Дочь 6 лет и сын 2-***** лет, не обращая внимания на то, что я разговариваю, подходят, дергают, общаются как будто не видят, что я с телефоном. Причем я не болтаю часами, в сутки может минут 20 все вместе. Объясняла, просила - когда я говорю, пожалуйста, посидите спокойно - как будто горох об стенку. Бывало, что жду важный звонок - прошу - 5 минут не подходите, нет, дергают еще больше. Ладно младший мал еще, он сам телефон в руки хочет, но старшая-то должна понимать.. Объясняю очередной раз - говорит - да, хорошо, а потом именно в момент разговора по телефону начинается - мама хочу чай, мама почему небо голубое и т.д. Сразу всплывает миллион потребностей, которые надо удовлетворить здесь и сейчас. А иногда откровенно плохо себя ведут, шумные игры, стыдно бывает перед людьми, бывает что и не слышу из-за визга собеседника... Может, кто-то сталкивался с подобной проблемой?
P.S. Детям внимание уделяю, играем вместе, делаем поделки, всегда выслушиваю их, не отмахиваюсь - от недостатка общения и ласки они не страдают.
От общения и невнимания не страдают. Но страдают от безнаказанности. Пора применять санкции. Только бить не надо - постоять в углу, посидеть в закрытой комнате, не съесть конфету, пойти гулять без самоката.
А папы нет? Старшая не ходит в садик?
купите детям по телефону, пусть звонят друг другу.
Даааа. Сыну 4,5, вырывает телефон из рук, алёкает туда, орёт, если не даю. Очень мешает, так как звонят по работе, звонят курьеры, интернет-магазины, мастера, и так далее. В итоге закрываюсь в ванной или туалете и пытаюсь там говорить, а он либо рыдает под дверью, либо ещё и ломится в неё. Стараюсь все звонки совершать с улицы, но это только с исходящими возможно... Ужас.
У меня все приучены соблюдать личное пространство. Не ломиться в ванную когда моюсь и божеупаси дернуть при разговоре по телефону. Пясдюлейй вламываю мнгновенно.
У Вас невоспитанные дети. Больше и сказать нечего.
И мои родители со мной, и я потом с сыном обходились без звиздюлей, но вот таких вариантов не наблюдалось. Это, знаете ли, еще и личный пример... вот такая штука...
Сообщение было удалено
как?
Моим 8 и 2. Та же песня. Мой в телефон говорит всем: ауо, мами, папи, ам.
Сообщение было удалено
Так в туалете запритесь или на балконе, можно на лестничную площадку выйти.
Сообщение было удалено
5 баллов!
Автор, если проблема только когда звоните, придумайте им игру-задание (играть в другой комнате, или сидеть тихо и молчать, и т.д.), если справились то приз-сюрприз. Перед звонком обговариваете, далее или поощраете детей, если справились или объясняете почему они не получили подарок-сюрприз. И ооочень сильно похвалите, если они даже не справились и мешали, все равно скажите, что они молодцы, старались, в следующий раз они еще лучше будут себя вести и т.д. Уйдет много времени, но в конце концов потихоньку с поощрениями Вы добьетесь своего. Только подарок-сюрприз должен быть номинальным, т.*****. мелочушка, но детям приятная.
Ребенок наш знает - маму, говорящую по телефону отвлекать нельзя . И в ванну к ней заходить нельзя . Только если что -то горит , или поранился. Дело не в телефоне, а в том, что ваши дети не знают слово "нельзя" . Это педагогическое упущение
Моему сыну 2,5 года. Может прийти и попросить (!) телефон только в том случае, если знает, что я разговариваю с мамой (то есть его бабушкой). Я разрешаю, так как они очень любят друг с другом разговаривать, а видятся не очень часто. В остальном сын вполне может найти себе занятие, пока я разговариваю (хотя я и не трещу по телефону часами), отвлечь может только если что-то случилось. Но я к этому приучала его с самого начала.
Сообщение было удалено
Мерзость какая!!как же меня бесят невоспитанные дети
Мои детки тоже любят подходить ко мне и что то спрашивать , когда я по телефону разговариваю
Сообщение было удалено
Того же мнения, только п-лей
Только у людей дети решают что и как должны делать родители. В животном мире такого нет вообще,даже у мышей -полёвок.
Сообщение было удалено
Так воспитываем, и за ухо, и шлёпнуть могу, каждый раз объясняю, как нельзя, как можно, но всё совершенно без толку.
Вчера, вон, с дверью играть начал, объяснили, что нельзя, ударился раз, объяснили, ударился два, объяснили, ударился три... а потом я спать пошла, не знаю, понял что-то или нет.
Сообщение было удалено
и вы называете это воспитанием.а вообще это хорошо что они так себя с вами ведут.не только окружающие должны страдать вот от таких избалованных истеричных детей .у нормальных родителей и дети хорошие .что посеешь то и пожнешь.как говорится.
Сообщение было удалено
ну если слов не понимает то надо наказывать.ремнем по попе и в угол.а как вы хотели.если на все ваши бла бла бла ему чихать.у приятельницы дочери 13 лет а поведение такое же.слово вставить не дает .позвонишь так она ей разговаривать мешает лезет.тоже вот в любви воспитывала не ругала не била.а теперь доча маму в поликлинике при враче избила ногами и ободрала всю.врач в шоке.мама в слезах.а как хотела.сама виновата.что вырастила то и получила.пряник это хорошо но и без кнута никуда не деться.
Сообщение было удалено
Ага-ага) Мы с мужем очень спокойные, никогда не ругаемся, жизнерадостные. Просто ребенок не вполне здоров(
Сообщение было удалено
Всегда надо оставаться человеком. Физические наказание неприемлемы. Я и за шлепки-то себя грызу всегда, не должно быть их.
Сообщение было удалено
Их не должно быть, если морально вы сильнее ребенка и для него авторитет. Если же ребенок морально сильнее вас, то без физических наказаний может и не обойтись, потому что он быстро поймет что может вами вертеть и пойти хулиганить, воровать, наркоманить, а вы только плакать будете. А ваша задача не быть доброй, а удержать ребенка на правильном пути до хотя бы 17 лет, пусть даже силой, раз характер у вас слабый или вам ребенка сильно жалко наказывать. Дальше уж сам. Когда родитель лидер в отношениях с ребенком у последнего даже мысли не возникает не слушаться. Просто родители обычно думают, что раз они взрослые то сильнее и умнее, это ошибка) Знания и опыт приходят с возрастом, а вот сила характера и ум - это дается с рождения.
нам не мешает, у ребенка свой телефон.
У моей подруги хуже. Когда она разговаривает по телефону её дочь (10 лет) приближается к трубке максимально близко и начинает ОРАТЬ! Это для того, чтобы собеседники не могли слышать друг друга. Мама вежливо прощается. Разговор заканчивается. Девочка довольна.