная ко(((бы(((ла, что даришь своим родителям на др?! Или только тянешь, тянешь, тянешь...
Неужели правда такие есть... Вот и задумаешься, стоит ли рожать, если вот такое может вырасти...?!
Очередная малолетняя ***** пяззда
Не хрена не дарят и не дарили .Всех кормлю я с 15 лет .
Сообщение было удалено
Автор, а чего вы считаете достойны и почему?
Мне дарили деньги всегда, я попросила больше их не дарить. Подарили гель для душа)))
Я так понимаю нынешний подарок не с проста. Это родители так намекают что на свои хотелки уже ПОРА зарабатывать самой.
Просто приходит такой возраст когда уже не ребенок и потребности уже далеко не детские, а психология еще ребенка- мне все должны потому что я это просто я по факту существования.
Я так понимаю что пока родители кормят и поят, возможно оплачивают учебу. Это УЖЕ само по себе шикарный подарок по жизни, ценнее бриллиантовых колец. И не всем так везет по жизни. кому то в 18 лет пинок в самостоятельную жизнь и крутись как хочешь. А у Вас обидки- не достаточно дорогую цацку подарили! Заработай и купи себе то что хочешь.
Р.S Своей дочери мы на 22 года подарили набор миниатюр по ДНД. Они недорогие, но ей их очень хотелось и я тащила их из Японии. Восторгу было больше чем когда мы ей в 20 лет машину подарили( это была жизненная необходимость- живем за городом)
.
Сообщение было удалено
я тоже. насмотрелись на мажорчиков и думают, что это нормально. ой неужели мне этот все предстоит. дочери 9 лет - уже давно ей дарим только ДР, обычно выходит 20-30 тыс. своих родителей, так как они пенсионеры, заставляю не тратиться на подарки себе и внучке , только торт прошу. золото пусть вам ухажеры дарят
а мне 21 и на каждый праздник мама дарит мне много вкусняшек (конфетки, шоколадки, мармеладки) ☺ и это самые вкусные вкусняхи) а все потому, что их выбирали мама и папа) и пусть я дарю им вещи для отдыха в саду (дачные качели, дорогой мангал, шатры и зонты) либо технику (телефоны, приставки тв и т д) я безумно рада от этих сладких подарков! уже спасибо им, что вытерпели и вырастили меня, дали мозгов отучиться и найти нормальную работу, а не спиться в подворотне!
а на мои 'хочу' я заработаю сама
Девочки, ну вот многие не правы. С какого перепуга она должна благодарить родителей, что ее родили? Она их просила что ли? Нет. Они ее для себя родили, в своих интересах, либо по залету. Так что обязаны ей счастливую жизнь обеспечить.
самый лучший подарок, это родительская любовь к вам. Скажите спасибо им, что они не пьют, не бьют вас и не выгоняют из дома. А кормят, одевают и дарят вам сережки и кольца. А остальное всё брехня, что вы пишите про них !!!
лира, вот вы и покидайте. А нормальные люди не будут грех совершать.
Сообщение было удалено
Очень интересно автор, в чем же ваше достоинство заключается? Что вы такого выдающегося сделали для родителей, чем их порадовали, какие подвиги совершили, каких высот достигли, что стали достойны дорогих подарков?
Сообщение было удалено
Смотря что для неё счастье (есть и достаточно сомнительные удовольствия). А так да, родители должны, пока у них есть дети, а они таковыми являются до их 18-летия (и то не золото должны).
Сообщение было удалено
Ну и ***** ваша подруга. Вы думаете, если бы родители ее баловали и холили, то она добилась бы должности управляющей рестораном? Меня мои родители тоже никогда не баловали, хотя прилично зарабатывали. Моя ситуация в детстве выглядела примерно так же, как у вашей подруги. Моя мама учила меня, что всего надо добиваться самой. Сейчас я главный бухгалтер с хорошей зарплатой. Имею все, что мне нужно. Обожаю своих родителей, очень рада, что они меня так воспитали. И помогаю им как могу.
под звездочками д/у-р-а
И чем вам жаль ее родителей, что они внучку редко видят? А оно им нужно?
Сообщение было удалено
нормальные люди никогда и не скажут фразу "я не просил меня рожать" и не будут жаловаться в 20 лет, что им родители серебро вместо золота подарили
Мне 37. Вспоминаю подарки своей матери, которая воспитывала меня одна.
