Мы с мужем живем 15 лет и все эти годы он требует отдать детей учиться в Европу. В этом году он меня "дожал". Мы переезжаем. Мне страшно, так как дети не знают в совершенстве английский ( они идут в Интернейшинал скул) и у меня там совсем нет друзей. Как прошел Ваш адаптационный период?
Всмысле вы из-за детей заграницу переезжаете? Ну они-то английский быстренько освоят. А вам придется попыхтеть, наверное. А сами-то чем там заниматься собираетесь?
Сообщение было удалено
Тоже не совсем поняла :)
Автор, если напишете внятно кто куда едет, на каком основании (можете ли работать), где собираетесь жить, сколько лет детям, тогда получите и нормальные советы. Лично я могу много написать, но не хочу отвечать разводкам или авторам, не появляющиеся в собственной теме.
Добрый день! Я уехала в Испанию, старшей дочери было 14, младшей 5. Школы Британские. У младшей проблем нет. У старшей куча. У неё в России была гимназия языковая Английская. Её уровня не хватало, целый год тянули язык, не пошло дело, пришлось из колледжа забрать, началась депрессия, переходный возраст, имиграция и не удачи в школе. Отдали в другой колледж (преподавание на испанском, но английский углублённый) с проживанием в интернате, психолог. Стало лучше, нервы успокоились, за образованием следят, постоянные дополнительные занятия и выполнение домашних заданий под контролем преподавателей. На мой взгляд очень все сложно. Нужно раньше было все делать.
Я автор. Волнует очень вопрос адаптации детей не только из- за языка, но и с моральной точки зрения. В Москве у них друзья..
Уезжаем в Потугалию, так как привыкли за 5 лет к этой стране ( отдыхали там каждое лето)
но интегрироваться в местное общество нам не пришлось: много русских друзей живет, но.. у них нет маленьких детей, поэтому моим трудновато будет
Мне очень важно не только качество образования , но и моральная обстановка. Если дети откажутся ходить в школу , скандалить и истерить, я точно не выдержу, зная себя
Тут кто то написал, что это форум домохозяек- я категорически не согласна. Всегда здесь получала ответ на все интересующие вопросы
Какой возраст детей? Ваш? Где вы жить будете? Страна? Работа? Напишите больше информации
Старший идет в 4 класс, младший- в первый. Жить будем в Испании. Бизнес у нас в других странах, его здесь обсуждать не готова, так как тема о другом)
Младшему легче- он с первоклашками быстро разберется, а вот старшему намного мложнее, программы то разные совсем, да и друзей нет(
Я сознательно школу выбрала не самую сильную, что бы легче было, когда на английском заговорят свободно, тогда можно будет и серьезднее что то искать
Нормально, с первым вообще не будет особых проблем, но вы должны быть готовы к тому, что он не готов к здешней школе. Здесь обязательное образование с 6 лет и дети уже пишут и читают, естественно по английски и испански. Но не волнуйтесь, истерики могут быть первый месяц, потом привыкнут. Русских друзей забудет через год, не волнуйтесь у детей это быстро. Старшему будет труднее, выбирайте частную школу, у них есть классы для иностранцев с более легкой программой, через год они его подготовят, и все нормально будет. Может потребоваться повторение года. Везите сейчас, потом больше проблем будет.
Спасибо за ответ. Школа частная, Бритиш. Я к ним давно присматривалась, приезжала..Мне показалось странным, что они так либезили...
А где Вы в Испании живете, если не секрет?
В Валенсии, младшая у меня в Бритише учиться, их много здесь разных
Они все лебезят в начале, а потом выясняется что половина их обещаний остаются обещаниями
Сообщение было удалено
В каком смысле откажутся? Вы мать или не мать? Как дети могут отказаться ходить в школу?
Я своих возила в НЙ в детский летний лагерь два года подряд на месяц, до этого нигде язык не применяли. В России ходили в районную школу. В 14 лет детей отправила доучиваться в штаты в обычную школу, с языком справляются отлично, сдали там как носители, проблем с пониманием предметов нет. Отучились два года, уже выбирают университеты для дальнейшего обучения.
Живут в интернате при школе, в комнатах по 3 человека. Детям нравится. Учатся в разных школах.
Ну я бы не смогла отправить детей в школу- интернат.. Мне бы хотелось быть рядом со своими детьми.Очень многие из моих друзей, кто отправил детей зарубеж, потом кусали локти.
У меня даже есть пример: Одна очень серьезная дама ( моя подруга) решила, что даст детям лучшее образование! За огромные деньги оплатила им обучение в престижнейшей частной школе USA, а потом- университете. В результате: дети от нее абсолютно отдалились, стали американцами на все 100% , т.*****. когда она прилетает к ним ( а это 12-13 часов лету) , то сыновья ей совершенно спокойно говорят: мам, могу с тобой встретиться в среду с15:00-17:00 и в пятницу в 20:00, это пи... Созваниваться, как Вы понимаете, тоже особо не получается. В результате последняя ее фраза была: я *****, потеряла детей..
