Мне от бабушки с дедом, осталась огромная советская библиотека, около 2000 томов старых и не очень книг. Себе я оставлю десяток - другой. Как вы считаете, куда девать остальное "добро",отвозить в …
Вообще то в Старую книгу принимают! У нас в Питере сеть по городу, наверно в Москве тоже есть. Я тоже раньше этим вопросом озадачилась, несколько лет назад, мне еще между прочим неплохо заплатили!!
школы сдают макулатуру (кажется раз в год), старые учебники, тетради и пр. Зайдите в ближайшую школу, поговорите с библиотекарем, пусть она вам позвонит, когда приедет машина за макулатурой, вы свою принесете. правда копейки - рубль за кг, максимум 1,5
Продайте в букинистический магазин или частным букинистам. Можно также дать объявление о безвозмездной передаче (с условием самовывоза, например). Или, как тут уже советовали, передайте библиотекам.
И далеко не все книги считают хламом. Я довольно часто покупаю книги у букинистов, совсем не обязательно редкие. В "Озоне" букинистика продается по цене современных изданий.
Сообщение было удалено
Поинтересовались бы сначала, нужно ли там такое. В Мск, например, только совсем редкое принимают - дефицита нет. А так только людей напрягли - до мусорных контейнеров таскать стопки книг с пола - поясницу переклинить может
Естественно , я поинтересовалась ! С удовольствием взяли . Не гавкай .
Раздайте на сайте дарудар, люди сами приедут за нужными книгами
Сообщение было удалено
У меня нет чердака таких размеров.)
У нас тоже большая библиотека. Я даже и не думаю ее кому-то отдавать.
С нашей оголтелой борьбой с пиратством скоро Войну и мир станем за деньги скачивать.
Я недавно рассказ Бажова хотела скачать, так и то находила в сети только ознакомительные отрывки.
Сообщение было удалено
У меня не стоит вопрос КУДА деть книги, я спрашивала, имеют ли они материальную ценность, как букинистика. Книги от 40 до 90 годов.
Сообщение было удалено
На Войну и мир истек срок действия авторских прав.)))
Сообщение было удалено
Пожалуй, самый мудрый комментарий.)
Сообщение было удалено
Ну вот вам и ответ! Через 200 лет и продадите с наваром! А пока на чердачок-с, на чердачок-с!
Сообщение было удалено
Заколебали уже с этим Пушкиным. Все пылесборники - на свалку. Раньше не было такой роскоши, как .pdf книги, а теперь есть. Так пользуйтесь! Если какое издание редкое и богато иллюстрированное, как "Происхождение человека", например, или сказки, или культурно-исторические изыски какие, то оставить, а остальное - в сад, и ещё раз - в сад!
Сообщение было удалено
спс за поддержку.
Живу не в Москве, но в большом городе.Пошла в крупную библиотеку, обьяснила ситуацию( дар) приехали сами забрали. сказали переберут, что надо- оставят себе, остальное- отдадут подшефным сельским библиоткам.Потом некоторые из них видела на буккросинге в этой же библиотеке. Рада, что так получилось.
Я бы сделала так:
1. Позвонила бы в несколько библиотек и предложила бы самое ценное. Многие школьные библиотеки охотно возьмут программные книги.
2. Выставила бы на авито.
3. Предложила бы знакомым.
Хотя сама я имею большую библиотеку дома и расставаться с ней не собираюсь. Но мне по работе нужно, да и вообще не представляю своего дома без книг.
А так - поменьше снобизма. Помните "451° по Фаренгейту"? Мир, где книг не читают,- страшен. Но там есть слова:
"Книги — только одно из вместилищ, где мы храним то, что боимся забыть. В них нет никакой тайны, никакого волшебства. Волшебство лишь в том, что они говорят".
Сообщение было удалено
пафосу-то, пафосу... читали мы, не беспокойтесь. а вы автора помните? что о нем знаете? )))
вы про электронные книги не в курсе?
За пафос прошу прощения, если Выше его увидели.
Автора помню, кое-что знаю о нем.
Ещё раз, в приведенной цитате: Книги - лишь одно из вместилищ. Это о любых, и электронных тоже. И о любых других носителях информации.
Я хотела подтвердить цитатой свою мысль о том, что если вам не нужна информация, содержащаяся в книгах, от них можно и избавиться. Уважать нужно творчество, а не носитель.
Ещё раз прошу прощения, если кому-то мой тон показался обидным.