Это была насущная одежда и обувь обычно. Коробка конфет однажды была. Причём, всё это далеко не каждый год.
Теперь, имея сына, я пообещала себе так НИКОГДА не поступать. Хотя овдовела и с деньгами не очень хорошо. Подарки - выражение нашей любви.
Мне для ребёнка не жалко ничего. Но это личный выбор каждого.
А ТС урок - не поступать так со своими детьми.
мне родители ничего не жалели, хорошо одевали, упакована я полностью, ещё и квартиру подарили.
больше всего я ненавижу жадин. все можно простить, но только не жадность.
Автор, вы это серьёзно? Мне 27, и если бы в 20 лет мне подарили серебряные серьги и что-то там со стразами сваровски, я была бы очень даже рада.
Мама мне всегда дарила в основном что-то из одежды или обуви (очень недорогой, на уровне магазинов "Оджи" и "Центробувь"), причём, когда я ещё была подростком, выбирала одежду из расчёта "в будущем носить будет". Отсюда были эти вечные промахи с размерами - при моих стабильных 40-42 мне вечно доставалось 44 и даже 46. Обувь, при моём 37 размере, выбиралась на 38. На все мои тогдашние недовольства касательно размеров мама отвечала либо "постираешь и нормально будет", либо "да это маломерка". В итоге, чтобы одежда выглядела на мне более-менее нормально, многие вещи мне приходилось самой подрезать/перешивать/модифицировать (швейной машинки у меня не было, всё шила вручную в свободное время). В обувь приходилось заталкивать поролон. Иногда я могла в подарок выбрать какую-нибудь мелочь типа простеньких солнцезащитных очков, сумочки из кожзама или текстиля, какую-нибудь косметику со скидкой или дешёвую туалетную водичку из каталогов Эйвон и Орифлейм.
А отец - у него свои странности - вообще мне ничего никогда не дарил, хоть и жили мы вместе. Мама одна покупала подарки и говорила, что это "от нас с папой".
И только два года назад, когда я родила ребёнка, мама подарила мне великолепное золотое ожерелье, весьма напоминающее украшение эльфийки из "Властелина колец". Ожерелье б/у и куплено было в ломбарде, но для меня это не имеет значения по большому счёту. Так что в вашем возрасте родители меня тоже золотцем не баловали, да и вообще почти не баловали, а сейчас хоть и сама могу себе позволить, но не испытываю к золотым украшениям тяги, вот и не покупаю.
в 20 лет уже можно не ныть, что родители ничего не подарили. Вам же не 5 лет.
Бедная девочка,сочувствую.Мне тоже родители мало чего дарили,хотя была возможность.
Что на автора налетели? что уж такая нищета там голимая, что надо выбирать между праздником и подарком? и это при двух родителях? а золотое колечко, небольшое от трех тысяч стоит, на девичью руку можно ведь крупное не надо. Автор не требует айфон, или шубу. Всякие бывают родители, и прижимистые в том числе.
Сообщение было удалено
Вы глупая тетка,всем внимания охота это естественно, человек эгоист хочет к себе лучшего отношения
Это правдо что плохая предмета если вам дарят кальцо на день рождение
Доброе утро, девачки
Мой папа ушёл из семьи когда мне было 7 лет, да и до этого тоже мало как участвовал в моей жизни. Ушёл в другую семью и все деньги вливал туда, а я по его мнению ни в чём не нуждалась. Мама тянула меня с трудом, но всё же не старалась вырастить из меня достойного человека. 24 на 7 я была предоставлена сама себе, где была мама? Якобы она целыми днями готовила и выполняла работу по дому. При этом в квартире было довольно грязно и не прибрано. На счёт подарков, после 7 лет, мне не дарили абсолютно ничего. Думаю что ваша ситуация не такая уж и сложная. Ну по крайней мере в 20 лет, можно обойтись и без подарков от родителей, главное что они окружали вас заботой все детство🤗
Дорогих подарков не дарили и даже сами праздники на 18, 21 не устраивали. Родители очень обеспеченные. Один раз еще в универе было - телефон мама подарила - она тогда одна еще была - было приятно. Я всегда ей старалась что-то хорошее подарить, хоть и сильно дорогое не могла.
Как стала жить отдельно - от нее вообще почти ничего, я ей все дарила, но последнее время она стала высказывать что мол подарки мои так себе - так что теперь тока букетик цветов ))