Другой пример. Муж с женой разводятся, он ей говорит: я всем своим детям ( у него их 5) дал хорошее образование, а твои будут на обочине.. Короче она сдалась и отправила их в Англию , в закрытую школу. Сейчас лезет на стену от одиночества, дети постоянно звонят ( их трое), скучают. Они нормальные, привыкли жить в семье, с мамой и папой..
Сообщение было удалено
Дети рано или поздно должны отдалиться и жить своей жизнью. Начиная лет с 18. Зато жизнь хоть увидят, мир..
Лучше,когда до 30 живут с мамой в двушке? Меня мать в свое время в Германию учиться не отпустила,хотя были деньги. Чтобы я там не дай бог не осталась, кто же ей стакан воды принесет? ??
Сообщение было удалено
ну таких маленьких зачем вообще за границу... Вот магистратуру закончить в Англии в крутой школе,это есть смысл. Чтобы потом в РФ бизнес делать.
Да уж, в РФ бизнес делать... уже смешно..
После английских колледжей, они даже на работу не могут устроиться по специальности,там своих берут, принципиально, а в России- на хорошие должности только по блату.
Автор, а вы что там будете делать?
Я буду жить, детей учить и летать по работе, часто.. у меня бизнес в других странах
Мы до 30 лет с родителями не жили, но у нас прекрасные отношения. Каждые выходные- любимые дедушка с бабушкой приезжают. Если мне улететь надо- всегда прикроют , с детьми побудут. А как иначе?!
Сообщение было удалено
А как вы получите ПМЖ или ВНЖ в Испании? Или уже есть?
Уже есть , не Испании. Я же про детей спрашиваю, а мне каждый второй про ВНЖ, работу и т д
Сообщение было удалено
А что дети, дети пойдут в школу и будут учиться. Дети такого возраста легко адаптируются, учат язык и находят друзей. Если, конечно, у родителей все в порядке с языком ,работой и т.д. Чаще всего проблемы с "адаптацией" именно родителей, сказываются на детях. Отсюда и мои вопросы к вам.
Ясно, спасибо. У нас ( родителей) тоже будет адаптация. Друзей там нет, но кое какие приятели имеются. Еще заметила такой момент: если в Москве или Питере ты выбираешь друзей, то в эмиграции первое время хватаешься за любых мало мальски приятных собеседников, а потом только пытаешься найти свой круг..
Особенно интеллигенция наша страдает, пока нет языка, очень тяжело найти интересного собеседника.
Зачес вам Испания, я не понимаю. Запончат они там бритиш скул, вы потом их в англию в универ отправите? У меня знакомые после оксфорда не смогли в англии устроиться на работу, там если чпрез 6 месяцев не находишь работу, виза заканчивпется. Ну закончат универ в Испании, вы в курсе какая там бещработица? Ои смогут в Испании устроиться? На самом деле у меня такие же проблемы, но я рассматриваю другую европейскую страну, получша, доя своих детей. Кста, если переедете, свой бизнес через пару лет потеряете, это стопроцентно, это произошло у всех моих знакомых бизнесменов, многие уже обратно в Россию возвращаются. Бритиш скулы и в Мск есть
У Вас очень негативный настрой) Дети не устроятся, бизнес потеряете и т д. Не завидуйте!
Вы за меня все решили, но я не собиралась , упаси бог, везти их в Англию, у меня дом штатах- там и будут учиться после школы)
И бизнес у меня не в России)
Какой сейчас в России может быть бизнес?!
Я обратила внимание, что все проще к переездам относиться стали)
Дети учатся в одном месте, родители на пенсии уезжают в деревню или на юга ( если деньги есть), остальные - где больше платят, туда и едут работать
А уж сколько моих друзей и родственников живут в других странах теперь, даже посчитать боюсь, наверное 50/50
Сообщение было удалено
Вам все завидуют, и я тоже. а дети ленивые, им такой шанс в жизни в нормальное общество уехать, а они язык выучить не могут!
Сообщение было удалено
это грустные реалии. В мире сейчас кризис, устроиться на работу ОЧЕНЬ сложно, особенно в Европе. Образование детям надо давать востребованное в перспективе и в стране, где есть реальная возможность потом устроиться на эту работу. А не витать в облаках.
В Европе сейчас на работу нормальную устроится практически НЕВОЗМОЖНО, тем более неместному. Ну только если автор потом устроит детей по своим связям. Там своих, местных пачками выкидывают.
Насчет бизнеса в России тоже все правильно написали. Если уехать и типа контролировать на расстоянии -бизнес потеряешь.
Но я как поняла, у автора другая ситуация :бизнес НЕ в России и детей после обучения она собирается устраивать по своим каналам. Ее волнует только проблема адаптации детей.
Сообщение было удалено
да никто не завидует, не сочиняйте. Нормальность общества определяется вашим личным устройством там, вашим окружением. Можно плохо жить там и хорошо тут, и наобород.
Устроится нормально сейчас в Европе практически невозможно -безработица, проблемы с мигрантами (и местное население на взводе, что понятно), бюрократия и много другого.
Однако если у автора очень много денег и возможностей -таким везде общество будет нормальное.
Сообщение было удалено
Тоже в Испанию к мужу переехала 2 мес назад, тяжело адаптироваться..