Автор, если эти 2000 томов представляют из себя ни разу не открытые собрания сочинений Сергеева-Ценского и Рабиндраната Тагора или всякие Советы молодым хозяйкам 70-***** годов, сдайте все в макулатуру. Сейчас у макулатурщиков свои сайты, позвоните, они сами приедут и заберут книги. А вот если книги хорошие, есть варианты. Можно подарить библиотекам, во многих книги в дар берут очень охотно. Можно посмотреть на Озоне или на сайте Алиб. ру, там торгуют букинистикой, посмотрите, сколько стоят такие же как у вас книги, букинистика бывает очень дорогая. Выкидывать книги, я считаю, неразумно. Даже уже нечитаемые книги это сырье, его можно переработать. А может, кто-то мечтает о такой книге, как у вас, но не может найти. На каком-нибудь вашем городском форуме разместите объявление, что хотите отдать книги, перечислите авторов, люди разберут.
Осталась хорошая библиотека. Папа собирал. Треть продали через оценщиков, даже брошюрки типа 'учитесь шить' ушли по 50 руб за штуку. Поручилась приличная сумма к отпуску. Ещё много перебирать. Но понимаете, это наша жизнь, папа покупал/доставал книгу, читал её, мама читала, я, память хранит. Многое рука не поворачивается выкинуть. А ещё оценщик сказала, что может лежать годами книга, а потом раз и спрос на неё. Мы так несколько книг хорошо продали. А потом книги они ауру создают, нет конечно для когото это пустой звук, можно же все скачать сейчас, но у меня шикарный шкаф книг интересных дома, дорогие Книги, редкие, шкаф шикарный темного дуба, стол рядом такой же. Это определённый уют и пространство для меня. Кому то покажется тьфу. Лучше икеа(ничего против не имею). Вот не могу выбросить и сдать пару книг, что в детстве считала с упоением- Даррел и ещё парочку. Папа доставал в подарок мне. Память.
Но понимаю, что дальше надо чистить. Это не только книг касается кстати.
Сообщение было удалено
Зачем говорить о том, в чем плохо разбираешься? В pdf вообще читать неудобно, я уже не говорю о том, что pdf разного качества бывает. Распознанные тексты часто кучу ошибок содержат. Также далеко не все книги есть в электронном виде, тем более не во всяком издании. А разные издания одной и той же книги могут иметь разных переводчиков, разные иллюстрации, разных комментаторов, разные предисловия и послесловия и даже сам текст авторский может быть каждый раз другим. Само качество чтения очень сильно отличается, читаешь ты бумажную книгу или электронную (и не в пользу электронной). Но прочитавшим букварь, "Войну и мир" по школьной программе и три учебника все это невдомек.
Выкидывать и сдавать книги как макулатуру - это кощунство. Кроме того, уже вроде бы выяснили что стоят они больше, чем просто бумага.
Короче, автор, та же ситуация была летом.
Это было нечто... Кол-во книг меня просто повергало в шок с каждой вытянутой из шкафов стопкой.
Я правда заморочилась, составила краткий список книг и раскидала объявления по форумам.
Приехал парень (уж не знаю зачем ему столько), забрал столько, что в багажник не влазило. Потом еще пара покупателей была.
Все остальное разместила там же на форуме. Бесплатно. Забрал один человек все.
Про библиотеки:
Мама моя работает в университете, в худ. отделе библиотеки сказали, что не нужно.
А таскаться с книгами за свой счет по городу и упрашивать "ну возьмите у меня просто так книги" - тупо.
боже,какой кошмар..да я мечтаю о такой библиотеке!! у моей двоюродной бабушки такая,но ее унаследуют те,кому она на фиг не нужна,не читают.
всегда было интересно,кто же выкидывает книги...
Сообщение было удалено
60 % книг - рассказы непонятных писателей про бравых пионеров и доблестных чекистов, остальные 40 % - всего по немножку - детские, кулинария, справочники, энциклопедии, детективы, фантастика, Гоголь - Куприн, Чехов - Некрасов. Вы мечтаете о такой библиотеке?)
Нет, Александр Сергеевич живет на полке над столом, на почетном месте. И если мои наследники его выкинут, то выпрошу увольнительную с того света и в виде привидения устрою негодяям веселенькую жизнь:))))))
Это все шуточки, а если серьезно, то да, в моей привязанности к книгам, может, и есть что-то болезненное. А может, болезненным является, наоборот, отношение к книгам как к хламу.
Для меня мои книги - живые. Выбросить их - все равно что кошку выбросить (кстати, выбросил бы Автор животное, если бы оно прилагалось к наследству?).
Но как бы то ни было - зачем выбрасывать то, что может быть использовано? Я не поленилась набрать в Яндексе "Куда отдать книги бесплатно" - вариантов море.
Сравнить книгу и животное - это действительно болезненное... Выздоравливай, если это возможно.